Большой Воронежский Форум
Страница 30 из 68
« Первая < 2024252627282930 31323334353640 > Последняя »
Охотничий клуб>Охота на сурка
Дед с ружьём 14:53 19.04.2014

Сообщение от oleg_sterrorist:
Ружье там пристрелять

НЕ-НЕ-НЕ.... [Ответ]
Рыжий hanter 17:33 19.04.2014

Сообщение от сергей731:
а вы представтесь мол фильм снимаем с вашим мол участием и вам и спец отстрел и экологический и санитарный и какие захотите выпишут

Слушай а мысль!Они любят в кино сниматься.Может организуем специально телекомпанию. [Ответ]
сергей731 17:43 19.04.2014

Сообщение от Рыжий hanter:
!Они любят в кино сниматься

и самое главное покуй на все правила охоты(сроки,кол,зачехлено ,с фонариками и тд) [Ответ]
oleg_sterrorist 18:16 19.04.2014

Сообщение от Bullet:
НЕ-НЕ-НЕ....

Я без каких-то намеков , просто у самого МЦ-ха валяется еще с зимы, а я прицел снимал, вот надо пристрелять как- нибудь перед сезоном! [Ответ]
username11 22:09 19.04.2014
Наблюдал сурков в этом году в марте... Была сильная метель, а суркам хоть бы хны лазают как летом. [Ответ]
Макс-Макс 00:34 20.04.2014

Слушай а мысль!Они любят в кино сниматься.Может организуем специально телекомпанию.

А расстояние определят? Поправку смогут взять? Выстрел поймают, не сдернут? Докопать подранка смогут или бросят?

Сообщение от username11:
Наблюдал сурков в этом году в марте... Была сильная метель, а суркам хоть бы хны лазают как летом.

Лазать могут и как летом, но если возьмете сурка в марте... выбросите...вероятность добычи худой самки 95% (а это загубленное потомство). Добыть нормального упитанного сурка можно не ранее конца июля. Если возьмете до конца мая - это будет на 90% самка, убив которую лишите жизни с десяток щенков. [Ответ]
Макс-Макс 00:47 20.04.2014
Я еду. К нам или в Ростов. Но я еду по-любому+со мной едет товарищ из Москвы. Все остальное как сложится: Воронеж, Ростов, хз что еще. Там разберемся. [Ответ]
Дед с ружьём 00:53 20.04.2014

Сообщение от Макс-Макс:
Я еду. К нам или в Ростов. Но я еду по-любому+со мной едет товарищ из Москвы. Все остальное как сложится: Воронеж, Ростов, хз что еще. Там разберемся.

Ещё два с лишним месяца, я пока не загадываю. У тебя как раз есть время разобраться с оптикой. [Ответ]
Макс-Макс 01:06 20.04.2014
Bullet, спасибо за совет что мне делать. [Ответ]
Дед с ружьём 01:18 20.04.2014

Сообщение от Макс-Макс:
Bullet, спасибо за совет что мне делать.

Обращайся, я плохого не посоветую. [Ответ]
Макс-Макс 01:19 20.04.2014

Сообщение от Bullet:
Обращайся, я плохого не посоветую.

Денюх на прицел добавишь? [Ответ]
сергей731 02:08 20.04.2014

Сообщение от Макс-Макс:
Денюх на прицел добавишь?

что докуя надо [Ответ]
Дед с ружьём 02:33 20.04.2014

Сообщение от Макс-Макс:
Денюх на прицел добавишь?

Я тебе говорил, на Люпольды нечего смотреть, - китайца покупай, только не копеечного. [Ответ]
Рыжий hanter 10:08 20.04.2014

Сообщение от Bullet:
Я тебе говорил, на Люпольды нечего смотреть, - китайца покупай, только не копеечного.

Никоны есть в среднем ценовом диапазоне .Ничего-так прицелы.Китайцы-впинципе научились кое что делать,но нужно ооочень тчательно подходить к вопросу.Например у меня китаец(китае-американец если точнее)ходит на 243 калибре без нареканий(но на всякий случай присмотрел пару вариантов на замену из японцев и американцев).А у друга на ЧЗ550 в 308 кал-поплыла после сотни выстрелов-отдача у 308 несколько выше.А на 223 кал.даже со стальными кольцами можно не заморачиваться.На 308-люминь не прокатит.У меня на 243-алюминивые кольца выстрелов после 170-развалились.Именитые колечки стоят как ещё один прицел(8-15 т.р).Еле нашёл нашенские стальные фрезерованные (не из порошка-китайцы порошковые все)по адекватной цене. [Ответ]
username11 22:10 20.04.2014

Сообщение от Макс-Макс:
Лазать могут и как летом, но если возьмете сурка в марте... выбросите...вероятность добычи худой самки 95% (а это загубленное потомство). Добыть нормального упитанного сурка можно не ранее конца июля. Если возьмете до конца мая - это будет на 90% самка, убив которую лишите жизни с десяток щенков.

А то я не знаю [Ответ]
Rich-KSY 09:32 21.04.2014

Сообщение от Bullet:
Рановато Вы об этой охоте заговорили. Собираться то можно, вот только с нашими властями охота на сурка - это лотерея. Если Вы помните, в 2010 и в 2013 году власть нам болт отписала, а не охоту на сурка. Так что об этой охоте нужно думать ближе к сезону. Сейчас совсем ничего нельзя предвидеть.

=== ===
Приеду на Родину только в начале июля, вот и хочу узнать может быть можно с кем-то съездить. Мечта у меня такая есть, Сурка добыть, в 2013 году не получилось. Как приеду сразу в магазин и ТОЗ 78 буду приобретать, 308 крупноват будет, как мне кажется. [Ответ]
Дед с ружьём 12:11 21.04.2014

Сообщение от Rich-KSY:
308 крупноват будет, как мне кажется.

К нему выбор патронов очень большой, а мелкан-очень узкопрофильное оружие. [Ответ]
Рыжий hanter 18:37 25.04.2014
В этом году сурка нормально будет есле не зачистят его.Сейчас с полей.Нор добавилось в сравнении с прошлым годом.Много беременных самок(еле бегут вразвалочку к норе).Машину даже старики подпускают на 15-20 метров,и не уходят даже на матюки и хлопки.Ныряют когда выйдеш.И тут же выглядуют следом,как отьедеш-что говорит о том,что их пока не трогают(тьфу-тьфу-тьфу).Хочется надеяться,что в этом году смогу поохотиться дома,а не ехать к соседям....На прудах плавают лебеди-белые-белые.Красота!!!! [Ответ]
apv36 19:05 25.04.2014

Сообщение от Rich-KSY:
Как приеду сразу в магазин и ТОЗ 78 буду приобретать, 308 крупноват будет, как мне кажется.

Много слышал про охоту на сурка с мелканом, но неверю что результативно, если только ты не "супер снайпер" чтобы бить в глаз. Стрелял с мелкашки метров с 30, в голову, осталась только кровь. Больше не стал пытаться, дичь жалко. Хотя со своего ствола на 50 метров в спичечный коробок ложил стабильно. Продал мелкан. [Ответ]
Рыжий hanter 20:38 25.04.2014

Сообщение от apv36:
Много слышал про охоту на сурка с мелканом, но неверю что результативно, если только ты не "супер снайпер" чтобы бить в глаз. Стрелял с мелкашки метров с 30, в голову, осталась только кровь. Больше не стал пытаться, дичь жалко. Хотя со своего ствола на 50 метров в спичечный коробок ложил стабильно. Продал мелкан.

Сурок зверь сложный в плане подранков-если не сразу наповал-ему просто упасть-и он в норе.Даже если он через секунду погибнет-достать часто невозможно.Бывало битый из 243 пулей фмж(оболочкой) с его запасом мощности уходил.От пули софт пойнт или в-макс-пожалуй не уйдёт.Но и мяса с жиром не останется.....Мелкан я бы для баловства взял.Буду свой винт переоформлять(чоб по сто раз в область не мотаться)-сделаю ещё лицензию.Изучаю что приобресть для баловства-мелкан, пневму пцп,или калашоид 223 кал.Последний пошумней и поопасней для окружающих,потому-скорее из первых двух.Всё равно не для охоты.(максимум на ворон) [Ответ]
Макс-Макс 20:20 27.04.2014

Сообщение от apv36:
Много слышал про охоту на сурка с мелканом, но неверю что результативно, если только ты не "супер снайпер" чтобы бить в глаз. Стрелял с мелкашки метров с 30, в голову, осталась только кровь. Больше не стал пытаться, дичь жалко. Хотя со своего ствола на 50 метров в спичечный коробок ложил стабильно. Продал мелкан.

Охотил когда-то давно с РСР пневмой 5.5. Самый дальний сурок 114м. С мелкана можно наверное и дальше брать. Единственное условие - выстрел в голову, и не просто в голову, а в мозг. Во всех остальных случаях падает в нору и успевает куда-то зашкериться. Правда одного упавшего мертвым достали с помощью сантехнического тросика и двойника рыболовного на конце. [Ответ]
Роман Рыбин 18:37 28.04.2014

.Машину даже старики подпускают на 15-20 метров,и не уходят даже на матюки и хлопки.Ныряют когда выйдеш.И тут же выглядуют следом,как отьедеш-что говорит о том,что их пока не трогают

Вот-вот:
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сурки.jpg
Просмотров: 119
Размер:	391.8 Кб
ID:	2474664  
[Ответ]
Dr.Arms 19:04 28.04.2014
Был сегодня в байбачих угодьях,байбака много,молодняк бегает далеко от нор,один лежал сбитый машиной на обочине,хоть бы открыли [Ответ]
Дед с ружьём 18:23 30.04.2014
Молотят его уже, сволочи... http://www.moe-online.ru/news/view/289616.html [Ответ]
Дед с ружьём 03:13 04.06.2014
До открытия осталось меньше месяца. Кто куда собирается? [Ответ]
username11 19:35 04.06.2014
В Репьевский "Галеас", в Хохольский.. [Ответ]
Дед с ружьём 19:58 04.06.2014

Сообщение от username11:
В Репьевский "Галеас", в Хохольский..

Я тоже, может, в Галеас попробую. Если не получится, на юг области поеду. [Ответ]
Рыжий hanter 20:46 04.06.2014

Сообщение от Bullet:
До открытия осталось меньше месяца.

Ой ли!Но на всякий случай зайду занесу заявку в общество. [Ответ]
Viraz 20:48 04.06.2014
Господа бывалые просветите немного,а то что то начитался я про всякую заразу которую данный товарищ переносит,у меня знакомый как то туляремию подхватил.Вобщем возникают у кого тени сомнения в голове после добычи или у кого как.Кто то проварил прокаптил,кому то после третьей по баробану,а кому то может сразу пох на все эти болезни, не думать о них лучший способ не загоняться.Короче у кого как,а то может я тут себе понапридумовал хрен знает чего? [Ответ]
Дед с ружьём 20:53 04.06.2014
Много лет охочусь на сурка и никогда не встречал больных животных, а также никогда от охотников не слышал, что добыли больного зверя. [Ответ]
Страница 30 из 68
« Первая < 2024252627282930 31323334353640 > Последняя »
Вверх