Саша, кстати, сам Paul Keevil (англ. фотограф) какое-то время назад показывался на энималпленете со своим денди, как участники конкурса двойников ) Правда похожи?
Нам до них далеко Хочется снега. Мноооого ) Просто так ) Изображения
omella, планирую ))) У меня сейчас идет съемка для опыта и портфолио, так что я буду очень рада, если вы присоединитесь. Могу в личку написать подробности.
[Ответ]
Нелли, хорошая подборка статей журнала "Друг для любителей собак" №3, 2012.
А вот еще совсем свежий диалог и материалы по грумингу дендей на песике:
....
/ну, без ссылок, так без ссылок.
в теме ученичества, если кому интересно ) /
[Ответ]
CHARISMA 19:48 19.12.2012
omella, к сожалению, Вашу ссылку скорее всего удалят. Так как правилами форума запрещено выкладывать ссылки на конкурирующие ресурсы. Лучше скопируйте самые интересные посты и выложите.
[Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 22:14 19.12.2012
omella, я редко читаю отечественные коллективные темы по грумингу. Если читаю что-то, то иностранное. Мне оооочень помогает моя любимая заводчица Юлия Казарина - по фотографиям рассказывает, что и как мне нужно подделать и изменить. Я высылаю ей Кисины фото, она мне рисует линии - как и что щипать и стричь. Юля - настоящий, правильный заводчик! А также неоценимую помощь оказывает владелица очень успешного заграничного питомника, откуда я жду детеныша ориентировочно следующей весной/ летом. Она мне тоже очень подробно все расписывает, также присылает фотографии. Правда, получается у меня пока не очень , но я стараюсь .
[Ответ]
omella 11:03 20.12.2012
Самому делать денди - это круто )
А нам по-прежнему Наташа помогает. Я только корпус щиплю )
Еще один дендик - здорово.
У вас подбирается прямо супер-экзотика ) /ттт
Как у Вас Кисс морозы переносит?
Мы до -10-12 вполне комфортно.
Вообще в морозы -много лучше, чем в летнюю жару.
[Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 18:22 20.12.2012
omella, мы готовились и готовимся к разным, в том числе и серьезным выставкам, и, руководствуясь интересами собаки, совместным с заводчиком решением, мы пришли к выводу, что я буду делать Кисеныша сама.
Кроме того, я заметила, что практически все владельцы перспективных собак умеют их грумить. В основном все дендики, которые побеждают в различных шоу, сделаны своими хозяевами. Мне нужно было это уметь для того, чтобы в итоге быть уверенной, что собака сделана хорошо. Пусть я сначала набью шишек, но потом смогу качественно готовить Кисса к соревнованиям. Собственно, скромный результат моих попыток есть - ЛЮ на России. Но учится нужно еще многому, не смотря на кажущуюся простоту груминга этих собак.
С корпусом я тоже долго билась. Да и еще продолжаю биться - потому что собака должна быть выщипана именно как денди - с подшерстком, с достаточно длинной остью. Чтоб он не был похож на таксу жесткошерстную, или на шнауцера, а был похож только на денди - динмонт терьера. Это пока у нас в России порода новая, и эксперты не очень понимают, какая должна быть шерсть, и как вообще должен выглядеть денди. Но со временем ситуация изменится.
Денди - уже и не экзотика. А стайка терьерчиков - это клево!
Все собаки морозы переносят отлично: под одеялами, на подушечках.
С Наступающим новым годом и Рождеством!
Изображения
Чилли, Лена, поздравляю тебя, Вику и, конечно, красавицу Тессору с титулами и победами на обеих Евразиях!
Тессора - ЛС и "Чемпион Евразии - 1 и 2"!!!
[Ответ]
Чилли 13:04 25.03.2013
СОЛНЦЕЯСНОЕ, Нелли и мы с Тессорой вас с Кисом сильно сильно поздравляем и целуем обоих !!!!!!!!! И гленушку твою конечно тоже поздравляем с победами !!!
[Ответ]