Большой Воронежский Форум
Страница 30 из 47
« Первая < 2024252627282930 31323334353640 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Разговор юзера с правообладателем
Asmodian 13:23 13.10.2010
Jaged2, дадада. это абсурд, цифровая версия должна стоить по той цене которой ее отдают в розницу, а получается чаще даже дороже.
жадность, она всех погубит.Магазины ставят накрутку до 100%
хотя каюсь уже сделал на новый фолл предзаказ.((( или все таки качнуть?? [Ответ]
Jaged2 13:32 13.10.2010

Сообщение от Asmodian:
Jaged2, дадада. это абсурд, цифровая версия должна стоить по той цене которой ее отдают в розницу, а получается чаще даже дороже.

И наверняка туда еще заложена и доставка транспортом.

Сообщение от Asmodian:
хотя каюсь уже сделал на новый фолл предзаказ.((( или все таки качнуть??

а что есть фолл ? Тот что Вегас ? [Ответ]
Asmodian 13:36 13.10.2010
Jaged2, Fallout New Vegas от Obsidian [Ответ]
Jaged2 13:40 13.10.2010

Сообщение от Asmodian:
Jaged2, Fallout New Vegas от Obsidian

За него думаю можно и заплатить, врятли Г... будет ) [Ответ]
Asmodian 14:04 13.10.2010

Сообщение от Jaged2:
И наверняка туда еще заложена и доставка транспортом.

в цену входит, и амортизация и налоги и доставка и зп водителю и зп персоналу , аренда, свет и тд. и не смотря на скачивания и нытье о недополученной прибыли, магазины растут и открываются.)))
в цифровой дистрибуции этого нет, так почему же стоит так же или дороже?? [Ответ]
Tonic 14:39 13.10.2010

Сообщение от Asmodian:
спрос то как раз падает, и в мире впервые цифровая дистрибьюция обошла сиди....не в рашке конечно.....
Цены неадекватные......

Спрос падает, продавцы дисков скоро разорятся, значит - и вы не рады?

Сообщение от Jaged2:
зачем мне платить этим реселлерам, если я могу скачать

Действительно, зачем, если можно скачать? Я не знаю =)
Вот только так уж велика накрутка? Например, Антивирус Kaspersky Internet Security 2011 (на 5 ПК) можно купить в электронном виде (то есть как раз скачать) за 3900 рублей на официальном сайте (я даже не говорю о реселлере Allsoft.ru!), а купить в коробке в Кее - за 3960 рублей. То есть, с точки зрения покупателя, Allsoft не берёт с него ничего, а Кей берёт 60 рублей (за коробку). Много это? [Ответ]
Jaged2 14:47 13.10.2010

Сообщение от Tonic:
Спрос падает, продавцы дисков скоро разорятся, значит - и вы не рады?

Действительно, зачем, если можно скачать? Я не знаю =)
Вот только так уж велика накрутка? Например, Антивирус Kaspersky Internet Security 2011 (на 5 ПК) можно купить в электронном виде (то есть как раз скачать) за 3900 рублей на официальном сайте (я даже не говорю о реселлере Allsoft.ru!), а купить в коробке в Кее - за 3960 рублей. То есть, с точки зрения покупателя, Allsoft не берёт с него ничего, а Кей берёт 60 рублей (за коробку). Много это?

"меня терзают смутные сомнения", что там договор, по условиям которого, они выставляют примерно одинаковую цену для конечного покупателя.
тут надо знать себестоимость написания этого антивира. и ее уже сравнить с кеевской или цифровой, вы же согласитесь что написание это самая затратная часть(должна быть, по факту маркетинг может обойтись дороже)? [Ответ]
Tonic 15:10 13.10.2010

Сообщение от Jaged2:
"меня терзают смутные сомнения", что там договор, по условиям которого, они выставляют примерно одинаковую цену для конечного покупателя

Вполне возможно, хотя Allsoft обычно не накладывает никаких ограничений на цену где бы то ни было. Просто при продаже через офиц. сайт производитель получает 100% стоимости, а через Allsoft - 70% (к примеру). Только что это меняет, если окончательная цена одинакова? Вы же не хотите платить "перекупщикам", значит, надо покупать через официальный сайт, а там та же цена. Кстати, зачастую производитель вообще не продаёт сам.

Сообщение от Jaged2:
тут надо знать себестоимость написания этого антивира. и ее уже сравнить с кеевской или цифровой, вы же согласитесь что написание это самая затратная часть

Соглашусь или нет - какое это имеет отношение к обсуждаемому:

Сообщение от Jaged2:
зачем мне платить этим реселлерам, если я могу скачать

Автор ставит цену 3900, реселлер продаёт за ту же цену, а не вдвое дороже. Можно даже купить вещественную коробку за такую же (примерно) цену. В чём тогда проблема? [Ответ]
Jaged2 15:24 13.10.2010

Сообщение от Tonic:
Автор ставит цену 3900, реселлер продаёт за ту же цену, а не вдвое дороже. Можно даже купить вещественную коробку за такую же (примерно) цену. В чём тогда проблема?

в том что они решили в конкретном случаи продавать по цене реселлеров, минус 60р. [Ответ]
Xenon 20:15 13.10.2010

Сообщение от Jaged2:
в том что они решили в конкретном случаи продавать по цене реселлеров, минус 60р.

Монополистическая конкуренция( [Ответ]
Tonic 22:12 13.10.2010

Сообщение от Jaged2:
в том что они решили в конкретном случаи продавать по цене реселлеров, минус 60р

То есть, здесь для покупателя нет никакой проблемы в покупке лицензионной программы?
Xenon, о каком монополизме речь, если есть куча антивирусов помимо Касперского? [Ответ]
Spectator 22:19 13.10.2010

Сообщение от Tonic:
Xenon, о каком монополизме речь, если есть куча антивирусов помимо Касперского?

В т.ч. бесплатных. Не говоря уже о том что на сайте Касперского предлагаются совершенно бесплатные заплатки для любого вируса, и помощь его обнаружить. Платить надо за удобство.
Та же картина с компиляторами - разработать любую программу и довести ее до "продажного состояния" можно с использованием совершенно бесплатных компиляторов и IDE от Microsoft. А если довел и перешел на другой уровень - изволь заплатить, никто потенциальных клиентов то давить не собирается.
Для университетов даже в "Богом забытой" России любой софт от Microsoft поставляется официально бесплатно. Но нет - а каааак я изучу С++. Да запросто. [Ответ]
Xenon 02:43 14.10.2010

Сообщение от Tonic:
Xenon, о каком монополизме речь, если есть куча антивирусов помимо Касперского?

А вы разницу меду монополией и монополистической конкуренцией не знаете? В школе на экономике такое проходят. [Ответ]
Asmodian 07:51 14.10.2010
Xenon, ды о чем ты говоришь , ОН ЗНАИТ ФСЕ!! [Ответ]
Tonic 08:22 14.10.2010
Xenon, жаль, что в школе на экономике не проходят принципы формирования цен, а то у нас каждый второй считает себя вправе указывать, по какой кому цене надо продавать их собственные товары.
Asmodian, ещё один халявщик? [Ответ]
Xenon 12:16 14.10.2010

Сообщение от Tonic:
жаль, что в школе на экономике не проходят принципы формирования цен

С чего вдруг?

Сообщение от Tonic:
а то у нас каждый второй считает себя вправе указывать, по какой кому цене надо продавать их собственные товары

Да вообще госрегулирование нужно убрать, "невидимая рука рынка" всё расставит по своим местам, да? [Ответ]
Asmodian 12:47 14.10.2010
Tonic,

Сообщение от :
ещё один халявщик?

что это значит? [Ответ]
Xenon 13:10 14.10.2010
Asmodian, да это копирасты так называют противников авторского права в современном виде в РФ и мире. [Ответ]
Tonic 14:16 14.10.2010

Сообщение от Xenon:
Да вообще госрегулирование нужно убрать, "невидимая рука рынка" всё расставит по своим местам, да?

Да. За редким исключением. Ничего интересного из криков любителей халявы на форумах я практически не слышал. Только "дайте скачать взломанный софт!"

Сообщение от Xenon:
да это копирасты так называют

А кто придумал слово "копирасты" (ну и "либерасты")? Коммунясты или халявщики? =)
Видимо, тупо исковерканные слова должны придать какой-то определённый смысл? Обычно этот жаргончик только отвращает от человека, его использующего. [Ответ]
Asmodian 14:54 14.10.2010

Сообщение от :
Только "дайте скачать взломанный софт!"

да не нужен мне ломанный софт, мне freeware и opensource хватает. как и многим другим, вы опять в сторону уходите как всегда. [Ответ]
Tonic 15:38 14.10.2010

Сообщение от Asmodian:
да не нужен мне ломанный софт, мне freeware и opensource хватает. как и многим другим, вы опять в сторону уходите как всегда

Ну так это ж замечательно! Если бы все так думали, пиратства бы не было, а наказание за нарушение авторского права никого бы не интересовало. Так что соблюдение принципа "не нравится/неоправданно дорого - не буду пользоваться" внушает уважение. Но куда больше людей, придерживающихся другого принципа: "Не нравится/неоправданно дорого - буду качать бесплатно взломанное, а производитель/автор не обеднеет". [Ответ]
Xenon 18:45 14.10.2010

Сообщение от Tonic:
Да. За редким исключением.

Ваши познания в экономике поражают. [Ответ]
Tonic 20:15 14.10.2010
Xenon, никогда не претендовал на статус экономического гуру, но уж писать чепуху вроде "у них слишком большая накрутка, надо заставить понизить цены!" я себе не позволяю =)
А что кого поражает, мне неинтересно. По-моему, более поразителен факт написания 25,899 сообщений за 3 года. Со всеми вытекающими ;-) [Ответ]
Xenon 21:15 14.10.2010

Сообщение от Tonic:
чепуху вроде "у них слишком большая накрутка, надо заставить понизить цены!" я себе не позволяю =)

Одно дело, когда выбор есть и совсем другое - когда выбора нет. Когда в одной парикмахерской стригут за 120 рублей, а в другой за 300, вы куда пойдёте стричься?

Сообщение от Tonic:
более поразителен факт написания 25,899 сообщений за 3 года. Со всеми вытекающими ;-)

Это имеет отношение к теме топика? Или оффтоп наше всё? [Ответ]
Spectator 21:24 14.10.2010

Сообщение от Xenon:
Одно дело, когда выбор есть и совсем другое - когда выбора нет. Когда в одной парикмахерской стригут за 120 рублей, а в другой за 300, вы куда пойдёте стричься?

Я - куда за 500) Места знаю, на вид парикмахерская (салон красоты) чисто бабская, но и меня там стригут отменно. Даже рядом не то на чем стоит экономить.
Это раз.
О КАКОМ выборе Вы говорите, поясните наконец? В Юности одно время, уж не знаю как сейчас, бесплатно крутили фильмы ранних советских времен. Приходи и смотри. Никто слова не скажет. Вообще в кинотеатре! А если хочешь посмотреть конкретно Терминатор 10 - то заплати автору Терминатора 10 столько, сколько ОН считает нужным.
Как вообще это можно оспаривать, можно внятно мне объяснить, наконец?))) Смешно просто. [Ответ]
Xenon 21:28 14.10.2010
Tonic,
Spectator, насколько я знаю, вы меломаны, по закону вы должны уплатить гигантские штрафы, если нелегальные копии воспроизводили. [Ответ]
Spectator 21:46 14.10.2010

Сообщение от Xenon:
Tonic,
Spectator, насколько я знаю, вы меломаны, по закону вы должны уплатить гигантские штрафы, если нелегальные копии воспроизводили.

Я не скрывал с начала темы и не скрываю что я ПОЛЬЗУЮСЬ "контрабандной" продукцией. Только я не пытаюсь это своей "право" ЗАЩИТИТЬ. И, как меломану, мне хватает вообще буквально десятка дисков для счастья. Я их меняю по паре в год. В смысле те, что я реально слушаю. Практически ото всего того что у меня мертвым грузом валяется на винчестере я могу отказаться в момент. Оно там лежит только потому что "вроде как можно". Если запретят, я пойду, закуплюсь тройкой концертов Пинков, парой концертов Депешей, пару сборников попсы (не нашей, безусловно, упаси господь, мне очень нравится сборник клипов из Тарантино), для комфортного существования мне хватит. Потом буду подкупать еще по диску - другому. Хорошей музыки вообще очень мало. На ней при всем желании не разоришься. [Ответ]
Tonic 21:46 14.10.2010

Сообщение от Xenon:
Когда в одной парикмахерской стригут за 120 рублей, а в другой за 300, вы куда пойдёте стричься?

Туда, где лучше стригут.

Сообщение от Xenon:
Это имеет отношение к теме топика? Или оффтоп наше всё?

Примерно такое же, как и обсуждение моих познаний в экономике.

Сообщение от Xenon:
по закону вы должны уплатить гигантские штрафы, если нелегальные копии воспроизводили

Гигантскими они становятся после судебного приговора. И если лично я нарушил закон, это не повод для меня оправдывать нарушение закона и требовать его отмены. Каждый несёт ответственность за свои поступки.

Сообщение от Spectator:
Если запретят, я пойду, закуплюсь тройкой концертов Пинков

Мне так вообще Dark Side Of The Moon для комфортного существования хватит =) [Ответ]
Xenon 21:53 14.10.2010

Сообщение от Tonic:
Туда, где лучше стригут.

А если разница не особо велика? Из принципа будете ходить в парикмахерскую с более дорогими услугами?

Сообщение от Tonic:
Примерно такое же, как и обсуждение моих познаний в экономике.

Ну не различать монополию и монополистическую конкуренцию - это сильно. Или тип конкуренции у правообладателей тоже не имеет отношения к топику?

Сообщение от Tonic:
Гигантскими они становятся после судебного приговора. И если лично я нарушил закон, это не повод для меня оправдывать нарушение закона и требовать его отмены. Каждый несёт ответственность за свои поступки.

Сами нарушаете авторские права и требуете соблюдения от других. Не смешно? [Ответ]
Spectator 21:53 14.10.2010

Сообщение от Tonic:
Мне так вообще Dark Side Of The Moon для комфортного существования хватит =)

+ Wish You Were Here и Division Bell, и мне вообще больше ничего больше не надо, я это 15 лет уже слушаю, и еще 50 не надоест точно. А там уже и не надо будет что другое.

All that you touch
All that you see
All that you taste
All that you feel
All that you love
All that you hate
All you distrust
All that you save
All that you give
All that you deal
All that you buy
Beg, borrow or steal