Большой Воронежский Форум
Страница 31 из 166
« Первая < 2125262728293031 3233343536374181131 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Украiiна. Какая она будет когда все кончится.
Материалист 11:02 08.02.2024
Отвлеклись мы немного.
Санька, глянь, американское теневое государство как то не верит в поражение твоей страны в империалистической войне против Украины
https://inosmi.ru/20240207/adaptatsiya-267763857.html

Сообщение от :
если преимущество России в стратегической адаптации сохранится без соответствующей реакции Запада, худшее, что может случиться в украинском конфликте — это не тупик. Это поражение Украины

Что думаешь, будет, если прогноз мирового правительства сбудется? Мировая рЭволюция отложится на какое то время? До следующей агрессии рашки против свободного мира?

Вот поляки в очереди, кстати.
https://inosmi.ru/20240208/voyna-267762270.html

Сообщение от :
Какое направление наиболее опасно? Генерал объясняет
А что, если Россия все-таки решится на нападение? Генерал рассказал, какой регион наиболее уязвим для атаки. "Конечно, это Брестское направление в сторону Варшавы. Там они бы нанесли первый удар, потому что это направление для них наиболее доступное.

Что, думаешь, нападет рашка на Польшу? [Ответ]
Материалист 11:17 08.02.2024
Sandy,

Сообщение от :

Сообщение от :
Материалист Ты, Санька, думаешь что если Украина победит Россию, то война перерастет в мировую рЭволюцию и наступит коммунизм?

Именно так.

А как ты себе это представляешь в деталях, Санька?
Вот к примеру, - нас разбили, выкинули с Украины. Буданов с маршалом Зелей присоединили к Украине 5 областей российских. Как обещали. Запад отдал 300 миллиардов на восстановление украинской экономики. Новый план Маршала. Украина вступила в НАТО и зажила спокойно. Рашка поплакала, но оклемалась так как нефтяные поставки из Сибири в Китай не пострадали.

В какой момент должна была получится мировая война и мировая рЭволюция?

Как то непонятен ход твоих мыслей. Ускользает процесс возникновения движущей силы революции?

Или ты веришь в мировую революцию чисто теоретически? Как христиане в рай? Беспредметно?

А Маркс, я тебе напомню, прописывал свое представление в деталях. Концентрация производства, технологическая революция, отставание производственных отношений от развития технологий. И как следствие пролетариат движущая сила революции.
Картина адекватная концу 19го века, началу 20го сейчас, разумеется осталась предметом истории.

Ты у нас допетриваешь до этих тонкостей? [Ответ]
Sandy 12:19 08.02.2024

Сообщение от Материалист:
Ленин за какие то 3-4 года Русской революции сменил свое представление о Марксизме.

Что то я не припоминаю когда именно Ленин выступал за победу Российской Империи в Первой Мировой

Вот к примеру, - нас разбили, выкинули с Украины.

Дальше Путин как и обещал наносит ядерный удар по НАТО.
И весь мир в труху.

А как ты себе это представляешь в деталях, Санька?

Как то вот так

Сообщение от Sandy:
А потом те кто выживут будут строить новое общество.

[Ответ]
Sandy 12:26 08.02.2024

тут оказывается имеем дело с феноменом.

Если ты дебилушка никогда не занимался самообразованием то мы действительно имеем дело с феноменом.
С феноменом упоротого дебилизма [Ответ]
Материалист 15:56 08.02.2024
Sandy,

Сообщение от :
Что то я не припоминаю когда именно Ленин выступал за победу Российской Империи в Первой Мирово

Ага, и я не припомню что бы Маркс что то говорил о построении коммунизма в отдельно взятой Российской Империи. Думаешь совпадение?

Сообщение от :
Дальше Путин как и обещал наносит ядерный удар по НАТО.
И весь мир в труху.

Ну ты неистовый, Санька!

Сообщение от :
А потом те кто выживут будут строить новое общество.

Я у тебя и спрашиваю, что за общество? Почему оно новое? Чем оно отличается от вот этого, к примеру? Это, на всякий случай, Санька, то же самое но не в бредовых помоях у тебя в башке, а реальные последствия, реального ядерного удара США по Японии.

По моему коммунизма из того американского удара не получилось. Почему думаешь в этот раз получится? Потому что Путин жахнет? А он, как известно, бывший коммунист и офицер КГБ. Поэтому?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: хиросима.jpg
Просмотров: 2
Размер:	14.3 Кб
ID:	3083615  
[Ответ]
Материалист 16:01 08.02.2024

Сообщение от Sandy:
Если ты дебилушка никогда не занимался самообразованием то мы действительно имеем дело с феноменом.
С феноменом упоротого дебилизма

А вообще я даже расстроился. Почему ты мне раньше не сказал что ты самообразованец? Я был уверен что у тебя системные, но крайне поверхностные, знания о коммунизме. А ты, оказывается, нахватался верхушек.

А я тебе о теоретическом обосновании мировой революции сделанном Марксом, я тебе о Ленинском маневре от 2го к 3му интернационалу.

А ты оказывается ни бЭ, ни мЭ.

Санька, спасибо что открыл мне глаза. Я теперь стал понимать тебя еще лучше. [Ответ]
Гудвин 17:25 08.02.2024

А вообще я даже расстроился. Почему ты мне раньше не сказал что ты самообразованец?

А тебе в голову не приходило, что не все здесь такие старые как ты? Что перестали преподавать в ВУЗах Историю КПСС и Научный коммунизм?

ЗЫ И что человек изучивший всё это не из под палки, вполне может знать эти "предметы" лучше? [Ответ]
vinhester 21:08 08.02.2024
Чё там история КПСС ..
В русских сказках Иван снял шкуру с Жабы ... [Ответ]
vinhester 21:17 08.02.2024
Хотя мотя изучал историю КПСС
У себя на Украине по учебнику Скрыпника
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...B2%D0%B8%D1%87 [Ответ]
vinhester 21:25 08.02.2024

Ага, и я не припомню что бы Маркс что то говорил о построении коммунизма в отдельно взятой Российской Империи. Думаешь совпадение?

Ты просто Бебеля с Бабелем спутал. [Ответ]
Sandy 21:49 08.02.2024

и я не припомню что бы Маркс что то говорил о построении коммунизма в отдельно взятой Российской Империи.

Именно поэтому ленинизм не равно марксизму.
Но тебе этого видимо понять не дано.

Я у тебя и спрашиваю, что за общество? Почему оно новое?

Потому что старое будет уничтожено в ядерном огне.
Что ж ты тупой то такой. [Ответ]
Материалист 09:42 09.02.2024

Сообщение от Гудвин:
А тебе в голову не приходило, что не все здесь такие старые как ты? Что перестали преподавать в ВУЗах Историю КПСС и Научный коммунизм?

Ты знаешь, попутал бес. Но у меня есть уважительная причина, Санька всегда был совкодрочером, а эта категория людей, как правило, старики.

Сообщение от :
ЗЫ И что человек изучивший всё это не из под палки, вполне может знать эти "предметы" лучше?

Я конечно не исключаю такой возможности. Однако изучение "из под палки" полюбому дает системное представление. Научное, если вернее сказать. В то время, как самостоятельное изучение всегда чревато уходом в область поиска подкрепления своим субъективным взглядам. Конечно бывают феномены способные на объективное познание, но это, полагаю редкость.

И Санька конечно не относится к ним. Это видно по глубоким пробелам в его понимания Марксизма и Ленинизма. В частности я так и не добился от него понимает ли он что основой любой революции является наличие движущей силы. А возникновение этой силы есть естественный процесс полит-экономических процессов. Собственно об этом и идет речь в Марксистско- Ленинском учении. В советском ВУЗе даже был отдельный предмет посвященный изучению полит-экономических процессов приводящих к возникновению движущей силы революции. Политэкономия.

У нашего Саньки представление о революции заканчивается на религиозной вере во всеобщую справедливость и на лозунгах начала 20го века. [Ответ]
Материалист 09:51 09.02.2024
Sandy,

Сообщение от :
Потому что старое будет уничтожено в ядерном огне.
Что ж ты тупой то такой.

Ну так попытайся объяснить тупому, в чем новизна будет нового общества. Позволяет тебе интеллектуальное превосходство это сделать?

Новое в каком смысле? В том что это будут новые, т.е. не те люди что были до войны?
Или это будут люди в новых социально-экономических отношениях? Были до войны капиталистические отношения, а после войны станут коммунистическими, исчезнет частная собственность, от каждого по способностям, каждому по потребностям? Как у Маркса.

Если ты имел в виду новое как тоже вместо погибшего то и говорить не о чем. Тут твоя бела тряпка выглядит символом цинизма.

А если ты имел в виду новое в социально-экономическом смысле, то от тебя требуется конкретика. Что ты имеешь в виду?

Если коммунизм, то тебе следует объяснить почему коммунизма не случилось в результате первых двух Мировых войн? Что тебя сподвигает надеяться на Третью? Чем она отличается?

Если не коммунизм, а что то другое, то хотелось бы понять что и почему ты считаешь приход ЭТОГО неизбежным?

Что, Санька, сможешь блеснуть интеллектом на наличие которого ты заявился? [Ответ]
Материалист 10:09 09.02.2024

Сообщение от vinhester:
Ты просто Бебеля с Бабелем спутал.

Как то, после 2014 го да у нас на бвф появились пара забавных персонажа с Украины. Они декларировали свои коммунистические взгляды и при этом люто, по нацистски, ненавидели Россию. Эдакие шизофреники, жертвы госдеповских экспериментов над пожилыми людьми с несчастной Украины.

Мне по началу любопытно было смотреть на эту разновидность вивисекции. Потом стало скучно и я стал реагировать на них примерно так.

- Об чем мечтал Фроим Грач? Он мечтал об свои кони, об выпить где рюмку водку и об дать бы кому по морде.
Бессмертные Одесские рассказы замечательного писателя Бабеля. [Ответ]
Sandy 11:47 09.02.2024

В частности я так и не добился от него понимает ли он что основой любой революции является наличие движущей силы

Это говорит только о том что ты не умеешь задавать вопросы.

Ну так попытайся объяснить тупому, в чем новизна будет нового общества.

Хотя бы в том что придется таки вести совместное коллективное хозяйство.
Те самые колхозы, иначе не выжить.

Единоличные фермеры очень быстро сдохнут, единоличное хозяйство по определению мелкотоварное и может обеспечить в лучшем случае только себя.
Фермеров использующих наемный труд батраков очень быстро повесят, уж убивать то научатся быстро и без проблем.

Выживут только общины которые смогут организовать защиту общего хозяйства. [Ответ]
Материалист 12:16 09.02.2024
Sandy,

Сообщение от :
Это говорит только о том что ты не умеешь задавать вопросы.

Ну ты то исполин интеллекта, мог бы разобраться в 200 раз подряд однотипно задаваемом вопросе.

Сообщение от :
понимает ли он что основой любой революции является наличие движущей силы

И вот ты наконец то понял о чем тебя спрашивают. Аллилуйя!
Поехали дальше.

Сообщение от :
Выживут только общины которые смогут организовать защиту общего хозяйства.

Хорошо. Давай уточним. Ты имеешь в виду что сформируется первобытно-общинный строй основанный на натуральном производстве, собирательстве, примитивном земледелии и охоте?

Я почему уточняю, первобытно-общинный строй был в истории развития человечества. И вполне понятны социально-экономические механизмы его возникновения, развития и трансформации в следующие по уровню развития этапы.
Технологический прогресс, специализация производства, укрупнение, Возникновение частной собственности, концентрация и сосредоточение средств производства в частной собственности. Возникновение капитализма.
Далее ускорение технологического развития и подтягивание следом социальных отношений. Т.е. фаза перехода от первичного капитализма к развитому. Развитый капитализм, Санька, я тебе напомню, отличается от первичного, перераспределением, расширением форм собственности, распределения доходов и способов управления процессом производства.

Санька, пойми меня правильно, я не пытаюсь над тобой стеба_ться. Я хочу понять есть ли у тебя в голове стройная картина мира. Видишь ли ты этапы его эволюционирования. В конечном счете я хочу понять зачем ты повесил на себя белую тряпку.

Пока, как я тебя понял, ты почему то решил что твоя белая тряпка приведет мир к первобытно-общинной форме существования и это, по твоему, хорошо. Я пока в недоумении. [Ответ]
Материалист 12:29 09.02.2024
Sandy,

Сообщение от :
придется таки вести совместное коллективное хозяйство
Выживут только общины которые смогут организовать защиту общего хозяйства.

Как то примерно так?
Изображения
Название: 1691749095112964012.jpg
Просмотров: 4
Размер:	84.5 Кб
ID:	3083655  
[Ответ]
vinhester 13:41 09.02.2024

Как то примерно так?

Матя ты дебил .

Частник не может держать рынок.

Это как частная армия ,не может держать фронт .

Аксиома. [Ответ]
Материалист 15:02 09.02.2024
vinhester,

Сообщение от :
фронт

Товарищи! Вы знаете, что польские помещики и капиталисты, подстрекаемые Антантой, навязали нам новую войну.

Долой польских панов, помещиков и капиталистов!

(Мощные звуки «Интернационала» и возгласы «ура» покрывают последние слова товарища Ленина.) [Ответ]
Праведник 15:05 09.02.2024

Товарищи! Вы знаете, что польские помещики и капиталисты, подстрекаемые Антантой, навязали нам новую войну.

Долой польских панов, помещиков и капиталистов!

(Мощные звуки «Интернационала» и возгласы «ура» покрывают последние слова товарища Ленина.)

[Ответ]
Материалист 15:15 09.02.2024
vinhester, о, гляди, Праведник тебе картинку с текстом выложил.
Я добавлю картинку к его тексту с учетом твоих теоретических выкладок.

Сообщение от :
vinhester Частник не может держать рынок.

Это как частная армия ,не может держать фронт .

Аксиома.

Изображения
Название: 308553.jpg
Просмотров: 8
Размер:	58.9 Кб
ID:	3083656  
[Ответ]
Xenon 15:18 09.02.2024
Опять картинки тащит. [Ответ]
Материалист 15:19 09.02.2024
Праведник, а ты что думаешь насчет Санькиной политической платформы?

Он у нас борется за поражение России в империалистической войне на Украине и надеется что в результате поражения Путин ударит по Америке ядерным оружием, та шарахнет в ответ и в результате получится Армагеддон, мировая революция и коммунизм.

Как думаешь, есть тут зерно разумного? [Ответ]
Материалист 15:26 09.02.2024

Сообщение от Xenon:
Опять картинки тащит.

Ну что ж поделать если ты не в силах изъяснятся словами?

Мы тут с Гудвиным тебя спрашивали

Сообщение от :
Xenon , ты изучал историю КПСС? Что думаешь, Санька правильно делает что борется за поражение собственного правительства в империалистической войне против Украины, и последующую мировую революцию?

Ты молчишь? Непонятно, ты букв не понимаешь? Реагируешь только на картинки? [Ответ]
Xenon 15:48 09.02.2024
Я родился в 1990 году, какая тебе ещё история КПСС, ты выживший из ума? [Ответ]
vinhester 15:48 09.02.2024

империалистической войне на Украине

Мотя а шо Вы знаете о Хельсинких договорённостях о незыблемости границ .
По которым даже Косово не признают .

И ичкерию не признали . [Ответ]
Материалист 16:10 09.02.2024

Сообщение от Xenon:
Я родился в 1990 году, какая тебе ещё история КПСС, ты выживший из ума?

Мы с Гудвиным будем знать.
Однако и Санька не застал коммунизма в ВУЗе и изучал историю КПСС самостоятельно. Кто ж тебя знает, может и ты феномен.

По первому вопросу ты нам с Гудвиным глаза открыл. Может ответишь и на второй?
Или опять картинки рисовать?

Сообщение от :
Что думаешь, Санька правильно делает что борется за поражение собственного правительства в империалистической войне против Украины, и последующую мировую революцию?

[Ответ]
Гудвин 16:14 09.02.2024

По первому вопросу ты нам с Гудвиным глаза открыл

Не нам, а Вам.

PS Ответ на второй вопрос мне тоже интересен.
[Ответ]
Материалист 16:22 09.02.2024

Сообщение от vinhester:
о незыблемости границ .
.

На границе тучи ходят хмуро,
Край суровый тишиной объят.
У высоких берегов Амура
Часовые Родины стоят.
У высоких берегов Амура
Часовые Родины стоят.
Изображения
Название: 8258.jpg
Просмотров: 7
Размер:	71.0 Кб
ID:	3083657  
[Ответ]
Sandy 16:24 09.02.2024

мог бы разобраться в 200 раз подряд однотипно задаваемом вопросе.

Чтобы получит нормальный ответ надо прежде всего нормально задавать вопрос.

Ты имеешь в виду что сформируется первобытно-общинный строй основанный на натуральном производстве, собирательстве, примитивном земледелии и охоте?

Только не на том примитивном уровне.
Технологии пока еще останутся..

Возникновение частной собственности, концентрация и сосредоточение средств производства в частной собственности. Возникновение капитализма.

Далеко не факт. [Ответ]
Страница 31 из 166
« Первая < 2125262728293031 3233343536374181131 > Последняя »
Вверх