Большой Воронежский Форум
Страница 30 из 39
« Первая < 2024252627282930 313233343536 > Последняя »
» Православие>Идеи эзотеризма в христианском учение и в Новом Завете.
Мечена_Я 11:46 10.07.2008
Black Out, ты считаешь свое существование бесполезным?
видишь ли, закон существует вне зависимости, веришь ты в него или нет.
так же как ты можешь не верить в то что ты есть но ты н перестаешь существовать от этого)

так и все в этом мире и вне его.

не проверяй) ты все равно подчинен какминимум 4 законам этого мира) веришь ты в них или нет)))))))) [Ответ]
Black Out 11:49 10.07.2008

Сообщение от Мечена_Я:
так и все в этом мире и вне его

ты знаешь как все устроено?)) [Ответ]
Мечена_Я 12:01 10.07.2008
Black Out, а ты не знаешь? я не знаю всех тонкостей, но у меня есть знание об устройстве. [Ответ]
Black Out 12:03 10.07.2008

Сообщение от Мечена_Я:
а ты не знаешь

даже не догадываюсь))

Сообщение от Мечена_Я:
но у меня есть знание об устройстве

откуда они у тебя? [Ответ]
`dOn` 12:40 10.07.2008
Мечена_Я, Мне жаль тебя, как и многих заблудших душ которые идут по пути где нет сердца.
зы:Такова твоя карма верить в книжки где якобы

Сообщение от Мечена_Я:
спеты Богом

Каждому воздастся по его вере
[Ответ]
Black Out 12:43 10.07.2008
`dOn`, у каждого свой путь и чем сложнее он, тем больший опыт приносит...
вера Мечена_Й в книжки удивительна, тем удивительнее будет ее кристальность, после освобождения, мб)) [Ответ]
ggr 12:50 10.07.2008
Стихи моего просветлённого друга

Исток
Нет слов, чтоб выразить Иное,
Не в силах ум постигнуть То,
Что превосходит все живое,
Что есть всему один Исток.

Пробуждение
Когда пришло Освобожденье
Навек оставлена тюрьма:
Нет больше смерти и рождений,
Которые лишь часть ума.

И вне страданий, наслаждений,
Как небо умиротворен,
Нет больше странствий, изменений,
Тому, кто в Атман погружен.

Брахман
ВСЕ что ЕСТЬ - ОДНО Сознанье.
В нем - проявлены миры...
И сансара и желанье
Лишь основа для игры.

Но она так быстротечна,
эфемерна, словно сон,
Неслучившаяся встреча
неродившихся персон.

Shivananda (с) [Ответ]
Black Out 12:51 10.07.2008
воистину гимн... [Ответ]
Black Out 12:59 10.07.2008
ggr, с чем мб связано постепенное засыпание? [Ответ]
ggr 13:03 10.07.2008

Сообщение от Black Out:
ggr, с чем мб связано постепенное засыпание?

расскажи подробней, что ты имееш ввиду под засыпанием? [Ответ]
Black Out 13:10 10.07.2008

Сообщение от ggr:
что ты имееш ввиду под засыпанием

затмение восприятия умом, его степень (затмения) в мойом случае нестабильна... [Ответ]
ggr 13:17 10.07.2008

Сообщение от Black Out:
затмение восприятия умом, его степень (затмения) в мойом случае нестабильна...

Пытаешся осознанность держать, получается как выключателем ктото балуется, осознаность есть нет, есть, нет

ты про это? [Ответ]
Black Out 13:20 10.07.2008
да........
я понимаю что причина в контроле, точнее попытке контроля... но, бесконтрольно восприятие слушает ум...
замкнутый круг [Ответ]
Мечена_Я 13:26 10.07.2008
`dOn`, а мне жаль тебя) как и многих заблудших душ, идущих по пути, где нет сердца.

Стас! прекрасный стих, очень затронул.

Black Out, мы с тобой в субботу пообщаемся)))

кстати. может и Стас и его таинственный друг присоединятся к нам?

мне правда надо в город по работе, так что меня не будет пока.

всем счастья) [Ответ]
Black Out 13:33 10.07.2008

Сообщение от Мечена_Я:
мы с тобой в субботу пообщаемся

с удовольствием)

Сообщение от Мечена_Я:
всем счастья

его не может не быть))) [Ответ]
ggr 13:48 10.07.2008

Сообщение от :
да........
я понимаю что причина в контроле, точнее попытке контроля... но, бесконтрольно восприятие слушает ум...
замкнутый круг

сосредоточся на тишине, почувствуй её, тишина это чем ты изначально являешся, прими как себя [Ответ]
Black Out 13:54 10.07.2008
ggr, раздражение, ты сталкиваешься еще с ним? [Ответ]
Black Out 13:58 10.07.2008
ggr, если йа правильно понял интерес к эзотерике был следствием толчка, что послужило причиной толчка? [Ответ]
ggr 13:58 10.07.2008

Сообщение от :
ggr, раздражение, ты сталкиваешься еще с ним?

по какому поводу это раздражение? по поводу потери осознанности?

Сообщение от :
ggr, если йа правильно понял толчок был следствием интереса к эзотерике, что послужило причиной толчка?

чьего интереса?
[Ответ]
Black Out 14:03 10.07.2008

Сообщение от ggr:

пожалуй))

Сообщение от ggr:
чьего интереса

твоего интереса к эзотерике [Ответ]
Black Out 14:04 10.07.2008

Сообщение от ggr:

яваляюсьнадсабой))))))))))спасиба)) [Ответ]
ggr 14:08 10.07.2008

Сообщение от :
твоего интереса к эзотерике

жил как все, пока однажды не осознал себя во сне

Сообщение от :
Сообщение от ggr

яваляюсьнадсабой))))))))))спасиба))

тот кто раздражается и есть неосознанность, позволь раздражаться и злится, это хороший повод увидеть то чем не являешся, и момент когда осознаёш себя раздражённом, спроси себя кто раздражён? [Ответ]
Black Out 14:27 10.07.2008

Сообщение от ggr:
тот кто раздражается и есть неосознанность, позволь раздражаться и злится, это хороший повод увидеть то чем не являешся, и мемонт когда осознаёш себя раздражённом, спроси себя кто раздражён

когда я писал #891 месагу я осознал глупость ситуации))

Сообщение от ggr:
жил как все, пока однажды не осознал себя во сне

до этого момента, знал о осознанных сновидениях? [Ответ]
ggr 14:32 10.07.2008

Сообщение от Black Out:
когда я писал #891 месагу я осознал глупость ситуации))

до этого момента, знал о осознанных сновидениях?

Об ОС вообще незнал, но слышал об астрале. [Ответ]
Black Out 14:48 10.07.2008
ясн).... [Ответ]
Мечена_Я 15:16 10.07.2008
Black Out, счастья не может быть у тех, кто закрывает себя от него) счастье - естественное состояние сознания))))

ох и понапиасли))

тишина - это одно из проявлений, антагоничное шуму. в природе, в сознании, творении - как угодно - нет пустоты.
хотя, каждый достигает того, к чему стремиться, и тот кто верит в свет, растворится в нем) Let it be)

во сне мы находимся на ментальном уровне сознания, мы вне тела, вне чувств и там все по-другому, но там мы идентифицируем себя. [Ответ]
ggr 15:32 10.07.2008

Сообщение от :
тишина - это одно из проявлений, антагоничное шуму. в природе, в сознании, творении - как угодно - нет пустоты.
хотя, каждый достигает того, к чему стремиться, и тот кто верит в свет, растворится в нем) Let it be)

мысли ВД это не естественное состояние, тишина это проявленое истинного я. мечана_Я ты пробовола слушать тишину ума? точнее быть тишиной?

Сообщение от :
Тишина — это твоя природная суть. Что такое тишина? Твое пространство осознанности, внутри которого слова этой страницы воспринимаются и становятся мыслями. Без этой осознанности нет восприятия, нет мыслей, нет мира.

Ты — осознанность, переодетая в личность.

Сообщение от :
Нельзя присвоить облака
Анализируя свои мысли, мы думаем "это мои мысли". Но действительно ли они ваши? Они все заимствованы, они все извне. Даже если вы не знаете источник, из которого пришла мысль, она все равно не ваша. Только внутреннее безмолвие является вашим. Вы родились с ним, и вы умрете с ним. Мысли были даны вам; вы были приучены к ним. Если вы мусульманин, вы имеете один набор мыслей; если коммунист, то другой набор мыслей. Они были вложены в вас. Толпа мыслей пришла к вам, она собралась вокруг вас, но она не принадлежит вам. И если вы почувствуете, что ни одна из мыслей не является вашей, тогда вы сможете отбросить ум. Если вы ощущаете "это — мое", вы чувствуете привязанность. Тогда мысль пускает в вас корни. Ощущение "мое" порождает привязанности. Вы можете сражаться за свои мысли, вы можете стать мучеником во имя своих мыслей, вы можете убить за свои мысли. А мысли не ваши. Сознание ваше, а мысли не ваши. Если мысли не являются вашими, то ничто не имеет значения, потому что все внешнее это тоже мысли. Мысли плывут как облака в небе. Они приходят и уходят. Но вы отождествляетесь с ними. По поводу каждого облака вы говорите: "Это мое облако". И эти мысли составляют вашу собственную правоту, вашу точку зрения, вашу идеологию, ваше мировоззрение. И облака меняются, но не меняется ваше цепляние, ваше отождествление.

Сообщение от :
Тишина

Сказано: «Бог говорит на языке тишины, а все остальное — плохой перевод». В действительности, тишина — это еще одно слово для обозначения пространства. Осознавание тишины, где бы мы ни встречались с ней в нашей жизни, соединяет нас с не имеющим формы и времени измерением внутри нас, измерением за пределами мысли, за пределами эго. Это может быть та самая тишина, что наполняет мир природы, или тишина в твоей комнате ранним утром, или промежутки тишины между звуками. Тишина не имеет формы — поэтому мы не можем осознавать ее посредством думанья. Мысль — это форма. Осознавать тишину означает быть спокойным. Быть спокойным значит быть осознанным при отсутствии мыслей. Ты никогда не бываешь ближе к сути и глубине себя, чем тогда, когда ты спокоен. Когда ты спокоен — ты тот, кем был до того, как на какое-то время принял эту физическую и ментальную форму за себя и назвал ее личностью. Ты тот, кем будешь, когда форма исчезнет. Когда ты спокоен — ты тот, кто ты есть за пределами своего временного существования: сознание — необусловленное, не имеющее формы, вечное.

Сообщение от :
во сне мы находимся на ментальном уровне сознания, мы вне тела, вне чувств и там все по-другому, но там мы идентифицируем себя.

я так понимаю у вас небыло ОС. Когда ты просто спиш ты погружен в ВД, когда ты во сне осознан, то ВД отстутствует полностью. Стоит заслушится ВД как ОС перейдёт в сон. [Ответ]
Мечена_Я 15:44 10.07.2008
ggr, я ниразу не ощущала себя ни тишиной, ни ничем.
даже в глубокой медитации, даже созерцая и растворяясь в свете. я осознаю свои отношения с этим светом, с сознанием, с высшим началом. [Ответ]
Мечена_Я 15:45 10.07.2008
тишина -это пустота. в творении нет пустоты, в энергии нет пустоты, в сознании нет пустоты. сознание, энергия - это поток, поток бесконечен и всегда энертен. в потоке нет тишины, в Брахмане нет тишины. [Ответ]
ggr 15:49 10.07.2008

Сообщение от :
тишина -это пустота. в творении нет пустоты, в энергии нет пустоты, в сознании нет пустоты. сознание, энергия - это поток, поток бесконечен и всегда энертен. в потоке нет тишины, в Брахмане нет тишины.

опять 25 , энергия это не сознание, энергия это проявление в сознании

Сообщение от :
даже созерцая и растворяясь в свете

кто растворяется в свете? тот кто осознаёт?
если тот кто осознаёт нерастворяется, тогда что растворяется в свете? мнимое "я"?

Сообщение от :
даже в глубокой медитации

сомневаюсь что это глубокая медитация

Сообщение от :
тишина -это пустота

под тишиной понимается ментальный покой, безмыслие, осозонование того пространства в котором проявляются мысли
[Ответ]
Страница 30 из 39
« Первая < 2024252627282930 313233343536 > Последняя »
Вверх