Сообщение от Материалист:
The National Interest, США Российский истребитель седьмого поколения?
Дейв Маджумдар (Dave Majumdar)
у микрософта с 8 поколением шляпа вышла, они сразу десятое выпустили. Так и у нас 5-го еще нет, а 7 уже делаем. И с какой стороны Т50- невидимка?
Бабаич 10:44 03.03.2016
Главное громко заявить. А там как получится.
Материалист 11:18 03.03.2016
Romchik,
Сообщение от :
Так и у нас 5-го еще нет, а 7 уже делаем.
Что за глупости? Разработка поколений процесс параллельный. Каждое поколение на своем этапе.
4е в производстве.
5е в стадии финальной доводки.
6е в стадии проектирования. НИОКРов.
7е в стадии выработки концепции.
и т.д.
Так же как и в США, так же как и везде.
Плохо когда прекращается финансирование перспективных разработок. В этом случае может наступить катастрофический разрыв и полная утрата технологий разработки.
Американцы наделали своих Ф-22 а воевать им не с кем. Со всеми задачами прекрасно справляются более дешевые самолеты 4 поколения. А текущие разработки в области радиолокации могут в одночасье сделать бесполезным весь парк Ф-22 и будущих Ф-35.
В этом смысле стоит ли торопиться запускать в массовое производство Т-50 т.п.? Может ограничится мелкими сериями для исследований и наработки опыта.
Задач ведь для них практически нет.
Материалист 11:20 03.03.2016
Сообщение от Бабаич:
Главное громко заявить. А там как получится.
Пока, как видишь, получается. Что мне например, очень удивительно. После того как не стало СССР с его 20%ми мирового ВВП сохранение в России (с её 3мя %ми) способности разрабатывать и производить самолеты 4++, 5 не может не удивлять.
А уж вас то либерастов это должно просто бесить.
Бабаич 11:26 03.03.2016
Я про эту пакфу уже не помню сколько слышу. Где летающий образец?
Материалист 11:35 03.03.2016
Сообщение от Бабаич:
Я был прошлым летом на МАКСе. Видел там летающие образцы. Летают за милую душу. Отлично летают. Не хуже СУ-35х.
А делать их сотнями зачем? Мы что, собираемся воевать с Америкой? А в Сирии отлично справляются более дешевые СУ-35е.
Бабаич 11:49 03.03.2016
Мы что, собираемся воевать с Америкой?
Я хрен вас знает, поцреотов. Че вы там собираетесь. Судя по стишкам и наклейкам ''На Вашингтон'', собираетесь наверное.
Материалист 11:56 03.03.2016
Сообщение от Бабаич:
Я хрен вас знает, поцреотов. Че вы там собираетесь. Судя по стишкам и наклейкам ''На Вашингтон'', собираетесь наверное.
Не ссы! Солдат ребенка не обидит.
Romchik 13:41 03.03.2016
Материалист, Я не спорю, это зовется технологический задел. Но просто подбешивает когда эти вещи подхватываются и начинаю муссироваться по чем зря. Не в Вам конкретно обращено, просто достало такое преподнесение новостей.
По нашему 5 поколению много граблей, прежде всего в РЛС с АФАР и про двигатели ничего нового не слышно. Хотя понятно что многое засекречено и можно только гадать. А по ЭПР мы серьезно проигрываем на мой взгляд. Не надо с шашкой наголо закидывать противника шапками.
Мне кажется спутниковое зондирование скорее убьет их концепцию невидимок, во всех ракурсах это сделать на мой взгляд невозможно. Или проще "беспилотный авакс" работающий с высоты 50-70-100 км. При чем не только радио но и ИК-ОЛС станции.
Xenon 14:01 03.03.2016
>А делать их сотнями зачем?
Нескольких штук хватит?
Материалист 14:11 03.03.2016
Сообщение от Xenon:
>А делать их сотнями зачем?
Нескольких штук хватит?
На мой, непрофессиональный взгляд вполне.
Хватит, или не хватит должно стать понятным при ответе на вопрос для чего?
Для США у нас другое оружие. Самолетами мы против США не вытянем никак. Это очевидно.
Для локальных войн, типа сирийской, стелсы не нужны. 4 поколение дешевле и в производстве и в эксплуатации.
Для чего России могут быть нужны сотни самолетов, которые применять невозможно, вот в чем вопрос?
Тут куда более важно понять почему мы практически свернули программу МИГ? Самолеты в полтора раза дешевле чем СУ.
К тому же есть мнение что 5е поколение будет проходным. Очень быстро развиваются беспилотники. У бепилотников на порядок выше допуски по скоростям, по размеру при равной боевой нагрузке. Время летчика-истребителя уходит.
Мелких партий Т-50, по всей видимости, будет достаточно.
Сообщение от :
Российский усовершенствованный сверхзвуковой бомбардировщик Ту-160М2 должен совершить свой первый полет уже в 2019 году.
В настоящее время в распоряжении Москвы остается 16 оригинальных бомбардировщиков из 35 самолетов, построенных в Советском Союзе до его распада. Москва надеется построить 50 новых самолетов Ту-160М2, чтобы усилить свой стареющий флот стратегических бомбардировщиков.
В новой версии Ту-160 уже сделали давно назревшие изменения корпуса, которые должны были внести при производстве самой первой серии этих самолетов. Однако эти изменения, вероятнее всего, окажутся минимальными. Основная часть изменений коснется системы бортовой электроники бомбардировщика.
Sandy 10:12 09.03.2016
Сообщение от Бабаич:
Так летает, через год вроде как уже в войска собираются покупать.
И вообще у нас уже истребители 6 и седьмого поколения разрабатываются!
vinhester 23:59 09.03.2016
Как Путин превратил российскую армию в современную и грозную боевую силу
Ну да в последнее время за такую заказ в уху кремль щедро платит...
А по факту...
Сообщение от :
Президент Сбербанка Герман Греф признал провал проекта по переходу банка на новую IT-инфраструктуру, на внедрение которой было выделено более миллиарда долларов. Несмотря на то, что после четырёх лет внедрения новая инфраструктура была введена в строй летом прошлого года, из-за слишком длительного цикла интеграции новых возможностей (на внедрение изменений уходят месяцы) она уже признана неконкурентоспособной и на смену её готовится новая платформа, которая будет основана на наработках компании GridGain. РБК 15.01.2016
Хоть деньги свои Путин научится печатать,для начала за 16-ть лет правления ,,?
Romi 00:18 10.03.2016
Сообщение от vinhester:
Хоть деньги свои Путин научится печатать,для начала за 16-ть лет правления ,,?
В тех сферах, где правят либералы, не чего путного не будет. Созидание и либерализм две вещи не совместимые.
vinhester 00:29 10.03.2016
Сообщение от Romi:
В тех сферах, где правят либералы, не чего путного не будет. Созидание и либерализм две вещи не совместимые.
Понял Romi, Путин так и будет дальше пиарится с голым торсом ковбоя на Gred бабки,
А так ну че , наипалово в виде рассказов о демократий не работает , теперь переходят к следующему сценарию клоунады диктатура для папуасов , главное внушить папуасам что сие есть для них благо...
Какая разницо как их будут иметь , вера она святая..а олигархат вечен..
Материалист 08:49 10.03.2016
vinhester,
Сообщение от :
Путин так и будет дальше пиарится с голым торсом
Во-первых, лучше с голым торсом, чем с голой задницей. Не знаю как для тебя, а для меня это важный вопрос. Не менее важный чем ИТ-инфраструктура Сбербанка.
Во-вторых, успокойся ты с этим Путиным. Заканчивается его эпоха. Будем жить дальше.
И главное
Сообщение от :
Ну да в последнее время за такую заказ в уху кремль щедро платит...
Народная мудрость - не будешь содержать свою армию, будешь содержать чужую. Путин хоть и не очень силён в печатанье денег, да в станкостроении, однако мудрость эту осилил.
Скажи спасибо что не бегаем как ливийцы, или хохлы по чужим углам спасаясь от американской демократизации.
А президента выберем себе скоро другого. Не будем дураками, выберем получше чем Путин.
Flyfisherman 08:59 10.03.2016
Сообщение от :
Не будем дураками, выберем получше чем Путин.
В данный момент времени я не понимаю о ком ты говоришь. Почему то мне думается, что Путину еще один призедентский срок придется отбывать.
Материалист 09:03 10.03.2016
Flyfisherman,
Сообщение от :
о ком
Это не важно. Важно то, что Путин исчерпал свой потенциал.
Сообщение от :
Почему то мне думается, что Путину еще один призедентский срок придется отбывать.
Будет очень печально. Руководители за 70т у нас уже были. Очень надеюсь что у людей принимающих решение хватит ума про это помнить.
Romi 09:15 10.03.2016
Сообщение от Flyfisherman:
Почему то мне думается, что Путину еще один призедентский срок придется отбывать.
Успеет подготовить приемника – уйдет.
Руководители за 70т у нас уже были.
Рейган, один из самых успешных президентов, возраст в президентах 69-77
Flyfisherman 09:16 10.03.2016
Материалист, от тебя не прозвучало ни одной конструктивной мысли, ты такой же как и либерасты, ты просто против, но ничего конкретного не предлагаешь, дурацкая позиция - просто быть против, но не предлагать конкретных альтернатив.
grigor 09:43 10.03.2016
Самое грустное, что Путин и рад бы уступить место и пересесть на заднее сидение , но некого за руль посадить...
Материалист 09:44 10.03.2016
Сообщение от Flyfisherman: Материалист, от тебя не прозвучало ни одной конструктивной мысли, ты такой же как и либерасты, ты просто против, но ничего конкретного не предлагаешь, дурацкая позиция - просто быть против, но не предлагать конкретных альтернатив.
Ты хочешь от меня услышать кого тебе нужно выбирать в президенты? Ты взрослый человек, выбери себе кандидата сам. И я выберу, когда придет время.
Я не собираюсь за тебя решать.
А позицию мою я тебе разъясню. Она состоит в том, что бы донести до тех кто безоговорочно верит в великого Путина, тот факт что в последние 10 лет наша промышленность практически не развивается. И второе, в этот период мы получили Крым и потеряли Украину. Это никуда не годится. Нам нужен более умелый президент.
Flyfisherman 10:03 10.03.2016
Материалист, это разговор слепого с глухим... Не переводи стрелки на меня, мне не надо говорить ЗА КОГО ГОЛОСОВАТЬ, я имею четкие политические предпочтения. Я хочу слышать ЧТО предлагают те кто призывает ПРОТИВ, только вразумительная, четкая альтернатива может меня привлечь. Но я не слышу ни от кого четкого внятного плана действий. Только Жирик более менее четко говорит, что будет делать если вдруг получит власть, остальные ограничиваются общими фразами, я при этом сразу начинаю ощущать, что меня пытаются обмануть.
36rus 10:06 10.03.2016
Сообщение от grigor:
Самое грустное, что Путин и рад бы уступить место и пересесть на заднее сидение , но некого за руль посадить...
Подумал Путин закрыв все автошколы и устранив всех кто умеет водить.
Сообщение от Romi:
Рейган, один из самых успешных президентов, возраст в президентах 69-77
Соглашусь не в возрасте дело
Материалист, от тебя не прозвучало ни одной конструктивной мысли, ты такой же как и либерасты, ты просто против, но ничего конкретного не предлагаешь, дурацкая позиция - просто быть против, но не предлагать конкретных альтернатив.
В такой безальтернативной ситуации не может быть альтернативы.
А позицию мою я тебе разъясню. Она состоит в том, что бы донести до тех кто безоговорочно верит в великого Путина, тот факт что в последние 10 лет наша промышленность практически не развивается. И второе, в этот период мы получили Крым и потеряли Украину. Это никуда не годится. Нам нужен более умелый президент.
Нам нужен механизм ,который создаст конкуренцию и заставит президента (разумеется другого )принимать решения в интересах народа,а не олигархов или собственных амбиций.
Spectator 10:29 10.03.2016
Сообщение от Flyfisherman: Материалист, от тебя не прозвучало ни одной конструктивной мысли, ты такой же как и либерасты, ты просто против, но ничего конкретного не предлагаешь, дурацкая позиция - просто быть против, но не предлагать конкретных альтернатив.
Человек живет в своём фэнтезийном мире.
Очень надеюсь что у людей принимающих решение хватит ума про это помнить.
Он не может ничего предлагать, поскольку он в нем бесправен.
grigor 10:36 10.03.2016
Сообщение от 36rus:
Нам нужен механизм ,который создаст конкуренцию и заставит президента (разумеется другого )принимать решения в интересах народа,а не олигархов или собственных амбиций.
Ага. следующий водила маршрутки будет более удачливым и умелым... Нам надо не водителей менять, а маршрут - наигрались в капитализм, свободный рынок, либеральную экономику, ничего хорошего не получилось, пора возвращаться к плановой экономике, социалистическому способу хозяйствования, деприватизации базовых предприятиий и отраслей....сколько можно терпеть издевательства чубайсят над здравым смыслом
Sandy 10:57 10.03.2016
Сообщение от grigor:
Нам надо не водителей менять, а маршрут - наигрались в капитализм, свободный рынок, либеральную экономику, ничего хорошего не получилось, пора возвращаться к плановой экономике, социалистическому способу хозяйствования, деприватизации базовых предприятиий и отраслей.
Ишь размечтался, не для того клятый совок свергали!
Материалист 12:26 10.03.2016
Сообщение от Sandy:
Ишь размечтался, не для того клятый совок свергали!
Никто его не свергал. Он развалился сам. По причине собственной несостоятельности.
grigor,
Сообщение от :
пора возвращаться к плановой экономике, социалистическому способу хозяйствования, деприватизации базовых предприятиий и отраслей....сколько можно терпеть издевательства чубайсят над здравым смыслом
Грабли. Сколько можно получать по лбу что бы понять что ходишь по граблям?
Собственный опыт должен чему нибудь учить, как считаешь?
Достаточно примеров и чужого опыта. Что мешает учиться на опыте Кубы, Китая, КНДР? Вон свежий эксперимент заканчивается в Венесуэле. Плохо заканчивается.
Материалист 12:34 10.03.2016
Сообщение от Flyfisherman: Материалист, это разговор слепого с глухим... Не переводи стрелки на меня, мне не надо говорить ЗА КОГО ГОЛОСОВАТЬ, я имею четкие политические предпочтения. Я хочу слышать ЧТО предлагают те кто призывает ПРОТИВ, только вразумительная, четкая альтернатива может меня привлечь. Но я не слышу ни от кого четкого внятного плана действий. Только Жирик более менее четко говорит, что будет делать если вдруг получит власть, остальные ограничиваются общими фразами, я при этом сразу начинаю ощущать, что меня пытаются обмануть.
Ты ждешь какого то откровения. Какого то чудодейственного рецепта.
Да нету никакого рецепта. И следующие руководители, какими бы они не были, будут делать практически то же самое, что и предыдущие. Почти то же самое. Но не совсем то же. Они привнесут в управление страной что то свое, что то такое, чего до них не было.
Наша задача наладить процесс обновления власти. Запустить процесс естественного отбора. Без этого невозможна эволюция. Без эволюции невозможен прогресс.
36rus
Сообщение от :
Разумеется. И первый шаг на этом пути это регулярная замена.