Большой Воронежский Форум
Страница 30 из 60
« Первая < 2024252627282930 31323334353640 > Последняя »
» Воронежский автомобильный форум>Ксенон
Видоплясов 12:08 10.03.2010
Шниперсон И.А., и как она аботает это штучечка? Я бы хотел видеть ссылочку на конкретного авто у конкретного диллера с таким авто. [Ответ]
kostromezz 12:12 10.03.2010

Сообщение от Шниперсон И.А.:
у стрита новая астра - та же фигня - ксенон заводской - корректора нет.

вектра без омывателей а так всё правильно)))) [Ответ]
Видоплясов 12:13 10.03.2010

Сообщение от Андрюха Х.:
Видоплясов, да в штатной,нет корректора,я когда регулировал спецом попросил регулировщика чуть ниже их опустить.

В девяточной фаре клево можно ксенон настроить - главное, чтобы пониже [Ответ]
rigorin 12:14 10.03.2010

Сообщение от Видоплясов:
И представляете ли вы себе принцип работы и для чего в машины ставят авто корректор?

Можно меня просветить в этом вопросе? [Ответ]
Шниперсон И.А. 12:16 10.03.2010

Сообщение от kostromezz:
вектра без омывателей а так всё правильно))))

да, как то так. сорри.

Сообщение от kruzinshtern:
Машины приходящие из пиндасии (америка) имеют регулировку ниже нормы (ПОЭТОМУ НИКОГО НЕ СЛЕПИТ). Это потому, что освещенность улиц в америке на высоте. Ближний свет считается городским. За городом у них стоят высокие отбойники, которые не пропускают свет встречных машин. Именно поэтому американские фуры сильно ослепляют даже на ближнем (РЕГУЛИРОВКУ ФАР ИЗМЕНЯЮТ ИМЕННО ПО ПРИХОДУ В РОССИЮ здесь дороги ужас и освещение нулевое) и эта ситуация уже крутится в законодательных органах. У нас нет таких отбойников на разделительной полосе.

простите, у Вас наверное большой опыт вождения в Северной Америке?

Сообщение от Видоплясов:
Шниперсон И.А., и как она аботает это штучечка?

- студент, как работает трансформатор?
- ууууууууууууууууууууууууууууууууу
(с) из анека.

С чего начнем изучение основ радиотехники? [Ответ]
kostromezz 12:24 10.03.2010
ну на пальцах автокорректор: моторчики в фарах-мозги-датчик на заднем мосту. датчик ловит или изменившийся угол или изменившееся расстояние до земли (типа датчика парктроника, если ничего не попутал, вроде расстояние, а не угол), посылает на мозги сигнал и мозги через 5-10 сек командуют моторчикам опускать-поднимать фары... вот такой знаю принцип работы... а, ещё есть на крутых дорогих авто (мерседес, ягуар....) приподнимается зад с помощью пневмоподвески... [Ответ]
Видоплясов 12:26 10.03.2010
Дело в том, что завод-производитель для экспорта авто должен соблюсти требования и ГОСТы страны импортера (экологичность, безопасность много чего - вы сами знаете). И при экспорте машины с ксеноном она должна соответствовать выше перечисленному требованию о автокорректоре, фароомывателе и линзе. Также можно встретить галоген в линзованной фаре (Рено-меган, шкода октавия, те же самые опеля даже у десятки есть такие блок фары), но без фароомывателя и корректора. То что есть ксенон в таких фарах, говорит, о том, что сотрудники диллера его сами установили, для поднятия цены, как опции, но это не означает, что такой ксенон законный.
Напритмер мне в фокус на виннере предложили поставит колхоз за чисто символические 12 тыров и дать сертификат на него
Я считал, чтобы сделать законный ксенон на мой фокус по ценам Виннера мне нужно около 70 000 (без работы), по ценам экзиста 52 000. Пакет ксенона на новом фокусе стоит около 25 000 чтоль.
[Ответ]
rigorin 12:27 10.03.2010

Сообщение от kostromezz:
ну на пальцах автокорректор: моторчики в фарах-мозги-датчик на заднем мосту. датчик ловит или изменившийся угол или изменившееся расстояние до земли (типа датчика парктроника, если ничего не попутал, вроде расстояние, а не угол), посылает на мозги сигнал и мозги через 5-10 сек командуют моторчикам опускать-поднимать фары... вот такой знаю принцип работы... а, ещё есть на крутых дорогих авто (мерседес, ягуар....) приподнимается зад с помощью пневмоподвески...

Ключевую фразу выделил ))). [Ответ]
Шниперсон И.А. 12:27 10.03.2010
кстати, если кто думает, что автокорректор отслеживает каждую кочку на дороге - это заблуждение ))) [Ответ]
Шниперсон И.А. 12:29 10.03.2010

Сообщение от Видоплясов:
Дело в том, что завод-производитель для экспорта авто должен соблюсти требования и ГОСТы страны импортера

ок. щас вот выпускают техрегламент, по которому все надписи в авто должны быть на русском и должен стоять глонасс. что будешь делать? никогда закон задним числом не работал. стоп. делаю поправку. в правовом государстве. [Ответ]
rigorin 12:30 10.03.2010

Сообщение от Видоплясов:
Дело в том, что завод-производитель для экспорта авто должен соблюсти требования и ГОСТы страны импортера (экологичность, безопасность много чего - вы сами знаете). И при экспорте машины с ксеноном она должна соответствовать выше перечисленному требованию о автокорректоре, фароомывателе и линзе.

Покажите мне действующий ГОСТ, в котором указано, что фары с установленными газоразрядными источниками свате должны быть обязательно оснащены автокорректором (автоматическим) и фароомывателем. [Ответ]
Видоплясов 12:35 10.03.2010
датчиков уровня 2 шт.
1 спереди и 1 сзади машины (раегируют на положение подвески или(и) измеряют расстояние до асфальта)
Корректировка осуществляется электромотором в каждой фаре в блок упр. ксеноном передается сигнал о положении коррекции. Все просто. [Ответ]
Видоплясов 12:41 10.03.2010
ГОСТ Р 51709-2001 http://www.vsegost.com/Catalog/33/33612.shtml [Ответ]
kostromezz 12:42 10.03.2010

Сообщение от rigorin:
Ключевую фразу выделил )))

я поэтому тоже немного поостыл с установкой автокорректора. за это время я и колёсиком успею из салона опустить

кстати, если кто думает, что автокорректор отслеживает каждую кочку на дороге - это заблуждение )))

вот поэтому и хотел автокорректор также заблуждался

Сообщение от Видоплясов:
датчиков уровня 2 шт.

есть и с одним (производителя не помню, стОит 7 500) а про линзу это тоже заблуждение - не все фары ксеноновые с линзами
[Ответ]
Шниперсон И.А. 12:45 10.03.2010
Видоплясов, ты его читал хоть? Вот места где автокорректор упоминается

Сообщение от :
4.3.2.2 Автоматические корректоры фар на АТС, оснащенных фарами с источниками света категории D, должны быть работоспособны.

Сообщение от :
На АТС, фары которых снабжены корректирующим устройством, последнее при загрузке АТС должно устанавливаться в положение, соответствующее загрузке.

Сообщение от :
5.3.2 Требования 4.3.2, 4.3.22 проверяют визуально.

При проверке требований 4.3.2.2 работоспособность автоматического корректора фар проверяют наблюдением за неизменностью положения светотеневой границы при покачивании подрессоренной части АТС путем периодического приложения усилий к кузову в вертикальной плоскости.

ВСЕ. Где обязательное требование к наличию данного устройства в фарах типа D? [Ответ]
Шниперсон И.А. 12:48 10.03.2010
Кстати меня когда я его сам прочитал просто поразил метод проверки - качанием... ))))) при этом стабильной границы НЕ БУДЕТ! [Ответ]
Видоплясов 12:48 10.03.2010

Сообщение от kostromezz:
за это время я и колёсиком успею из салона опустить

- ой я сомневаюсь, что кто-то в дороге постоянно электро(гидро) корректором манипулирует. Это ж сколько дел за рулем-то: баранку крути, педали нажимай, за дорогой следи и еще ночью(!) не забывай колесико корректора вращать

Сообщение от kostromezz:
не все фары ксеноновые с линзами

-м-м-м современная оптика нашла что-то более эффективно фокусирующее яркий источник света кроме линзы? [Ответ]
Видоплясов 12:49 10.03.2010
(пункт 4.3.2.2): Использование источников света категории D на АТС, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается. Автоматические корректоры фар на АТС, оснащенных фарами с источниками света категории D, должны быть работоспособны.

К категории D относятся фары с газоразрядными источниками света категории D дальнего DR и ближнего DC света и двухрежимные DCR фары (это пункт 3.46а), то есть ксенон подпадает под это определение. [Ответ]
Шниперсон И.А. 12:52 10.03.2010

Сообщение от Видоплясов:
(пункт 4.3.2.2): Использование источников света категории D на АТС, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается.

в редакции 2007г этого НЕ БЫЛО. [Ответ]
Шниперсон И.А. 12:53 10.03.2010

Сообщение от Видоплясов:
- ой я сомневаюсь, что кто-то в дороге постоянно электро(гидро) корректором манипулирует. Это ж сколько дел за рулем-то: баранку крути, педали нажимай, за дорогой следи и еще ночью(!) не забывай колесико корректора вращать

еще один теоретик.... ты хоть раз ездил на машине с автокорректором? [Ответ]
kostromezz 12:53 10.03.2010

Сообщение от Видоплясов:

я не кручу постоянно корректор, также, как и автокорректор не постоянно жужжит - Шниперсон И.А. об этом для незнающих написал)))))) если машину нагрузил - опускаю фары вниз.

Сообщение от Видоплясов:
м-м-м современная оптика нашла что-то более эффективно фокусирующее яркий источник света кроме линзы?

ну не знаю, динозавров-мерседесов брать не буду в расчёт (10 лет как-никак уже прошло), но даже на "нединозавровом" кашкае не стоит линза, а просто закрытый колпачок можешь посмотреть))) [Ответ]
Видоплясов 13:02 10.03.2010
Доводилось в авенсисе ездить не поверите - работает! Вот шайтан-японцы!
Автоматические системы коррекции фар головного света можно условно поделить на два типа – динамические и квазистатические.

Динамические системы коррекции – это дорогостоящие системы, необходимость в которых возникла с момента установки на автомобили ксеноновых фар. Ксеноновые фары в случае неправильной регулировки представляют собой непосредственную опасность ослепления участников движения, причем не только встречных, но и попутных. Большая энергия светового потока ослепляет глаза на продолжительное время даже при кратковременном воздействии. Основным условием правильного функционирования системы является скорость реакции на изменение положения кузова. Она должна составлять десятые доли секунды, чтобы удерживать правильно положение луча при разгоне, торможении, движении по неровной дороге, поворотах и прочее.

В настоящее время разрабатываются бесконтактные датчики положения кузова, которые будут устанавливаться вместо потенциометров, что увеличит срок эксплуатации и повысит надежность систем автоматической коррекции.

Квазистатические системы состоят из сенсоров положения кузова, электронного блока управления и исполнительных механизмов. Требуемый наклон фар устанавливается по команде блока управления, который получает сигналы от датчиков уровня пола о положении кузова и от датчиков АБС о скорости движения. Таким образом, квазистатическая система реагирует только на наклон кузова, изменяющегося под воздействием нагрузки. Скорость реагирования у квазистатических систем очень мала, поэтому подобные системы подходят для регулирования наклона фар с галогенными лампам.
http://www.realxenon.ru/st80.html [Ответ]
Шниперсон И.А. 13:05 10.03.2010
Видоплясов, таки что будешь делать с глонассом на своем фокусе? [Ответ]
Вова Задунайцев 13:09 10.03.2010
объясните тупому, как гаишники определят стоит автокорректор на авто или нет? [Ответ]
kostromezz 13:10 10.03.2010

Сообщение от Видоплясов:
Динамические системы коррекции – это дорогостоящие системы, необходимость в которых возникла с момента установки на автомобили ксеноновых фар. Ксеноновые фары в случае неправильной регулировки представляют собой непосредственную опасность ослепления участников движения, причем не только встречных, но и попутных. Большая энергия светового потока ослепляет глаза на продолжительное время даже при кратковременном воздействии. Основным условием правильного функционирования системы является скорость реакции на изменение положения кузова. Она должна составлять десятые доли секунды, чтобы удерживать правильно положение луча при разгоне, торможении, движении по неровной дороге, поворотах и прочее.

В настоящее время разрабатываются бесконтактные датчики положения кузова, которые будут устанавливаться вместо потенциометров, что увеличит срок эксплуатации и повысит надежность систем автоматической коррекции.

вот такое установить стОит только сколько оно стОит? [Ответ]
Шниперсон И.А. 13:24 10.03.2010

Сообщение от Вова Задунайцев:
объясните тупому, как гаишники определят стоит автокорректор на авто или нет?

таки в госте написано - надо покачать машин. ))) [Ответ]
Angry_PennyWise 13:27 10.03.2010
http://communa.ru/news/detail.php?ID=39627

Ксенон в светильники лепят!А в фары нельзя!)))

Как бы если весь город освещен будет хотя бы 90% переулков и мелких улочек!
Я с удовольствием сниму ксенон,буду на галогене кататься и не париться! [Ответ]
Видоплясов 13:38 10.03.2010

таки что будешь делать с глонассом на своем фокусе?

Буду ставить , потом надпись "спарко" на лобовуху, желтые брызговички с катафотами от прицепа, колпаки с дедовской копейки, тонировка в ноль и обязательно полоски из изоленты на боковых форточках, мухобойник на капот, а вот кенгурятник придется снять - не положено... в салон телевизор рекорд-311, и сабувер "Урал". И ваще будет жара-аппарат! [Ответ]
Шниперсон И.А. 13:42 10.03.2010
Видоплясов, гут. Как надумаешь - приходи, забарыжу тебе глонасс по свойски )

ЗЫЖ пройдусь еще по рефлекторным ("прожекторным") фарам.

Сообщение от :
Лампа Philips D2R - это высококачественная лампа, которая ставится на большинство автомобилей, как оригинальная, в штатном ксеноне. Ксенон D2R Philips используется в рефлекторной оптике большинства иномарок, обарудованных ксеноном в заводской комплектации. Производство в Германии. Philips - это лидер производства автосвета, поэтому ксеноновые лампы Philips D2R являются одними из самых ярких ксеноновых ламп. Лампа Philips D2R является по-настоящему высшей степенью качества ксеноновых ламп.

Ксеноновые лампы D2R Philips Original поставляется всего лишь с одной цветовой температурой в 4200K-4300K, что позволяет достичь высоких показателей освещенности - 3200 лм. Цветовая температура ксеноновых ламп представляет собой модель, которая говорит, как должен быть нагрет газ внутри колбы, чтобы лампа светила тем или иным цветом.

Ксеноновая лампа Philips D2R обеспечивает «активную» безопасность для предотвращения несчастных случаев путем улучшения общего обзора и лучшего освещения дорожного полотна.

Код производителя: 85126 Philips D2R.

[Ответ]
Видоплясов 13:43 10.03.2010

Сообщение от kostromezz:
вот такое установить стОит только сколько оно стОит?

Именно поэтому дешевле купиь машину уже с заводским ксеноном, а если есть желание вложиться на кругленькую сумму, но никак не ставить китай за 2,5 тыра. [Ответ]
Страница 30 из 60
« Первая < 2024252627282930 31323334353640 > Последняя »
Вверх