А это моя Жужа ( Южанка из ЧР) никак не предполагала, что кабаний плащевой окрас появится у меня в питомнике.... очень выразительная сука, анатомия безупречна, только одно но: не любим выставляться на рингах, нет выставочного куража, но деваха сказочная, долго подбирала ей жениха и вот свадьба состоялась в августе этого года.
[Ответ]
Infinite Beauty 07:17 16.09.2011
[QUOTE=Кармен1;16278820]
Никита-Нанг из Черничного Рая(к сожалению уже за радугой. Ушел в возрасте 13 лет)
Мне вот этот окрас нравится, пыталась воспроизвести, но за 17 лет ни разу не получилось более((([/QUOT
Ой какой красавец - мужчина..
[Ответ]
Infinite Beauty 07:18 16.09.2011
Арп, Елена, ну что на тусовку завтра идете??
[Ответ]
Исильвен 07:26 16.09.2011
Кармен1, Спасибо, буду знать. Жаль, что его больше нет в живых.
Сообщение от Кармен1:
Никита-Нанг из Черничного Рая(к сожалению уже за радугой. Ушел в возрасте 13 лет)
Мне вот этот окрас нравится, пыталась воспроизвести, но за 17 лет ни разу не получилось более(((
Никогда не видела такого. Морда полностью рыжая. Интересно.
[Ответ]
xa-ax, да вы что.. бассет и воспитание.. да ну...... они ж тупые - почитайте кругом только и пишут.. а еще басючки входят по классификации какого-то "гения-кинолога" в группу совершенно не дрессируемых и тупых собак ))))))))))))) очень забавно почитать было, хорошо я это увидела уже после покупки щенка. Спасибо, что выложили. Может это хоть как то изменит отношение многих к нами очень любимой породе.
[Ответ]
Арп 10:26 16.09.2011
Сообщение от Infinite Beauty: Арп, Елена, ну что на тусовку завтра идете??
Да вроде собирались))) Во сколько ринг начинается???
[Ответ]
Исильвен 10:42 16.09.2011
"Если собаку позвать - она прибежит, Бассет-примет к сведению"
[Ответ]
С бассетом занималась очень давно, на уровне супер-любителя. Тогда еще не думала связывать так тесно свою жизнь с дрессировкой. Шикарная девчушка была! Так в зайке сидела! так никто не умеет сидеть как это бассеты делают- на попе, вытянув полностью задние лапки. Безумно талантливая и веселая девчонка была...к сожалению была...
Очень ревела, когда узнала, что щен тяжело заболел и в итоге умер
Больше пока бассетов не было. видимо народ читает книжки раньше, чем берет щенков...в случае с дрессировкой это вредит
А на счет недрессируемых и тупых ...Ага, вон у меня две сидят, одна другой тупее
Далматин, которые "только как идиоты могут скакать и жрать мебель"
и ксоло : " ой, да зачем же вы её то купили? даже общие команды она не усвоит , она ж из примитивных пород!!!" (тоже узнала об этом только после того как стала заниматься с собакой и уже "выводить в люди" на выступление )
Так что кому надо- всегда найдет оправдание на недостойное поведение собаки.
А уж если собака думающая, то на мой взгляд такие как раз намного лучше усваивают навыки. на более долгое время . хоть им и нужно объяснить зачем и почему от них требуют такое поведение [Ответ]
Infinite Beauty 14:21 16.09.2011
Арп, а как же обещанный моей племяннице корсик?? [Ответ]
Infinite Beauty 14:25 16.09.2011
xa-ax, вот теперь подумываю, а не позаниматься ли мне с Феней чем-нибудь таким подвижным. тем более что воспитывается она среди тойчиков и похоже не знает, что она "неподвижный и флегматичный" бассет-хаунд, а считает себя маленькой собачкой ))))))
[Ответ]
xa-ax 14:54 16.09.2011
Infinite Beauty, пробуйте всегда приятно рушить сложившиеся стереотипы [Ответ]
Кармен1 17:58 16.09.2011
Моя первая собак и ее дети: Никита -Нанг и Нинелль, имели официально сданную 2-ую степень послушания ОКД, а моя первая собака- Пани Пандора Каукас была научена и цирковым номерам- ходила между ног змейкой, раскатывала коврик, прыгала через обруч и даже говорила два слова : мама и баба))), ходила прекрасно по буму, по высокому буму, которые ходят овчарки, давала голос по команде, приносила аппорт, умирала, кланялась....
[Ответ]
PinkFlower 18:01 17.09.2011
Infinite Beauty, У Вас чудный ребёнок. Сегодня экперт-породник разделила моё мнение. Растите здоровенькими. Догоняйте Пиночку.
[Ответ]
Feorentina, спасибо Оль.. мы тоже поздравляем Машу и Капу и дебютом и с 3-м местом в конкурсе "собака и ребенок". Описание у нас и действительно хорошее.. особенно приятно получить его от эксперта - породника..
[Ответ]
Feorentina 18:43 17.09.2011
Infinite Beauty, Маша до сих пор нос кверху держит))) ну пусть, главное что у ребенка проснулось желание заниматься с собакой [Ответ]
Infinite Beauty 18:47 17.09.2011
Feorentina, ага.. главное чтоб теперь на Вы не просила называть )))))))))
[Ответ]