Ростелеком>VDSL2 модем ZTE ZXDSL 931WII - решение проблем
agava 15:52 17.02.2018
Сообщение от gdv:
товарищи ученые! у меня в подвале подземный стук!
давай логи, трейсы, dns lookup
Хорошо. А где их взять? И что конкретно нужно? Сейчас все работает нормально, это происходит только при первом включении, утром, потом в течении дня проблем не возникает. Значок сети показывает, что интернет есть, виндоус пишет ошибок нет. Телевидение, и андроид через вайфай, тоже не работают.
[Ответ]
gdv 19:53 17.02.2018
Сообщение от agava: Хорошо. А где их взять? И что конкретно нужно? Сейчас все работает нормально, это происходит только при первом включении, утром, потом в течении дня проблем не возникает. Значок сети показывает, что интернет есть, виндоус пишет ошибок нет. Телевидение, и андроид через вайфай, тоже не работают.
ping.exe 8.8.8.8
tracert.exe 8.8.8.8
nslookup.exe ya.ru
в самом модеме - Мanagement - System log
[Ответ]
agava 22:44 17.02.2018
Сообщение от gdv:
ping.exe 8.8.8.8
tracert.exe 8.8.8.8
nslookup.exe ya.ru
Спасибо.
Завтра утром если будет опять проблема, все это сделаю. Отправить в личку? Проблемы с и-том в течении дня нет, только утром, уже несколько дней, сегодня утром, раз пять перегружал модем. Сейчас все подключается и работает нормально. Может и не критичная проблема, но не приятно.
Мanagement - System log - настройки по умолчанию?
[Ответ]
gdv 23:12 17.02.2018
Сообщение от agava:
Спасибо.
Завтра утром если будет опять проблема, все это сделаю. Отправить в личку? Проблемы с и-том в течении дня нет, только утром, уже несколько дней, сегодня утром, раз пять перегружал модем. Сейчас все подключается и работает нормально. Может и не критичная проблема, но не приятно.
Мanagement - System log - настройки по умолчанию?
а зачем его выключаете?
в личку не надо, кидайте сюда.
у меня более или менее стабильно инет стал после того как я DHCP на другой роутер перенес. но все равно иногда не понятно почему HTTP не работает, при рабочем пинге и DNS, лечится перезагрузкой. все-таки единственно правильным вариантом будет использование этого уродца в качестве бриджа. imho.
[Ответ]
agava 00:31 18.02.2018
Сообщение от gdv:
а зачем его выключаете?
в личку не надо, кидайте сюда.
у меня более или менее стабильно инет стал после того как я DHCP на другой роутер перенес. но все равно иногда не понятно почему HTTP не работает, при рабочем пинге и DNS, лечится перезагрузкой. все-таки единственно правильным вариантом будет использование этого уродца в качестве бриджа. imho.
Выключаю на ночь все, (на одном выключателе) .У меня все работало стабильно, и практически без нареканий, уже наверное больше года, а вот последнее время начались проблемы не смертельные, но не приятные, утром время ограниченно на работу бежать надо а тут, почту не проверить...Перезагрузка помогает, но если бы один раз, а то 3-4... Самое главное было все нормально,.... Хотелось бы понять в чем проблема, может на линии провода окислились, или в настройках что-то поменять..
Бридж для меня не вариант, у меня много подключений, и хлопотно..
Иногда возникает мысль о смене провайдера, но тут тоже есть нюансы...
[Ответ]
gdv 10:34 18.02.2018
Сообщение от agava:
Бридж для меня не вариант, у меня много подключений, и хлопотно..
за 500р на авито бэушный кинетик - и будет счастье
[Ответ]
agava 11:18 18.02.2018
Сообщение от gdv:
за 500р на авито бэушный кинетик - и будет счастье
Сегодня, с утра, специально перегрузил несколько раз и все нормально. Посмотрим что дальше будет, интересно то, что в течении дня проблем не возникает, только по утрам последнюю неделю.
Из-за нерегулярных таких сбоев, не хочется городить лишние устройства. Так все устраивает.
[Ответ]
gdv 12:13 18.02.2018
Сообщение от agava: Сегодня, с утра, специально перегрузил несколько раз и все нормально. Посмотрим что дальше будет, интересно то, что в течении дня проблем не возникает, только по утрам последнюю неделю.
Из-за нерегулярных таких сбоев, не хочется городить лишние устройства. Так все устраивает.
а нет ли затруднения попасть в web интерфейс модема с первого раза,особенно когда нет интернет?
[Ответ]
agava 09:41 19.02.2018
Сообщение от gdv:
пароль-то на суперадмина поменян?
Поменян но несложный, на это я не думаю.
Это, какой-то глюк был на той неделе, второй день все нормально. Такое бывало изредка, я и не обращал внимание, но на прошлой неделе, когда стало каждый день, я заволновался.
Как не странно, вот написал здесь и все прошло Буду надеяться, что не повторится. Теперь знаю, что проверить, посмотрим.
Спасибо.
Сообщение от mishel13:
а нет ли затруднения попасть в web интерфейс модема с первого раза,особенно когда нет интернет?
В модем захожу без проблем, (перегружал- reboot the router), и все лампочки мигали правильно, а вот посмотреть на какой скорости он подключался в это время я не додумался С утра, голова плохо варит [Ответ]
gdv 10:03 19.02.2018
Сообщение от agava:
В модем захожу без проблем, (перегружал- reboot the router), и все лампочки мигали правильно, а вот посмотреть на какой скорости он подключался в это время я не додумался С утра, голова плохо варит
диагностика по лампочкам - никуда не годится
[Ответ]
agava 10:38 19.02.2018
Сообщение от gdv:
диагностика по лампочкам - никуда не годится
Согласен,
но после того, как выяснил, куда и что смотреть, проблема исчезла. Надеюсь что больше не проявится. Столько времени все хорошо работало, что я и забыл где и что смотреть С утра всю неделю на работу, некогда.., думал в выходные займусь, а выходные проблемы не стало.
Когда ADSL был, там были постоянные проблемы - сейчас все забылось...
[Ответ]
mishel13 15:59 19.02.2018
Сообщение от agava:
а вот посмотреть на какой скорости он подключался
ага,интересно глянуть и сравнить,утро-вечер.
я в свой иногда раза с 5-10 попадаю,при чём разницы нет по wi fi или lan
[Ответ]
agava 18:44 19.02.2018
Сообщение от mishel13:
ага,интересно глянуть и сравнить,утро-вечер.
я в свой иногда раза с 5-10 попадаю,при чём разницы нет по wi fi или lan
У меня с этим проблем нет, захожу без проблем (по wi fi не пробовал), даже когда нет интернета. я и не помню, когда туда заглядывал...
Примерно всегда так:
B0 Line Rate - Upstream (Kbps): 4926
B0 Line Rate - Downstream (Kbps): 37581
[Ответ]
gdv 20:39 19.02.2018
Сообщение от agava:
У меня с этим проблем нет, захожу без проблем (по wi fi не пробовал), даже когда нет интернета. я и не помню, когда туда заглядывал...
Примерно всегда так:
B0 Line Rate - Upstream (Kbps): 4926
B0 Line Rate - Downstream (Kbps): 37581
у меня раздача получше
B0 Line Rate - Upstream (Kbps): 8777
B0 Line Rate - Downstream (Kbps): 32933
[Ответ]
agava 08:32 20.02.2018
Сообщение от gdv:
ping.exe 8.8.8.8
tracert.exe 8.8.8.8
nslookup.exe ya.ru
Сегодня с утра опять не было интернета, появился после 3 перезагрузок модема.
Я думаю это связанно со временем, ведутся какие то работы на серверах или перезагрузки, днем такого не бывает.Только примерно с 7,30 до 9 утра.
Что интересно закачки с торрента работали:
Microsoft Windows [Version 10.0.16299.248]
(c) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corporation), 2017. Все права защищены.
C:\ >ping.exe 8.8.8.8
Обмен пакетами с 8.8.8.8 по с 32 байтами данных:
Ответ от 8.8.8.8: число байт=32 время=50мс TTL=57
Ответ от 8.8.8.8: число байт=32 время=49мс TTL=57
Ответ от 8.8.8.8: число байт=32 время=50мс TTL=57
Ответ от 8.8.8.8: число байт=32 время=49мс TTL=57
Статистика Ping для 8.8.8.8:
Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0
(0% потерь)
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 49мсек, Максимальное = 50 мсек, Среднее = 49 мсек
C:\ >tracert.exe 8.8.8.8
Трассировка маршрута к 8.8.8.8 с максимальным числом прыжков 30
1 <1 мс <1 мс <1 мс 192.168.1.1
2 26 ms 26 ms 26 ms 77.45.160.1
3 25 ms 25 ms 25 ms 213.59.232.204
4 50 ms 49 ms 49 ms 87.226.183.85
5 44 ms 44 ms 44 ms 72.14.215.196
6 50 ms 50 ms 49 ms 108.170.250.33
7 44 ms 45 ms 45 ms 216.239.50.85
8 50 ms 50 ms 50 ms 8.8.8.8
Трассировка завершена.
C:\ >nslookup.exe ya.ru
DNS request timed out.
timeout was 2 seconds.
╤хЁтхЁ: UnKnown
Address: 192.168.1.1
Не заслуживающий доверия ответ:
DNS request timed out.
timeout was 2 seconds.
╚ь : ya.ru
Address: 20.20.20.20
C:\ >ping.exe yandex.ru
Обмен пакетами с yandex.ru [20.20.20.20] с 32 байтами данных:
Превышен интервал ожидания для запроса.
Date/Time Facility Severity Message
Jan 1 00:00:11 user crit kernel: eth0 Link UP 10 mbps half duplex
Jan 1 00:00:13 user crit kernel: Line 0: xDSL G.994 training
Jan 1 00:00:19 user crit kernel: Line 0: VDSL G.993 started
Jan 1 00:00:29 user crit kernel: Line 0: VDSL2 link up, Path 0, us=4926, ds=37489
Jan 1 00:00:29 user crit kernel: eth0 Link DOWN.
Jan 1 00:00:31 user crit kernel: eth0 Link UP 100 mbps full duplex
Jan 1 00:00:31 daemon crit syslog: PPP server detected.
Jan 1 00:00:31 daemon crit syslog: PPP session established.
Jan 1 00:00:31 daemon crit syslog: PPP LCP UP.
Изображения
Сообщение от agava:
C:\ >nslookup.exe ya.ru
DNS request timed out.
timeout was 2 seconds.
╤хЁтхЁ: UnKnown
Address: 192.168.1.1
Не заслуживающий доверия ответ:
DNS request timed out.
timeout was 2 seconds.
╚ь : ya.ru
Address: 20.20.20.20
C:\ >ping.exe yandex.ru
Обмен пакетами с yandex.ru [20.20.20.20] с 32 байтами данных:
ну вот эта известная бага DHCP, вместо нормального DNS он подсовывает левый адрес 20.20.20.20. можно прописать в настройках сетевого соединения принудительно ростелекомовский DNS, но если интернет-девайсов много, то это не очень приятный вариант. я просто переселил DNS на другой роутер.
[Ответ]
agava 15:17 20.02.2018
Сообщение от gdv:
ну вот эта известная бага DHCP, вместо нормального DNS он подсовывает левый адрес 20.20.20.20. можно прописать в настройках сетевого соединения принудительно ростелекомовский DNS, но если интернет-девайсов много, то это не очень приятный вариант. я просто переселил DNS на другой роутер.
Пробовал, до этого, в сетевых параметрах IP v4 ставил от Гугла: 8.8.8.8 и 8.8.4.4 - все равно были такие случаи, что перезагружал модем, потом долго все было нормально и вот опять. Самое главное если я позже включаю модем все нормально, и днем пробовал перезагружать, тоже никаких проблем.
Я думаю еще попробовать пораньше включать модем.
,
[Ответ]
gdv 15:43 20.02.2018
Сообщение от agava:
Пробовал, до этого, в сетевых параметрах IP v4 ставил от Гугла: 8.8.8.8 и 8.8.4.4 - все равно были такие случаи, что перезагружал модем, потом долго все было нормально и вот опять. Самое главное если я позже включаю модем все нормально, и днем пробовал перезагружать, тоже никаких проблем.
Я думаю еще попробовать пораньше включать модем.
,
а у Вас модем в аренде или выкуплен? может попробовать сервисдеск ростелекома потамагочить, вдруг у них есть решение? хотя, шансов мало
[Ответ]
agava 16:08 20.02.2018
Сообщение от gdv:
а у Вас модем в аренде или выкуплен? может попробовать сервисдеск ростелекома потамагочить, вдруг у них есть решение? хотя, шансов мало
Модем выкуплен, но опыт общения с ростелекомом есть, шансов, что помогут мало хотя попробовать наверное стоит, если бы проблема была не по утрам ...
А нет проблемы что звонить.. днем такой проблемы нет, только утром, когда на работу торопишься [Ответ]
mishel13 17:00 20.02.2018
Сообщение от agava:
А нет проблемы что звонить.. днем такой проблемы нет, только утром, когда на работу торопишься
замечал и я такое, в районе 8 утра,скорее чуть раньше,внимание не придавал,так как само проходило.
почитал тут ваших постов и вспомнил что инет, ещё диалап, подключал в 2005 году,решил проводку освежить на свою голову, ну и на 10 ку скорости прибавилось после пайки , правда щас поставил ТП-Линк TD-9970 , он поменьше на 5 мбс скорость кажет чем ZTE с настроенным профилем .
Изображения
Сообщение от agava: Хорошо. А где их взять? И что конкретно нужно? Сейчас все работает нормально, это происходит только при первом включении, утром, потом в течении дня проблем не возникает. Значок сети показывает, что интернет есть, виндоус пишет ошибок нет. Телевидение, и андроид через вайфай, тоже не работают.
Доброе утро, для проверки в полном объеме услуг со строны РТК прошу предоставить л/с по Договору или конт. телефон для проведения дистанционной проверки.
[Ответ]
agava 09:38 21.02.2018
Сообщение от RT_Support:
Доброе утро, для проверки в полном объеме услуг со строны РТК прошу предоставить л/с по Договору или конт. телефон для проведения дистанционной проверки.
проблема с подключением к интернету бывает между 8 и 9 утра, наверное это связанно с какими-то профилактическими работами, сегодня проверил, если включить раньше то все нормально.
Я сразу и не сообразил, что до этого я всегда включал модем раньше, и все было нормально.
Ничего наверное тут не сделаешь. Буду вставать раньше, пока не разобрали весь интернет, или позже когда подвезут свежий
Спасибо всем!
[Ответ]
mishel13 16:21 21.02.2018
Сообщение от agava:
проблема с подключением к интернету бывает между 8 и 9 утра
а если попробовать на ночь модем не выключить,будет интернет или нет?
[Ответ]
agava 19:53 21.02.2018
Сообщение от mishel13:
а если попробовать на ночь модем не выключить,будет интернет или нет?
Сегодня проверил, встал пораньше, и-нет включился с первого раза, потом не пропадает все работает нормально, в 8:30 специально выключил, включился только после второй перезагрузки. Я думаю если на ночь не отключать то проблем не будет. Так совпало, что прошлую неделю я его включал в 8:10- 8:30, были проблемы, я и заволновался...в другое время все работает нормально. Как я уже писал, не критично -буду вставать раньше, пока не разобрали весь интернет, или позже когда подвезут свежий.. [Ответ]
mishel13 08:29 22.02.2018
Сообщение от agava:
Я думаю если на ночь не отключать то проблем не будет.
должны быть,его принудительно раз в сутки надо перезагружать,иначе висит и нет инета,по ви фи не подключается, уменя два знакомых махнулись на adsl,благо у них он не вытягивал из-за расстояния скорость вдэсэльную.
вот он в "разрезе", интересные заглушенные отверстия,похоже что у кого то там USB
Изображения
Оказалось все просто: сбросил настройки модема, обновил прошивку, (та же которая была), сменил пароль админа, настроил, и вот уже неделю все работает отлично .
Не знаю может вирус, а может просто сбились настройки.
Спасибо сотруднику техподдержки, все проверил ничего не нашлось.. Смущало то, что только утром возникает эта проблема, днем все нормально, я думал что связанно с какими то мероприятиями на серверах....
[Ответ]
Вопрос, на модеме нужно создать лишь один bridged профиль или что то еще докручивать?
[Ответ]
mishel13 09:03 25.04.2018
Сообщение от Cancel:
Вопрос, на модеме нужно создать лишь один bridged профиль или что то еще докручивать?
для IP TV да,если для интернет на нём настроен РРРоЕ.
[Ответ]
Cancel 15:59 25.04.2018
Сообщение от mishel13:
для IP TV да,если для интернет на нём настроен РРРоЕ.
До появления iptv модем был в bridged, PPPoE поднималось на mikrotik. Пока не удалось настроить так чтобы на Iptv приставке работало вещание каналов в случае если она подключена в Mikrotik (настраивался по гайдам iptv+mikrotik+rostelecom) (контент в меню iptv приставки грузится нормально).
Пока mikrotik убрал, все работает на zte(bridged+routing)
Хочется mikrotik вернуть, но хочу понять, если вернуть Mikrotik, на zte нужен только один Bridge и больше ничего? Или нужно что то еще докрутить?
[Ответ]