Большой Воронежский Форум
Страница 30 из 40
« Первая < 2024252627282930 313233343536 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Цель оправдывает средства?
Homer S. 14:39 31.10.2010

Сообщение от Таза салмагы 325:
не забываем, Сталина народ таки реально уважал, возможно даже любил

полноте вам)) люди - не бараны.. не получиться чтобы их убивать, а они тебя любят)) да. экзальтированных идиотов. всегда хватаоло, хватало и дураков.. но.. )) не надо весь народ считать таким))

С уважением, Homer S. [Ответ]
Таза салмагы 325 14:53 31.10.2010

Сообщение от Чёрный Дембель:
Уж не знаю, в каких краях его народ любил, но в деревне, из которой моя бабка родом, его называли не иначе, как рябым чёртом.

А откуда я, все очень горевали, когда он покинул нас, нет я не поддерживаю это,
но по рассказам все плакали, весь мир говорят был в отчаянии - типа "как будем жить то без него ?, наверно пропадем, о горе..."
за весь мир очень затрудняюсь, не буду утверждать, но в тех селениях очень многие люди до сих пор помнят тот черный день, когда Сталина не стало.
(снега говорят много было, вьюга или буран был накануне)
Строго ИМХО, по моей информации лично услышанной от тех сельчан, то есть не исключается что "любящих" было меньшинство [Ответ]
Homer S. 14:59 31.10.2010
может боялись не плакать? ))

Таза салмагы 325 15:05 31.10.2010

Сообщение от Homer S.:
может боялись не плакать? ))

Может и так, вполне даже, ну те которые пообразованнее/хитрее (хотя в деревнях их думаю не много было)
но в массе те люди говорили так - и в школе плакали и на улице и в домах среди домочадцев и учителя и родители и дети.
то есть имеются некоторые основания считать что не показуха это. [Ответ]
Таза салмагы 325 15:15 31.10.2010
Плач по Сталину не считаю доказательством успешности/величия этой личности,
по Ким Ир Сену еще так же вроде страдали (предыдущий правитель Сев.Кореи)
только я не буду утверждать что в сев. Корее действительно плакали, по телевизору только видел и еще где то читал,

пропаганда наверно оч неплохо работала в этих государствах, вот почему так было. [Ответ]
Wally 15:27 31.10.2010

Может и так, вполне даже, ну те которые пообразованнее/хитрее (хотя в деревнях их думаю не много было)
но в массе те люди говорили так - и в школе плакали и на улице и в домах среди домочадцев и учителя и родители и дети.
то есть имеются некоторые основания считать что не показуха это.

Люди плачут и боятся перемен.
Да и то, плакали в основном те, кто помоложе.

Когда умер Брежнев, люди не плакали, хотя насупленные ходили, именно потому что боялись перемен [Ответ]
Tayna 16:18 31.10.2010

Сообщение от Homer S.:
думаю это было слишком глубокая для них мысль) .

Я эту мысль дала в научной формулировке. Ничего глубокого в этой мысли нет, она очевидна.
Глубокой мыслью является противоположный вывод, до которого нет так просто додуматься: в борьбе друг с другом тоталитарные режимы мобилизуются и укрепляются. Обычная диктатура может быть разрушена войной, тоталитарная диктатура нет. [Ответ]
Tayna 16:21 31.10.2010

Плач по Сталину

В городах плакали часто, в деревнях нет. Вы представляете, как жила деревня в 1953 году? [Ответ]
Таза салмагы 325 17:07 31.10.2010

Сообщение от Tayna:
...Вы представляете, как жила деревня в 1953 году?

Да, конечно, жизнь была не сахар, но справедливости ради, люди особенно те кто помоложе,
замечали что жизнь улучшается, жить становится веселей,
я вполне серьезно, в войну люди кору древесную ели, и это не самый худший рацион,
после войны тоже не айс, кушали что то, что называется - мушна, куга, чакан я не помню что это такое, травы дикорастущие вроде,
суслики это уже деликатес, но там где мои жили, еще и рыба была красная
и икра черная, но не вдоволь и без хлеба, тоже надоедает.

Когда Гагарин летал в космос, у народа еще не было в достатке хлеба.
реально было мало хлеба, после Хрущева вроде наладилось, возможно в том числе и благодаря ему. (по советским понятиям - "благодаря ему") [Ответ]
Homer S. 17:12 31.10.2010

я вполне серьезно, в войну люди кору древесную ели, и это не самый худший рацион,

ну.. так любая жизнь будет после этого хороша)) а сейчас так и вообще - рай земной))

реально было мало хлеба, после Хрущева вроде наладилось, возможно в том числе и благодаря ему.

так ведь эта.. покупали))

Таза салмагы 325 17:18 31.10.2010

Сообщение от Homer S.:
ну.. так любая жизнь будет после этого хороша)) а сейчас так и вообще - рай земной))

Вот, вот, я именно в этом смысле, люди жили в нечеловеческих условиях и благодарили/должны были благодарить за все своих властителей.
Пример:
Рабовладелец кидает рабу в зловонную яму кусок протухшего мясо,
рабы - спасибо тебе, о наш кормилец ! (обязаны благодарить, сов информ бюро так говорит)
а молодежь то и не видела лучшей жизни, реально считала его своим благодетелем. [Ответ]
Homer S. 17:34 31.10.2010

а молодежь то и не видела лучшей жизни, реально считала его своим благодетелем.

она была без роду без племени? )

Spectator 17:34 31.10.2010

Когда Гагарин летал в космос, у народа еще не было в достатке хлеба.

В США до сих пор существуют бедные кварталы и города, что не мешает им тратить миллиарды на освоение космоса. [Ответ]
Таза салмагы 325 17:46 31.10.2010

Сообщение от Homer S.:
она была без роду без племени? )

Думаю с помощью промывки мозгов много чего можно сделать, с любым народом
Примеры :
Немцы - при гитлере многие думали что они самые крутые, при современной власти должны ползать на коленях, особенно у "кое кого", просить прощений.
Евреи - любят поминать что у них был Холокост, насколько мне известно эта кампания не сразу после войны стала работать,
имеется мнение что в многом это преувеличение, сами евреи иногда даже говорят, (а вот с этим я категорически не согласен, Холокост был)
ну и так далее, посмотрим на белых американцев, раньше они были покорителями, такую страну создали, а сейчас практически обязаны лизать у негров,
президента даж такого выбрали.

Кто раньше были немцы, вояки, а сейчас ? не был в Германии, но говорят они почти что толлерастами становится.

Любой народ можно испортить, ну и наверн возродить (см. Евреи) [Ответ]
Spectator 17:53 31.10.2010

Кто раньше были немцы, вояки, а сейчас ? не был в Германии, но говорят они почти что толлерастами становится.

Я был. Даже не пахнет. У молодежи наблюдается некоторый стыд за содеянное Гитлером, но в общем и целом немцы продолжают считать себя высшей расой) [Ответ]
Homer S. 17:54 31.10.2010

Сообщение от Spectator:
В США до сих пор существуют бедные кварталы и города, что не мешает им тратить миллиарды на освоение космоса.

средний уровень жизни в США в разу превосходил тот же показатель в СССР )) это, как бы, вообще несравнимые категории))

Таза салмагы 325 17:55 31.10.2010

Сообщение от Spectator:
В США до сих пор существуют бедные кварталы и города, что не мешает им тратить миллиарды на освоение космоса.

Бедняков там меньшинство и наверн наши предки бы сказали, чтоб я так жил, как бедные американцы,
вернее в таких условиях,
предположу это какие нибудь "выходцы" не слишком трудолюбивые и все как один очень "загорелые" [Ответ]
Таза салмагы 325 17:58 31.10.2010

Сообщение от Spectator:
в общем и целом немцы продолжают считать себя высшей расой

Обоснованно, имеют право (см. Mercedes),
+ любой народ имеет право хорошо относится к себе.

Значит, не все так плохо.

Сообщение от Spectator:
за содеянное Гитлером

Злодей, такой народ подставил, да и не только свой, всем Европейцам свинью подложил. [Ответ]
Spectator 18:17 31.10.2010

Сообщение от Homer S.:
средний уровень жизни в США в разу превосходил тот же показатель в СССР )) это, как бы, вообще несравнимые категории))

Спорный вопрос. Вопрос выбора критерия. Уровень жизни - само по себе понятие кране эфемерное. [Ответ]
Spectator 18:19 31.10.2010

Обоснованно, имеют право (см. Mercedes)

Mercedes - это женское имя. Давайте подтверждать свои слова более конкретно и веско. [Ответ]
Homer S. 18:26 31.10.2010

Сообщение от Spectator:
Спорный вопрос.

попробуйте оспорить ))

Spectator 18:33 31.10.2010

Сообщение от Homer S.:
попробуйте оспорить ))

Пока что я не вижу - с чем можно спорить. Я математик, мне нужны цифры. А визуальные сравнения уровня жизни в деревне США сравнительно с Москвой - это не показатель.
В демократической европейской Венеции мне на улице пыталась оттяпать палец крыса в полдень. Не так чтобы грызла, но мимиходом тяпнула, я даже не заметил. Ну, я, понятно, в закрытых сандалиях был, потому и не заметил. Услышал только клацающий звук, посмотрел вниз и увидел удирающее хвостатое нечто, величиной с месячного котенка.
Это я к тому что в каждой избушке свои игрушки. [Ответ]
Молоток 18:34 31.10.2010
Сталин возглавлял власть, ведущую борьбу с паразитами, и вел народ к "светлому, социалистическому будущему". С советской властью люди связывали лучшие надежды.
А то, что соседа забрали, так он это, против советской власти был. Подробностей никто не знал, но верили, что в органах разберутся. Ведь органы тоже из наших, честных работяг.
Как то так. [Ответ]
Homer S. 18:44 31.10.2010

Сообщение от Spectator:
Пока что я не вижу

занятно.. вот уж не думал что есть кто-то всерьез считающий, что уровень жизни ы СССР был выше чем в США))

Благо хоть железный занавес был.. иначе бы уже давно от граждан США прохода не было))

Spectator 19:04 31.10.2010

Сообщение от Homer S.:
занятно.. вот уж не думал что есть кто-то всерьез считающий, что уровень жизни ы СССР был выше чем в США))

ПО КАКИМ КРИТЕРИЯМ будем сравнивать. Кого, с кем, в какой срез времени? Техас с Нью-Васюки в 1960 по количеству сортов пива? Или как? Или куда? [Ответ]
Homer S. 19:07 31.10.2010

Сообщение от Spectator:
ПО КАКИМ КРИТЕРИЯМ будем сравнивать...

как вам угодно)) я то вообще не собирался сравнивать))

Spectator 19:34 31.10.2010

Сообщение от Homer S.:
как вам угодно)) я то вообще не собирался сравнивать))

Тогда о чем речь? [Ответ]
Homer S. 19:47 31.10.2010

Сообщение от Spectator:
Тогда о чем речь?

вот ведь человек.. сам начал, и теперь спрашивает " тогда о чем речь" ))

Spectator 19:53 31.10.2010
Homer S. позвольте не согласиться)))

Сообщение от Homer S.:

[Ответ]
Homer S. 19:55 31.10.2010

Сообщение от Spectator:
Homer S. позвольте не согласиться)))

вот я это сказал и все.. но тут появляетесь вы.. если у вас есть опровержение - опровергайте..

я не собирался сравнивать)) а предложил (в виде опровержения) сделать это вам, если угодно.

Страница 30 из 40
« Первая < 2024252627282930 313233343536 > Последняя »
Вверх