кайса, ты лучше поскобли, а там глянешь что внутри.) Во, на скорую руку сфотал оставшиеся.
Мои в кадр не попали. Тот что за 700 такой маленький задохлик, кошмар!
Мерковский, точно лучше поскоблю. А чем бы обработать от гнилей на всякий случай? В смысле чем намазать эти пятна?
[Ответ]
vera13 05:07 27.08.2010
ииих!!! я свои до посадки не додумалась сфотать, да и батарейки заряжаются....пока приползла обратно.... (но зато сразу "по пути " и клерик свой забрала! и тож с бутонами!!!) обещаюсь: в воскресенье буду сажать по-настоящему (щас чисто присыпала, у мя как всегда ни смеси готовой, ни горшков, а вчера уже ничо не работало, ну и от клещика побрызгала на всякий случай) - сфотаю. моя вишня с БУТОНАМИ!!!!! мож и сбросит конешно, но сам факт!!!!! правда листьев фиг есть-все ссохлись, бедняжки.
Оля-цветочек, там ТААААААКИЕ ПООООООПЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! мне аж интересно, в че ж ты иж сажать будешь?????!!!!![Ответ]
Мерковский 07:35 27.08.2010
кайса, я использую алирин с гамаиром. Можно тертый.
[Ответ]
Грейс 07:39 27.08.2010
Ой, блин, проморгала новость Мерковский, я только в субботу смогу забрать...
[Ответ]
PILIGRIMER 09:06 27.08.2010
Сообщение от кайса:
А чем бы обработать от гнилей на всякий случай? В смысле чем намазать эти пятна?
Оль, когда я по ним инфу искала, вот что запомнилось (поэтому и ссылку сохранила, если хочешь кину в личку):
Реанимация зачастую сводится к обрезке загнивших участков. Перелив на растении тоже сказывается, если Вы не поняли его и стали хорошо поливать в холодную погоду или в стадии покоя, когда адениум не требует интенсивного полива. Первый сигнал - это сильное пожелтение и затем опадание листьев. Здесь нужно насторожиться. Если вид не листопадный - значит полив теперь отменяем и применяем подсушку. Поверьте, адениум будет помогать себе сам.
Но, если придется применить хирургические методы - Вы должны вычистить ему гниль и убедиться, что очаг устранён. А всё остальное он постарается сделать сам. Фунгицидов и антибиотиков не любит. Не приучен. От того, что быстро затягивает и заращивает все порезы - потому такой ядовитый.
[Ответ]
кайса 09:20 27.08.2010
PILIGRIMER, типа вырезать и оставить подсушиться? ну хоть угольком мож присыпать? и как я где-то вычитала после посадки недельку не поливать. Я поковыряла шкуру на одном пятнышке, вроде как ничего неглубоко и похоже на мех. повреждение, но 2 странных мягковатых пятна ещё не трогала, вчера пересадкой цимба занималась, 1,5 часа корни распутывала