Сообщение от ioann999:
Автовельт не нашел на М54, походу не делают.....
Кстати, как вариант, на крайний случай, берем поршни от M52 B28 TU, которые вроде как производит автовельт, отличие вроде только в компрессионной высоте 31,82 против 28,32, конечно спиливать дно поршня на 3,5мм грустно, но знаю что корчестроители делают на заказ прокладки под ГБЦ увеличенной толщины, что бы разжать мотор, да и дно поршня можно поправить на не критическую толщину. Конечно это колхоз, но если других вариантов не будет, то и этот вариант будет иметь право на существование.
Ну или такой вариант http://www.meta-s.ru/product_902.html[Ответ]
ioann999 10:09 18.02.2015
Сообщение от sdv:
Кстати, как вариант, на крайний случай, берем поршни от M52 B28 TU, которые вроде как производит автовельт, отличие вроде только в компрессионной высоте 31,82 против 28,32, конечно спиливать дно поршня на 3,5мм грустно, но знаю что корчестроители делают на заказ прокладки под ГБЦ увеличенной толщины, что бы разжать мотор, да и дно поршня можно поправить на не критическую толщину. Конечно это колхоз, но если других вариантов не будет, то и этот вариант будет иметь право на существование.
Ну или такой вариант http://www.meta-s.ru/product_902.html
Присмотрись внимательно, там не только в высоте, там еще разная глубина канавок под клапана (у Б28 она в районе 1,4-1,6 мм, у Б30 0,4-0,6), а также разная толщина поршневых колец, в принципе вкорячить можно все что угодно, вопрос в том, понравится ли тебе такая раскоряка. ИМХО не с этим мотором экспериментировать, может проще действительно поискать мотор с разбора, рублей в 50 можно за столбик уложиться.
[Ответ]
Сообщение от maximk:
Откуда это святая простата, что можно купить 10-летний премиум за копейки и ездить только бензин лить?
Причем до рестайленговый е53 не такой уж и паркетник, как многие могут подумать, у него полноценная механическая РК (жалко что нет пониженной передачи), постоянный полный привод и никаких вискомуфт и есть "псевдо блокировки" межколесного дифа (конечно это не принудительные, но все же). По чернозему едет очень достойно для машины такого класса.
[Ответ]
Сообщение от ioann999:
Присмотрись внимательно, там не только в высоте, там еще разная глубина канавок под клапана (у Б28 она в районе 1,4-1,6 мм, у Б30 0,4-0,6), а также разная толщина поршневых колец, в принципе вкорячить можно все что угодно, вопрос в том, понравится ли тебе такая раскоряка. ИМХО не с этим мотором экспериментировать, может проще действительно поискать мотор с разбора, рублей в 50 можно за столбик уложиться.
Да понятно, что колхоз получится, но сделать можно, как вариант и мотор с разбора. Я до кризиса вообще думал вторую машину продать, пригнать с прибалтики донора и взять с него необходимое, а остальное распродать, на тот момент были варианты за 3500-4000 евро, но теперь это уже не актуально.
[Ответ]
Zeth 10:26 18.02.2015
Сообщение от sdv:
Да понятно, что колхоз получится
Кроилово ведет к попадалову.
В лучшем случае мотор просто будет работать не так.
[Ответ]
sdv 10:26 18.02.2015
Вроде выяснили все, давайте завязывать.
Тут тема про 20-ти летнее ино, моя не дотягивает до столь пенсионного возраста))))))
ЗЫ всем СПАСИБО
[Ответ]
maximk 10:33 18.02.2015
Сообщение от С@ньк@:
Фельдшер, лагуна 3 рестайл
Это вообще не из этой темы) Можно ездить в свое удовольствие и не парится)
[Ответ]
sdv 10:36 18.02.2015
Сообщение от Zeth:
В лучшем случае мотор просто будет работать не так.
Почему, если я сохраню ту же степень сжатия? В лучшем случае он буде работать нормально. Если так ко всему так подходить он у меня уже не так работает, потому как нет катов и езжу на газу, да еще и свечи не те стоят. По мне так большую проблему представляют комплектующие сомнительного качества. Вся проблема поиска альтернативных поршней, это маленькая компрессионная высота поршня этого мотора, найти с такими параметрами не реально.
Конечно мне бы не хотелось колхозить эту схему, с родным то попроще, но как вариант, почему не рассмотреть?
[Ответ]
С@ньк@ 10:42 18.02.2015
Сообщение от maximk:
Это вообще не из этой темы) Можно ездить в свое удовольствие и не парится)
Так писал же, хочу внедорожник, лагуну продаю, по ней вопросов нету, как купил, ничего кроме масла и фильтров не менял, даже скучно как то )), но низкая она и захотелось внедорожник очень сильно, даже поменяться готов, только что б не был убит сильно.
[Ответ]
maximk 10:53 18.02.2015
Сообщение от С@ньк@:
Так писал же, хочу внедорожник, лагуну продаю, по ней вопросов нету, как купил, ничего кроме масла и фильтров не менял, даже скучно как то )), но низкая она и захотелось внедорожник очень сильно, даже поменяться готов, только что б не был убит сильно.
Я хз, но имхо менять свежее и вполне приличное авто можно только на такой же свежести) Очевидно, это будет более дорогое авто.
Купи второй авто, пусть будет более старый и дешевый - чисто для развлечения. Пробеги будут меньше, не так много придется вкладывать.
[Ответ]
С@ньк@ 11:07 18.02.2015
Сообщение от maximk:
Я хз, но имхо менять свежее и вполне приличное авто можно только на такой же свежести) Очевидно, это будет более дорогое авто.
Купи второй авто, пусть будет более старый и дешевый - чисто для развлечения. Пробеги будут меньше, не так много придется вкладывать.
Втарая машина есть, жене купил матиз на автомате учиться, она не ездит подчти, лагуну продать хотел и купить внедорожник как машину выходного дня, а на матизе бы сам гонял.
Рынок машин сейчас стоит, поэтому продать тяжело.
[Ответ]
sdv 11:20 18.02.2015
Сообщение от maximk:
Плюсую. Какую нить ниву или уаз не дорогой тыщ до 100 и развлекайся
[Ответ]
_G-spot_ 14:38 18.02.2015
Ох, ну не нарадуюсь двенашкой своей за стописят! Только бензин лей, вот была б диноино за эти деньги, жил бы в гараже..
[Ответ]
Zeth 14:40 18.02.2015
Сообщение от _G-spot_:
Ох, ну не нарадуюсь двенашкой своей за стописят! Только бензин лей, вот была б диноино за эти деньги, жил бы в гараже..
факты, факты меня убеждают) диноино - на металолом!
[Ответ]
Zeth 14:49 18.02.2015
Сообщение от _G-spot_:
факты, факты меня убеждают)
Какие факты? Тут такие были? )
з.ы. опель все ездит. Поменял топливный и воздушный фильтра, пора пришла менять насос гур, и через месяц разбираться с кондеем.
Купил колодки назад, пока не ставил.
[Ответ]
Сообщение от _G-spot_:
тут может и нет, а в реале - вижу
Дык выкладывай.
Глядишь и мы все на тазы пересядем )
[Ответ]
_G-spot_ 15:10 18.02.2015
Сообщение от Zeth:
Дык выкладывай.
Глядишь и мы все на тазы пересядем )
эта тема создана для историй, связанных с эксплуатацией староино. Давайте по теме общаться)
75 человек проголосовала за ино, а отзыва 2-3 лишь..
остальные 72 человека будут что писать о старых неломающихся иномарках за стописят или нет?? Ау! [Ответ]
Сообщение от Гырад:
http://vk.com/public50958784?z=photo...58784_00%2Frev
Какой-то плакат от школоло. Ну так и есть. Четверть подписчиков до 18лет. Эксперты, тхуле.
upd со стены одного из фанатов. сцк, до слез (орфография, ессно, сохранена)
Сообщение от :
Эх как я по тебе скучаю ,скорей бы собрать тебя и помчать всем на завесть ,я знаю этот день когда-небудь придет и ты воскреснеш из пепла как феникс, мая любимая авдотья
да, по трассе. а зубила в городе немного больше [Ответ]
_G-spot_ 18:30 18.02.2015
Сообщение от maximk:
Эх как я по тебе скучаю ,скорей бы собрать тебя и помчать всем на завесть ,я знаю этот день когда-небудь придет и ты воскреснеш из пепла как феникс, мая любимая авдотья
без комментариев, поржал, спс
Сообщение от Zeth:
Правда 8 литров жрет?
селёдка у знакомого есть.. по трассе грил минимум 8, а в город лучше вообще не въезжать [Ответ]
Zeth 19:01 18.02.2015
Сообщение от _G-spot_:
селёдка у знакомого есть.. по трассе грил минимум 8, а в город лучше вообще не въезжать
Ну если карб/инжектор - труп, то оно и будет жрать. А так она должна жрать не больше твоей двенахи, если конечно мотор 1,6 - 1,8
[Ответ]
IgorMrc 21:15 18.02.2015
Сообщение от ioann999:
то в мотор, цена работ по которому запросто может стоить как таз на ходу, а по времени это занимает не один день, лично я против ставить что-либо неоригинальное.
Верно конечно. Но такое чтоб ремонт движка делать это не каждый год требуется, сотнями тыс. км ходят машины без капиталок.
Сообщение от ioann999:
если разница между оригиналом и афтермаркетом составляет 10 и более раз, как в случае с колпачками.
Если такая разница по цене то стоит задуматься [Ответ]
IgorMrc 21:17 18.02.2015
Сообщение от _G-spot_:
по трассе грил минимум 8, а в город лучше вообще не въезжать
Кстати по трассе такие расходы не мудрено, более мощные движки которые в городе по 15-16л кушают по трассе 8-9...
[Ответ]
ioann999 23:33 18.02.2015
Сообщение от IgorMrc:
Верно конечно. Но такое чтоб ремонт движка делать это не каждый год требуется, сотнями тыс. км ходят машины без капиталок.
Без капиталок и после говеной капиталки две баааааальшие разницы. [Ответ]