Кинология>не породистые собаки и смешаные все сюда!
Энджи 10:14 30.09.2016
Сообщение от РАКША:
Как мне всегда таких детей жалко!
И мне жалко. Блин, сейчас такое разнообразие пород кошек и собак- и без шерсти (не линяют), и короткошерстные, кастрация доступна(не будут плодить и орать). Можно уж с ребенком договориться кого взять. Про хомячков, вообще, молчу. Сейчас и клетки пластиковые, не вонючие, и наполнители качественные, и живут они 1,5-2 года.
[Ответ]
РАКША 06:30 01.10.2016
Энджи, Олесь, а как она с другими собаками на прогулке? Кот у вас молодец! Мне кажется, мои не сидели бы за пазухой при других собаках. Выдрались бы и сбежали.
[Ответ]
Энджи 09:54 01.10.2016
Сообщение от РАКША:
Энджи, Олесь, а как она с другими собаками на прогулке? Кот у вас молодец! Мне кажется, мои не сидели бы за пазухой при других собаках. Выдрались бы и сбежали.
Пока только два раза ходили. Хаски она боится, но он очень активный и озабоченный))) С ним только немка бегает. С немкой понюхалась и в ноги ко мне, сидела рядом как завороженная смотрела на всех. Пока не освоилась. Я ее с поводка не спускала. А кот хотел сбежать))) Но там далековато до дома, я его вовремя за пазуху посадила. Вдвоем очень сложно ходить. Это не Ева. Придется с одной в обед ходить, с другой вечером. Эльза очень активная, плохо слушается. У меня не с Евой, не с Боней таких проблем не было. А эта "стала плохо слышать", "ко мне" последнее время через раз. К двери подходим, она не заходит-стоит придуривается. На Боньку напрыгивает, кусает, я ее одергиваю- она опять. Сегодня с утра прям вывела меня, как неадекватная. Я бы, конечно, активную породу никогда не завела))) Я что Боньку, что Еву выбирала самых спокойных. Ну а тут что досталось, то досталось. Черт из табакерки, а не собака((( Хоть бы "ко мне" освоить.
[Ответ]
РАКША 10:18 01.10.2016
Энджи, вот с дверью у Баськи тоже был такой период, козлилась на входе. На расстоянии мне очень поводок помогает в управлении. Кидаю им, если не слышит. Тут же бежит извиняться. У меня когда-то было 2 ризена в квартире. Вот, когда младшая росла, гуляла то вместе, то раздельно. Как только она начинала больше за старшим смотреть, а не за мной-разделяла.
[Ответ]
Энджи 10:56 01.10.2016
РАКША, Может моя перерастет, успокоится потихоньку...Раз у Баськи такое было, может у них бзик какой-то переходный))) Мне еще кажется, что она лапы не хочет мыть...Буду с собой корм брать, она пожрать любит, может хоть так "ко мне" выучим.
[Ответ]
Энджи 19:38 01.10.2016
Итак, сегодня был чудесный день. И я решила узнать, сколько же надо времени чтобы утомить гиперактивную собаку. Короче, затянула ей потуже шлейку, насыпала горсть корма в карман и пошли мы вдвоем гулять с 14 часов. Сначала мы заглянули на речку, где уже бегали немка с лабрадором. Я отстегнула поводок и подтолкнула Эльзу в самую гущу игрищ))) Немка с лаброй уже были мамочками, так что я знала- мою сумасшедшую они не обидят. Час гоняли они ее по речке, одни уши выскакивали из травы. Периодически за вкусняшку я ее подзывала и сажала. Все подходы на 5+. Дальше я пристегнула поводок и мы двинулись в путешествие по лугу, знакомились с коровами, гавкали на коз. Потом пошли вприпрыжку мимо детской площадки. Думаю, покажу ей детвору. Там игрались дети, они ее окружили и второй раз я отстегнула поводок и отправила ее в самую гущу событий. Там уже не разберешь кто кого гонял)))) Набесилась она так, что сама подошла и легла у ног. Далее я пристегнула поводок и мы двинулись домой. Потом еще дома позанимались, побегали за палкой. В 18,30 зашли, точнее она почти заползла, помылись, покушали и внимание!!!- не обращая внимания не на Боню, не на кота, удалилась в дальнюю комнату, храпит и вокруг нее парят ангелы. Хорошенькая, сопит, как с картинки на календарике. Итого: получается, чтобы утомить активную собаку, требуется 4,5 часа в день активных прогулок с умственными занятиями. Это застрелиться, товарищи))))))
[Ответ]
ШумелКаМыш 19:57 01.10.2016
Энджи, это ж в какой красоте вы живете, что и коровы, и козы и речка, все прелести жизни)) Эльза еще щенок, потом станет спокойнее и не будет такой гиперактивной
у нас тоже раньше были коровы и козы, но уже ничего нет, водит один дедушка козу, но я только из автобуса его видела пару раз, а раньше только козье молоко пили) прям недалеко от дома покупали
[Ответ]
Энджи 20:19 01.10.2016
ШумелКаМыш, Надеюсь))) У нас и коз много, и бараны, и коровы, и куры-утки. Все домашнее можно покупать- яйца, мясо, молоко))) Вот такой луг у нас красивый- это наш участок, речка, где кусты вдалеке .
Изображения
Энджи, красота у вас! Люблю крайние участки! В Таврово живность никто не держит. Старожилы дач вспоминают, как молоко прямо на лугу за дачами покупали-коров на дневную дойку пригоняли.
Я думаю, что Эльза и после прогулки с собаками отрубилась бы. Попробуй отдельно, не всё вместе. Погуляли с собаками-домой! Покушали и не выпускай во двор, может, сморит её. Потому что может идти перевозбуждение, которое и не даёт уснуть. У детей и человеческих это часто бывает, да и у меня сейчас, если выйду из режима, лягу позже-бессонница. И идёт по нарастающей, на следующую ночь-тоже.Ещё пробуй взять с собой какую-то игрушку, и, когда отошли от всех, покидать ей, чтобы приносила, чтобы потом можно было "терять" и посылать искать. Ну, очень их поиск утомляет,
[Ответ]
Энджи 09:47 02.10.2016
РАКША, Да, красота))) Участки по нашей улице все выходят к реке. И, кстати, за молоком можно сходить днем к коровке. Мне первое время непривычно было, когда спрашивали:" Вам можно утреннее или свежее подождете?"))) Для меня после магазинного и позавчерашнее было супер свежим)))
А про Эльзу- вчера так и получилось. В 11 ночи скакала уже как конь. Муж ругал меня, говорит, дитя затаскала, что она аж уснуть не может. Ну мы вчера вроде так хорошо гуляли, она сама горела желанием идти дальше. Очень быстро она поняла связь- шлейка-прогулка. Сегодня перевешивала ее поводок со шлейкой, она как замельтешила)))
[Ответ]
РАКША 10:02 02.10.2016
Энджи, ещё забыла сказать-все игрушки убери и выдавай по одной две, чередуй, иначе эффект новизны пропадает и играть неинтересно. Ещё можно купить игрушку с пищалкой и сделать из неё "заманушку". Давать играть только минутку, в награду за быстрый подход. В иное время-не давать.
[Ответ]
Энджи 11:22 02.10.2016
РАКША, Спасибо за совет! Ох, эти игрушки))) У нее их таз и каждую неделю я покупаю им новые. Боня мастерски отличает новые от старых. Несколько раз пробовала брать с собой старую и выдавать из сумки за новую. Эффект потрясающий- собака замирает, нюхает и дальше внимательно смотрит в сумку: "Где игрушка-то?"))) А Эльза любит, когда игрушек много. Бежит в комнату, где стоит этот таз, прям залазит в него и ковыряется. Может час-два в комнате возиться с ними. А если их убрать, они их ищут по комнатам, пока не отдам таз-мне покоя не будет)))
[Ответ]
Иия 22:21 02.10.2016
Читаю вашу веточку и не пойму почему у вас тут так душевно по сравнению с породными ветками где одни разговоры о выставках да о помётах...
[Ответ]
РАКША 06:46 03.10.2016
Иия, потому что конкуренции нет. Я пыталась в своё время поддержать веточку про акит. Но у нас новости были-прогулки (ну не выставочный я человек), а нам в ответ, опять же-выставки и помёты. Так темка и заглохла... Именно по причине позитива регулярно читала тему Кинологическая площадка в Алых парусах. Но она что-то тоже глохнуть стала... А мы с Олесей растим своих подобранцев, ни выставок, ни помётов))) Остаётся просто общаться и получать удовольствие .
[Ответ]
Энджи 10:14 03.10.2016
РАКША, Я, кстати, тоже в ветке французов пыталась что-то писать-рассказывать, но никому мы не интересны с Бонькой.
Сообщение от РАКША:
А мы с Олесей растим своих подобранцев, ни выставок, ни помётов))) Остаётся просто общаться и получать удовольствие .
Да-да, согласна)))
В общем, шлейка нам становится лучшим другом))) Ведь, если шлейку одели, то это новый мир за воротами! Вчера мы вприпрыжку скакали к нашей новой подруге немке и даже пару раз поцеловались со страшно большим хаски. Искали в кустах игрушку, которую в итоге потеряли бесследно))) И уже в конце игры с немкой провалились в воду с камышами, я, ессно, влетела в воду за ней, благо хоть опять же шлейка-я ее ловко схватила. Там речка довольно глубокая и течение приличное. Так сказать эффектно завершили прогулку. День удался.
Потом когда уже дома смеялись с мужем, он сказал, что Эльза была бы не Эльза если б чего-нибудь не натворила. Теперь, говорит, ее только со спасательным кругом будет отпускать)))
[Ответ]
Dasha88 11:05 03.10.2016
Сообщение от РАКША: Иия, потому что конкуренции нет. Я пыталась в своё время поддержать веточку про акит. Но у нас новости были-прогулки (ну не выставочный я человек), а нам в ответ, опять же-выставки и помёты. Так темка и заглохла... Именно по причине позитива регулярно читала тему Кинологическая площадка в Алых парусах. Но она что-то тоже глохнуть стала... А мы с Олесей растим своих подобранцев, ни выставок, ни помётов))) Остаётся просто общаться и получать удовольствие .
К огромному сожалению, очень много хороших тем заглохло. Сплошные разговоры про выставки были и перемывание костей про разведение собак. Сейчас все в основном через соц сети переписываются. Мы не выставочные))). У нас совсем другая интересная собачья жизнь. Это наше любимое аджилити, участие в благотворительных акциях, походы в лес и многое другое))))
Изображения
Энджи, у меня подруга как-то в полынью вслед за ротвейлерухой ввалилась. Я-говорит-погружаюсь, шуба колоколом, дна нет, а эта сволочь вокруг меня плавает, как ни в чём не бывало)). Другая подруга её вытаскивала. Говорит-мигом всё вспомнила, как в школе учили-по льду по пластунски, кинула поводок и вытащила.
А по поводу породных веток-у акит, по-моему, характерами вообще никто не заморачивается. Экстерьер во главе угла. а я Гайку оставила из-за характера, её тигровая сестрёнка была экстерьернее. Сегодня фотографировала, как Баська палку несла издалека. Потом фото выложу.
[Ответ]
РАКША 11:08 03.10.2016
Dasha88, вот и у нас другая жизнь. А выставки-ну, совсем не интересуют! Иногда хожу, без собак, повидаться со старыми знакомыми.
[Ответ]
Энджи 11:17 03.10.2016
Сообщение от РАКША:
Энджи, у меня подруга как-то в полынью вслед за ротвейлерухой ввалилась. Я-говорит-погружаюсь, шуба колоколом, дна нет, а эта сволочь вокруг меня плавает, как ни в чём не бывало)). Другая подруга её вытаскивала. Говорит-мигом всё вспомнила, как в школе учили-по льду по пластунски, кинула поводок и вытащила.
Ха-ха))) Аж слезы потекли, как представлю)))) Я вчера, если честно, когда она прыгнула в сторону реки, уже тоже думала, что мне возможно придется даже плыть))) Пока хозяйка немки вопила: "Ой, ой, ой", у меня, видимо, сработал инстинкт- три прыжка и я уже была по пояс в воде и с Эльзой в руке))) Эльза тоже всячески мне помогала- гребла ногами в воздухе и кряхтела.
[Ответ]
РАКША 12:12 03.10.2016
Энджи, особенно кряхтение помогало... Тоже до слёз рассмешила
[Ответ]
Энджи 12:44 03.10.2016
Сообщение от РАКША:
Энджи, особенно кряхтение помогало... Тоже до слёз рассмешила
Не то слово)))))) Мы еще когда с речки пришли, муж дверь открыл, только и смог сказать:" Охренеть! Вот это вы погуляли. Вы откуда???". Я по пояс мокрая, собака вся мокрая, в какой-то ряске, в ветках...
[Ответ]
РАКША 15:17 03.10.2016
Сообщение от Энджи:
Мы еще когда с речки пришли, муж дверь открыл, только и смог сказать:" Охренеть! Вот это вы погуляли. Вы откуда???". Я по пояс мокрая, собака вся мокрая, в какой-то ряске, в ветках...
Надо было ещё исполнить "Я водяной, я водяной..."
[Ответ]
Энджи 15:46 03.10.2016
Сообщение от РАКША:
Надо было ещё исполнить "Я водяной, я водяной..."
))) Я ему сказала:" Купались, блин, и загорали". Как он заржал...Мне, конечно, не до смеха в тот момент было. Потом уже хохотали)))
[Ответ]
ШумелКаМыш 19:59 03.10.2016
наша ветка тоже засохла( мы тоже не выставлялись, да и желания такого не было, просто нравится порода, да и непроблемная вообще, Лютик слушается, но каждый раз думает, а надо ли это ему))," ко мне "на прогулке учились так - выходим, чуть отходим, спускаю с поводка( поле у нас там), носится, зову "Ко мне", если делает вид, что не слышит, догоняю, или зову просто "иди сюда", я тебя жду, главное, чтобы не "ко мне" было, цепляю поводок и говорю, что прогулка закончена, научился быстро, сейчас , если такой трюк повторить, то вначале прогулки несется со всех ног, а в конце - плетется, но все ж плетется, а все равно нагулялся изнает, что скоро домой))хитрый невозможно, знает все, но себе на уме) еще учили "машина", чтоб отходил с дороги, ко мне не всегда работает правильно, может быть на другой стороне и побежит через дорогу, зимой приходится по району вечером гулять, я ж ухожу затемно и прихожу, когда уже темно, выходим попозже, чтоб машин мало было, сейчас уже не надо говорить, сам знает, если свет фар, то отходит на обочину
[Ответ]
РАКША 07:04 05.10.2016
ШумелКаМыш, у меня акиты и Баська тоже знают команду "Машина". А вот Юрза (овчарка) нуждается в конкретизации (Стоять, или Ко мне -в зависимости от ситуации.
Наконец-то ходили гулять с фотоаппаратом. Баська нашла себе приметную палочку, было интересно, донесёт до дома, или "потеряет" по дороге. Она её нашла ещё по дороге на прогулку, "похвалилась" встреченной женщине, которая грибы искала (сделала круг, задрав голову и явно демонстрируя палочку). Потом благополучно оставила, а на обратном пути вновь достала из какого-то своего загашника. Дорога предстояла немаленькая, пройти аот этот горельник, потом примерно столько же лесом...
Изображения
Баська в основном бежит впереди, торопится донести палочку, но, поскольку я хожу медленно, да ещё и фотографирую мухоморы, ей приходится нас ждать. На предпоследнем фото-как раз спасает палочку от проезжающей машины, по команде "машина!")))
Изображения
Баську что-то заинтересовало, положила палочку, пошла понюхать. Когда мы приблизились, на всякий случай подошла к ней поближе, но нюхать верхним чутьём продолжала. Перед выходом на дорогу обычно ложится, ждёт. Когда разрешаю идти-выходит, осматривается по сторонам, и идёт на улицу.
Изображения
На улице решила было её припрятать под соседским забром. Пока закапывала, из ниоткуда материализовался наш кот Тимон и начал подсматривать. Баська было ушла, а потом вернулась, забрала и донесла-таки до дома. Палочка в мангале. Ребёнок честно зарабатывает свой кусок шашлыка! И никогда не знаешь, какая палочка ей приглянется. Иногда, когда берёт коряво0трухлявую, предлагаю ей более подходящую. Она вежливо возьмёт, но тут же заменит на ту, что сама выбрала...
Изображения
РАКША, Ого! Наконец-то дождались много фото, прям даже шикарный фотоотчет))) Даже мой любимчик мраморный попал в кадр! Красота у Вас, конечно, обалденная. Я каждый раз как к Вам еду прям любуюсь. Так хочется тоже жить в лесу)))
Баська добытчица! За такую работу нужно самый большой кусок шашлыка давать))) А в акит я влюблена- медведи огромные! Я не знаю как Вы сразу четырех собак выгуливаете...У меня Ева была умница, гуляла очень хорошо. Вдвоем с ними я справлялась, а вот с Эльзой пока-увы, только по одной.
[Ответ]
РАКША 10:38 05.10.2016
Энджи, всё лето у меня Юрзу муж выгуливал, за грибами с ней ходил ( был безработным). Вчера наконец-то вышел на работу. Теперь утром в 2 приёма гуляю. Сначала он с Юрзой выходит минут на 10, открывает ворота на нашу улицу и чуть в лес углубляется. Я сначала гуляю с акитами и Баськой. Сейчас-полон лес грибников, акит не отпускаю. А потом -с Юрзой и Баськой. Баське больше всех везёт.)))
[Ответ]