Большой Воронежский Форум
Страница 30 из 60
« Первая < 2024252627282930 31323334353640 > Последняя »
» Юридические советы>Консультация по оформлению недвижимости и сделок с ней. Проблемы декларирования.
sshsecurity 17:53 27.01.2012
Мое мнение - идти никуда не нужно.. 600 тыров сумма не маленькая... и не вижу смысла просто так отдавать ее продавцам... скажите ,что как только они получат зеленки - вы ее сразу купите.. если их это не устроит - выбивайте из них ваш "задаток" (читай "аванс") и разбегайтесь... имхо [Ответ]
Artem_ru 18:47 27.01.2012

Сообщение от sshsecurity:
Мое мнение - идти никуда не нужно.. 600 тыров сумма не маленькая... и не вижу смысла просто так отдавать ее продавцам... скажите ,что как только они получат зеленки - вы ее сразу купите.. если их это не устроит - выбивайте из них ваш "задаток" (читай "аванс") и разбегайтесь... имхо

поддерживаю. Всю сумму отдавать только при регистрации за вами права собственности. [Ответ]
sshsecurity 18:41 29.01.2012
А купить эти 2/5 не хотите?
Можете отключить им воду... [Ответ]
Екатеринка 19:12 13.02.2012
up........ [Ответ]
YUreal 23:55 13.02.2012

Сообщение от Екатеринка:
up........

и тигры у ног моих сели.
[Ответ]
Екатеринка 18:19 18.02.2012
YUreal, а я люблю больших котиков... [Ответ]
YUreal 12:18 19.02.2012

Сообщение от Екатеринка:
YUreal, а я люблю больших котиков...

Йа воль! Пошёл костюм шить.
[Ответ]
sly555 23:56 19.02.2012
Здравствуйте! Возник вопрос с приобретением квартиры с "зеленкой" менее 3-х лет... Предлагают в договоре прописать 990 т р, остальное распиской (часто используемый вариант). Какие условия можно прописать в основном договоре купли-продажи (или еще не стадии предварительного), чтобы в случае судебных споров по квартире могли вернуть полную сумму в 1,4 млн р. Деньги вносятся наличными. [Ответ]
sshsecurity 08:43 20.02.2012
sly555,
главное - правильно написать расписки... [Ответ]
Екатеринка 09:15 20.02.2012
sly555, а оно вам надо? Идти на такой риск. [Ответ]
sshsecurity 09:49 20.02.2012
Екатеринка,
это часто.. очень часто встречающееся явление... Налоги платить в России никто не желает..
В моей практике конфликтных случаев не было, но от коллег слышал, что по распискам в суде все взыскивают.. [Ответ]
sly555 10:32 20.02.2012
спасибо, сейчас поеду в агентство обсуждать условия предварительные. спрошу как будет сформулировано... [Ответ]
sshsecurity 10:42 20.02.2012
Почему предварительные, если наличкой платить будете? В чем проблема? [Ответ]
sly555 16:52 20.02.2012
потому что продавец одновременно идет на расширение (приобретает квартиру большей площади), при заключении договора купли-продажи придем втроем - я, и продавцы двух квартир. Будем передавать деньги по кругу! [Ответ]
Екатеринка 16:55 20.02.2012
sshsecurity, знаю. Но сама на такое не пойду Расчет наличкой тоже не для меня. Если только наличка не будет положена в банковскую ячейку, например. [Ответ]
sshsecurity 19:51 20.02.2012
Если в банке расчет - то там все проверяется.. если в агентстве - то аналогично, вна фирме должен быть аппарат с ультрафиолетом, счетная машинка.. [Ответ]
sly555 15:33 21.02.2012
в банке естественно надежнее, но опять же расходы, как правило, несет покупатель [Ответ]
sshsecurity 15:48 21.02.2012
Какие расходы? Внесение на счет денежных средств - бесплатная услуга (в Сбере, например, точно) [Ответ]
Анечка 16:33 22.02.2012
Вопрос по ипотеке, сегодня отказали в АЖИКе, изза- того что покупаемая вторичка продается моими родителями. покупатели я и муж. родители там не прописаны, не живут, квартира около года продается во всех газетах..я долю никакую там никогда не имела, прописана была давно. это везде так, или только АЖИК не хочет оформлять? [Ответ]
sshsecurity 17:06 22.02.2012
Вообще не вижу сложности... Видимо АИЖК вредничает... [Ответ]
Анечка 20:22 22.02.2012
sshsecurity, в ВТБ сказали сделки между родственниками расматриваются индивидуально...
Типа я не имею права покупать недвижимость,прямой наследницей которого являюсь.мне должны его подарить))))так в ажике сказали [Ответ]
sshsecurity 23:25 22.02.2012
Интересно, а там слышали про свободу договора и т.д.... Наглеют... [Ответ]
Natalia a 23:34 22.02.2012
Анечка, Есть какой-то воронежский закон, там указано, что сделки с зависимыми родственниками на компенсацию по молодой семье не попадают. Вы же в ажике хотели компенсацию получить? [Ответ]
Анечка 02:46 23.02.2012
Сначала я хотела там просто взять ипотекуу))))
А каким образом на компенсацию влияет у кого я когдато там купила квартиру в ипотеку?..это еще странее,чем отказ продажи..
Sshsecurity, cпасибо,Вы вселили надежду что ВТБ не будет отказывать по этой причине..) [Ответ]
Natalia a 05:57 23.02.2012
Анечка, Я вас поняла: вы сначала хотели получить ипотеку, а потом компенсацию оформить по молодой семье?
Тогда они правы, точно есть закон о невозможности покупки у зависимых родственников, и получении по этой сделки компенсации. В теме по молодой семье все подробно расписано. Они заранее вас предупредили, что по такой сделке компенсацию не дадут, поэтому сделку не одобрили. То есть, купить можно, но компенсацию будет получить невозможно. Если хотите закон почитать, то в теме по молодой семье он есть. [Ответ]
Анечка 07:48 23.02.2012
Нет,Наталия.когда я инспектору начала вопросы по компенсации задавать,она отправила меня в другой кабинет.. Но я вас поняла,спасибо [Ответ]
jon_d 09:16 28.02.2012

Сообщение от Анечка:
Вопрос по ипотеке, сегодня отказали в АЖИКе, изза- того что покупаемая вторичка продается моими родителями. покупатели я и муж. родители там не прописаны, не живут, квартира около года продается во всех газетах..я долю никакую там никогда не имела, прописана была давно. это везде так, или только АЖИК не хочет оформлять?

Вообще не вижу сложности... Видимо АИЖК вредничает...

Сообщение от Анечка:
sshsecurity, в ВТБ сказали сделки между родственниками расматриваются индивидуально...
Типа я не имею права покупать недвижимость,прямой наследницей которого являюсь.мне должны его подарить))))так в ажике сказали

Сообщение от Анечка:
Сначала я хотела там просто взять ипотекуу))))
А каким образом на компенсацию влияет у кого я когдато там купила квартиру в ипотеку?..это еще странее,чем отказ продажи..
Sshsecurity, cпасибо,Вы вселили надежду что ВТБ не будет отказывать по этой причине..)

Сложности особой нет, но банки в таких сделках видят притворную сделку, направленную на получение кредита на условиях "на покупку недвижимости", а не реальную куплю-продажу. И ведь зачастую оказываются правы [Ответ]
sshsecurity 09:35 28.02.2012
Банк - не суд, ничего видеть не должен.. В теории) [Ответ]
jon_d 10:39 28.02.2012

Банк - не суд, ничего видеть не должен.. В теории)

Банк - коммерческая организация, старающаяся минимизировать свои риски. При этом, в отличие от многих других, которые ограничены в возможности отказать в заключении договора ввиду его "публичности", он имеет права отказать нам в кредите без объяснения причин.

Риски "ипотека между близкими родственниками" явные:
1. Возможность завышения цены (все мы понимаем что любой оценщик, в зависимости от заинтересованности может очень сильно изменить стоимость объекта);
2. В случае возникновения спора по сделке банк оказывается "в меньшинстве", так как стороны между собой могут легко согласовать позицию.

Так что, ИМХО, такая настороженность банков (да и АИЖК), по ипотекам между близкими родственниками вполне обоснована... [Ответ]
sshsecurity 12:34 28.02.2012
jon_d,
обоснована.. с точки зрения банка)

Вот эти отказы в кредите необоснованные мне очень не нравятся... Чем эта возможность обосновывается?

Если знаете оценщика, который завысит/занизит сумму более чем на 10% - напишите, пожалуйста, его контакты в личку))) [Ответ]
Страница 30 из 60
« Первая < 2024252627282930 31323334353640 > Последняя »
Вверх