Сообщение от Mary Les:
па любому в таких юбках как в слинге, только шокировать народ можна)))
Мань, у мну после этой фразы сразу мысля в голове закрутилась - так, быренько строчим всему дамскому (и мамкам и дочуркам) населению Родительского раздела БВФ такие юбочки - и ФОРМУМКА В ЦЕНТРЕ ГОРОДА, С ПАРАДОМ ПО ПРОСПЕКТУ РЕВОЛЮЦИИ! это будет отвал башки! а ежели ишшо и в слингах, ммммм.... мы ж во все журналы попадем!
[Ответ]
Пупсык 08:49 15.06.2009
Zcapelka, спасибо! Я юбку в принципе на день рождения и шила, правда у нас в сентябре, просто все лето ездить собирались и времени не будет. Вот на днюху и оденем красоту. А шествие в юбочках это КРУТО, такого точно никто ещё не видел в Воронеже.
[Ответ]
Mary Les 09:41 15.06.2009
Сообщение от Zcapelka:
Мань, у мну после этой фразы сразу мысля в голове закрутилась - так, быренько строчим всему дамскому (и мамкам и дочуркам) населению Родительского раздела БВФ такие юбочки - и ФОРМУМКА В ЦЕНТРЕ ГОРОДА, С ПАРАДОМ ПО ПРОСПЕКТУ РЕВОЛЮЦИИ! это будет отвал башки! а ежели ишшо и в слингах, ммммм.... мы ж во все журналы попадем!
не поверишшшш, у мну такие же мысли в голове летают, к Дню города хачу флешмоб в слингах, а если в слингах и юбках то ваще отпаддд..
[Ответ]
Zcapelka 09:49 15.06.2009
Mary Les, ну ко Дню города как раз все успеем пошить! Я точно сошью себе, уже и ткань купила - бирюзовая будет с белыми рюшами))) приезду из отпуска - и вперед. Так что ты давай тож подтягивайся, глядишь, на нас все остальные посмотрят и тож заразятся этими юППками)))
[Ответ]
Mary Les 09:59 15.06.2009
Zcapelka, договорились, в случае чего вдвоем погуляем)))
[Ответ]
Хочу в тему книжек из ткани добавить. Я сама хотела шить, но нам отдали книжку сестричка, TINY LOVE книга. Может кому идейки пригодятся.
1 Под цветком, облаком и листами - жучки и червячки (можно рисовать на ткани красками по ткани, в "Глобусе" есть). Внутри у цветика и др. шуршалка типа оберточной бумаги или фантика. Страницы и детали далее сделаны из пластика тонкого и обтянуты тканью (можно стирать), тока как их скрепить вопрос. Такой пластик можно из папок для документов пластиковых в канцтоварах брать.
2 Змейка сделана из круга, вырезана по кругу и растянута, ну как волан, обтянута тканью.
3,4,5 Тянешь, и кит ныряет. Он пришит на резинке вверху, и к нему с низу веревочка.
Изображения
1,2 По аналогии с китом - цветик из оберточной бумаги пришит на овал из пластика, сверху на резинке, снизу тянешь и он крутится.
3 Вклеено зеркальце, лягушка его закрывает, ребенок отодвигает лягушку и видит себя.
Короче, не Пушкин я совсем. Ну может кто для себя что то возьмет.
Изображения
Ай да , Пушкин... ай да молодец!!!!!!
Спасибки бум знать что и тини лав книжки делает, идеи класснецкие и книжко яркая такая.
[Ответ]
Фанечка 16:00 15.06.2009
Пупсык, юбка супер! а можно поподробней, что такое капрон для штор и где он продается?
у меня ткань куплена еще с первого поста Zcapelka, а вот с рюшами беда....
[Ответ]
Пупсык 18:47 15.06.2009
Фанечка, капрон в шторных магазинах, самый дешевый - вуаль называется он по 100-110 руб за метр при высоте 2,8 -3,0 метра, ну это основная ткань у меня, а рюши из фатина я делала, нарезала полосками по 5 см, как у Zcapelka все написано, его не надо обрабатывать в этом плюс его.
[Ответ]
Zcapelka 06:43 16.06.2009
Пупсык, цветочек класс-класс! Я и не знала, что роды из фатина так загадочно смотрятся! Спасиб за идею)))
Куды цветок лепить будешь? на маечку? на голову?
[Ответ]
Cygne blanc 07:26 16.06.2009
Zcapelka, привет, а не подскажете, где вы выкладывали первые уроки по американке?
хотя бы дату примерно.. просто долго по всей ветке искать..
страшно, но я, наверное, попытаюсь)) уж очень велик соблазн)
Cygne blanc, вижу, вам Оля пришлет копии на мыло, но на всякий случай выкладываю инфу
Шаг 1. Рассчет материалов - сообщение 143 на странице 5
Шаг 2. Раскрой и подготовка - сообщение 347 на странице 12
Шаг 3. Пришивание рюши к 3 ярусу - сообщение 378 на странице 13
Шаг 4. Соединение 3-го и 2-го ярусов - 397 на странице 14
Шаг 5. Подготовка кокетки и пояса - сообщение 403 на странице 14
Шаг 6, завершающий! Соединение 2х слоев с кокеткой - сообщение 404 на странице 14
[Ответ]
Mary Les 12:05 16.06.2009
Сегодня была на Факеле на базе. вот купила термоапликации к книжке развивалке.
Эх, ток маловато конечно))
по ценам.
сама большая 18р , средние 7 р, маленькие 4,5 р
Изображения
Mary Les, а я, а мне! я тоже хочу. в пятницу поеду туда. [Ответ]
Фанечка 13:39 16.06.2009
Сообщение от Zcapelka:
но на всякий случай выкладываю инфу
Zcapelka, спасибо, только сейчас хотела сесть и собрать все в кучу!
[Ответ]
Cygne blanc 16:32 16.06.2009
Zcapelka, спасибо еще раз. я, кстати, теперь с вами. можете поздравить меня, тскть, с почином. я юбку дочке сварганила.
опробовала машинку ola1. ковырялась долго, но сшила. воланы, кружево, все дела.. можно сказать, репетиция перед американкой
жаль, фотик утерян безвозвратно. но гордость меня так и распирает. потому что это дебют
Сообщение от Хомка:
хочу на Электросигнальную 17, как тут советовали, я на их сайте посмотрела, там есть и ткани прикольные, и нитки. Меня заинтриговала прозрачная нить, любопытнаааа...
а что там за магаз? как называется? или как пройти?
просто это родная мясоедовская улица моя) я на ней родилась и выросла. а таких знаменательных мест не знаю))
[Ответ]
Mary Les 10:39 17.06.2009
Cygne blanc,
ВЕЛТЕКС-ЧЕРНОЗЕМЬЕ
394026, Воронеж, Электросигнальная ул., 17, Воронежская обл.
Сообщение от Хомка
хочу на Электросигнальную 17, как тут советовали, я на их сайте посмотрела, там есть и ткани прикольные, и нитки. Меня заинтриговала прозрачная нить, любопытнаааа...
а какой же у них сайт? Конфетки мои, поделитесь пожалуйста, а то не нашла по поисковику
[Ответ]
Сообщение от Cygne blanc:
я юбку дочке сварганила.
опробовала машинку ola1. ковырялась долго, но сшила. воланы, кружево, все дела.. можно сказать, репетиция перед американкой
жаль, фотик утерян безвозвратно. но гордость меня так и распирает. потому что это дебют
оль, я письмо получила. мерси-с
ура, нас мамочек-рукодельниц прибыло))) это так здорово! поздравляю!
ну а хоть в телефоне нет фотоаппарата?
[Ответ]
Cygne blanc 14:47 17.06.2009
Сообщение от Zcapelka:
ура, нас мамочек-рукодельниц прибыло))) это так здорово! поздравляю!
ну а хоть в телефоне нет фотоаппарата?
в телефоне есть. щас муж придет - настроит блютуз)))))
[Ответ]
Fenista 17:53 17.06.2009
ААААААА! После грёбанного водоканала пошла отвести душу в швейный магазин "Бал" на Кирова. Во я оторвалааааась! Мама дорогая, держите меня семеро. Я там час проколупалась наверное. Спасибо свекрови, дочка была у неё накормлена, помыта, спать уложена (золотая моя женщина).
Потратила почти 1500. муж меня прикончит точно. Поняла, что безвозвратно попала в швейную зависимость. Это для меня хуже наркотика.
[Ответ]