Сообщение от VOL_del_MAR:
Новые храмы , старого центра.
По нынешним понятиям, присутствие чёрной жирной рамки на чем угодно, добавляет снимку художественную составляющую?
VOL_del_MAR 16:34 31.07.2010
.Croppеr Рамка добавлена для того,чтобы на белом фоне просмотра ограничить зону восприятия кадра.Рамки сам не люблю.Если толстовата,сделаю поменьше.
poison93 16:47 31.07.2010
арт отель
Изображения
ABat 18:10 31.07.2010
poison93, впечатление от снимка: фотограф ехал мимо на автобусе и сфотографировал заинтересовавшее его здание на ходу.
Слева здание обрезано, справа непонятно зачем столб, снизу и сверху тоже зажато.
Может здание и интересное - снимок слабый.
poison93 18:20 31.07.2010
ну собственно мимо и проходил . А насчёт зажатости и неполноты конечно не поспоришь, но шире стёкол к сожалению нет, а косяк со столбом заметил только дома. Спасибо за хорошую критику.
.Croppеr 18:32 31.07.2010
на белом фоне просмотра ограничить зону восприятия кадра
Да нет там никакого кадра. Ни к чему тратить усилия на рамку, если снимок отсутствует.
VOL_del_MAR 18:48 31.07.2010
.Croppеr Помимо художественности в кадре ,может быть и смысл,который может быть совсем не художественным, а даже наоборот.Если даже один из сотни поймёт о чём снимок,мне этого достаточно...
VOL_del_MAR 20:12 31.07.2010
Результаты сегодняшних опытов.
Изображения
.Croppеr 20:59 31.07.2010
Помимо художественности в кадре ,может быть и смысл
... а может и не быть, да. Как в данном случае.
ФиР 21:00 31.07.2010
VOL_del_MAR, чё за стёклышко?
VOL_del_MAR 21:14 31.07.2010
ФиР Helios 44-2 ,экспортный вариант.
OlGooDkA 07:27 01.08.2010
VOL_del_MAR, по мне так ПП слишком хаотичный и темный. И вся карточка выглядит как-то неряшливо.
ilyaerin 10:57 01.08.2010
VOL_del_MAR
А в чем глубокий смысл этого кадра?
Motonych 11:49 01.08.2010
Сообщение от poison93:
арт отель
Я думаю, за такую антирекламу, пора в подполье.
Помимо художественности в кадре ,может быть и смысл, который может быть совсем не художественным, а даже наоборот.
Отсыпь травки. Как понимать вышесказанное? Т.е. можно кадр поделить на художественную часть и не художественную? Т.е. Если фотографируешь дворик, а на нём есть домик и сортир, то сортир - не художественная часть кадра, но объект с глубоким смыслом? Или даже наоборот?
Motonych 11:52 01.08.2010
Результаты сегодняшних опытов.
Отрицательный опыт, есть тоже результат.
VOL_del_MAR 17:10 01.08.2010
OlGooDkA ,Motonych, Опыт ставился для получения летящих капель на заднем плане),теперь мне техника понятна.Повторю позже на более открытом месте.Лайт диск для подсветки ПП,сделал только сегодня.Теперь будет проще.
ilyaerin В том ,что разрушается,и застраивается историческая часть города.
Motonych,К примеру,возьмём фотографии с мест дтп с жертвами, для меня там никакой художественности нет,а только чувства сострадания к людям.
Если на дворике например стоит сортир ,а на домике табличка ,что в домике жил например какой нибудь великий писатель,возникает глубокий смысл,а не в этом ли сортире он придумал,самые напряжённые или философские главы своих произведений.))
Научитесь пользоваться мультицитированием.
.Croppеr 19:08 02.08.2010
В том ,что разрушается,и застраивается историческая часть города.
Не видно, что это историческая часть города. Ни разу.
возьмём фотографии с мест дтп с жертвами, для меня там никакой художественности нет
Вы о чем вообще? Какую связь имеет криминальная хроника и художественная фотография? Это как мента, составляющего фоторобот, сравнить с художником. Ппц.
VOL_del_MAR 19:55 02.08.2010
.Croppеr Вот с этого ракурса лучше видно, что историческая.
Про ДТП надо было мысль развернуть,теперь поправлюсь.
К примеру то же самое ДТП ,но на фоне башни Эйфеля к примеру.С низкого ракурса,чтобы огоньки на башне красиво отражались на мокром асфальте,ну и ещё можно сцену доработать.Художественно или всё же трагедия?
Изображения
.Croppеr 20:03 02.08.2010
Про ДТП надо было мысль развернуть,теперь поправлюсь.
К примеру то же самое ДТП ,но на фоне башни Эйфеля к примеру.С низкого ракурса,чтобы огоньки на башне красиво отражались на мокром асфальте,ну и ещё можно сцену доработать.Художественно или всё же трагедия?
Что-то нездоровое в ваших рассуждениях. С нетерпением жду, когда дело дойдет до обсуждения жертв катастроф, маньяков-убийц, а так же изнасилований на фоне ниагарского водопада, Пизанской башни и венецианских каналов в историческом центре Венеции.
VOL_del_MAR 20:17 02.08.2010
.Croppеr В фотографии много жанров и направлений.И некоторые из них, увы не художественные.Просто любая фотография, у разных людей вызовет разные мысли и чувства.Это наверное всё и так давно знают.Одинаковых людей не бывает,у каждого свой мир и свой взгляд на чужой.
.Croppеr 20:26 02.08.2010
И некоторые из них, увы не художественные
Вы не заплутали? Это раздел, как бы целиком посвящен художественной фотографии. С нехудожественными фотографиями жертв ДТП, Вас с удовольствием встретят в разделе "Происшествия в Воронеже". И не нужно пытаться доказать, что хроника происшествий - это тоже фотография. Это все и так давно знают.
VOL_del_MAR 20:32 02.08.2010
.Croppеr Хорошо, тогда буду публиковать ,только художественную.
ABat 21:53 02.08.2010
VOL_del_MAR, .Croppеr Вам удачно и вовремя пояснил. Подтверждаю, данный раздел для художественной фотографии и претендующей на художественную как минимум.
ПРАВИЛА. http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=54602
жаль что их мало читают.
goldren 21:56 02.08.2010
ОПЫТЫ ≠ художественная фотография.
VOL_del_MAR 22:13 02.08.2010
ABat Спасибо.
Правила я прочитал до того как начинать читать эту ветку.Буду отбирать тщательнее.
goldren Согласен.Но всё таки приходиться много нового пробовать
,что бы получилось ,что то интересное.А через ещё большее количество опытов,то что получалось раньше будет казаться совсем простым и неинтересным.)