Сообщение от grigor:
В этом что-то есть...предки могли общаться с природой уважительно,
Человечество множится и развивается. Потребности в природных ресурсах многократно возросли. При всём желании, не получится уважительно. И опыт предков здесь не поможет: мы живем совсем в ДРУГОЙ реальности, человечество в каменный век не вернется.
[Ответ]
Паф 23:02 30.05.2017
Сообщение от Nиколай:
А был вопрос?
Ты сказал. Буквица - бред. Знающие Буквицу - дебилы.
Как ты объяснишь, что Библия в 16 веке была написана на Буквице?
И повесть временных лет в 12 веке тоже на Буквице
А если Повесть писалась от нового времени, значит и Буквица в 1 веке уже была. Согласен?
[Ответ]
Nиколай 23:28 30.05.2017
Сообщение от Паф:
Ты сказал. Буквица - бред. Знающие Буквицу - дебилы.
Как ты объяснишь, что Библия в 16 веке была написана на Буквице?
Это не "буквица". Это кириллица. Кирилл, Мефодий... Они создатели этой азбуки. И за основу ими был взят греческий алфавит. А буквица- это заглавная буква. Фантазер)))
[Ответ]
Паф 23:34 30.05.2017
Nиколай, хорошо, мы это обсудим позже. Так почему понимание Буквицы (Кириллицы) ты считаешь дибилизмом?
[Ответ]
Nиколай 07:13 31.05.2017
Сообщение от Паф:
Так почему понимание Буквицы (Кириллицы) ты считаешь дибилизмом?
Значение и происхождение слов- отдельная тема. Ничего общего не имеет с тем, что ты здесь демонстрируешь. И название азбуки буквицей не случайно: не надо вам упоминания о Кирилле и Мефодии. "Не те" люди, Святые Церкви)))))))
[Ответ]
Паф 07:43 31.05.2017
Nиколай, то есть ты считаешь, что искони русские слова это солянка, собранная из разных концов света и никакого глубокого значения кроме как фонетческого звучание и приписанного смысла не имеют?
Сколько можно юлить?! Уже целая страница исписана, а ты так и не ответил Почему Буквица это бред?. И не надо тут рассказывать, что у меня своя Буквица. У Буквицы нет аналогов - она одна, и изучают её одинаково. То что ты этот урок жизни пропустил, я уже понял. Но ты назвал бредом язык, на котором строится всё православие. Так?
Можешь все слова Буквица молча заменить на АзБуки. Мне всё равно как ты это называешь.
[Ответ]
Flyfisherman, я вопрос Николаю задал. К тому же мне твои голубые иностранные буквы ни о чём не говорят. Имеешь мнение - пиши. Обсудим. А пока я жду и надеюсь...
[Ответ]
Паф, спорить с тобой это опускаться до твоего уровня, вначале мне подумалось, что ты действительно хочешь всерьез заняться крестьянским трудом, но теперь понятно ты типичный "долбослав" одна из вариаций этого течения.
[Ответ]
Spectator 10:06 31.05.2017
Сообщение от Nиколай:
Человечество множится и развивается. Потребности в природных ресурсах многократно возросли. При всём желании, не получится уважительно. И опыт предков здесь не поможет: мы живем совсем в ДРУГОЙ реальности, человечество в каменный век не вернется.
Мы можем жить в еще более другой реальности. Их не две, сегодняшняя и вчерашняя, их намного больше. И что будет в следующей зависит только от нас.
[Ответ]
Паф 10:08 31.05.2017
Flyfisherman, в звезду твоё необоснованное мнение. Нравится ходить по ссылкам, туда тебе и дорога.
Я жду ответа от Николая
[Ответ]
Nиколай 10:10 31.05.2017
Сообщение от Паф:
Буквица это бред?. И не надо тут рассказывать, что у меня своя Буквица. У Буквицы нет аналогов - она одна, и изучают её одинаково.
Азбуку дети изучают с детского сада. Чтобы уметь читать и писать. Вот ты примерно на их уровне засох.
[Ответ]
Nиколай 10:15 31.05.2017
Spectator, пустое бла бла бла. Как качал газпром газ так и будет качать. А кто будет качать права, получит по голове палкой. Так же и в других странах. Все зависит от нас.... Фантазеры.
[Ответ]
Spectator 10:36 31.05.2017
Сообщение от Nиколай: Spectator, пустое бла бла бла.
Я могу порекомендовать конкретные книги, после прочтения которых оно перестанет для Вас быть пустым.
[Ответ]
Паф 10:46 31.05.2017
Сообщение от Nиколай:
Азбуку дети изучают с детского сада. Чтобы уметь читать и писать. Вот ты примерно на их уровне засох.
Азбука это набор звуков. Что по поводу Буквицы?
Тебе так сложно ответить на мой вопрос? Почему ты отвечаешь на вопросы, которых я не задавал?
[Ответ]
Flyfisherman, бл пипец открыл америку. Язык придумал Человек - это аксиома. Просто стань в очередь и я всё тебе объясню, сейчас время Николая
[Ответ]
Nиколай 11:50 31.05.2017
Сообщение от Паф:
Азбука это набор звуков. Что по поводу Буквицы?
Тебе так сложно ответить на мой вопрос? Почему ты отвечаешь на вопросы, которых я не задавал?
Отвечаю. Буквица- то же, что заглавная буква. Азбука это набор букв, выражающих звуки. Азбука служит для чтения и письма. Больше НЕ ДЛЯ ЧЕГО. Как и алфавиты всех прочих языков мира. Сакральный или еще какой смысл азбуки- это от лукавого. Или с дури. Смотря что тебе больше нравится- выбери сам.
[Ответ]
Nиколай 11:57 31.05.2017
Сообщение от Spectator:
Я могу порекомендовать конкретные книги, после прочтения которых оно перестанет для Вас быть пустым.
Книги изменят наш мир? Богатые мира сего между прибылью и экологией выберут экологию? Я допустим прочитаю. Но это возможно изменит мое представление, но не ихнее.
[Ответ]
Flyfisherman 12:04 31.05.2017
Сообщение от Паф: Flyfisherman, бл пипец открыл америку. Язык придумал Человек - это аксиома. Просто стань в очередь и я всё тебе объясню, сейчас время Николая
Думай лучше о бренном, о том как будешь форумцам продавать экологически чистые продукты.
[Ответ]
Паф 12:11 31.05.2017
Сообщение от Nиколай:
Отвечаю. Буквица- то же, что заглавная буква. Азбука это набор букв, выражающих звуки. Азбука служит для чтения и письма. Больше НЕ ДЛЯ ЧЕГО. Как и алфавиты всех прочих языков мира. Сакральный или еще какой смысл азбуки- это от лукавого. Или с дури. Смотря что тебе больше нравится- выбери сам.
Хорошо, допустим ответил. Хотя я не согласен
Тогда второй вопрос, который я уже задавал. Как ты прочтешь слово из Библии, если ты не знаешь, как употребляются буквы Ерь, Ять, Ижица, Ижа, Оук, Оть и тд.?
[Ответ]
Nиколай 12:42 31.05.2017
Сообщение от Паф:
Хорошо, допустим ответил. Хотя я не согласен
Тогда второй вопрос, который я уже задавал. Как ты прочтешь слово из Библии, если ты не знаешь, как употребляются буквы Ерь, Ять, Ижица, Ижа, Оук, Оть и тд.?