Большой Воронежский Форум
Страница 30 из 40
« Первая < 2024252627282930 313233343536 > Последняя »
» Медицина в Воронеже>Обсуждаем грипп H1N1
McClowd 12:28 01.12.2009

Сообщение от Nиколай:
То, что люди умирают от быстро протекающего воспаления легких- это факт. Соседи вчера дочь похоронили. 26 лет. Приехала родителей навестить. Случай увы не единичный. В Семилуках мне точно известно про 4 случая за последние 2 недели.

Продолжительность течения острой пневмонии обусловлено индивидуальными особенностями организма, наличием "факторов риска", типом возбудителя и тем, как быстро и правильно было назначено лечение. Возможно вам это не известно, но вирусную пневмонию провоцирует даже "безобидный" возбудитель ОРВИ. А мы, как правило, ОРВИ за серьезную болезнь не принимаем, отпиваемся сладкими порошочками "от простуды", ходим на работу и т.д. А когда иммунитет падает на ноль, развитие пневмонии уже ничего не сдерживает. [Ответ]
®y©©kuu 12:38 01.12.2009
У меня знакомый вчера умер от отека легких...запустил, наверное. [Ответ]
valt1406 12:41 01.12.2009

Сообщение от ®y©©kuu:
У меня знакомый вчера умер от отека легких...запустил, наверное.

тут все считают что это херня.даже и обсуждать нечего. [Ответ]
®y©©kuu 12:45 01.12.2009
ну не знаю, что то не припомню ни одного своего знакомого, который бы умер от гриппа за 15 лет...а знакомых у меня очень много. [Ответ]
funny x 12:45 01.12.2009

Сообщение от valt1406:
тут все считают что это херня.даже и обсуждать нечего.

А что толку обсуждать. даже если все и так? Укрепляйте здоровье сторонитесь кащляющих, стронитесь толпы народа. Что тут сделаешь.Сейчас похолодало, не ходите без шапки. Все все знают. [Ответ]
клиент 13:23 01.12.2009

Сообщение от Tardis:
Если бы вы прочитали все сообщения по этой теме,

Читал.
Но для чего вы выложили заявление Онищенко? Этим вы начнёте(начали) новый виток "переливания" из пустого в порожнее по этой теме.

Сообщение от funny x:
А что толку обсуждать. даже если все и так? Укрепляйте здоровье сторонитесь кащляющих, стронитесь толпы народа. Что тут сделаешь.Сейчас похолодало, не ходите без шапки. Все все знают.

Золотые слова. [Ответ]
Авгур 15:44 01.12.2009
Хочется напомнить закон из курса школьной биологи : в борьбе за одну и ту же экологическую нишу не могут сосуществовать представителе более чем одного биологического вида. [Ответ]
Эрика 17:01 01.12.2009
в смысле, умные и дураки? Или ты про грипп? [Ответ]
клиент 17:05 01.12.2009

Сообщение от Эрика:
в смысле, умные и дураки?

К сожалению, нет. Ещё как сосуществуют. [Ответ]
rivz74 18:04 01.12.2009
сколько испанка в свое время выкосила?
обращаться вовремя к докторам надо, а не заниматься самолечением. каждый год от осложнений гриппа люди умирают.
развели здесь истерию [Ответ]
Nиколай 18:04 01.12.2009
McClowd, пугает то, что симптомы и течение болезни во всех случаях практически идентичные. А значит, это все-таки больше похоже именно на болезнь, а не на осложнения после ОРЗ и т. п. Когда осложнения, это не так всё выглядит. За 3 дня человек умирает. Очень быстро всё. Никто даже толком лечить не успевает начать, даже в больнице. Даже в областной. Да и не знает никто похоже, как лечить. Вот дочке моих соседей не помогли ни своевременное обращение в больницу, ни дорогие лекарства, ни иск. вентиляция легких. Больше всего напрягает, что население держат за стадо КРС, никогда не дают полной и честной информации, а то вдруг "паника начнется". А паника начинается как раз тогда, когда народ держат в информационном вакууме. Не надо устраивать всякие "закрытые совещания". Информация с них все равно просочится, только превратится в слухи. Сказали бы честно- что за болезнь- не знаем. Как лечить тоже не знаем. Не надо осаждать аптеки и скупать всё в подряд- никакие лекарства не помогают. [Ответ]
oberst 18:11 01.12.2009

Сообщение от Nиколай:
Сказали бы честно- что за болезнь- не знаем. Как лечить тоже не знаем. Не надо осаждать аптеки и скупать всё в подряд- никакие лекарства не помогают.

я все-таки не могу понять смысла этой информации для населения. ЧТО это изменит? ЗАЧЕМ говорить об этом в СМИ, если только не заведомо поднимать очередную волну паники? по поводу информационного вакуума и паники я категорически не согласен. представьте себе, что завтра по первому каналу выступит дядя с хмурым лицом и скажет вашими словами "что за болезнь - не знаем..." и далее по тексту - что дальше случится? [Ответ]
Saule 18:13 01.12.2009
oberst, надо полагать, паника сразу прекратится ) [Ответ]
Nиколай 18:15 01.12.2009

Сообщение от rivz74:
сколько испанка в свое время выкосила?
обращаться вовремя к докторам надо, а не заниматься самолечением.

Не говорите ерунды. Ну обратитесь вы своевременно. Хорошо, если возьмут по "скорой". А если пошлют? В поликлинику? Да и чем вас будут лечить? Эффективных и тем более доступных противовирусных препаратов до сих пор не создано. Вколют вам лошадиную дозу какого-нибудь дешевого антибиотика (который против вирусов не эффективен) и жаропонижающее что-нибудь. Вот и всё лечение. Так что со времен "испанки" в лечении вирусных инфекций мало что изменилось. [Ответ]
oberst 18:16 01.12.2009
Saule, само собой. все скажут "а, ну теперь все понятно, можно не волноваться" и пойдут по своим делам.
вроде взрослые люди, а как дети. [Ответ]
DrDmitry 18:17 01.12.2009

Сообщение от Tardis:
Пандемический вирус гриппа А/Н1N1 имеет склонность мутировать в еще более смертоносный гибрид, как например в случае скрещивания свиного гриппа с птичьим. Об этом на пресс-конференции 30 ноября заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

только щас с балкона видел, как они скрещивались. ужосссс. ждите второй волны более ужжжжааасссных эпидемий!!! МЫ ВСЕ УМРЕМ!!!!!!!! [Ответ]
Saule 18:18 01.12.2009

Сообщение от Nиколай:
Не говорите ерунды. Ну обратитесь вы своевременно. Хорошо, если возьмут по "скорой". А если пошлют? В поликлинику? Да и чем вас будут лечить? Эффективных и тем более доступных противовирусных препаратов до сих пор не создано. Вколют вам лошадиную дозу какого-нибудь дешевого антибиотика (который против вирусов не эффективен) и жаропонижающее что-нибудь. Вот и всё лечение.

Nиколай, вы доктор или, извиняюсь, это просто "поток сознания" некомпетентного человека? [Ответ]
Nиколай 18:22 01.12.2009

Сообщение от oberst:
представьте себе, что завтра по первому каналу выступит дядя с хмурым лицом и скажет вашими словами "что за болезнь - не знаем..." и далее по тексту - что дальше случится?

Так ничего похожего на панику как раз и не будет. Паника начинается, когда есть хоть теоретический шанс избежать неизбежного- купить чудо-лекарство, уехать туда, где болезнь не достанет... А тут как на подводной лодке- бежать некуда. Народ успокоится и будет просто жить. [Ответ]
Saule 18:25 01.12.2009

Сообщение от Nиколай:
Народ успокоится и будет просто жить.

Сильно сомневаюсь [Ответ]
Nиколай 18:30 01.12.2009

Сообщение от Saule:
Nиколай, вы доктор или, извиняюсь, это поток сознания некомпетентного человека?

А Вы у знакомого доктора спросите, чем лечить к примеру грипп? А после можно будет сопоставить.
Вот цитата- "На данный момент полноценного лекарства против штамма A(H1N1) не существует. Усилия ведущих мировых вирусологов направлены на расшифровку идиоплазмы (носителя наследственной информации) вируса.
Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников".
Полный текст здесь http://www.rian.ru/flu_spravki/20090505/170008098.html

Сообщение от Saule:
Сильно сомневаюсь

Так других вариантов просто нет. Ну как война- сначала шок, а после просто жизнь. Жизнь на войне. Вот мы- вот враг. Всё просто и понятно. [Ответ]
Saule 18:39 01.12.2009
Nиколай, вы не ответили на мой вопрос.
ПС: а отвечать вопросом на вопрос - невежливо. [Ответ]
DrDmitry 18:39 01.12.2009

Сообщение от Nиколай:
Жизнь на войне. Вот мы- вот враг.

людям не привыкать. [Ответ]
Xenon 20:08 01.12.2009

Сообщение от Ing K:
Исходя из того,что ты сказал,не были бы изобретены пушки,танки,атомные бомбы-зачем?Есть же дубины и камни,существовавшие задолго до человечества.

Давай примеры изобретённых вирусов. [Ответ]
Nиколай 20:47 01.12.2009

Сообщение от Saule:
Nиколай, вы не ответили на мой вопрос.

Я не доктор, но в вопросах медицины разбираюсь достаточно хорошо. Мать была доктором. [Ответ]
Миxей 20:56 01.12.2009

Сообщение от Nиколай:
Я не доктор, но в вопросах медицины разбираюсь достаточно хорошо. Мать была доктором

у мужа моей знакомой был друг-доктор.
так вот, он (муж) знает ответ на любой вопрос в области медицины гораздо лучше нас с ней (она работала врачом на скорой 7 лет). А когда мы ему начинаем объяснять, что он не прав и расшифровывать почему, он отвечает "вы всё п-дите, я в этом разбираюсь достаточно хорошо, мне Юрич рассказывал".
Но всё его глубокое знание и безграничное понимание медицинских вопросов меркнет по сравнению с моей соседкой тётей Дашей, которая в своё время десять лет отработала санитаркой в больнице - вот где академический ум!!! [Ответ]
Saule 21:05 01.12.2009

Сообщение от Миxей:
у мужа моей знакомой был друг-доктор.
так вот, он (муж) знает ответ на любой вопрос в области медицины гораздо лучше нас с ней (она работала врачом на скорой 7 лет). А когда мы ему начинаем объяснять, что он не прав и расшифровывать почему, он отвечает "вы всё п-дите, я в этом разбираюсь достаточно хорошо, мне Юрич рассказывал".
Но всё его глубокое знание и безграничное понимание медицинских вопросов меркнет по сравнению с моей соседкой тётей Дашей, которая в своё время десять лет отработала санитаркой в больнице - вот где академический ум!!!

Миxей, спасибо! Ответил за меня ) [Ответ]
Страшный Зверь 21:32 01.12.2009
В России учить, лечить и судить могут все! А еще парень один говоил, что государством может управлять кухарка, вооооот. [Ответ]
oberst 21:50 01.12.2009

Сообщение от Nиколай:
Народ успокоится и будет просто жить.

вам, простите за мое любопытство, сколько лет? можно в приват написать, я никому не скажу.

если государство сделает такое заявление по гриппу (см. выше по вашему тексту), это значит что оно не способно решить поставленные перед ним задачи, и, как следствие, не способно управлять ситуацией. по моим личным наблюдениям, на улицах сейчас находится достаточное количество уродов, которые ОЧЕНЬ быстро (даже может быть быстрее чем вы думаете) почувствуют эту слабину. дальше разжевать? [Ответ]
McClowd 22:14 01.12.2009
Господа, вот мы что-то тут спорим, спорим... А кто-нибудь знает статистику по сезонному гриппу (заболевших/госпитализированных/умерших) в прошлом году? В позапрошлом? В позапозапрошлом? Сколько их там было-то? Сильно меньше? А то может даже больше? Просто в этом году фармацевты изобрели "сильно патогенный" А/H1N1, поэтому к каждому умершему такое внимание. А что было в прошлые годы? Хз. [Ответ]
Saule 22:32 01.12.2009

Сообщение от McClowd:
А кто-нибудь знает статистику по сезонному гриппу (заболевших/госпитализированных/умерших) в прошлом году?

Вот здесь спросите http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=476596&page=13 у Almeria_like [Ответ]
Страница 30 из 40
« Первая < 2024252627282930 313233343536 > Последняя »
Вверх