Большой Воронежский Форум
Страница 30 из 173
« Первая < 2024252627282930 3132333435364080130 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Почему СССР оказался никому не нужен?
Spectator 09:58 03.02.2010

Сообщение от Wally:
Вот ведь дятел!

Я не хочу опускаться до Вашего уровня, поэтому проигнорирую очередной выпад чрезвычайно умного и вежливого оппонента.

Сообщение от Wally:
Неужели он и правда думает, что оценка его обществом зависит от его часов, и девушки его не будут любить. одень он какие-то не те башмаки?

Обращение в третьем лице - тю, как пошло.
Что характерно - про девушек начали говорить Вы, а не я.
У кого что болит. [Ответ]
ZSky 10:26 03.02.2010
Vadag,

Сообщение от :
Причем здесь ходить? Вопрос был, сколько построили. Или те дворцы, где хоккейной команды нет, мы замечать не будем. Позволь тогда поинтересоваться, а что ж за хоккей был в нашем граде до постройки "Юбилейного"?

Вопрос был сколько построили в Воронеже. Ты что же думаешь в перечисленных тобой местах ,не считая маленьких городов в советское время спортсооружений не строили? И ты сам я думаю видишь, что назвал единицы, а тогда их ПО ВСЕЙ СТРАНЕ строили. Сейчас же никакой обязаловки: захотелое местное руководство построило, не захотело - идите в печь, мы сделаем лучше ихз ледового дворца ночной клуб. А кто у нас местное руководство назначает? Правильно, федеральное руководство.

Сообщение от :
Ну, уж получше, чем у нас.

У нас его вообще нет. Спасибо Кулакову, Ключникову и остальной еровской 3.14здабратии. А в Ростове тоже что было и что есть - две большие разницы. Ты ж наверно спорить не будешь, что их финансы никогда не позволят на что-то серьезное расчитывать. Ну не дотянутся щас никому до нефтегазо регионов и двух столиц. Никак. Идет соревнование бюджетов ,а не команд.

Сообщение от :
Не, тут ты неправ. У нас комплектация идет по принципу "Игрешь в Чехове - играешь в сборной", и мастерство игроков имеет к этому весьма опосредованное отношение. То есть, это не значит, что в других клубах игроки хуже или за московской областью нет гандбола. Что получилось из этого принципа - видно.

Так опять же кто виноват в этом принципе? Почему никого не колышут результаты и причины этих результатов? Скоро Олимпиада, она всё скажет и о спортивных объектах и о подготовке спортсменов наглядно. Миллиарды вбухиваются в Сочи2014 вместо того, чтобы наладить подготовку спортсменов в регионах. [Ответ]
Spectator 10:29 03.02.2010
Еще один горячо любимый мною аргумент, совсем забыл - культура и, так сказать, искусство.
А может уже и говорил, ну да напомню. Так вот, ни смотреть, ни слушать то что производит современная Россия я физически не могу, несмотря на то что туалет у меня недалеко от места просмотра фильмов, я все равно боюсь не добежать, поэтому не рискую.
Что же случилось со страной, которая снимала "Иронию судьбы", "Кин-дза-дза"? Что взамен этого? Почему такие споры вызывает убогая экранизация великолепного (написанного в страааасссные времена СССР) романа Стругацких "Обитаемый остров". Уж не потому ли что все остальное даже обсуждать не хочется? [Ответ]
Vadag 10:41 03.02.2010

Сообщение от SpectatorII:
Эти - ходят (судя по описанию). Смотреть на них без смеха я, извините, не могу.

Поротесь по сайту. Там несложно разобраться, даже вы сможете.

Сообщение от ZSky:
Вопрос был сколько построили в Воронеже.

Ответ - в воронеже нифига не строят не потому что совок кончился, а потому что власти у нас - гуано. Пример соседних областей это только подтверждает.

Сообщение от ZSky:
ПО ВСЕЙ СТРАНЕ строили

За 40 лет. А у нас еще 15 не прошло, после того, как все устаканилось. Много чего советы до 27-го года настроили? Ды даже до 37-го.
Кстати, Россоши вот не построили, в Давыдовке - тоже.

Сообщение от ZSky:
Ну не дотянутся щас никому до нефтегазо регионов и двух столиц. Никак. Идет соревнование бюджетов ,а не команд.

Не могешь/не хочешь конкурировать в высокобюджетных видах - конкурируй в менее высокобюджетных. Вообще, всегда и везде шло соревнование бюджетов, а не команд. Только в совке это выражалось в квартирах, путевках и загранпоездках.

Сообщение от ZSky:
У нас его вообще нет. Спасибо Кулакову, Ключникову и остальной еровской 3.14здабратии.

Воот. Сам понимаешь, что дело не в количестве нефти под ногами, а в отношении к спорту в регионе.

Сообщение от ZSky:
Так опять же кто виноват в этом принципе? Почему никого не колышут результаты и причины этих результатов?

дай подскажу. Совок Хочешь играть в сборной СССР по хоккею? - велкам в ЦСКА или Спартак. Не хочешь? Пащщел вон.

Сообщение от ZSky:
Миллиарды вбухиваются в Сочи2014 вместо того, чтобы наладить подготовку спортсменов в регионах.

То есть 3 дворца для конькобежцев - это все вокруг Сочи? А стадионы лыжные, сертифицированные FIS - это тоже в сочах только. А Ханты-Мансийск, где относительно недавно построили комплекс мирового уровня, на котором проводят этапы кубка мира и где проходил ЧМ по биатлону - это пригород Сочи?
[Ответ]
Spectator 10:49 03.02.2010

Сообщение от Vadag:
Поротесь по сайту. Там несложно разобраться, даже вы сможете.

Отчего же у Вас не вышло и Вы привели такой смешной пример? [Ответ]
Vadag 10:53 03.02.2010

Отчего же у Вас не вышло и Вы привели такой смешной пример?

Может быть, потму, что низнаю, какой дизайн вам нравится? И может, потому, что это был первый сайт, на который пошел? [Ответ]
Sandy 10:56 03.02.2010

за такие деньги они либо ходят как нормальные часы, либо выглядят как нормальные часы. Эти - ходят (судя по описанию). Смотреть на них без смеха я, извините, не могу

Жесть запромежду прочим.. если ты не помнишь таки напомню - командирские часы ВОСТОК были МЕЧТОЙ любого желающего приобрести часы в СССР... [Ответ]
Spectator 10:57 03.02.2010

Сообщение от Vadag:
Может быть, потму, что низнаю, какой дизайн вам нравится?

Для начала - он просто должен быть, этот дизайн.

Сообщение от Vadag:
И может, потому, что это был первый сайт, на который пошел?

А что Вы тогда хотели доказать? Что Вы умеете искать сайты с часами? [Ответ]
Wally 10:58 03.02.2010

Обращение в третьем лице - тю, как пошло.

А я к Вам и не обращался.
Обсуждать что либо с Вами после таких заявлений и развесистых понтов просто смешно. Попробуйте, реабилитируйтесь, но пока Вы себя лишь глубже закапываете

Что характерно - про девушек начали говорить Вы, а не я.
У кого что болит.

Это я написал? См цитату:

Я бы с удовольствием носил сандалии без носков, и носил бы часы фабрики Чайка, если бы я в этом всем был бы адекватным членом общества, которого ... любят женщины

PS. А мне вот часы понравились, этот Восток. Куплю-ка штучку, но не конкретно эту модель, может титановые, я почему-то предпочитаю титановые, даже жене женские титановые нашел [Ответ]
Spectator 10:59 03.02.2010

Сообщение от Sandy:
Жесть запромежду прочим.. если ты не помнишь таки напомню - командирские часы ВОСТОК были МЕЧТОЙ любого желающего приобрести часы в СССР...

Конечно помню, вот они:

Стильные, строгие, хорошие часы, даже в убитом состоянии это видно. Прям командирские лень искать.
[Ответ]
Соло 10:59 03.02.2010

Сообщение от Vadag:
Ага-ага. Тогда производили больше нефти, чем сейчас. Однако сейчас сидим на нефтяной игле, а тогда не сидели.

Да, взывать к вашему разуму, объясняя как сделует делать объективный анализ, явно бесполезно...

Еще один горячо любимый мною аргумент, совсем забыл - культура и, так сказать, искусство.
А может уже и говорил, ну да напомню. Так вот, ни смотреть, ни слушать то что производит современная Россия я физически не могу, несмотря на то что туалет у меня недалеко от места просмотра фильмов, я все равно боюсь не добежать, поэтому не рискую.
Что же случилось со страной, которая снимала "Иронию судьбы", "Кин-дза-дза"? Что взамен этого? Почему такие споры вызывает убогая экранизация великолепного (написанного в страааасссные времена СССР) романа Стругацких "Обитаемый остров". Уж не потому ли что все остальное даже обсуждать не хочется?

Совершенно верно.

Сообщение от Vadag:
Ответ - в воронеже нифига не строят не потому что совок кончился, а потому что власти у нас - гуано.

В СССР тоже не всегда во власти сахар был, однако ж строили и много строили - вы об этом не думали? Советую подумать. Получается, что СССР гораздо меньше зависел от личности тех, кто во власти. А это и называется ХОРОШАЯ СИСТЕМА управления, между прочим.
И самое главное, в СССР бели были другие у государства и у чиновников - улучшить качество жизни народа, а не прибыль, как сейчас. [Ответ]
Vadag 10:59 03.02.2010

А что Вы тогда хотели доказать? Что Вы умеете искать сайты с часами?

Что за $50 можно купить вполне себе отличные часы. [Ответ]
Spectator 11:02 03.02.2010

Сообщение от Wally:
Это я написал? См цитату:

Я написал гораздо больше, а Вы выдрали мою фразу, на которой я акцента не делал и забыл потому, из контекста и стали с ней спорить. Не со мной. [Ответ]
Spectator 11:02 03.02.2010

Сообщение от Vadag:
Что за $50 можно купить вполне себе отличные часы.

Так покажите мне - какие, если не хотите быть голословным. [Ответ]
Jaged2 11:05 03.02.2010

Сообщение от Vadag:
Ага-ага. Тогда производили больше нефти, чем сейчас. Однако сейчас сидим на нефтяной игле, а тогда не сидели.

Ну, покажите мне доходы от экспорта "иных товаров". Желательно, сравнительно с доходами от экспорта нефти. Зерно мы к тому моменту уже очень давно закупали за нефтебаксы.

мы не сидим на нефтяной игле сейчас, простейший анализ импорт/экспорт показывает, что импорт может покрывается доходами не от сырой нефти.

2009г по октябрь
Экспорт 236,7 млрд нефть из них 73,7 без нефти 162,3
Импорт 131млрд , в заначке остается еще 31млрд

2008

Экспорт на 468млрд - из этого нефть 151млрд, без нефти 317млрд.
Импорт на 266млрд.
другими словами убрав нефть из экспорта, положительный торговый баланс будет 51млрд.

в процентах от общего экспорта цифра значительная, но не критичная.
ps: запрет курятины из штатов и снятие пошли для турции (с которой переходим на рассчет в рублях) снижает еще больше потребность в нефтебаксах. [Ответ]
Sandy 11:06 03.02.2010

Стильные, строгие, хорошие часы

Это не командирские это из той серии которым два камня не хватает... У моего отца были подобные но подешевле да.. ВОСТОК дорогие были.. жесть та еще... чинились они обычно ударом об колено... когда ходить переставали
случае если вам нравится ЭТОТ дизайн то стоимость 3000 рублей...
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2416.150911.jpg
Просмотров: 6
Размер:	19.4 Кб
ID:	675444  
[Ответ]
Spectator 11:10 03.02.2010

Сообщение от Sandy:
Это не командирские это из той серии которым два камня не хватает... в таком случае если вам нравится ЭТОТ дизайн то стоимость 3000 рублей...

Это уже лучше, хотя дизайном это нельзя назвать, просто ребята понимают что дизайнеры из них - никакие, и просто свели все навороты на ноль, а цвет - на черно белый. Но вот избавиться жлобовского ободка рука все равно не поднялась)))) [Ответ]
ZSky 11:13 03.02.2010

Сообщение от :
Ответ - в воронеже нифига не строят не потому что совок кончился, а потому что власти у нас - гуано.

Эт я уже понял, а почему в огромном регоне в 500 км от Москвы власть говно не подскажешь? И сколько ещё таких регионов, где власть говно?

Сообщение от :
За 40 лет. А у нас еще 15 не прошло, после того, как все устаканилось. Много чего советы до 27-го года настроили? Ды даже до 37-го.

Отмаз - говно. Во-первых построить сейчас куда проще, чем тогда. Технология однако, коммуникациии проложены,техника имеется. Где хотели построили, вбухав миллиарды, а в остальных и за 40 не построят, потому как нет миллиардов. Во-вторых не можете строить, не говняйте что было построено. Ремон и то хер могут сделать нормальный 20 лет.

Сообщение от :
Не могешь/не хочешь конкурировать в высокобюджетных видах - конкурируй в менее высокобюджетных. Вообще, всегда и везде шло соревнование бюджетов, а не команд. Только в совке это выражалось в квартирах, путевках и загранпоездках.

Да ладно в совке и Спартак в пердиве играл и никакие квартиры с турпоездками не помогали. И сколько ж квартир то выдавали избранным? Сейчас в топ клубах можно на каждую зарпалту по квартире покупать, а в тех что попроще только на съем хватит.

Сообщение от :
Воот. Сам понимаешь, что дело не в количестве нефти под ногами, а в отношении к спорту в регионе.

Дело в том и другом. Когда бабла завались, соответственно увеличивается количество областей применения. К примеру Татарстан уже Москву уделал по качеству и количеству топклубов. А в Самаре власть помогала помогала, а теперь 82 мульта баксов долгов у клуба. Допомогались.

Сообщение от :
дай подскажу. Совок Хочешь играть в сборной СССР по хоккею? - велкам в ЦСКА или Спартак. Не хочешь? Пащщел вон.

Только при этом если эта сборная не выигрывала, то"пащщел вон". А сейчас не выиграла, ну и куй сним.

Сообщение от :
То есть 3 дворца для конькобежцев - это все вокруг Сочи? А стадионы лыжные, сертифицированные FIS - это тоже в сочах только. А Ханты-Мансийск, где относительно недавно построили комплекс мирового уровня, на котором проводят этапы кубка мира и где проходил ЧМ по биатлону - это пригород Сочи?

А вот скажи мне почему самые ох..ые конькобежцы (эт считаются те, что в 10-ку попадают) у нас в Италии тренируются, лыжники в Германии и той же Италии и т.д. Всё ж есть дворцы, трассы. И давай после Ванкувера сравним результаты скажем с Калгари и посмотрим, когда лучше спортсменов готовили. Вот сразу ссылочку на Калгари
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%...%80%D1%8B_1988 [Ответ]
Wally 11:14 03.02.2010

Я написал гораздо больше, а Вы выдрали мою фразу, на которой я акцента не делал и забыл потому, из контекста и стали с ней спорить. Не со мной.

Я не знаю, что у вас в голове, а вижу только что написано.
Вы написали три параграфа.
Первый вводный, и о Вашей роже. Здесь могу только посоветовать больше заниматься спортом, чаще мыть ноги, и побольше времени проводить на солнце и у моря, особенно летом.
Второй параграф - о Вашем отношении в обуви, который у меня вызвал оторопение, и на который я отреагитровал.
И третий о Вашем понимании адекватности и любви женщин. Который без смеха никто на форуме не читает. Эта пять! Павеселил, спасиба!

Завязывайте понтоваться, у слона все равно толще! Ну смешно же, ей Богу, как дите. [Ответ]
Sandy 11:15 03.02.2010

избавиться жлобовского ободка рука все равно не поднялась)

К твоему сведению это дизайн из СССР идет.. да... я такие видел у дяди когда он с загранки вернулся и в березке себе купил... это по тем временам был супершик а вот часы дизайна что ты показал были как щяс бы сказали "для лохов" типа моего отца- тракториста... такие дела..
о вспомнил.. "Полет" они назывались.. такое говно было надо сказать.. в конце концов у них стрелки отвалились...
для тех кто хочет поностальгировать ссылка

http://ussr-watches.ru/polet.shtml [Ответ]
Spectator 11:17 03.02.2010

Сообщение от Wally:
Завязывайте понтоваться, у слона все равно толще! Ну смешно же, ей Богу, как дите.

Так посмейтесь, я же Вам не мешаю. А понтоваться мне или нет - я разберусь сам, хорошо? [Ответ]
Spectator 11:23 03.02.2010

Сообщение от Sandy:
К твоему сведению это дизайн из СССР идет.. да... я такие видел у дяди когда он с загранки вернулся и в березке себе купил... это по тем временам был супершик а вот часы дизайна что ты показал были как щяс бы сказали "для лохов" типа моего отца- тракториста... такие дела..

Да ни черта подобного, у моих дедов были хорошие часы (в _моем_ понимании). Одни я помню до сих пор, простые белые часы, без всяких жлобовских наворотов, ничего лишнего - стрелки, цифры и колесико для завода/перевода времени. [Ответ]
Sandy 11:39 03.02.2010

простые белые часы, без всяких жлобовских наворотов, ничего лишнего - стрелки, цифры и колесико для завода/перевода времени.

Таких в любом киоске на улице много к слову да.. в пределах 300 рублей..

Да ни черта подобного, у моих дедов были хорошие часы (в _моем_ понимании)

в ВАШЕМ ага.. про "Полет" я уже вспомнил.. простые часы без всего.. чинились ударом об коленку когда ходить переставали а были еще "Заря".. тоже забавные... а из сломанного будильника марки "ВОСТОК" или "ЯНТАРЬ" могу попутать я в свое время сделал обалденную вещь самодвижущуюся машинку.. потому как пружина в них запросто утягивала на колесах три килограмма груза... но я себе такие будильником не хочу.. да.. [Ответ]
Vadag 11:46 03.02.2010

Сообщение от Соло:
Да, взывать к вашему разуму, объясняя как сделует делать объективный анализ, явно бесполезно...

Не, бесполезно - это когда факты и цифры сопоставлять не умеют. Цифры: Цены на нефть в 85 упали в 5 раз. График выше я привел. Факты: в СССР в 85 пропали с полок аааще все товары.
Мой вывод: совок давно к тому моменту сидел на нефтяной игле.
Вывод Соло: во всем виноват Горбачев, который начнет проводить свои реформы лишь через 2 года после пропажи товаров с полок.
У кого тут с анализом проблемы, пусть другие судят. Мне про ваше образование уже давно все ясно.

Так покажите мне - какие, если не хотите быть голословным.

Уже показал. То, что дизайн не нравится лично вам - это не значит, что он убог. Читающие ветку это уже подтвердили.

Сообщение от Sandy:
то стоимость 3000 рублей...

Что кагбе тоже ниразу не заявленные 20 килобаксов.

Сообщение от Jaged2:
мы не сидим на нефтяной игле сейчас, простейший анализ импорт/экспорт показывает, что импорт может покрывается доходами не от сырой нефти.

Про нефтяную иглу не я первый сказал. Я просто аппелировал теми терминами, которые понятны оппонентам
Но все-таки не соглашусь, мы все равно сидим пока на игле, хотя уже который год уходим от "наследия". Убери доход с нефти и пока еще получишь жопу.
[Ответ]
Spectator 11:53 03.02.2010

Сообщение от Sandy:
Таких в любом киоске на улице много к слову да.. в пределах 300 рублей..

Я понимаю, одноразовая лапша, одноразовые часы - это изобретение современности. Через сутки, я так думаю, они либо перестанут ходить (что хорошо - хотя бы раз в сутки они будут показывать правильное время), либо начнут безбожно врать. [Ответ]
Sandy 11:59 03.02.2010

Через сутки, я так думаю, они либо перестанут ходить (что хорошо - хотя бы раз в сутки они будут показывать правильное время), либо начнут безбожно врать.

не.. ходить они перестанут через год.. ну как "Полет" у моего отца.. и лечатся таким же примерно способом.. об коленку.. и что характерно через месяц "об коленку" у них также как и у "Полета" отваливается стрелка... покупал я как то лет 6 назад... да... видимо прямые наследники того "Полета" [Ответ]
Wally 12:01 03.02.2010

Я понимаю, одноразовая лапша, одноразовые часы - это изобретение современности

Я же уже сказал, я купил китайские часы за $12 долларей, сколько это в рублях?
Они идут вот уже 9 лет. Батарею лишь менял дважды. Нет, вру, трижды, их там две в этих часах. И были они со мной по всему миру. Немного пообтерлись, но по прежнему все в порядке, а я в них и купался и по горам ходил и машину чинил и дрова колол. [Ответ]
Vadag 12:06 03.02.2010

Сообщение от ZSky:
А вот скажи мне почему самые ох..ые конькобежцы (эт считаются те, что в 10-ку попадают) у нас в Италии тренируются, лыжники в Германии и той же Италии и т.д.

Что такое "сборы" тебе объяснять? Или ты про Скобрева? Так он жеж у итальянского тренера тренируется, потому и в Италии. Лобышева вот себя в Москве неплохо чувствует.

Сообщение от ZSky:
Дело в том и другом.

Согласен. Только когда в регионе у человека на шее голова, а не не пойми что - это значит, что и регион будет баблом не обделен. Следовательно, появляется часть свободных денег на развитие спорта. А вот тут уже вступает вопрос, сколько этих денег. Если много, то можно хоть все виды развивать(Казань), если неочень, то выбирают приоритеты(Белгород).
Первичное - это руководство.

Сообщение от ZSky:
И давай после Ванкувера сравним результаты скажем с Калгари и посмотрим, когда лучше спортсменов готовили.

После Ванкувера рано сравнивать, потому что деньги на спорт появились только с нулевых. Еще не успели вырасти. Вот, скажем, Сочи 2014 - уже мона сравнить. Ты ж спортсмен, прекрасно должен понимать, что через 10 лет после постройки только первые плоды в виде юниорских первенств могут быть, да и то далеко не во всех видах. [Ответ]
Spectator 12:11 03.02.2010

Сообщение от Sandy:
не.. ходить они перестанут через год.. ну как "Полет" у моего отца.. и лечатся таким же примерно способом.. об коленку.. и что характерно через месяц "об коленку" у них также как и у "Полета" отваливается стрелка... покупал я как то лет 6 назад... да... видимо прямые наследники того "Полета"

У моего деда был (и есть, я так думаю) подарок на какой-то юбилей от коллег - часы. Они ему были настолько дороги как память, что он их даже не носил, а хранил в тряпочке в ящике. Несколько раз в год, обычно когда чуть выпивал, он мне их показывал и громко кричал в ухо что за 10 лет (цифра росла, понятно, с годами) они отстали на сколько там секунд. [Ответ]
Spectator 12:14 03.02.2010

Сообщение от Wally:
Я же уже сказал, я купил китайские часы за $12 долларей, сколько это в рублях?

Мы вроде СССР и Россию обсуждаем.
Впрочем, коммунистический Китай - это тоже в тему, на самом деле, спасибо за поддержку. [Ответ]
Страница 30 из 173
« Первая < 2024252627282930 3132333435364080130 > Последняя »
Вверх