А я свои цветы только по выходным вижу, ухожу-темно, прихожу-темно. Пошла посмотрела как они там, а они цветут: пеларгонии уличные шапками, дендр дораспустился, 3 каттлеи расцвели, фалики на подходе, все с бутонами. Надо срочно заряжать фотик и фоткать. Новички голландцы пока целы, только аллоказия новый лист в каких то пятнах распустила, но ей простительно, вредины они. Я за что люблю орхидеи-они цветут осень-зима, в самое грустное время года.
[Ответ]
Zkoshka 18:24 29.11.2012
Nikochka, я покупала голландский крестовник, и он за месяц отсох от корней. Пробовала и прикапывать и отрезать - не помогло..
Сегодня была у родителей - та же беда. Даже в частном доме папоротники все сыпят листву, бегония тоже облысела. Зато в огороде во всю зеленеют растения, и цветут две примулы ! =) Вот так загадки природы.
[Ответ]
yuliavrn 18:31 29.11.2012
Девченки, а кто нибудь смотрит на астрологический календарь посадки - пересадки? Кстати, я заметила, разницу, если написано нельзя пересаживать, то пересаженные растения загибаются чаще.
[Ответ]
Floraworld 08:59 30.11.2012
yuliavrn, я пересаживаю когда у меня есть время и самое главное настроение повозиться с цветами.
[Ответ]
urbomaniac 10:36 30.11.2012
yuliavrn, а я заморачиваюсь по женским дням)))) стараюсь все садовые работы выполнять в среду, пятницу или субботу, хотя если есть очень большое настроение могу и в любой другой день конечно сделать))))
[Ответ]
yuliavrn 11:53 30.11.2012
Я так и знала! Одна я смотрю)) Иногда правда, сначала пересажу, потом смотрю. Вот один раз купила у одной здесь много только что срезанных и поставленных (после моего звонка) на укоренение черенков, все загнулись, потому что день, когда звонила, был не благоприятный для укоренения и пересадки - категорически нельзя было ничего пересаживать и обрезать, но я об этом потом узнала, когда всё забрала. Вот от чего еще они могли загнуться, только от не правильно стоящей луны!))
[Ответ]
kateno4ek 13:13 30.11.2012
yuliavrn, я не заморачиваюсь по поводу благоприятных дней, но замечаю, как пересаженные в разные дни цветы и растут по разному. Наверно луна оказывает какое-то влияние.... Тоже вожусь с цветами по настроению, иногда муж ревнует к цветам, что я им внимания больше уделяю, чем ему)) По утрам у меня "обход владений", разговариваю иногда с ними, делюсь переживаниями (в отличии от мужа, они не ворчат и всегда выслушают)!
[Ответ]
Zkoshka 13:32 30.11.2012
yuliavrn, и могли загнуться по разным причинам. Так что луна тут на последнем месте. На первое место я бы выделила свет и температурный режим + время года. Вот сейчас хоть в какой лунный день но очень ятжело укоренять без доп условий. Так что к гороскопам я отношусь спокойно. =) Если бы я поливала цветы когда написано в календаре, то они точно бы уже загнулись.
[Ответ]
Nikochka 13:45 30.11.2012
Я тоже пересаживаю и вожусь с цветами только по настроению, иногда такой подъем, хочется пересаживать и переваливать, мыть и удобрять их; а иногда просто нет никакого желания и настроения, в такие дни лучше ничего не делать, иначе, толку все равно не будет...
А в Лунном календаре есть смысл, хотя я ему никогда не следую... И еще говорят "Рука легкая", когда ни посади, все равно примется и будет расти...
[Ответ]
yuliavrn 14:03 30.11.2012
Ну поливать, удобрять и травить насекомых - это лучше по мере необходимости, а не по луне, а пересаживать иногда бывает желание, гляну - нельзя, и успокаиваюсь)) Я тоже раньше не заморачивалась, а потом удивлялась, как весной, при солнце и тепле какой нибудь цветок, только что пересаженный, переставал расти и чах. Причем на неубиваемые цветы (типа карнозы) луна не действует, а капризные все-таки стараюсь в хорошую луну пересаживать, но растущую, естественнно, жду не всегда.
[Ответ]
yuliavrn 14:10 30.11.2012
Вот посмотрите что с моей Дотти, один лист здоровый остался, это точно плохая луна была! Изображения
yuliavrn, печааааль! Дотти жалко, она такая красивая! Ну может еще отрастет? Калатеи они такие, как фениксы, кажется что пропала, а она нет да и выкинет от корня листочки. Хотя я от своих отчаялась ждать и на прошлой неделе выкинула трупы((((((
[Ответ]
Nikochka 14:25 30.11.2012
yuliavrn, Юля, у меня Дотти чувствует себя вроде бы неплохо, но листья выпускает мелкие ... Это единственная Калатея , которая в более-менее хорошем состоянии, ну, и пожалуй та, что мы с тобой купили в последний раз, на остальные жалко смотреть...
Изображения
kateno4ek, да, Катя, она выросла ... На переднем плане - это детка, а само растение рядом, сейчас светло и листья полегли... Для меня она оказалась беспроблемной, все листочки, которые у меня выосли, без дефектов , чего не скажу о других... Хотя, Мозаика твоя тоже выглядит хорошо, и растет быстро...
[Ответ]
ШумелКаМыш 15:06 30.11.2012
Сообщение от urbomaniac:
Хотя я от своих отчаялась ждать и на прошлой неделе выкинула трупы((((((
может и зря. давным -давно завелась на работе маранта, тогда она еще редкостью была, по осени она засохла, горшочек засунули в шкаф подальше и забыли. Весной надо было посадить новый черенок, про горшочек вспомнили, вытряхнули, а там что-то живет, закопали, полили, маранта отрасла следующей осенью опять все повторилось,как и весной
А вообще изменились зимы, раньше были морозные и солнечные, а сейчас как поздняя осень. У меня эпифиллум стоял на тумбочке рядом с окном и цвел шикарно, а сейчас на этом окне весь вытянулся, в доме так вообще темно
Сегодня у меня убыток. Потеплело и не знаю уж с какой помойки в дом залетела жирная муха, естесственно к свету подалась. А тут моя кошка, просто сумасшедшая охотница, вобщем, бегонии всмятку как только стойка с цветами не свалилась на кошку, не знаю, я думала всей моей системе освещения вместе с цветами каюк, да и кошку жалко, все ж на нее летело, у нее от этой жирной мухи крышу совсем снесло
[Ответ]
Nikochka 15:14 30.11.2012
Девочки, может подскажите, что это за сорт-название Диффенбахии ? Купила маленьким черенком, сейчас вот такие листья отрастают... Хочу заказать другие сорта, но , чтобы дублей не получилось, нужно знать название...
Изображения
Таня красавица твоя Дотти и Диффенбахия тоже![Ответ]
Nikochka 07:14 01.12.2012
yuliavrn, Юля, спасибо ! Перерыла кучу сайтов с ароидными и вроде нашла , что звать мою Диффенбахию - Марс !
В этот раз хотела заказать парочку , да что-то холода боюсь , как бы не замерзли... Теперь уже наверное весной...
Nikochka, я в прошлом феврале заказывала диффенбахию Камилла - пришла пушистая, ничуть не помороженная, но самая интересная история была с лировидным фикусом, который я заказала в январе, он приехал, и я его недели две забрать не могла (то на работе закружилась, то заболела), в конце концов девушка, которая занималась закупкой, отвезла его в ЦР заказов, он там еще просидел 2 недели, пришла забирать ожидая, что растению конец, ведь в тот момент стояли жуткие морозы, забрала, развернула газету, а он только подвял чуть чуть, эпином опрыскала, тьфу-тьфу-тьфу, радует меня каждый день)))))))))
[Ответ]
Nikochka 19:49 01.12.2012
Лисичкасестричка, Лана, разве же я выдержу ? Заказ все же сделала... Будет ли в наличии ?
Муж мне разрешил на День рождения ни в чем себе не отказывать ( в разумныых пределах, конечно).
[Ответ]
ШумелКаМыш 20:42 01.12.2012
сколько ж надо места, чтоб диффенбахии заказывать лет 10 назад я отдала свои, видела два года назад, что из них выросло, деревья под 3 метра, красота офигенная, но там условия, которых мне никогда не иметь[Ответ]
yuliavrn 20:58 01.12.2012
ШумелКаМыш, во-во, я тоже как-то так подумала, ну очень громоздкие они в зрелом возрасте - это даже не зимний сад нужен,а оранжерея в отдельном помещении))
Тань, ну очень они большие вырастают, куда их ставить то потом?
[Ответ]
Nikochka 08:33 02.12.2012
Девочки, я не собираю все подряд, а только отдельные виды, которые очень нравятся, а их всего 5 и некоторые кустовые, которые не разрастаются очень сильно ( Камилла , Марс, Рефлекта)... Если задумка моя осуществится с лоджией, то места у меня будет достаточно... ) Приезжайте в гости , я всех приглашаю !
В этот раз я Диффенбахии не заказала, очень они чувствительные, да и те, что я хочу в прайсе отсутствовали... Заказала драцену Лимон сюрприз...
Мой Антуриум Хрустальный зацвел... Видуха у него оставляет желать лучшего, но зато с цветком... Цветет он совсем невзрачно и некрасиво, но цветет... Колумнея Карнавал вся в бутонах, жду цветения со дня на день и Каланхое стоят все с бутонами , тоже вот-вот зацветут...
Сообщение от ШумелКаМыш:
Сегодня у меня убыток. Потеплело и не знаю уж с какой помойки в дом залетела жирная муха, естесственно к свету подалась. А тут моя кошка, просто сумасшедшая охотница,
Жаль цветы!! У меня тоже муха залетала и прям кошку с ума сводила, два дня бегала орала, пока я муху не поймала. Только моя коша еще маленькая, беды не было.
Nikochka, диффенбахии - это монстры просто. Я когда переезжала в Северном две оставила. Правда обычные, но до потолка были =). А драцена красавица. Их люблю, с ними колдовать не надо.
[Ответ]
yuliavrn 11:08 02.12.2012
Nikochka, Таня, а где ты заказывала? Закупка на цветущие была, а на декоративно-лиственные пока не было, или я что-то пропустила? Драцена очень красивая, уже кто-то именно ее ищет))
[Ответ]
Лисичкасестричка 11:40 02.12.2012
Nikochka, у меня такая драцена растет уже три года, отдали, чтобы не выбрасывать, была реально невзрачной, а сейчас, тьфу-тьфу-тьфу, красотка. Видела такие большие и цветущие, пахнут нереально - в офисе на 2 этажа!
Кстати, читала в одном из "цветочных" журналов, у одной женщины она выросла под потолок, такая чудная, лианы отдыхают)))))
Изображения
yuliavrn, Юля, ее можно еще заказать, оформляй через строку -заказ! Если хочешь, я могу ее для тебя заказать и получить, а ты у меня заберешь... Стоит она будет в районе 90 руб со всеми сборами, можно и побольше размером за 109 руб ( без сборов)...
Я еще Вриезию заказала, только с бромелиевыми дела никогда не имела, даже не знаю , как они себя чувствуют и ощущают... Может у кого-то есть такие растения ?
Zkoshka, у меня были Диффенбахии и росли в хрущевке, люблю я их, что ж поделать? И ставить мне их есть где, и растут без проблем ...) Из крупных были только самая обычная ( она и сейчас у меня есть), и Тропик сноу, остальные кустовые сантиметров по 80 в высоту максимально...
Лисичкасестричка, Лана, такая красавица Ваша Драцена, люблю растения с красивыми листьями и непривередливые в уходе...
[Ответ]
yuliavrn 15:29 02.12.2012
Nikochka, Тань, если можешь, конечно закажи.
[Ответ]
Nikochka 15:36 02.12.2012
yuliavrn, Юля, закажу , какая будет в наличии, такую и возьмем ...
[Ответ]