Большой Воронежский Форум
Страница 30 из 91
« Первая < 2024252627282930 3132333435364080 > Последняя »
» Клуб потребителей>Центральный рынок
Афанасий 20:07 26.12.2012

Сообщение от =Дмитрий=:
. А с учетом того что у нас в стране мало чего растет/пасется в больших обьемах из жратвы.

Кто ж тебе сказал такую глупость))))))))))
ЗЫ. А колорадский жук - это НЕ "живность". Это - нежить) [Ответ]
=Дмитрий= 20:11 26.12.2012

Сообщение от Афанасий:
Кто ж тебе сказал такую глупость))))))))))
ЗЫ. А колорадский жук - это НЕ "живность". Это - нежить)

Я сравниваю что было у меня на малой родине в бабкиной деревне лет 15 и сейчас. Раньше хоть что то расло и паслось на полях. А щас все зарасло бурьяном. [Ответ]
Чёрный Дембель 20:13 26.12.2012

Сообщение от Афанасий:
А колорадский жук - это НЕ "живность". Это - нежить)

Ты чё?! Это же экологически чистый источник белка! Без ГМО и консервантов!!! [Ответ]
andrewz 20:15 26.12.2012
Чёрный Дембель, да, из него носатые дешевые фисташки делают, а потом дамону на рынке мешками их продают :-) [Ответ]
andrewz 20:19 26.12.2012
А забыл, ещё если цр прикрыть: человек 500 торгашей на какое-то время без работы останется (мне на самом деле жалко простых людей), и куча мелких бандюков и чинуш разного ранга без халявы в виде поборов и мзды за крышевание - вот это действительно проблема, им же прийдется дыры в своём бюджете как-то пополнять, и возможно что более неприятными для города средствами, чем сейчас. [Ответ]
nofumar 20:37 26.12.2012
=Дмитрий=, не гнал? да ладно... а бравые полицейские? "оформляйте ИП, арендуйте павильон - и торгуйте наздаровье. а сейчас - штраф")))0 [Ответ]
nofumar 20:54 26.12.2012
ВоПРОСы ко всем

1. Законно ли право у бабули реализовыать излишки картофеля, яблок, ягод и т.д.вырашенных ей же на своём участке или это криминал?
2. Нужно ли для этого оформлять ИП и арендовать павильон или достаточно оплатить место (как и было искони)?
3. Поддерживаем ли мы старинный способ ведения торговли принятый во всём мире или же нам близки пластиковые павильоны с рафиками - т.е. опять свой собственный ни на кого не похожий путь развития?

http://youtu.be/5yZLlQfEY_U [Ответ]
andrewz 20:56 26.12.2012
nofumar, вот не юрист ты не разу, я кстати тоже, но точно знаю - вопросы у тебя сформулированы неправильно. [Ответ]
trundez 21:48 26.12.2012

Сообщение от Чёрный Дембель:
Ты чё?! Это же экологически чистый источник белка! Без ГМО и консервантов!!!

Защищаешь свой носитель знаний?От Госдепа все беды.А колорадский жук беда которая важней постройки дорог.Не все понимают что пол Раши немного не доедают [Ответ]
nofumar 21:59 26.12.2012
зато вот тут всё чётко сформулировано
http://www.iarex.ru/articles/32528.html [Ответ]
Iozhin 06:50 27.12.2012

Это секта.

Характерные черты:
1. место под шашлыки (ближайшая леспополоса или огород)
2.гараж с ямой
3. сарайка с погребом
4. круглосуточный пивноый ларек
5. чебуречная ака русап/робинсдобин
6. самое главное рынки и базары
И все это должно быть в центре миллионного города, как можно ближе к театру оперы и балета.
Иначе батхерт и анальная боль. [Ответ]
Чёрный Дембель 08:25 27.12.2012

Сообщение от trundez:
Защищаешь свой носитель знаний?От Госдепа все беды.А колорадский жук беда которая важней постройки дорог.Не все понимают что пол Раши немного не доедают

Это что было?!

Сообщение от Iozhin:
Характерные черты:
1. место под шашлыки (ближайшая леспополоса или огород)
2.гараж с ямой
3. сарайка с погребом
4. круглосуточный пивноый ларек
5. чебуречная ака русап/робинсдобин
6. самое главное рынки и базары
И все это должно быть в центре миллионного города, как можно ближе к театру оперы и балета.
Иначе батхерт и анальная боль.

7. Лавка, семки, домино. [Ответ]
Афанасий 08:26 27.12.2012
Iozhin,

Не.... а....
Главный признак секты "миллионников" - наличие в городе башни в виде фаллоса с дерьмовыми бутиками и главное - разбивка рядом с театрами на реконструкцию, которых угроханы миллионы бюджетных денег и в которых актёрам нечем платить - очередного сквера с тремя чахлыми деревцами. На поддержание в порядке существующих парков и скверов с вековой историей - нетути также средств)))))
И зачем нам нормальная сфера обслуживания))) [Ответ]
ioann999 08:31 27.12.2012

Сообщение от zmey84:
Кстати о птичках про "нормальных фермеров", уже давно мне проще взять картоху у обычных людей попути, пока в хохол еду к родственникам жены, чем у тех, кто этим профессионально занимается(фермеров). Ибо у кого это поставленно на поток - ради $, тамана и химия(если говорить о картохе, от тех же жуков колорадских), отсюда и вкуса нет у овоща(сначало не замечал, пока один сибиряк к нам не перевёлся из краснояра, у них там такой живности, как колорадский, отродясь не водилось, поэтому первые месяцы он долго чертыхался на нашу "чернозёмскую" картоху).

Если для себя, то в деревнях этим особо не парятся - засеял поле, ну сожрали часть, остальное собрал - набил погреб, остатки распродал там же. Да и по $ разница меж теми, у кого эт на поток поставленно и теми, кто излешек распродаёт.

Вот жеж наивный горожанин, свято верящий, что "булки растут на деревьях". Если картошку своевременно не обработать, то жук ее сожрет всю еще до того, как она зацветет и на выходе получится в лучшем случае горох. Поэтому в деревне ее всегда обрабатывали, сначала опрыскают, потом остатки собирают ручками и в баночку с керосином, крайне утомительное занятие, я тебе скажу, особенно на солнцепеке, и обрабатывать надо не раз и не два за сезон, ибо эта сволочь лезет отовсюду, а еще картошку надо окучивать и пропалывать периодически (тоже раза два-три обычно). Так что про тех, кто продает излишки возле дорог это все сказки, излишки у колхозника были, когда все было колхозное, не было контроля и можно было тырить сколько унесешь. Ведь чтобы картошку ту же посадить надо для начала землю распахать, затем разбить крупные камни, подготовить лунки/ряды. Если в 90ые можно было, за пузырь конюху, взять лошадку со всеми приспособлениями и за пару дней высадить гектарчик с картофаном, то сейчас и лошадей нету, и конюхи за пузырь ничо не делают, нужон трактор, чтобы вспахать и хотя бы мотоблок, чтобы посадить, или орава родственников, иначе на больших объемах загнешься нахер. Кстати, в сельские магазины с каждым годом все больше и больше завозят овощей, не хотят люди спину гнуть на собственных хозяйствах однако. Так что рассказы про экологически чистые овощи у придорожных продавцов "излишков" это все сказки для городских лохов, деревенский житель с предпринимательской жилкой это горючая смесь, у них это давно уже основной вид заработка и все поставлено на поток, а раз на поток, то и химия там присутствует, ибо нельзя одновременно продавать огурцы и полоть картошку, да Хотя единственный "плюс" в том, что выращено не в турляндии, да, вроде как поддерживаешь отечественного производителя. [Ответ]
zmey84 08:59 27.12.2012
удалено автором(из всего флуда, что удалил осталю лишь: "таки никто и не грил про тех, кто у дороги продаёт, там всё ж на $ поставленно, т.к. из года в год одини и теже лица\ведра\банки, та места, где стоят)

З.Ы.: Всё ж повторюсь, тема про центральный рынок, а не про то, кто как что полет\культивирует или закупается на зиму. Мне вчера на ужин картошку на сале жарили, видимо поэтому и брал её за пример(запахом навеяло). [Ответ]
nofumar 09:57 27.12.2012
баба Зина жука с картофана руками обирает. экономит на яде. цена - 20 рэ/кг, партия от ведра.
и внучки ей помогают.
и есчё- русофобствующие тролли тут играют как раз против своих хозяев. поскольку своими тирадами настраивают против даже совершенно до этого нейтральных людей.

а дураков уже не осталось.
http://youtu.be/b7dgQIkkmpQ [Ответ]
=Дмитрий= 11:30 27.12.2012

Сообщение от zmey84:
З.Ы.: Всё ж повторюсь, тема про центральный рынок, а не про то, кто как что полет\культивирует или закупается на зиму. .

Тут уже писали что делать надо. Сделать нормальный крытый рынок. И все делов.

Сообщение от nofumar:
баба Зина жука с картофана руками обирает. экономит на яде. цена - 20 рэ/кг, партия от ведра.
и внучки ей помогают.

Наивный чукотский юноша. [Ответ]
Sandy 11:53 27.12.2012

Сообщение от nofumar:
баба Зина жука с картофана руками обирает. экономит на яде. цена - 20 рэ/кг, партия от ведра.и внучки ей помогают.

Спасибо - посмешил.
Этим летом одна известная бабушка на въезде в Рамонь стояла продавала "свою" клубнику
Правда клубника дороже чем на оптовой базе и происхождение ее с той же базы - но ведь ведутся люди..

Сообщение от nofumar:
Законно ли право у бабули реализовыать излишки картофеля, яблок, ягод и т.д.вырашенных ей же на своём участке или это криминал?

На дороге с рук это не законно - спасибо за вопрос
[Ответ]
nofumar 12:02 27.12.2012
кушайте на здороввье.
=Дмитрий=,
Sandy,
чёт вы стали односложничать. совсем у вас мозги поизносились.
просто поменьше смотрите дом2 пред едой.
миравоезакусо и беспездын. [Ответ]
Sandy 12:05 27.12.2012

Сообщение от nofumar:
просто поменьше смотрите дом2 пред едой

Я телевизор вообще не смотрю уже лет 10 чего и вам желаю
У меня просто под окнами эта самая оптовая база где все торгаши затариваются. Я кстати там же в павильоне все покупаю, цены в павильоне не сильно конешно дешевле чем в магазинах и прочих ларьках но хотя бы есть шанс что все более свежее.
Хранятся эти овощи фрукты тут же на базе

Внимание ВАПРОС, когда

Сообщение от Iozhin:
Поставщики одинаковые, импортеры одинаковые, производители одинаковые, упаковка одинаковая.

какая тебе разница где покупать?

ЗЫ:А картошку в селе я сам лично из опрыскивателя каждый год опрыскивал пока не надоело, не рассказывай мне про внучков с бабушками.. не надо...

Сообщение от :
Статья 171. Незаконное предпринимательство
1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или с нарушением правил регистрации, а равно представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные сведения, либо осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, или с нарушением лицензионных требований и условий, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, -

наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.

Незаконное предпринимательство часто образует совокупность с иными видами преступлений: мошенничеством, причинением имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, уклонением гражданина от уплаты налогов (ч.1 ст.198 «Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица» УК РФ), обманом потребителей, незаконным использованием чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров (ч.1 ст 180 «Незаконное использование товарного знака» УК РФ) и др. Такие преступления, как правило, квалифицируются по совокупности соответствующих статей Уголовного кодекса РФ.

[Ответ]
nofumar 12:10 27.12.2012
, ну и нафиг вам Sandy этот рынок. по понятной логике о базе, что подокном, заботиться надо? а у меня этот рынок рядом... давайте уж как ни будь местные разберутся, а? сами)))

а незаконнуюдеятельность вы попробуйте рафику пришить либо депутату. или тока бабусям:?

зы. ну просто допустите такую возможность. баба Зина, полив из речки, замля удобрена семкой, картофан - ого-го. без химии. вот просто подумайте, что кто-то такую картофлю на ужин с почерёвкой имеет. ням))) [Ответ]
Sandy 12:14 27.12.2012

Сообщение от nofumar:
ну и нафиг вам Sandy этот рынок

Так я туда и не езжу.. дорого и грязно.. я вообще предпочитаю чтобы мне картошку с свининой на дом привозили
Недавно вон квашенной капусты свойской в подарок завезли..
Зять сало копченое поставляет со своей домашней миникоптильни..
Так что мне лично этот рынок по барабану ты прав..

Но тем не менее ты на вопрос то ответь

Если

Сообщение от Iozhin:
Поставщики одинаковые, импортеры одинаковые, производители одинаковые, упаковка одинаковая.

то какая разница где брать?

Сообщение от nofumar:
у меня этот рынок рядом..

Сочувствую.. сральник тот еще..
[Ответ]
Spectator 12:16 27.12.2012
Sandy, ты в своем репертуаре. лучше скажи - где теперь аджику мне купить? [Ответ]
be_be 12:18 27.12.2012
вчера видела как продавцы с рынка закупали ящиками овощи в ТЦ напротив центрального рынка (Атмосфера?). Помидоры черри, лук-порей, баклажаны и т.д.
В этом ТЦ в цокольном этаже открылся Магнит и там сейчас для привлечения покупателей хорошие скидки. [Ответ]
nofumar 12:20 27.12.2012
Sandy, брть надо там, где покупки совершать лично тебе приятнее и удобнее.
а доставка на дом или фуражирство очень развиты. вчера лично видел, как пипл из-за гусей чуть не переругался. все Люди серьозные. а из-за гуся спор такой был)))) просто знают у кого берут, знают чем кормлено.
да, для справки - 240 рэ/кг [Ответ]
be_be 12:31 27.12.2012

Сообщение от Spectator:
Sandy, ты в своем репертуаре. лучше скажи - где теперь аджику мне купить?

Зачем вам аджика с глютаматом? Делайте аджику сами [Ответ]
be_be 12:32 27.12.2012

Сообщение от nofumar:
просто знают у кого берут, знают чем кормлено.
да, для справки - 240 рэ/кг

Где мне гуся купить хорошего домашнего? [Ответ]
Spectator 12:44 27.12.2012

Сообщение от be_be:
Зачем вам аджика с глютаматом?

чтобы её есть

Сообщение от be_be:
Делайте аджику сами

вы не совсем меня поняли - я не хочу делать аджику, я хочу ее кушать [Ответ]
Чёрный Дембель 13:14 27.12.2012

Сообщение от nofumar:
и внучки ей помогают

Блаженны верующие, ибо их есть царствие небесное. (Мф. 5:2)

Сообщение от Spectator:
где теперь аджику мне купить?

В Окее видов 5. Пробовать надо - какая понравится.

Сообщение от be_be:
Где мне гуся купить хорошего домашнего?

Там же. Венгерские, мороженные, жЫЫЫрные, не то, что серые и тощие на ЦР. [Ответ]
zmey84 13:25 27.12.2012

Там же. Венгерские, мороженные, жЫЫЫрные...

Простите, и сколько раз эти трупики размораживали\замораживали, прежде, чем они до "окея" добрались(вопрос риторический) или у нас кто в области их массого разводит? ) [Ответ]
Страница 30 из 91
« Первая < 2024252627282930 3132333435364080 > Последняя »
Вверх