Камбаруша,
А.Семенов Записная книжка волшебника
Прокофьева Клад под старым дубом
Каверин Летающий мальчик
Аня Амасова Пираты кошачьего моря
[Ответ]
Осенняя_ 23:19 02.11.2016
коль тут о книгах
подскажите тоже - что подсунуть 10-летнему, не любящему читать, мальчику ?
не короткие рассказы, а что-то глобальное, чтоб затянуло, чтоб хотел узнать, что дальше...
возможно, про войну
про спорт советы приветствуются
[Ответ]
Vikushok555 23:26 02.11.2016
Осенняя_, помню в школе Кортик...сейчас не помню о чем)) но тааак понравился.
[Ответ]
Грета 23:28 02.11.2016
Осенняя_, моего Сталкер затянул в своё время.
[Ответ]
МариЯД 23:43 02.11.2016
мне в детстве очень понравился Хичкок, детский детектив Тайна попугая заики и др.истории. это была первая серьезная книга, потом Робинзон Крузо, потом Тарзан.
Сама только вспомнила про Хичкока, надо поискать.
у меня еще вопрос - книг много, ставить некуда. Кто нибудь брал книги в библиотеке?Самая ближайшая библиотека Пономарева, на сколько дней дают книги?
[Ответ]
Vikushok555 23:52 02.11.2016
Ааа, вспомнила. Том Соер)
Можно еще О генри попробовать.
[Ответ]
Осенняя_ 23:57 02.11.2016
спасибо вам ))
про Кортик только сегодня говорили )
Тома Сойера летом пытались читать - бросил, засранец
О.Генри есть, подсунем )
Хичкока нет, в библиотеке возьмём )
Белого Бима только дочитаем...
МариЯД, стандартно на 10 дней дают
но мы и по два месяца несем, пожурят и всё
признаю, что мы неправы)
[Ответ]
Vikushok555 00:00 03.11.2016
Осенняя_, класс, ничесе я попала в точку)
Блин, я ппц совсем не читаю не знаю почему. В юности только и делала, что читала. Почему это происходит??? И как себя заставить?
[Ответ]
rorshah 00:56 03.11.2016
Vikushok555, на Депеш мод едите 15 июля? Я да! да еще и старшего сына с собой беру!!!да еще и мой день рождения это будет)))
[Ответ]
Азиатка 09:21 03.11.2016
Осенняя_, а посовременнее чт нибудь? типа Гарри Потера?
[Ответ]
Осенняя_ 09:27 03.11.2016
Азиатка, нет ) хотя я подумывала вчера ненароком )
сначала надо привить вкус к нормальной литературе )
к детским классикам )
[Ответ]
Алина 10:14 03.11.2016
Vikushok555, я тоже забросила читать, пока не подсела на электронные книги ибо я читаю постоянно-порядка 4-6 книг в мес по 1000стр каждая, а это больно бьет по семейному кошельку(в бумажном виде),а потом -куда девать эти книги....а еще с собой таскать не будешь...
вот уже лет 5 я наслаждаюсь чтением везде, тк могу читать даже в телефоне, я его даже больше размером из-за этого купила, а современные читалки позволяют открывать книгу на том месте где в последний раз оставили, независимо с какого устройства открыли ее.
[Ответ]
Сплюша 10:40 03.11.2016
Сообщение от Алина: Vikushok555, я тоже забросила читать, пока не подсела на электронные книги ибо я читаю постоянно-порядка 4-6 книг в мес по 1000стр каждая, а это больно бьет по семейному кошельку(в бумажном виде),а потом -куда девать эти книги....а еще с собой таскать не будешь...
вот уже лет 5 я наслаждаюсь чтением везде, тк могу читать даже в телефоне, я его даже больше размером из-за этого купила, а современные читалки позволяют открывать книгу на том месте где в последний раз оставили, независимо с какого устройства открыли ее.
Сплюша, покупаю на литресс, сейчас все прикрыли, даже если скачаешь, то на 120-170 стр тебе ее предложат купить и отправят на литресс :-))), ну по ерайней мере так с мобильными устройствами, можно конечно накачать в комп, а потом перелить....
я их за "спасибо" и баллы "перекресток" покупаю, еще за бонусы от "агуша"(те что под крышкой), бонусы от мтс
кстати из недавно прочитанного Кристина Старк "крылья" -рекомендую, там романтика с примесью фэнтэзи, просто восхитительная книжка
[Ответ]
Сплюша 11:27 03.11.2016
Сообщение от Алина: Сплюша, покупаю на литресс, сейчас все прикрыли, даже если скачаешь, то на 120-170 стр тебе ее предложат купить и отправят на литресс :-))), ну по ерайней мере так с мобильными устройствами, можно конечно накачать в комп, а потом перелить....
я их за "спасибо" и баллы "перекресток" покупаю, еще за бонусы от "агуша"(те что под крышкой), бонусы от мтс
кстати из недавно прочитанного Кристина Старк "крылья" -рекомендую, там романтика с примесью фэнтэзи, просто восхитительная книжка
Спасибо! Я из мака выкинула купоны на скачку из литресса,красава я)))
[Ответ]
Vikushok555 14:22 03.11.2016
Алина, возможно, да...это вариант начать.
Попробую. rorshah, спасибо, что сказала...я то не в курсе...(( мне в мае на работу выходить, посмотрим как с бабосиками будет, может и поеду...ведь теперь я знаю о событии, и буду страдать и рваться туда.
Еще хочу на Мьюс, меня подводит память или они в врн приезжали?
[Ответ]
HILARI 14:37 03.11.2016
надо тему создать по книжкам и в первый пост выносить возраст и советуемые книги.
Моей 7 лет , прочитали Тимур и его команда, пошла на ура
[Ответ]
msage 16:40 03.11.2016
Завтра музеи работают бесплатно. Крамского с 14 до 20. Краеведческий и остальные, нужно уточнять.
[Ответ]
Мурлыся 19:50 03.11.2016
Осенняя_, ну поделитесь потом.... я вот руки опустила и книжки покупать бросила реб...все на уровне школьн программы .Так,чтобы увлекло-ничего.
HILARI, я в Лабиринте лазаю....мне интересно,читаю рецензии ,кладу к себе в корзину ,составляю свой список "хотелок" ..
[Ответ]
rorshah 21:21 03.11.2016
Сообщение от Vikushok555:
страдать и рваться туда.
Еще хочу на Мьюс, меня подводит память или они в врн приезжали?
не страдай, на прошлом концерте было много народа из Воронежа, про Мьюс не знаю
[Ответ]
Осенняя_ 21:24 03.11.2016
Сообщение от Мурлыся:
Так,чтобы увлекло-ничего.
у нас действует метод "пинать-пинать-пинать"
пнёшь-читает-объясняем-нравится-читает с удовольствием
но в следующий раз садится опять же с пинка
сам - ни за что ! тыща дел найдётся, лишь бы не читать
[Ответ]
Vikushok555 23:43 03.11.2016
rorshah, я в прошлый раз в питер ездила. Отлично отдохнула) В этот раз если соберусь, то в мск туда обратно ...эконом вариантом. Буду изыскивать возможность.
[Ответ]
Sarasvati 12:44 04.11.2016
Сообщение от Осенняя_:
Азиатка, нет ) хотя я подумывала вчера ненароком )
сначала надо привить вкус к нормальной литературе )
к детским классикам )
главное чтобы такое приучение не привело к полному отвращению к книгам (это из личного опыта, не претендую на истину)
[Ответ]
Мурлыся 20:46 04.11.2016
Sarasvati, воть и я подумала , что пинать не гуманно . Да и зачем? Вон папа наш , наверное только колобка и читал и ниче , образованный и успешный чел ))) не всем быть книгочеями .
[Ответ]
be_be 21:22 04.11.2016
Допустимо ли 4 порции суши готовить полтора часа?
[Ответ]