Сообщение от ASB:
Если 3 шага самостоятельно сделал и свалился, то не считается?
я посчитала это первыми шагами! это же первые и самостоятельные!!) мы сделали 3 дня назад, правда не свалились, а от кресла к двери и сразу за дверь схватились)))
[Ответ]
Мина 16:38 12.01.2010
Девочки, подскажите, а когда надо ботиночки на ребенка одевать?
[Ответ]
Лолка 16:38 12.01.2010
Сообщение от Svetya:
А кто нурофен дает?
так получилось, что друзья ездили лечится в Израиль, так вот там врачи категорически высказываются против нурофена, что от него, в последствии можно заработать язву. Может конечно это и не так, но тем не менее.....
[Ответ]
heilinn 16:42 12.01.2010
Сообщение от Лолка:
ага, соблюдала.
Дааа не то что я. Давила ябл.сок иногда, яблочко редко. Прикорм после 5мес тока. Были на ГВ и мне было лень.
[Ответ]
heilinn 16:46 12.01.2010
Сообщение от Лолка:
так получилось, что друзья ездили лечится в Израиль, так вот там врачи категорически высказываются против нурофена, что от него, в последствии можно заработать язву. Может конечно это и не так, но тем не менее.....
А я нурофен даю и анальгин и аспирин, больше ни фига не помогает. Вынуждает жизнь.
Нам вообще аспирином всегда сбивали темпу, и ничего все живы.
[Ответ]
HILARI 16:56 12.01.2010
Сообщение от Мина:
ТОЖЕ Интересует , когда ребенок будет уже хорошо ходить и только тогда нужно купить обувь. Или у меня сейчас уже ребенок ходит по опоре и нужно одевать, что бы привык и понимал что такое обувь.
Мне сегодня сказали (хотя мне кажется что это бред) когда ребенок учится ходить, обезательно нужна обувь, а то будет плоскостопие.
[Ответ]
Лолка 17:15 12.01.2010
Сообщение от pollana:
А я нурофен даю и анальгин и аспирин, больше ни фига не помогает. Вынуждает жизнь.
свечками не пользуешься? Ты уже малому давала? Че темпа была? Я старшему ибуклин для детей даю от темпы.
Сообщение от pollana:
Были на ГВ и мне было лень.
мы тоже были на ГВ, но все по графику было ППЦ как Педиатр был царь и Бог))) Как сказал, так и делала))
Сообщение от Мина:
мы одевали, когда гуляли ногами на улице, а дома всегда без обуви.
[Ответ]
ASB 17:51 12.01.2010
Мина, есть два мнения, первое-это когда ре стал вставать, второе-когда ребенок стал ходить. Общего мнения у наших ортопедов нет.
[Ответ]
ASB 17:53 12.01.2010
Я слышала наоборот, что наименее безопасный для ребенка ибопруфен (он в нурофене), а парацитомол (Эфералган) хуже. И язву все-таки от них можно заработать, если давать часто и по каждому поводу.
[Ответ]
Алёська 18:23 12.01.2010
Сегодня приходила патронажная медсестра, посмотрела наш пупочек, сказала выковыривать оттуда корки, размягчать перекисью и палочкой ватной выковыривать А нам на курсах говорили (да и Комаровский пишет), что категорически нельзя там ничего ковырять, должно само отваливаться. Даже не знаю...
А еще сегодня первый раз выехали гулять на коляске. Детку одела по полной, а вот в коляску не знаю что нужно. Положили прямо на матрасик, но такое ощущение, что чего-то не хватает. Мож одеяло надо? Но, с другой стороны, нафига, детка и так в пуховом комбезе как космонавт... А как вы своих малюсиков гуляете?
[Ответ]
Лолка 18:29 12.01.2010
Сообщение от БуРаТиNa:
Сегодня приходила патронажная медсестра, посмотрела наш пупочек, сказала выковыривать оттуда корки, размягчать перекисью и палочкой ватной выковыривать А нам на курсах говорили (да и Комаровский пишет), что категорически нельзя там ничего ковырять, должно само отваливаться. Даже не знаю...
Нам медсестры на Ломоносова пальцами пупок раздвигали и хорошо ватной палочкой, смоченной в перекиси, все вымывали.
Сообщение от БуРаТиNa:
А еще сегодня первый раз выехали гулять на коляске. Детку одела по полной, а вот в коляску не знаю что нужно. Положили прямо на матрасик, но такое ощущение, что чего-то не хватает. Мож одеяло надо? Но, с другой стороны, нафига, детка и так в пуховом комбезе как космонавт... А как вы своих малюсиков гуляете?
я покрывало мягкое кладу.
Сообщение от ASB:
Я слышала наоборот, что наименее безопасный для ребенка ибопруфен (он в нурофене), а парацитомол (Эфералган) хуже. И язву все-таки от них можно заработать, если давать часто и по каждому поводу.
Может быть, Насть, я не знаю во что верить, а во что нет. Говорю, как мне сказали. По мимо этого мне еще столько нарассказали, что крыша заворачивается[Ответ]
Алёська 18:36 12.01.2010
Сообщение от Лолка:
Нам медсестры на Ломоносова пальцами пупок раздвигали и хорошо ватной палочкой, смоченной в перекиси, все вымывали.
во, она также сказала делать.
Сообщение от Лолка:
я покрывало мягкое кладу.
Оль, просто как подстилочку или потом еще сверху накрываешь им?
[Ответ]
Ekaterina-vrn 18:41 12.01.2010
БуРаТиNa, я перекисью обрабатывала, оптом срочно надо было чтобы зажил, пора было в бассейн - ксероформом посыпала, и так зажило все за пару суток)
про коляску : тут ответов может быть миллион ) все ,наверное, по-разному делают )
Настю у нас выгуливали так : комбез, еще заворачивали капитально в одеяло, а на матрасе еще и пеленка была - короче жесть )
Мы с Никиткой когда гуляли в том году : тонкий пледик (у нас не было матраса) на дне, хвост свисает, кладу Никитку в комбезе, сверху хвостом прикрываю, хватало только до груди ) сейчас вообще в сидячей и в одном комбезе ))
[Ответ]
Ekaterina-vrn 18:46 12.01.2010
у нас новая игра: кидается мячиками ) чем дальше или громче улетит / стукнется, тем больше смеха!
ващееее.... надо снять пойти что ли...
[Ответ]
Svetya 18:47 12.01.2010
Сообщение от Ekaterina-vrn:
надо снять пойти что ли...
Сообщение от БуРаТиNa:
Оль, просто как подстилочку или потом еще сверху накрываешь им?
я после первого гуляния зашла домой, расстегнула комбез и засунула руки туда, посмотрела где холодно. На груди и животе был теплый, а в ногах немного прохладно, поэтому стала прикрывать ноги покрывалом еще.
[Ответ]
Лолка 19:28 12.01.2010
Сообщение от Ekaterina-vrn:
у нас новая игра: кидается мячиками ) чем дальше или громче улетит / стукнется, тем больше смеха!
ващееее.... надо снять пойти что ли...
а у меня поет второй день на весь дом, наверное услышал свой голос, на руки берешь - молчит, в кровать положишь и он начинает и пищать и петь и че только. Я уже переживать начинаю, нормально ли это?
[Ответ]
be_be 19:56 12.01.2010
а я грушу ребенку дала вот с чего надо начинать прикорм! Это вам не какое-то там яблоко ))) аж рот открывает ждет когда в рот попадет нямка ))
правда ни жевать ни глотать не умеет пока ))))))
[Ответ]
heilinn 20:02 12.01.2010
Сообщение от БуРаТиNa:
Ох педиатры, кто что.
Наша пришла, посмотрела на корочки, сказала капать перекись и промакивать бинтиком, потом капать зеленкой, и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не отковыривать, а то может кровить долго.
Вот и слушай их после этого.
Лен, ну ты ж на курсы ходила, там же все рассказали. Почему сомнения?
[Ответ]
be_be 20:07 12.01.2010
Мне муж "по-рукам надавал" когда увидел что я выковыривала.
Сказал представь что ты себе ранку вычищаешь, и представь что не трогаешь, когда быстрее заживет?
[Ответ]
Лолка 20:09 12.01.2010
Ну я думаю, что отковыривать ничего не надо, а что вымоется, то вымоется.
[Ответ]
wizard18 07:28 13.01.2010
Сообщение от pollana:
Ох педиатры, кто что.
Наша пришла, посмотрела на корочки, сказала капать перекись и промакивать бинтиком, потом капать зеленкой, и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не отковыривать, а то может кровить долго.
Вот, вот. Наша медсестра говорила, что я должна просто перекисью обрабатывать каждый день, а всякие корочки (ну или что там она выковыривала) она приходила раз в неделю и сама вытаскивала. Но, если честно, я бы так как она и не смогла все вытащить.
[Ответ]
wizard18 07:30 13.01.2010
А мы вчера прививки сделали, и на утро получили темпу 38,2 Вот вставила свечку, надеюсь понизится скоро. Вторая акдс (правда русская вакцина) и снова температура у нас... Значит следующую точно инфанрикс надо делать будет.
[Ответ]
Izabella 07:43 13.01.2010
Люди, после прививки АДСМ неблагоприятные последствия были у кого?
[Ответ]
БуРаТиNa, Лена, я бы ничего не выковыривала.Делала, как на курсах говорили - чуть раздвигаешь пупочек, капаешь туда две капли перекиси, ждёшь, пока прошипит, промакиваешь ватным диском, ватной палочкой смазываешь зелёнкой. Так два раза в день. Если перекись не шипит в пупочке, значит зажило почти всё.
А насчёт прогулки Оля правильно сказала, посмотри, что у малыша холодненькое, там и утепли в следующий раз. Мы одеяло используем только, когда минус десять на улице, а так комбез тёплый и всё.
[Ответ]
ИришаК 11:29 13.01.2010
БуРаТиNa, везуха...вы уже гуляете! У меня старший сын уже нервы истрепал, когда мы коляску будем обновлять! И я сама уже так хочу покатать ее! Сегодня, говорят, под ногами уже лучше, зато папы дома нет...Вот так всегда...непруха...
[Ответ]
nastenka21 14:44 13.01.2010
Сообщение от Лолка:
как вводила? По сколько?
да грамм 100 дала попробывать. СЛопал с удовольствием. Теперь каждый день даю по 150 ему нравится.
[Ответ]