Сообщение от pollana:
Ох уж эти свободолюбители ))))
не говори!!!! У меня кряхтит пока не вылезет из пеленки, а потом спит, но будит себя руками. Поэтому я оставляю ему одну руку, чтоб ни себе, ни ему)))))))))
[Ответ]
Лолка 13:11 28.11.2009
Сообщение от Машунька-мама:
Подскажите пожалуйста как быть - у дитя на животике кожа стала шелушиться как пересушенная, но воду не пьет. а в складках наоборот влажное шелушение. обычно мажу складки кремом под подгузник после купания, может масло нужно или просто плохо вытираю + жирный крем?
я маслом вазелиновым смазываю иногда, а так присыпкой пользуюсь на ночь.
[Ответ]
gam-ma 13:54 28.11.2009
Я и старшую мазала кремом и младшего обязательно мажу, иначе складочки краснеют Машунька-мама, марганцовка очень сушит. Мы купались в простой воде со средством раз в три-четыре дня, даже с незаросшим пупком
[Ответ]
CiC 14:21 28.11.2009
Машунька-мама, Если боитель занести грязь в незаживший пупочек, а марганцовка сушит, то купайте в кипячёной водичке, а пупочек после купания ксероформом присыпайте. Там где влажно, присыпкой можно пользоваться, там где сухая кожа- кремом. Оч. хороший крем, снимает раздражение "стопдиатез", он не сильно жирный.
[Ответ]
HILARI 14:38 28.11.2009
У нас кожа была немного суховата, как сказали, легкая гипоксия была, ничем не мазала, кроме попки, после купания, воздушные ванны, пупочек обрабатывала только перекисью и зеленкой, в нем не ковырялась и медсестре так же сказала, отковыривать ничего не надо. А то у знакомых сковырнули и потом долго не заживал. И через неделю сразу стали купать в большой ванне. у ребеночка еще остались врожденные навыки плавать как у мамы в животике, вообщем прикольно наблюдать.
[Ответ]
ASB 14:40 28.11.2009
А я своему обязательно после купания смазываю ножки, ручки и попку вазелином или кремом. Вобщем как себе (кроме попки)) Вода-то у нас не очень хорошая, сушит кожу.
[Ответ]
Svetya 15:25 28.11.2009
ASB, Незнаю, у моей ничего не сушит ). Кожа обсолютно глаткая. скорее всего это зависит от типа кожа, а не от воды. Непонятно если кожа нормальная,зачем мазать то кремами??
[Ответ]
Izabella 15:39 28.11.2009
Svetya, а почему нельзя глазки ребенку своим молоком промывать? это мне медсестра сказала так делать.
[Ответ]
heilinn 16:06 28.11.2009
Сообщение от Машунька-мама:
педиатр при патронаже сказала все складки кремом мазать - кожа суховатая. На пузе шелушиться, но не знаю можно ли там мазать. средствами для купания не пользуюсь - так водичка с марганцовкой
Марганцовка сушит, верно.
Мама рассказывала, что после купания в марганцовке, я вообще облезать начала. Она перепугалась ужасно. После череды все прошло.
Я своего раз в неделю купаю в обычной водопроводной + череда.
А попу под краном каждый день мою. Складки и кожу ничем не мажу, не присыпаю. Если попа чуть краснеет, мажу бепантеном или драполеном. Но он голопопый, без пеленок и памперсов.
[Ответ]
Svetya 17:42 28.11.2009
Сообщение от pollana:
Сообщение от Izabella:
Svetya, а почему нельзя глазки ребенку своим молоком промывать? это мне медсестра сказала так делать.
Мне еще в Рд сказали,даже не вздумай капать своим молоком, вдруг у тебя там что то есть, ну там стафилоккоки разные. Лучше сходить к врачу и проконсультироваться, а самое главное делать массаж.
[Ответ]
Лолка 18:13 28.11.2009
Сообщение от pollana:
мы каждый день купаемся. Когда ромашку заварю, когда череду, иногда просто в воде обычной. Марганцовкой уже не пользуемся.
[Ответ]
heilinn 18:31 28.11.2009
Сообщение от Svetya:
А остальные дни, как?
Дык просто мою под краном. Спина, живот, ноги всяко моются. Утром умываю личико, глазки промываю. Че его накупывать каждень в ванной. Постарше канеш почаще буду.
[Ответ]
CiC 19:15 28.11.2009
pollana, ИМХО новорожденного до года -каждый день купать, а уж после года пореже можно.
[Ответ]
Франсуаза 19:24 28.11.2009
Сообщение от CiC: pollana, ИМХО новорожденного до года -каждый день купать, а уж после года пореже можно.
Ага, до года каждый день купали,этож не только мытье, а и физическая активность. Щас под краном моемся, в ванне развлекаемся реже.
[Ответ]
Мамашка-Наташка 20:38 28.11.2009
Ой девчонки,а моя вообще купаться не любит,еле-еле в ванну затаскиваем и то развлекаем во время мытья,а говорят дети купаться любят.У вас как?
[Ответ]
heilinn 20:39 28.11.2009
Сообщение от CiC: pollana, ИМХО новорожденного до года -каждый день купать, а уж после года пореже можно.
Щас даж педиатры советуют 1-2раза в неделю.
На самом деле не нравится малому в ванной купаться. Истерит очень и потом никак не успокоится.
А вот старший любил купаться и в большой ванной и в маленькой. Его почти каждень купала.
[Ответ]
Катюша 20:45 28.11.2009
pollana, ой, у нас тоже дочка не очень радуется купанию, обязательно в конце расплачется( И я, когда у неё совсем плохое настроение, не купаю её - ну чё ребёнка волновать лишний раз, она ж не трубочист у нас)))
[Ответ]
ChSister 21:07 28.11.2009
Моя сначала тоже истерила. Первый месяц. Потом опытным путём выяснили, что ей температура воды не нравилась, хотела погорячее. И что опускать в ванночку лучше в пелёнке. Зато теперь балдеет там. Руками-ногами болтает, смеётся. Температуру воды, кстати, снизили, сейчас 32-34 град., если горячее, то не засыпает потом.
[Ответ]
ASB 21:50 28.11.2009
Сообщение от Svetya: ASB, Незнаю, у моей ничего не сушит ). Кожа обсолютно глаткая. скорее всего это зависит от типа кожа, а не от воды. Непонятно если кожа нормальная,зачем мазать то кремами??
У меня кожа жирная, но руки и ноги после купания обязательно кремом смазываю, т.к. сушит вода. Так же и ре как себе делаю.
Тоже самое и с купанием, сама купаюсь каждый день и ребенка каждый день (по возможности купаю). Люблю воду-Водолей как-никак, а Макс-рыба)))
[Ответ]
KиСа. 21:57 28.11.2009
Мы до сих пор купаемся каждый день, а иногда и по нескольку раз))) То покушаем душевно, что приходится не только ребенка, но и кухню отмывать))) Правда не с шампунями, а просто водичкой) нам нра))))))))))
[Ответ]
nastenka21 22:21 28.11.2009
Сообщение от Мамашка-Наташка:
Ой девчонки,а моя вообще купаться не любит,еле-еле в ванну затаскиваем и то развлекаем во время мытья,а говорят дети купаться любят.У вас как?
Моему 2 месяца, так полюбил купаться. Плавает в большой ванной с таким удовольствием. За головку поддерживаем, а его прям не остановишь. так здорово.
[Ответ]
ASB 23:43 28.11.2009
nastenka21, какие вы смелые, я своего в большую ванну тока месяцев в 6 перевела)
[Ответ]
Глафира_Грушина, хз, мой в младенчестве купаться боялся. Поэтому приучали постепенно, чтоб совсем не запугать. Зато сейчас за уши не оттянешь)
[Ответ]
Svetya 07:51 29.11.2009
Сообщение от pollana:
Щас даж педиатры советуют 1-2раза в неделю.
На самом деле не нравится малому в ванной купаться. Истерит очень и потом никак не успокоится.
А вот старший любил купаться и в большой ванной и в маленькой. Его почти каждень купала.
Первый раз такое слышу, что педиатры советуют не купать каждый день. Если честно у многих дети сначало не любят купаться, ну кто его знает что им нужно, а потом за уши не оттянешь. Я ни один день не пропустила купаю каждый день, ну кроме когда прививку делаем. А так зря вы девченки боитесь расстраивать ребенка и не купать, ведь это очень хорошо перед сном искупаться, ну а поплакать они всегда за радость, хоть и без купания. А еще правельно ChSister,написала купать в пеленке и постепенно окунать в воду, ну может вы их так пугаете,резко вводу опускаете?? Попробуйте все варианты, может температуру поменьше сделать(кстатие ее скаждым днем надо уменьшать),
[Ответ]
Negodyaika 08:11 29.11.2009
моя плакала только первый раз когда купали, и первое время когда голову начинали мыть, а щас почебурхаться в водичке медом не корми, полдевятого сама в ванну идет и кричит оттуда... меня зовет наверно))))
[Ответ]
heilinn 09:27 29.11.2009
Сообщение от ChSister:
Моя сначала тоже истерила. Первый месяц. Потом опытным путём выяснили, что ей температура воды не нравилась, хотела погорячее. И что опускать в ванночку лучше в пелёнке. Зато теперь балдеет там. Руками-ногами болтает, смеётся. Температуру воды, кстати, снизили, сейчас 32-34 град., если горячее, то не засыпает потом.
В пеленке купаю. Совсем голый он вообще не любит быть, тока попа и ноги открыты. И открытое пространство тоже не любит.
Так что все детки разные. Полюбит и мой купаться, всему свое время. )))
[Ответ]
максим 555 09:30 29.11.2009
Нам тринедельки, упаться любим, ток тож надо чтоб вода по горячее была, довольный как слон!!! А засыпаем мы под Моцарта-Турецкий марш и хорошо спим под Чайковсого, короче класику мы любим очень
[Ответ]
Глафира_Грушина 09:32 29.11.2009
не нагружали бы ре лишними звуками.всеж классика,по моему мнению,никогда мамину колыбельную не заменит.Я против.Спать нужно в тишине.
[Ответ]