Сообщение от a011g:
Чем меньше мест в городе,где человек может просто умереть в спортивном азарте,тем лучше населению города.
Ну да. Больше Макдональдсов. Подыхайте от ожирения.
[Ответ]
Agadjano 16:36 29.09.2011
Сообщение от falkoneo:
Ну да. Больше Макдональдсов. Подыхайте от ожирения.
Да уж, согласен на все 100%. Маки, русапы, робины я б вообще закрыл. Вермишель еще куда ни шло. А спортом надо заниматься.
[Ответ]
Sandy 16:39 29.09.2011
Сообщение от scanNE®:
если действительно интересно - небольшой экскурс в навесное оборудование от шимано
не знал что то что входит в стандарт велосипеда (ну там педали цепи)называется обвес
спасибо за информацию.
Сообщение от GraduS:
детские понты это катать на говне без защиты и говорить какой я молодец.
детские понты это вызывать такси чтобы съездить за пивом до киоска
Понты не акценте на ЗАЩИТУ И КАЧЕСТВО - понты В АКЦЕНТЕ НА ЦЕНУ.
но некоторые дети этого не понимают.
понты не в том чтобы ездить на работу на такси - понты в том чтобы всем говорить Я ЕЗЖУ НА ТАКСИ ЗА ТЫЩУ РУБЛЕЙ
дети - они такие смешные.
[Ответ]
netwind 16:40 29.09.2011
Agadjano, между тем, макдоналдс честно и скрупулезно предупреждает о составе и калорийности абсолютно каждого продукта. А в Вермишели ты когда-нибудь видел это в меню ?
[Ответ]
mmlevin 16:42 29.09.2011
Да там не надо было дорогого вела. Как вам такой вариант? На спуске разогналась, ну, например, до 30. Выше даже уже не надо для покатушечника. Покатушечника - т.к. райдер с опытом не стал бы ехать в том месте без защиты, либо, с большой долей вероятности, съехал бы без приключений. Разогнавшись, испугалась скорости. А испуг сковывает тело - почитайте об этом в любой книге о велосипедах. Например, в "Мастерство езды на маунтинбайке". Или вспомните свои ощущения, когда вам казалось поначалу, что вы едете очень быстро. А испуг и скованность движений, напряжение - с легкостью приведут к падению. Тело забывает, как держать равновесие. Никто в детстве не летел с горы, потеряв педали и растопырив в стороны ноги? Я, например, не уверен, что если бы вдруг убрался на этом склоне на более-менее приличной скорости, то отделался бы легко даже в защите.
[Ответ]
Agadjano 16:45 29.09.2011
Сообщение от netwind: Agadjano, между тем, макдоналдс честно и скрупулезно предупреждает о составе и калорийности абсолютно каждого продукта. А в Вермишели ты когда-нибудь видел это в меню ?
Лично у меня складывается впечатление, что там еда ближе к домашней. Не всегда она конечно свежая, есть такие моменты. Тортики, пирожные всякие наверное колоритны очень, но лично я их там не ем. А мак? чизбургер, гамбургер, картошка фри, коктейли... Ох.... Лучше бы я туда никогда не заходил... И всем советую.
P.S. Салат в маке так вообще "пластмассовый".
[Ответ]
GraduS 16:48 29.09.2011
Сообщение от Sandy:
детские понты это вызывать такси чтобы съездить за пивом до киоска
это не понт, а лень. учитесь правильно оперировать понятиями.
а говорить что я катаю без шлема и хвалицо этим...это именно понт.
Сообщение от Sandy:
Понты не акценте на ЗАЩИТУ И КАЧЕСТВО - понты В АКЦЕНТЕ НА ЦЕНУ.
в голову мысль не приходила что за качество всегда платят?
Сообщение от Sandy:
но некоторые дети этого не понимают.
Сообщение от Sandy:
Я ЕЗЖУ НА ТАКСИ ЗА ТЫЩУ РУБЛЕЙ
тут ктонить из велосипедистов сказал что он катает на велике за 100500 тыщ? ктонить хвалился этим? просто все кто в теме говорят купите нормальное и радуйтесь...а вы как дятлы долбите про то что мне и за 100рублей нормально.
Сообщение от Sandy:
дети - они такие смешные.
и кстате да, вы думаете ваши добавки слов дети или чукча когото задевают?
какойто старпёрский хитрый план показать себя старше и умнее...сначала чукчей называл...всем пох...теперь дети...тоже всем пох...дальше что будет?
[Ответ]
Sandy 16:53 29.09.2011
Сообщение от GraduS:
в голову мысль не приходила что за качество всегда платят?
и платят и ПЕРЕПЛАЧИВАЮТ вопрос баланса цена/качество/ПОТРЕБНОСТЬ. Если у кого то есть потребность купить велосипед ЗА30КАСАРЕЙ чтоб потом на нем ездить 100 метров до киоска и обратно это конешно клево но это не значит что ВСЕМ надо делать так же
Сообщение от GraduS:
говорить что я катаю без шлема, это именно понт.
Это трезвая оценка - шлем нужен на оживленных автомагистралях на улице и при скоростях свыше 30 км/ч, для всего остального шлем не является необходимой экипировкой.
Сообщение от GraduS:
а и вообще, тут ктонить из велосипедистов сказал что он катает на велике за 100500 тыщ? ктонить хвалился этим? просто все кто в теме говорят купите нормальное и радуйтесь.
Вот тебя и спросили ЧТО ТАКОЕ НОРМАЛЬНОЕ а в ответ что? Да ЧТО УГОДНО ЗА 30КАСАРЕЙ.. деццкий сад..
Сообщение от Agadjano:
Лично у меня складывается впечатление, что там еда ближе к домашней.
Сообщение от Sandy:
и платят и ПЕРЕПЛАЧИВАЮТ вопрос баланса цена/качество/ПОТРЕБНОСТЬ. Если у кого то есть потребность купить велосипед ЗА30КАСАРЕЙ чтоб потом на нем ездить 100 метров до киоска и обратно это конешно клево но это не значит что ВСЕМ надо делать так же
опять вы приплели суммы...и утрировать не надо....вам сказали, 100метров проехать? покупайте ашан...тут у нас на склонах народ гибнет, про это и речь.
Сообщение от Sandy:
то трезвая оценка - шлем нужен на оживленных автомагистралях на улице и при скоростях свыше 30 км/ч, для всего остального шлем не является необходимой экипировкой.
бред, полный бред. если человек лучёк то шлем всегда не помешает.
Сообщение от Sandy:
Вот тебя и спросили ЧТО ТАКОЕ НОРМАЛЬНОЕ а в ответ что? Да ЧТО УГОДНО ЗА 30КАСАРЕЙ..
все КК велосипеды в районе 30к хорошие относительно. факт! нормальные от 15...это не понт ёба, это цена за нормальное качество, дешевле оно не может стоить.
Сообщение от Sandy:
деццкий сад..
фейл....
ЗЫ а на счёт цены...чтоб просто понимали 30 тысяч это вообще не сумма дла нового велосипеда для профессионала, хороший(именно хороший, а не нормальный) вел стоит гораздо больше. для примера одна вилка на топовом велике может стоить 20-40тысяч. так что 15-30тысяч для обычного велосипеда это минимальная сумма в которую укладывают обычную качественную навеску.
а то блин 30 тысяч понт...тогда что тогда за 200-300тыщ велы? тут блин речь про минимум необходимый.
[Ответ]
Tonic 17:03 29.09.2011
Сообщение от Sandy:
Вот тебя и спросили ЧТО ТАКОЕ НОРМАЛЬНОЕ а в ответ что? Да ЧТО УГОДНО ЗА 30КАСАРЕЙ
Так он уже объяснял, кажется. 30 тысяч - это не сумма, за которую можно купить велосипед, и любая из покупок будет супер-пупер. Про "нормальное" говорилось выше - это оборудование, рама. Просто обычно так бывает, что чем лучше вещь, тем она дороже, но не всегда дорогая вещь качественнее и лучше более дешёвой. Езда по "Олимпику" - это не "100 метров за пивом". Эти велосипеды прокатные должны быть ещё более надёжными, т.к. с ними имеют дело много людей. Их должны постоянно обслуживать, только вот мастера зачастую плюются, когда их заставляют обслуживать велики типа Стэлс - слышал такое от знакомых. Потому что криво там всё.
[Ответ]
iоann999 17:11 29.09.2011
Сообщение от GraduS:
чем копья отличаецо от бехи Х5 какойнить новой(или подставь любой другой вариант)? по твоим рассуждением ничем, ведь я могу на ней доехать до речки по грунтовке и по горкам...пох что она закипит, что тормозной путь в 2 раза больше чем у всех и масло надо доливать постоянно, что головой ап крышу буду бицо ...яж всёравно доеду, какая разница то? и шансы попасть в аварию у меня одинаковые, что на жыгуле что на бехе....так ведь? и все на них ездят, и мой сосед вася...и в аварию не попал! а в децтве так вообще все на них ездили...
или ты не автомобилист и пример надо другой приводить? про самолёты там или про что?
Я автомобилист и понимаю, что ты приводишь пример копьи и хапятого умышленно, в свою пользу. Давай по другому, ты ездишь всегда один и только по асфальту, но покупаешь себе хапять, который предназначен для езды в говнах, зачем ??? Ведь если ты купишь копейку БМВ, то это будет: а) существенно дешевле б) Твой комфорт ниразу не пострадает. в) Качество останется БМВ. Хотя есть один минус конечно, член уменьшится раза в два.
[Ответ]
Agadjano 17:14 29.09.2011
Сообщение от iоann999:
Я автомобилист и понимаю, что ты приводишь пример копьи и хапятого умышленно, в свою пользу. Давай по другому, ты ездишь всегда один и только по асфальту, но покупаешь себе хапять, который предназначен для езды в говнах, зачем ??? Почему не купить копейку, но БМВ, ведь это будет: а) существенно дешевле б) Твой комфорт ниразу не пострадает. Хотя есть один минус конечно, член уменьшится раза в два.
Отнюдь. Копейка, как и классика вообще - это не машина. На иномарке с хорошей управляемостью и тормозами гораздо сложнее разбиться, знаю на своем опыте. Не обязательно х5. Хапять по сути - понты за деньги (новый особенно), также как каен, q7 и прочая.
[Ответ]
GraduS 17:15 29.09.2011
потомучто Х5(ну или чтото другое, почти любая машина) сделает всё тоже самое в разы лучше, хоть по грунту, хоть по шоссе...даже если кортофан возить. простой и короткий ответ. а про дешевле....это как я говорил, вопрос из другой оперы.
Сообщение от iоann999:
Ведь если ты купишь копейку БМВ
да вот 15-30к для вела это и есть копейка бмв. всё что ниже это копьё жыгуль. разницу между велом в 30 и 130к сложно понять не профаку(хотя тут тоже вопрос такой...если КК то сложно, а если для даунхилла то всё сразу ясно станет), но вот за 6 и за 30.....уж извольте.
Сообщение от GraduS:
потомучто Х5(ну или чтото другое, почти любая машина) сделает всё тоже самое в разы лучше, хоть по грунту, хоть по шоссе...даже если кортофан возить. простой и короткий ответ. а про дешевле....это как я говорил, вопрос из другой оперы.
Дело не в том, что это хапять, дело в том, что хапять большой и прожорливый внедорожник, предназначенный ездить вне дорог, а ты ездишь ТОЛЬКО по асфальту. Зачем тебе его функционал ??? Ох уж эта рассиянское патаму шта хачу.
Сообщение от GraduS:
да вот 15-30к для вела это и есть копейка бмв. всё что ниже это копьё жыгуль. разницу между велом в 30 и 130к сложно понять не профаку(хотя тут тоже вопрос такой...если КК то сложно, а если для даунхилла то всё сразу ясно станет), но вот за 6 и за 30.....уж извольте.
Да ну ???? А вот миллионы наших сограждан считают вазовскую классику прекрасным автомобилем для своих нужд. Также и с велами.
[Ответ]
GraduS 17:28 29.09.2011
Чего ты привязался к Х5, я его написал тк в голову первый пришел, и видео с ним только посмотрел. любая машина лучше нашей класики
Сообщение от iоann999:
А вот миллионы наших сограждан считают вазовскую классику прекрасным автомобилем для своих нужд. Также и с велами.
Сообщение от Agadjano:
Отнюдь. Копейка, как и классика вообще - это не машина. На иномарке с хорошей управляемостью и тормозами гораздо сложнее разбиться, знаю на своем опыте. Не обязательно х5. Хапять по сути - понты за деньги (новый особенно), также как каен, q7 и прочая.
Для тех у кого она первая и единственная на ближайшие годы, она лучшая машина в жизни. Как говорил кто-то: "Самый лучший автомобиль тот, который у тебя есть"
[Ответ]
iоann999 17:38 29.09.2011
Сообщение от GraduS:
потомучто нету денег на другое.
Как бе, когда средняя зарплата по городу 16 тыров, глупо отдавать 20-30 тыров за велосипед, ога ?
Сообщение от iоann999:
Как бе, когда средняя зарплата по городу 16 тыров, глупо отдавать 20-30 тыров за велосипед, ога ?
глупо платить дважды. ога. смиритесь, велосипед дешевле для данных целей не стоит, всё остальное не велосипед.
Сообщение от iоann999:
Для тех у кого она первая и единственная на ближайшие годы, она лучшая машина в жизни. Как говорил кто-то: "Самый лучший автомобиль тот, который у тебя есть"
Сообщение от GraduS:
Чего ты привязался к Х5, я его написал тк в голову первый пришел, и видео с ним только посмотрел. любая машина лучше нашей класики
Какакя у вас машина?
Все познается в сравнении, GraduS абсолютно прав. Кто хоть раз ездил на новой иномарке хотя бы опель или форд, они к классике уже по-другому относятся. Я лично учился ездить на 4-ке. Даже старые фольцы 90-го года в разы лучше, чем новая семерка. И дешевле кстати.
[Ответ]
iоann999 17:42 29.09.2011
Сообщение от GraduS:
глупо платить дважды. ога.
Ох уж этот максимализм.
Сообщение от GraduS:
это конечно многое объясняет
Да-да, деградируем, до нее была 12ка, а до нее 7ка, а еще был москвич и уазик. Вот так вот А ездить учился на шохе четырехступке. И каждая из них для меня была лучшая и единственная Надеюсь следующая будет копейка посвежей. Думаю вот еще москвич притаранить себе [Ответ]
DAMON 19:48 29.09.2011
Сообщение от Tonic:
Просто обычно так бывает, что чем лучше вещь, тем она дороже, но не всегда дорогая вещь качественнее и лучше более дешёвой
ему объясняют не это, а то что мне не нужна бесшумная стиральная машинка если у меня окна на железную дорогу выходят, если велик нужен просто чтобы прокатиться на свежем воздухе в выходной день, совсем не обязательно покупать дорогой
[Ответ]
Tonic 20:07 29.09.2011
Сообщение от iоann999:
Глупо покупать классику, стоящую несколько средних зарплат. Особенно если за те же деньги можно купить подержанную машину.
Сообщение от DAMON:
если велик нужен просто чтобы прокатиться на свежем воздухе в выходной день, совсем не обязательно покупать дорогой
15 тысяч за прогулочный (не горный) велосипед начального класса нормальных производителей - это как раз и есть "дёшево". Просто так как у нас невысокий уровень жизни, это "дёшево" звучит как "дорого". Применительно к теме "Олимпика": в прокате можно было бы выдавать как раз нормальные велосипеды и ролики, которые мастера могли бы обслуживать, а не просто отправлять на свалку, как только это перестанет ездить. И вполне выполнимый вариант - выдавать всем роллерам и велосипедистам шлемы и защиту на колени/локти/ладони. Правда, опять же, засаленный шлем мало кто оденет.
[Ответ]
Чёрный Дембель 20:55 29.09.2011
Сообщение от Sandy:
О, сколько понторезов детских готовит пубертантный дух
ЁЁЁооооууу!!!!!!
Порвал, порвал!!!!!
Респектище!!!!
Сообщение от Tonic:
Вообще, и 15 тысяч для велосипеда - нижняя планка. Но для прогулочного вполне сгодится.
Ипануццо....
Езжу, хоть теперь уже и редко, на совковой "Десне", с дачи в близлежащие сёла за пивом и водовкой, в любую погоду, и ни в чём себе не отказываю....
До этого, лет 10 назад, 2-3 раза в день покорял окрестности на ...... ...Блин, как же его звали?! То ли "Турист", то ли "Салют" - самый кондовый совковел БЕЗ всяких скоростей и с монолитной сварной рамой; и ничего - ништяк катался: по 50-70 км за день накручивал....
... я явно неправильно езжу на виласипети...
Сообщение от GraduS:
Какакя у вас машина?
По твоей логике спора, следующим вопросом должен быть:
"- А какой у вас максимальный диаметр Мужского Полового Хyя и его длина?!"
Далеко не всё на свете измеряется в бабках и хyях...
[Ответ]
DAMON 20:59 29.09.2011
Сообщение от Чёрный Дембель:
... я явно неправильно езжу на виласипети...
согласно теории градуса это невозможно, и в гору ты не осилил бы заехать
Езжу, хоть теперь уже и редко, на совковой "Десне", с дачи в близлежащие сёла за пивом и водовкой, в любую погоду, и ни в чём себе не отказываю....
да еще лет 10 назад все ну или большинство ездили на таких, и как то горы преодолевались, грунтовка помехой не была, и где тока не катались
[Ответ]
Чёрный Дембель 21:02 29.09.2011
Сообщение от DAMON:
Ну, на особо крутые горки приходилось вручную вкатывать - брехать не буду, но как-то меня это не сильно напрягает - чай, не в Швейцарии живу, и горок таких мало.
[Ответ]
GoR2 21:04 29.09.2011
Катался сегодня на олимпике, специально смотрел те места, где она разбилась. Нормальная там горка, не резкая, даже на убитых выбрейках затормозить тока так можно. Тут явно дело не в олимпике.
ps. на асфальте написали огромное предупреждение.
[Ответ]
GraduS 21:32 29.09.2011
Сообщение от DAMON:
хватит писать мои слова в искаверканном виде, там было про 28 колёса и совершенно другое соотношение звёзд. ещё про трёхколёсный вел также напиши.
По твоей логике спора, следующим вопросом должен быть:
"- А какой у вас максимальный диаметр Мужского Полового Хyя и его длина?!"
Далеко не всё на свете измеряется в бабках и хyях...
да пздц, вы чё тут на деньгах все помешаны чтоли? ты, сенди, иоанн и дамон про деньги всё пишете и пишете...не надоело? вы чё не догоняете что тут про качество велика дело а не про ваши понты унылые. вам уже написали что 15-30к для нормальных велосипедестов это не понт, а обыденность. это вы воспринимаете это так, для вас этот чтото не реальное...тк вообще никакого отношения к современным велам не имеете.
каждый йоп заходит и считает должным написать свой старпёрский взгляд на вещи...я в пилёнках ёп ездил на орлёнке, и отлично!...я крут ёба! я чтоль не ездил на совецких велах? все ездили, это не значит что надо ездить теперь на ашане и без защиты...
+если в вашем дворе никто ничего не сломал и не разбил голову, то в соседнем было тоже самое.
[Ответ]
Чёрный Дембель 21:39 29.09.2011
Сообщение от GraduS:
да пздц, вы чё тут на деньгах все помешаны чтоли? ты, сенди, иоанн и дамон про деньги всё пишете и пишете...не надоело?
Деньги - грязь, или, в крайнем случае, инструмент.
Про деньги лично я вообще ничего не пишу, ибо западло.
С другой стороны, зачем тогда задавать вопрос "Какая у вас машина", да и вообще поднимать тему о зависимости качества великов от цены, ибо всем известно, что при покупке брендовых сабжей за одно имя отдаётся, порой, до 70% стоимости при равном качестве фирменного товара и его китайской качественной копии.
[Ответ]
GraduS 21:42 29.09.2011
С другой стороны, зачем тогда задавать вопрос "Какая у вас машина"
был задан вопрос человеку, ради интереса. никакого отношения к теме он не имел.
да и вообще поднимать тему о зависимости качества великов от цены, ибо всем известно, что при покупке брендовых сабжей за одно имя отдаётся, порой, до 70% стоимости при равном качестве фирменного товара и его китайской качественной копии.
вы не правы. в отношении велосипедов это не прокатывает. качественных дешевых копий просто нет. а цены за качество примерно одинаковы, независимо от страны производства, будь то китай, будь то польша или америка.
[Ответ]
GoR2 21:44 29.09.2011
У меня на ноге шрам от советской десны =) Решился тогда, единственный из двора, прыгнуть 30 сантиметровый трамплинчик...
До сих пор помню, как еле затаскивал его по порожкам домой, такой он был тяжёлый.
Бордюры старался объезжать, иначе весь удар шёл в руки.
вы как хотите, а я после своего текущего вела, на что то дешёвое - даже и не сяду
[Ответ]