Сообщение от Шш:
а как понять, готов ли ребенок к отлучению от груди?? про рекомендации ВОЗ знаю, до двух лет желательно. а потом?? ждать, пока подействуют объяснения, что молочко ушло? а если раньше грудь плюнут?
А вы сами как чувствуете - вам нравится кормить ребенка? Ему нравится прикладываться к груди?
[Ответ]
Шш 23:36 17.10.2010
Сообщение от stasia:
А вы сами как чувствуете - вам нравится кормить ребенка? Ему нравится прикладываться к груди?
мне нравится кормить, раньше воспринимала это скорее как обязанность, а после года начало осознанно нравиться, но мне не нравится не спать по ночам уже пятый месяц, и СС тут совсем не помогает спят ОЧЕНЬ беспокойно, мнения окружающих разделились - одни говорят, завязывай с ГВ, сразу станут лучше спать. У других после отлучения детский сон не улучшился. Когда забываешь, когда последний раз спала дольше двух часов ПОДРЯД, трудно наслаждаться даже таким приятным процессом, как ГВ.
днем не требуют, не вспоминают, поэтому трудно оценить, нравится им прикладывание или нет. прикладываю на дневной сон и во время дневного сна. не скажу, что перед дневным сном они очень активно кушают, часто отворачиваются. в полусне - да, присасываются отлично, а вот когда в сознании - находится тысяча более интересных дел
вот если б было так - покормила перед дневным сном, потом все - и мама -спокойно спят пару часов, потом покормила на ночь, ну и под утро покормила. но это ж какие-то сферические дети в вакууме, нереальная модель[Ответ]
stasia 00:28 18.10.2010
Сообщение от Шш:
мне нравится кормить, раньше воспринимала это скорее как обязанность, а после года начало осознанно нравиться, но мне не нравится не спать по ночам уже пятый месяц, и СС тут совсем не помогает спят ОЧЕНЬ беспокойно, мнения окружающих разделились - одни говорят, завязывай с ГВ, сразу станут лучше спать. У других после отлучения детский сон не улучшился. Когда забываешь, когда последний раз спала дольше двух часов ПОДРЯД, трудно наслаждаться даже таким приятным процессом, как ГВ.
днем не требуют, не вспоминают, поэтому трудно оценить, нравится им прикладывание или нет. прикладываю на дневной сон и во время дневного сна. не скажу, что перед дневным сном они очень активно кушают, часто отворачиваются. в полусне - да, присасываются отлично, а вот когда в сознании - находится тысяча более интересных дел
вот если б было так - покормила перед дневным сном, потом все - и мама -спокойно спят пару часов, потом покормила на ночь, ну и под утро покормила. но это ж какие-то сферические дети в вакууме, нереальная модель
Почему, вы можете попытаться отучить деток от ночных кормлений, в принципе, нет ничего невозможного, вопрос только в том, сколько усилий придется для этого приложить. Т.к. вы сами видите, что дети еще очень заинтересованы в продолжении ГВ, и сворачивание ГВ - это ваша инициатива, а значит придется потрудиться - например, в течение какого-то времени надо будет просыпаться ночью, носить детей на руках, укачивать их, прежлагать попить-поесть, то есть в любом случае придется что-то делать взамен груди.. Вы согласны?
Но я вас очень понимаю, спать урывками по 2 часа - это действительно тяжело.. А днем получается спать? Точно могу сказать, что такие частые кормления по ночам - это не навсегда, это пройдет. А в промежутке между 6 мес и 2 годами детки сосут по ночам очень часто.. Но после 2-х обычно это проходит.
[Ответ]
Savelia 18:12 18.10.2010
ВНИМАНИЕ!
Завтра, 19 октября, очередной встречи клуба "мама + малыш", которые проводит Анастасия stasia в доме молодежи на проспекте революции, не будет, т.к. Настя еще не вернулась с конференции в Москве
[Ответ]
Евгешка 11:30 20.10.2010
вчера были у знаминитой и разрекламированной Кислициной. я конечно сказала про наши срыгивания в период активности ребенкаю. так она меня отругала, что я кормлю дитенка своего через 2 часа (сейчас стараюсь кормить по требованию), надо кормить по ее словам ТОЛЬКО через 3,5 часа и не ранее, что ребенок мой перекормлен, что прибавки большие, так нельзя. хотя у нас не большие прибавки, а НОРМАЛЬНЫЕ, перевеса у нас нет. за первый месяц 800 грамм, за второй 1 кг прибавка. НУ КАКОЙ перкорм блииииин. меня прмя реально задело это. я начала оспаривать, но мама мне тактично ротик то закрыла прокоментируйте, девочки! я хз тады. тут все твердят,ч то кормить надо по требованию ребенка, а типа врач высшей категории говорит наоборот. Хотя ГВ это не ее пререгатива вообщем-то.
[Ответ]
РуЛiНа 11:43 20.10.2010
Жень,вот если б я кормила грудью,забила бы на ее слова точно.я так говорю,потому что сама от Кислициной была не в восторге-выписала мне всяких препаратов-я ничего не давала,так как ребенок для меня не вызывал никаких опасений,я послушала,головой тактично покивала и лесом,лесом
[Ответ]
Катюша 11:44 20.10.2010
Сообщение от Евгешка:
Хотя ГВ это не ее пререгатива вообщем-то.
ну ты сама ответила Она же спец не в ГВ, а в неврологии.
[Ответ]
Евгешка 11:48 20.10.2010
вообщем не впечатлила меня мадам ВООБЩЕ. по невралогии нам ничего не поставила, сказав, что не видит проблем, но уколы прописала и лекарства. спрашивается - ЗАЧЕМ????
[Ответ]
heilinn 12:44 20.10.2010
Евгешка, невролог не спец в ГВ и педиатрии. Пусть занимается своим прямым делом. Если проблем в неврологии нет, то и хорошо, просто успокойся и забей. )))
Это, кстати, к разговору о том, что "не будет же врач лечить здорового ребенка". Будет и еще как.
[Ответ]
Astreya 13:44 20.10.2010
Евгешка, мы ходим к ненатологу на Ломоносова. Нравится врач.
[Ответ]
ИришаК 13:55 20.10.2010
Евгешка, мы срыгивали до 5 месяцев. Одна врач в инфекционной больнице сказала, что это от переедания. Типа есть дети, которые сосут, пока не лопнут...Педиатр участковый убеждала, что грудник не может переедать. Короче, хз, кто был прав, но к 5 месяцам все прошло. Я кормила по требованию, были тоже около 2-часовые перерывы.
[Ответ]
Катюша 14:05 20.10.2010
Мне педиатр, когда я первый раз пожаловалась на срыгивания, сказала тоже, что типа висит на груди всё время, вот и срыгивает. Я ей сказала, что может быть всё наоборот? детка срыгивает и из-за этого чаще прикладывается к груди. На это дохтур не нашла ответа )))))))
[Ответ]
_serebro_ 15:42 20.10.2010
начала грудь болеть ни с того, ни с сего. Уплотнений нет... сцеживаться?
[Ответ]
Чудесная 15:55 20.10.2010
Фаина, я бы пока ребёнка почаще прикладывала.
где именно болит? темпа есть?
[Ответ]
ЕкСЕНИЯ 15:55 20.10.2010
Фаин, а температуры нет? Капустный лист вложи в бюстгалтер.
[Ответ]
_serebro_ 16:01 20.10.2010
девочки, темпы нет. Болит от подмышки к соску. Жду пока ре проснется на кормление, но грудь все больше наполняется и болит все сильнее.
[Ответ]
Nyah 16:05 20.10.2010
Сообщение от Фаина:
девочки, темпы нет. Болит от подмышки к соску. Жду пока ре проснется на кормление, но грудь все больше наполняется и болит все сильнее.
Долго уже спит? Тогда сцеди совсем немного, чуть -чуть до облегчения.
[Ответ]
Nyah 16:06 20.10.2010
И приложи ребенка из-подмышки (как правильно написать-то?))))на кормление.
[Ответ]
ЕкСЕНИЯ 16:06 20.10.2010
Сцеди до облегчения, немного. Остальное съест Кирилл. После кормления не надо.
[Ответ]
_serebro_ 16:11 20.10.2010
спасибо! деть ток через час по идее должен проснуться. Ох, как же надоели эти проблемы с грудью, блиннннннн....
[Ответ]
ЕкСЕНИЯ 16:17 20.10.2010
Фаин, ты если видишь что грудь уже распирает, а ре еще спит-сцеживай почуть-до облегчения, не бойся. Просто у малышей иногда меняется интервал между кормлениями, а грудь все своевременно вырабатывает. Я по такому принципу делаю и, ттт, после того как еще в ребенкины 10 дней был застой, больше ни разу. Лучше вовремя облегчить грудь, чем доводить до болезненных ощущений. Кирюше привет[Ответ]
_serebro_ 16:22 20.10.2010
ЕкСЕНИЯ, да я так и делаю. Переполнения ток ночью бывали. А сейчас она ток наполовину полная была.. думала, что уже такая бяка и неповториться, а теперь ищите меня в капусте))))
Захарке прювет [Ответ]
Aksanka 18:23 20.10.2010
Сообщение от Евгешка:
вообщем не впечатлила меня мадам ВООБЩЕ. по невралогии нам ничего не поставила, сказав, что не видит проблем, но уколы прописала и лекарства. спрашивается - ЗАЧЕМ????
Нам вообще парапарез поставила и прописала месяц болезненных уколов. Хотя нет у нас никакого парапареза. Врач высшей категории, одним словом. *сорри за оффтоп*
[Ответ]
Евгешка 18:46 20.10.2010
Aksanka, не пойму почему ее тут так расхвалили то?
[Ответ]
Tais706 14:59 21.10.2010
stasia, сын теперь сосет ни сиську,ни соску а палец,тока отвернешься кулак или пальчик(что скорей бывает)уже во рту.Как его отучить от этого-не будет ли он отказываться от груди??сыну буд.скоро 3 мес
[Ответ]
stasia 15:05 21.10.2010
Сообщение от Tais706: stasia, сын теперь сосет ни сиську,ни соску а палец,тока отвернешься кулак или пальчик(что скорей бывает)уже во рту.Как его отучить от этого-не будет ли он отказываться от груди??сыну буд.скоро 3 мес
stasia, раньше засыпал с соской,теперь засыпает после кормления-мин.через 30 без всего-грудь выплевывает когда наедается
[Ответ]
Евгешка 16:11 21.10.2010
у меня тоже у Никитки кулаки во рту частенько прям стали, но сосу мы выкинули, ее уже нет, живем уже неделю без сосы. мы засыпаем с сисей. тоже переживаю за кулаки.
[Ответ]
Anitka 16:18 21.10.2010
Сообщение от Евгешка:
тоже переживаю за кулаки.
я спокойна за кулаки, ребенок сейчас все изучает, пробует на вкус, сейчас руки, потом пойдут в рот ноги и т.д. и т.п.
[Ответ]
stasia 16:22 21.10.2010
Сообщение от Tais706: stasia, раньше засыпал с соской,теперь засыпает после кормления-мин.через 30 без всего-грудь выплевывает когда наедается
Прямо таки выплевывает?
Может быть просто отпускает?
Если отпускает и засыпает - то это нормально, если в период бодрстования сосет палец без фанатизма - то это тоже вполне нормально. Если сосет в каких-то случаях например: пришли в гости, ребенок был далеко от мамы, и начал сосать палец - значит, он начал тревожится, а так как мамы и груди рядом не оказалось, решил помочь себе сам - успокоиться пальцем. В таком случае надо просто стараться не допускать таких ситуаций.
Ну а если ребенок просто посасывает палец время от времени, засыпает с грудью, соглашается поменять палец на грудь (мама предлагает без фанатизма - чтобы проверить) - то все нормально, пусть сосет. Этот период будет не так долог.
[Ответ]