Сообщение от Cтрелок:
ЖЕР) вот именно у Вас взгляды шаблонные,
Объективно-реальные. Вы меня втягиваете в срач (пустословие и болтовню), извините за мой чеховский.
[Ответ]
Cтрелок 21:47 25.05.2025
Мне хотелось бы, как и озвучил выше, опыт и мнения о применении ножей на охоте. Взаимопонимание дилетантов не интересует.
Нет у меня такого опыта, чтобы на охоте взял нож и кабана разделал или лося. Не видел я кабанов и лосей, ни в воронеже, ни в москве, ни в лисках, да в острогожске топтал землю, но могу с опыта своего разделки туш КРС, свиней и МРС в цехах первичной переработки на М\К - в этих городах сказать, там хоть небольшой , а опыт имеется.... мож так сравнить.... разницы не вижу и пользовался в разделке, там ножами сугубо мясмолмаша....охотничьими, там не пройдет пользоваться. Охотничьи, тут думаю параллельная линия, но другая философия и даже этнос.
Классный "бандицкий"))). Мне такой и даром не надо). Хотя бы ТТХ указали для интереса и понимания. Предположу, что металл из лопасти секретной турбины истребителя шестого поколения.
Согласен, что-то есть в нем жиганского. Про ТТХ пока не могу ни чего сказать, позже, если его приобрету ! исключительно для коллекции и интерес сугубо финансовый (как продадут/или нет, рынок батенька), это прямолинейный ответ.
ПС - мультицитирование , то-то не получается, в ручную)
Опять начинается(. Буду тут фото мяса и рассады помидор выкладывать))). Но без ножей)))
Знал одного охотника, он давно умер, он со штык ножом на охоту ходил в бригаде, некоторые ему завидовали ) ничего, обходился как-то.... начальник был, не из последних. Так что, нож ПМВ окопник , думаю тоже весЧь. крутил его. Пусть он не охотничий, как и гитлерюгенд, но что-то в них есть ....
Буду тут фото мяса и рассады помидор выкладывать))). Но без ножей)))
опять крайности....
Сколько интересного о ножах. Объективно-реальные. Вы меня втягиваете в срач (пустословие и болтовню)
сколько есть, все наше..... не втягиваю я Вас во флуд, Вывожу на откровенный разговор - СЭР
[Ответ]
Cтрелок 16:11 26.05.2025
Сообщение от ЖЕР:
Мне хотелось бы, как и озвучил выше, опыт и мнения о применении ножей на охоте. Взаимопонимание дилетантов не интересует.
Я , дилетант на охоте. У меня вопрос ? , что Вы хотите услышать по поводу опыта и мнения о применении ножей на охоте и при разнице разделке животных АПК ???))) и на какой охоте, на утку, зайца, лису ??? - их могу раздетать и кухонным трамонтиной за 300 рублей, разделка копытных ??? если копытных , то что именно ??? как пользоваться ножом ??? так у каждого свой с которым он привык работать и как работать, что именно ??? сталь, и т.д. Мы твердим про какой - то опыт ??? Что это за опыт, разъясните, мне дилетанту))) ???
[Ответ]
Алекс 171 17:18 26.05.2025
Сообщение от Дед с ружьём:
"REHWAPPEN SOLINGEN ROSTFREI", больше я на снимке ничего не увидел. Судя по информации в сети, торговая марка Rehwappen Solingen использовалась на немецких ножах с 1954 по 1971 годы и принимая во внимание состояние ножа, он украсит любую коллекцию. Соответственно, я думаю, что он стоит тех денег, что за него просят.
Я дико извиняюсь, но меня гложет сомнение, немцы народ аккуратный, тем более что это серийный нож, но судя по гарде, этот нож делали даже не на заводе а в сарае. Но это мое личное мнение.
[Ответ]
ЖЕР 17:37 26.05.2025
Сообщение от Cтрелок:
что Вы хотите услышать по поводу опыта и мнения о применении ножей на охоте
Я хочу услышать именно это, те для чего создана тема. Но не Ваши псевдофилософские экзерсисы и рассказы про пчёл и разделку крс. Вы загадили тему и превратили её в болтовню. Поэтому я на ваши посты отвечать не буду. И, вероятно, покину клуб, не без Вашего участия.
[Ответ]
Cтрелок 16:10 27.05.2025
Сообщение от ЖЕР:
вероятно, покину клуб, не без Вашего участия.
чего такого сделал/сказал/написал, чтобы форумца-коллегу довел бы до такого состояния !!!
Если по делу темы, то вот мой ответ ! Сравнивать нужно (ножи) имея план и потом методику с постановкой контроля и опыта - потом получаем результат.
По поводу охот. ножа на различный видах его охот/применения, то могу сказать с 99,9%, что у каждого охотника/пользователя он "свой" с которым он привык работать !!!! другие могут это не понять. Как непонимание в данном диалоге друг/друга.
Поэтому, чтобы не засирать тему, т.к. я не имею опыта охоты на кабанов/лосей/косуль - засим откланяюсь с этой темы
ПС по поводу атрибуции ножа выше фото, позже в теме - Обыкновенные НОЖи, не охотничьи), чтобы не создавать флуда применительно не правильности раздела или ошибки, вставлю фото, попрошу коллег обсудить.
Как то так.....
Сам хотел вывести на разговор/описание исходя из Вашего опыта, Вас и других коллег охот клуба на на другую интересную тему ) раскольники крыжень рядом не стоял бы ! в продолжении разделки/идентификации/атрибуции/топографических характеристик .............и т.д. ...................... понял это фруд. приношу извинения.................
РС Последнее, приведите характеристики своего применения охот. ножей на Ваших охотах и описания их в работе в этой теме, для меня дилетанта.... может я упустил, с удовольствием почитаю. Это принципиальная просьба !!! ссылки ???!!!
[Ответ]
ЖЕР 17:17 27.05.2025
Сообщение от Cтрелок:
приведите характеристики своего применения охот. ножей на Ваших охотах
За 55 лет охоты я себе уже всё доказал. Но, мне интересно в этой теме узнать новое от более молодого поколения). И обсуждать опыт и ножи, а не пчел и лопаты. Я люблю учиться, если есть чему. Доказывать и показывать, особенно далеким от охоты, считаю напрасной тратой времени, они не поймут и будет очередной виток говорильни ни о чём. С уходом из клуба я , пожалуй , погорячился, но на Ваше словоблудие отвечать и комментировать не буду. Хоть про лягушек пишите). Всего наилучшего!
[Ответ]
Cтрелок 17:42 27.05.2025
Сообщение от ЖЕР:
За 55 лет охоты я себе уже всё доказал. Но, мне интересно в этой теме узнать новое от более молодого поколения !
Напишу) ничего Вам не скажет/напишет молодое поколение, т.к. Вы сами толком не раскрыли/описали ни чего подробного с методологическими подходами в этой теме по применению ножей своих на охоте из Вашего опыта в этой (подчеркну) теме Чтобы заинтересовать кого-то, улавливаете суть ??? с Вашим опытом.
Вы, ждете чего-то от других ??? По моему, нужно прежде всего по максимуму отдавать другому (не обязательно материальные ценности, то опять ни так поймете), и почтительно, если предложат, взять обратное.
Сегодня занимаюсь ревизией морозильников. В надежде на будущее). Конкретнее, на гонного козла. Лосиные мослы на фото.. Зимой не все в холодец применил). Завтра собираюсь долго варить и полученный продукт опять заморозить). Места занимает меньше. Хороший вариант на быстро-суп). Если че, морозильников два больших и еще в холодильнике маленький). Теперь про нож. На фото один из первых выпусков ЮК (примерно 2002- 2004г. Точно уже не помню, коробка где-то есть). Практически, первый "настоящий". Тогда было круто). 95Х18! ☝️). Удобен для моей руки, быстро правится. На одну козу с запасом, на среднеупитанного кабана с напрягом. Недостатки: надо бы маленький упорчик; ножны в устье быстро разнашиваются; вспарывать не очень удобно, придропить бы ещё чуть; темлячное бы большего диаметра (если кто пользуется). Нож точился. К его пенсии полировался). Дорог как память)
Изображения
Сообщение от Cтрелок:
Вы сами толком не раскрыли/описали ни чего подробного с методологическими подходами в этой теме по применению ножей своих на охоте
Нож он и есть нож,что тут раскрывать:быстро разделал утку-гуся,косулю-кабана и не порезал себе пальцы,значит хороший нож..Какая ещё методология? Извините,что вмешался.
[Ответ]
Noname 10:35 28.05.2025
Сообщение от Bekas62:
Нож он и есть нож,что тут раскрывать:быстро разделал утку-гуся,косулю-кабана и не порезал себе пальцы,значит хороший нож..Какая ещё методология? Извините,что вмешался.
вот я тоже не пойму что тут мусолить.
Нож должен быть
1. острым и если что легко правиться
2. Подходящим по длине (снимать шкуру и потрошить например удобнее коротким)
3. Подходящим по толщине (овощи резать в шурпу тесаком 4 мм толщиной - печально)
всё остальное - пофиг. Поэтому лично у меня все ножи (3 штуки на все случаи жизни) "копеечные" без понтов.
[Ответ]
ЖЕР 13:26 28.05.2025
Сообщение от Noname:
вот я тоже не пойму что тут мусолить.
Нож должен быть
Сообщение от Noname:
Нож должен быть
1. острым и если что легко правиться
2. Подходящим по длине (снимать шкуру и потрошить например удобнее коротким)
3. Подходящим по толщине (овощи резать в шурпу тесаком 4 мм толщиной - печально)
Всё так и есть. Для меня есть ещё один критерий, но это уже мои траблы. Нож должен глаз радовать, удобно сидеть в руке, быть собран мастерами своего дела. Его и в руки брать приятно.
[Ответ]
ЖЕР 12:28 31.05.2025
Для меня есть ещё один критерий, но это уже мои траблы. Нож должен глаз радовать, удобно сидеть в руке,
Вы не одиноки). Мне удобство рукояти очень важно. Сколько ножей поменял из-за этого. Самой удобной оказалась как кусок ручки от молотка)))
[Ответ]
Дед с ружьём 13:53 31.05.2025
Сообщение от ЖЕР:
Самой удобной оказалась как кусок ручки от молотка)))
Так и есть. У этого якута для меня самая удобная ручка
Изображения
Сообщение от ЖЕР:
Несмотря на простоту клинка - ШХ-15
Сталь на самом деле весьма неплохая. А если клинок вышел из кузни Шалимова, Литвина, Пиданова или Капичникова, которые знают до мельчайших деталей весь процесс её термообработки, так и вовсе такой клинок фору даст многим более дорогим и современным сталям. Одно но, ржавеет при неправильном уходе. Тем не менее, как говорится, если у воина ржавеет меч, он не должен иметь меч. После работы всего-то и надо помыть нож и вытереть насухо. И неплохо смазать маслом камелии (его надо три капли на клинок), японцы так делают, у них очень много ножей (в том числе кухонных) из углеродистой стали.
[Ответ]
ЖЕР 08:37 01.06.2025
клинок вышел из кузни
Д. Файзулина. До ржавчины не допускаю и без масла камелии)
[Ответ]
Дед с ружьём 11:06 01.06.2025
Сообщение от ЖЕР:
Д. Файзулина.
Тоже известный мастер, но у меня не было ножей с его клинками, ничего о них сказать не могу. Он в последнее время подсел на ламинаты, а я их не люблю. Как Вы скажете, они мне зашли .
Сообщение от ЖЕР:
До ржавчины не допускаю и без масла камелии)
Масло это для организма абсолютно безвредное и ножом можно работать в любой момент, вот в чём преимущество именно масла камелии.
[Ответ]
ЖЕР 17:25 01.06.2025
Он в последнее время подсел на ламинаты, а я их не люблю..
Масло это для организма абсолютно безвредное
Я знаю). Клинок протравлен. Потемнел. Но обхожусь без масла с нормальным уходом, как для оружия).
[Ответ]
Дед с ружьём 18:44 01.06.2025
Сообщение от ЖЕР:
Потемнел
Да, если углеродки не запускать, они просто темнеют и всё. Зато они режут очень хорошо).
[Ответ]
ЖЕР 19:06 02.06.2025
А как вам известный охотничий бренд Трамонтина?!)). Я дома для обвалки-разделки успешно использую). Стейки кабаньи, мраморность просматривается)))
Изображения
Да, если углеродки не запускать, они просто темнеют и всё. Зато они режут очень хорошо).
За малые деньги для работы, а не для понтов, вполне удовлетворяют)
[Ответ]
Bekas62 19:16 02.06.2025
Сообщение от ЖЕР:
Мне удобство рукояти очень важно. Сколько ножей поменял из-за этого.
Да,если рукоять не подходит,то уже и не важно из какой стали клинок. Ножи, которые без примерки покупал,все раздарил.А Мора 731 остался,хотя уже третий,отдавал и вновь покупал.
[Ответ]
Дед с ружьём 20:10 02.06.2025
Сообщение от Bekas62:
Да,если рукоять не подходит,то уже и не важно из какой стали клинок.
Сколько ножей с отличными клинками так ушли от меня, не сосчитать .
[Ответ]
Дед с ружьём 18:42 21.06.2025
Скиннер работы Артёма Степанова https://vk.com/artem_knife . Кованый клинок из стали Х12Ф1. Тест его аналогичного клинка https://vk.com/wall418541507_1609 . Длина клинка 140 мм, ширина в самом широком месте 34 мм, толщина 3,6 мм. Сведение 0,3 мм, заточен на 34 градуса. Рукоять длиной 133 мм из стабилизированного капа дуба работы Олега Радионенко https://vk.com/id204966462 , больстер из G-10. Кожаные ножны фирмы «Хольстер», со свободным подвесом и регулируемой застёжкой.
Изображения