Большой Воронежский Форум
Страница 300 из 2206
« Первая < 200250290294295296297298299300 3013023033043053063103504008001300 > Последняя »
» Воронежцы-Москвичи>Архив темы Moscow-VRN болталка(readonly)
mia_from_here 15:08 10.01.2006

Сообщение от Francina:
Меня очень сильно отговаривают тащить ребенка в МСК. Чего, говорят, хочешь, чтобы его здесь одноклассники били об батарею на переменах или чтобы по русскому языку какаю-нибудь Зульфия была?

Франсин, бить головой о батарею могут независимо от места учебы. а что до Зульфии - никогда не слышала такого.

качество образования - если судить по ВУЗам - в мск и Питере на порядок выше, так что сама думай.
и кого ты слушаешь, кто тебе такие страсти рассказывает? воронежцы? так они мне, к примеру, едва ли не карьеру уборщицы предракали))))
vi0 15:08 10.01.2006
Да что теперь фантазировать..
Красный 15:09 10.01.2006

Сообщение от Francina:
mia_from_here парня плющит. ИМХО, ему надо вуз таки окончить. А то он всех задолбает. Преложения? Может, ему пинка для скорости?

Франсина - ответь мне на вопрос - зачем? Если это будет логичный ответ - я, может , и прислушаюсь к тебе
Francina 15:09 10.01.2006
Valmont маленьким детям, Вальми. У тебя их пока нет и делать выводы ты, увы, не можешь. Не рассказывай мне, что у тебя есть инфа о сравнительных х-ках пед. составов ВРН и МСК средних учебных заведений. У меня есть - я вопросом интересуюсь. Преподавателей с профильным образованием в СШ В МСК - крайне мало. В провинции, казалось бы, - в ВРН - почти все учителя имеют профильное образование. И Зульфии там у нас русский язык не преподают, слава богу.
mia_from_here 15:09 10.01.2006

Сообщение от Irlandets:
Ты прав...Я бы тоже...Эх, где мои 17 лет?!

да вообще рано в 17 лет выбирать место учебы - для 90% рано. маменькопапеньками взращены потому что, инфантильные распонтованные мальчики и девочки без царя в голове.
vi0 15:10 10.01.2006
На праздниках был в Воронеже, общался с друзьями-родственниками - по их словам, по прежнему сложно найти нормальную работу, рынок труда совершенно не развит. Либо по знакомству, либо за гроши.
Francina 15:10 10.01.2006
Красный доля карьерного роста. А то ты сгниешь на этм своем одинэсе. И злишься ты потому, что работу давно не менял - мое мнение.
Красный 15:10 10.01.2006

Сообщение от Francina:
Красный вот какой же ты язва, все-таки. Учительницей может работать разве что законная жена миллионера - исключительно из соображений гуманитарной помощи государству. Потому что невозможно жить на такую зарплату. Это больно и страшно - я все думаю, как перемрут старые учителя, кто ж наших детей учить-то будет?

Меня очень сильно отговаривают тащить ребенка в МСК. Чего, говорят, хочешь, чтобы его здесь одноклассники били об батарею на переменах или чтобы по русскому языку какаю-нибудь Зульфия была?

В провинции детям ПОКА лучше. Но это не на долго - с такими ЗП учителям.

Франсина, так тогда чего выпирать-то вверх свой БПФ-ный диплом? когда толку с него - лаборатория или школа.. ну или - если повезет - заграница. Пока, видать, не повезло..)
Красный 15:11 10.01.2006

Сообщение от Francina:
Красный доля карьерного роста. А то ты сгниешь на этм своем одинэсе. И злишься ты потому, что работу давно не менял - мое мнение.

Да? ) Франсина, а ты б хоть поинтересовалась - где и кем я в врн работал..)
mia_from_here 15:11 10.01.2006

Сообщение от vi0:
На праздниках был в Воронеже, общался с друзьями-родственниками - по их словам, по прежнему сложно найти нормальную работу, рынок труда совершенно не развит. Либо по знакомству, либо за гроши.

какие тут друзья-родственники, Вио..я с директором рекрутингового агентства врн общалась - он уж, знамо, поболе нас, всех вместе взятых, сечет - сказал, что "дело труба".
Francina 15:12 10.01.2006
mia_from_here карьера уборщицы - это круто, конечно. Вуз - да, я согласна. Лучше столичный. А в средней школе лучше в дыре - пока, по крайней мере. Парадокс, но это так. А мы уж поступать собрались через полгода в конкурсный 5 класс. Вот и думаю сижу, а оно надо? При таком убогом раскладе...
mia_from_here 15:13 10.01.2006

Сообщение от Красный:
Франсина, так тогда чего выпирать-то вверх свой БПФ-ный диплом?

господи, Красный, воистину тебя прет не по-деццки. ну ГДЕ, покажи мне, я ВЫПИРАЛА свой диплом???? тебя уже глючит от зависти просто. иди получи себе корку - благо, в мск это вообще нивапрос - может, поможет тебе.
Valmont 15:13 10.01.2006
Francina Уровень среднего образования (как и всего образования вообще) в Москве выше, чем в Воронеже.
Anatolliy 15:14 10.01.2006
Кроме отсутствия нормально оплачиваемой работы, в врн нет и развлекухи. Когда туда приезжаешь, то понимаешь, что делать там СОВСЕМ нечего.
mia_from_here 15:14 10.01.2006

Сообщение от Francina:
mia_from_here карьера уборщицы - это круто, конечно.

ну это я утрирую, конечно. но воронежцы порой такую х...ту о мсе несут, что уши вянут. их не слушай.
Красный 15:15 10.01.2006

Сообщение от mia_from_here:
господи, Красный, воистину тебя прет не по-деццки. ну ГДЕ, покажи мне, я ВЫПИРАЛА свой диплом???? тебя уже глючит от зависти просто. иди получи себе корку - благо, в мск это вообще нивапрос - может, поможет тебе.

) Не далее, как пару страниц назад ты достаточно пренебрежительно отозвалась об образовании Авантюристки.. ) Почти везде ты пишешь, что у тебя ДВА образования.. не так? мне ты тоже постоянно тычешь неполученный диплом.. )
Francina 15:15 10.01.2006
Красный где и кем ты в ВРН работал? Где там вобще можно работать? За крайнее счастье - штука баков - руководитель регионального офиса какой-нибудь западной компании. И на предприятиях-общероссийских монополистах ЗП у топ-манагеров приличная. ВСЕ. Больше нет ничего. Административные работники обл. администрации и те голодранцы. Только на взятках и живут.
vi0 15:15 10.01.2006

какие тут друзья-родственники, Вио..я с директором рекрутингового агентства врн общалась - он уж, знамо, поболе нас, всех вместе взятых, сечет - сказал, что "дело труба".

Во-во. Знаю несколько примеров, когда люди в Врн месяцами искали хоть какую-нибудь работу, а приехав в Мск за неделю находили НОРМАЛЬНУЮ на 800-1000уе с дальнейшими перспективами.
mia_from_here 15:15 10.01.2006

Сообщение от Anatolliy:
Кроме отсутствия нормально оплачиваемой работы, в врн нет и развлекухи. Когда туда приезжаешь, то понимаешь, что делать там СОВСЕМ нечего.

это ты СЕЙЧАС так говоришь, когда открыли кучу заведений, от кофеен до клубов? а вот 3 года назд - тогда ж вообще песец был...
Красный 15:16 10.01.2006

Сообщение от Valmont:
Francina Уровень среднего образования (как и всего образования вообще) в Москве выше, чем в Воронеже.

Тут ты неправ. Впрочем, смотря где.. Имеется в виду обычная общеобразовательная школа. Если ты берешь во внимание какие-нибудь школы для детишек с Рублевки - тут не в курсе..
Irlandets 15:17 10.01.2006

Сообщение от vi0:

Согласен на все 100%. Все однокурсники, которые получает (опять же по воронежским меркам) нормально нашли работу по знакомству. Остальные сосут ***...
mia_from_here 15:17 10.01.2006

Сообщение от Красный:
) Не далее, как пару страниц назад ты достаточно пренебрежительно отозвалась об образовании Авантюристки.. ) Почти везде ты пишешь, что у тебя ДВА образования.. не так? мне ты тоже постоянно тычешь неполученный диплом.. )

окстись! я об образовании Авантюр ни слова не сказала! а если у меня 2 образования - что тут плохого или стыдного?
vi0 15:17 10.01.2006

это ты СЕЙЧАС так говоришь, когда открыли кучу заведений, от кофеен до клубов? а вот 3 года назд - тогда ж вообще песец был...

Однако и сейчас все клубы можно пересчитать по пальцам, а все кофейни - обойти за час..
Красный 15:17 10.01.2006

Сообщение от Francina:
Красный где и кем ты в ВРН работал? Где там вобще можно работать?

в руководстве, так скажем..) А вот все остальное -совершеннейшая правда.. И именно поэтому я тут.
Anatolliy 15:19 10.01.2006

и сейчас там нет развлекухи совсем. про то, что было 3 года назад - молчу
mia_from_here 15:19 10.01.2006

Сообщение от vi0:
Однако и сейчас все клубы можно пересчитать по пальцам, а все кофейни - обойти за час..

ну, знаешь, лично мне вполне достаточно и одной - любимой и хорошей) жаль, что "дубль 2" изрядно обыдлела - я была неприятно поражена этим, когда 1 числа зашла поболтать о том о сем со знакомой....
Francina 15:20 10.01.2006

Сообщение от Valmont:

Маленький, я не хочу с тобой спорить. Я общаюсь с людьми, у которых, в основном, дети "младшие" и "средние" школьники. Я вижу вживую этот, как ты говоришь, уровень. И делаю выводы на реальном материале, а не на газетных статьях материалах прочих, якобы, официальных, источников. С учетом того, что в обычных МСК школах сплошь дети приезжах - со всего бывшего союза - о каком уровне обучения может вообще идти речь. Здесь русский язык не для всех родной - конгломерат разнообразных культур. Мегаполис. Вузы - дело другое.
Anatolliy 15:22 10.01.2006

ну, знаешь, лично мне вполне достаточно и одной - любимой и хорошей) жаль, что "дубль 2" изрядно обыдлела - я была неприятно поражена этим, когда 1 числа зашла поболтать о том о сем со знакомой....

почему-то меня это не удивляет....
Красный 15:23 10.01.2006
Valmont В данном случае она права. в обычных общеобразовательных школах в Москве зарплата тоже не ахти.. поэтому вполне возьмут на должность преподавателя русского языка какого-нибудь нелегала. И такие примеры известны.
Anatolliy 15:23 10.01.2006
Дороги в Воронеже - это что-то. Я боялся там всю подвеску оставить. Особенно порадовали ледяные наросты посреди проезжей части.
Страница 300 из 2206
« Первая < 200250290294295296297298299300 3013023033043053063103504008001300 > Последняя »
Вверх