Сообщение от AishiDiho:
но чтобы взяли деньги за лечение, которого не было - это фантастика
Фантастика или нет незнаю , но стаматолог сказал, что нерв не удален. И еще была поставлена временная пломба, хотя каналы небыли запломбированы(уж незнаю может так и нужно)
[Ответ]
AishiDiho 15:45 21.03.2007
Vitok, на то она и временная пломба, что потом заменяется на постоянную
[Ответ]
Vitok 15:52 21.03.2007
Сообщение от AishiDiho:
Vitok, на то она и временная пломба, что потом заменяется на постоянную
Да нужно было "разворочить " зуб чтобы ничего незделать, поставить временную пломбу и назвать новую цену. Это что не выкачивание денег или вы думаете что они (деньги) нам даются просто и легко не то что стаматолагам, просто достаем из кармана и отдаем вам в данном случае ни зачто.
На этом действительно все, полемика закончена. Всего доброго!
[Ответ]
miss_u 15:54 21.03.2007
я одна абсолютно довольная и счастливая пациентка.
фантастика.
[Ответ]
AishiDiho 16:00 21.03.2007
Vitok, Ок. Если есть претензия, пишите в установленной форме. Разберем в рамках законодательства. Нет претензии, извините, но все, что вы говорите из разряда ОБС, так как не было никакой клинико-экспертной работы по этому поводу, а вы обвинили клинику в мошенничестве
[Ответ]
rnjds 18:58 21.03.2007
Lisa115, в кабинете будет оговаривается конкретика лечения.
Я же пока прикидываю варианты. И спрашивала не только у врачей, но и у тех, кто может сталкивался с тем же и как они это разрешили. Так как одинаково хорошие профи, могут посоветовать различные варианты, а думать потом особо некогда будет. У AishiDiho и lenash, думаю примеров предостаточно.
Так же понимаю, что лучше брикет, в данном случае, могут быть только капы.Но мне как бы проще зуб заново «слепить», чем около года ходить, со всяческими системами…
Вообщем, почитала кое какую инфу…теперь надо найти время…
Кстати, AishiDiho у нас капы, для исправления прикуса уже делают?
[Ответ]
Сообщение от rnjds:
Но мне как бы проще зуб заново «слепить», чем около года ходить, со всяческими системами…
ну тогда в чем проблема? если у вас цель - не сохранить зуб, а "как проще", то зачем спрашивать совета?
[Ответ]
Lisa115 15:53 22.03.2007
rnjds, Знаешь ,совет ,тем более мудрый , никогда не помешает. Главное, потом выбрать разумный путь, взвесив все. Некоторый объем информации и мнений у тебя уже есть.
Тут тебе никто не советчик)))Доверься интуиции, здравому смыслу и вперд!Удачи!
[Ответ]
rnjds 22:49 22.03.2007
Сообщение от mia_from_here:
если у вас цель-не сохранить зуб
при винировании или прямой реставрации,по-вашему,зуб не сохраняется?
Сообщение от :
"как проще"
Надо было сложный путь искать?Знаете, носила «скобки», года в четыре, пять, впечатлений на всю жизнь хватило.
Я вот только не поняла,чем вас то мой вопрос задел?
Сообщение от rnjds:
при винировании или прямой реставрации,по-вашему,зуб не сохраняется?
При винировании зуб сохраняется, но все равно обтачивается определенным образом, т.е. вмешательство все-таки присутствует. При всем при этом степень вмешательства будет зависеть от того насколько неровно стоит зуб по отношению к другим. А вполне возможно что винированием данную проблему решить нельзя. Брекеты в принципе идеальный вариант для исправления прикуса, но конечно существуют определенные неудобства, связанные с ношением их.
Так или иначе говорить об этом можно много, вариантов масса, особенно если не видеть какова проблема. В любом случае надо смотреть специалисту в кресле, а он в зависимости от обстоятельств предложит приемлимые для конкретного случая решения.
[Ответ]
mia_from_here 08:52 30.03.2007
Сообщение от rnjds:
Знаете, носила «скобки», года в четыре, пять, впечатлений на всю жизнь хватило.
ну так брекеты со скобками сравнивать - это как запорожец с мерседесом примерно))))
Сообщение от rnjds:
чем вас то мой вопрос задел?
почему задел? просто верно вам все сказали выше, брекеты имеет смысл ставить сразу на всю челюсь (или даже на обе, в зависимости от конкретного случая) или не ставить вообще.
[Ответ]
Мурлокотам 11:12 30.03.2007
Ортодонтическое лечение очень сложное. Требует качественной диагностики и дисциплины самого пациента. Без этого хорошего результата не добиться!
[Ответ]
лох во всем 11:53 30.03.2007
Сообщение от Мурлокотам:
и дисциплины самого пациента.
Стоматологическая клиника "Ваш стоматолог" http://www.stomatolog.vrn.ru
В нашей клинике работают квалифицированные врачи, прошедшие стажировки в специализированных стоматологических центрах, в совершенстве владеют как классическими, так и новейшими методиками лечения заболеваний зубов и полости рта.
Если нужно удивить окружающих сверкающей белоснежной улыбкой, всего за один час мы отбелим ваши зубы с помощью современной ультразвуковой аппаратуры, избавим вас от налета, зубных камне и воспаления десен.
Если у Вас имеется дефект зуба вследствие кариеса - мы с помощью использования своетоотверждаемых материалов (фотополимеров) установим пломбу эстетически правильной формы и цвета так, что она будет совершенно незаметной для Вас и окружающих.
Воронеж, ул. О.Дундича, 25
тел (4732) 302-113, 296-603
[Ответ]
Archy 12:15 03.04.2007
Сообщение от Yana:):
всего за один час
Сообщение от Yana:):
избавим вас от налета, зубных камне и воспаления десен
Стомат.поликлиника "Невская стоматология" в Северном районе - кто-нибудь лечился? Какие впечатления?
[Ответ]
Staford 10:44 09.04.2007
Это которая на Невского, напротив магазина Управдом?
Лечился пару лет назад. В рот смотрят и в жопу заглядывают, облизывают по полной программе. Только за это огромные бабки дерут.
В 3-4 раза дороже поликлиники...
Ничего не могу сказать про их протезирование и прочие навороты (хотя не думаю, что там это дешево), но просто лечить зубы сейчас можно в обычной районной поликлинике. Техника и наркоз там позволяют теперь многое...[Ответ]
Div4ina 11:12 09.04.2007
Просто зуб сложный, не хотелось бы им рисковать..)
[Ответ]
mia_from_here 11:38 09.04.2007
Сообщение от Staford:
Техника и наркоз там позволяют теперь многое...
Согласен на все 100%! Стоимость лечения складывается еще и из квалификации специалиста, проводящего это лечение. Работа Мастера всегда цениться выше!
[Ответ]
Staford 13:53 11.04.2007
только врачи все те же)
Да уж не утверждайте мне, что молодые ссыкалки, курящие через каждые пять минут, и только и думающие о том, с кем они будут трахаться сегодняшним вечером, являются крутыми специалистами. А таких в новых модных клиниках - большинство.
Я ни в коей мере не умаляю достоинств настоящих специалистов, трудящихся в этих холдингах...
Но и в простых поликлиниках трудятся отличные женщины, которым в силу их непривлекательности не досталось места в ваших разрекламированных клиниках, а также и мужчины-профессионалы, не подошедшие вам по возрасту...
[Ответ]
лорхен 12:02 12.04.2007
Медики! Посоветуйте кто-нибудь - у меня проблема: я проработала 10 лет стоматологом в бюджетном отделении, но недавно сразу несколько вертебрологов (обращалась в разные клиники) в один голос заявили, что если я буду продолжать работать по специальности, то мой позвоночник ссыпется (пардон) в трусы. Я и сама это чувствую. Но из медицины не хочется уходить, т.к. больше ни в одной сфере деятельности я, увы, так хорошо не понимаю, а учиться новому нет возможности и времени (надо деньги зарабатывать) Что делать? На какого специалиста и где можно переквалифицироваться? Кто знает? (Еще скоро получу диплом психолога, но работать чисто психологом не хочу) Заранее спасибо за ответ.
[Ответ]
ЭЛЬ 12:13 12.04.2007
Сообщение от лорхен:
Медики! Посоветуйте кто-нибудь - у меня проблема: я проработала 10 лет стоматологом в бюджетном отделении, но недавно сразу несколько вертебрологов (обращалась в разные клиники) в один голос заявили, что если я буду продолжать работать по специальности, то мой позвоночник ссыпется (пардон) в трусы. Я и сама это чувствую. Но из медицины не хочется уходить, т.к. больше ни в одной сфере деятельности я, увы, так хорошо не понимаю, а учиться новому нет возможности и времени (надо деньги зарабатывать) Что делать? На какого специалиста и где можно переквалифицироваться? Кто знает? (Еще скоро получу диплом психолога, но работать чисто психологом не хочу) Заранее спасибо за ответ.
лорхен, может быть медпредставителем по стоматологии?
[Ответ]
mia_from_here 08:29 16.04.2007
Сообщение от Staford:
в силу их непривлекательности не досталось места в ваших разрекламированных клиниках
во-первых, я лично ничего здесь не рекламировала. а во-вторых, избавляйтесь от предрассудков. ни один холдинг не продержится долго на
Сообщение от Staford:
молодые ссыкалки, курящие через каждые пять минут, и только и думающие о том, с кем они будут трахаться сегодняшним вечером
а профессионализм от внешности никак не зависит.
[Ответ]
rnjds 16:23 27.04.2007
Сообщение от Olgun:
При винировании зуб сохраняется, но все равно обтачивается определенным образом, т.е. вмешательство все-таки присутствует. При всем при этом степень вмешательства будет зависеть от того насколько неровно стоит зуб по отношению к другим. А вполне возможно что винированием данную проблему решить нельзя. Брекеты в принципе идеальный вариант для исправления прикуса, но конечно существуют определенные неудобства, связанные с ношением их.
Так или иначе говорить об этом можно много, вариантов масса, особенно если не видеть какова проблема. В любом случае надо смотреть специалисту в кресле, а он в зависимости от обстоятельств предложит приемлимые для конкретного случая решения.
Добралась я, наконец то до стоматолога.Не знаю,как это называется...зуб обтачивался чуть побокам и чуть спереди,пульпу не трогали. Сделали всё хорошо, красиво! Очень-очень довольна![Ответ]
rnjds 16:30 27.04.2007
ну так брекеты со скобками сравнивать - это как запорожец с мерседесом примерно))))
примерно, то примерно, вот только от ноющей боли, при изменение направления корня – не избежать! И она не на день, и не на два…и неудобств не так уж меньше…
[Ответ]
AishiDiho 16:38 27.04.2007
rnjds, я так понимаю, было протезирование?
[Ответ]
rnjds 18:13 27.04.2007
AishiDiho нет, как я понимаю, скорее всего художественная реставрация(без штифоф. основание зуба родное осталось.)
Да и какое протезирование без удаление пульпы???
Конечно,меня уговаривали на брикеты...но...
[Ответ]