Сообщение от Sandy:
1. название коему речной рынок.
2. впрочем вот список закупок на неделю одной семьи
Молоко - 3 литра
майонез - 1800 грамм
колбаса - 2 кг
чай в пакетиках - 1 уп
3. а теперь назовите хоть один рынок куда можно поехать и закупить все это сразу.
1. Еще раз повторю - не говорите о том в чем не смыслите.
2. Особенно показательно молоко - купить один раз и на всю неделю. Тогда вам точно только гипермаркет. Только там есть "молоко" со сроком хранения без холодильника 1 год. Судя по остальному, вы любите есть отбросы переработанные в подобие продуктов.
3. Вам только в гипермаркет. От нормальных продуктов у вас будет несварение.
4. Больше с вами не спорю. Но детишек ваших жалко.
Сообщение от @lex@:
Рынки должны быть цивилизованными, а то что мы сейчас имеем - это базары, пережитки советского прошлого.
Если цивилизованными будут именно рынки, то я тоже за. Но если вместо рынка появится ТРЦ с клетушками для миниотделов с импортными овощами и мясом (1000 мелочей тому пример), то уж увольте. И самое плохое, что у нас просто ликвидируют с/х рынки, хотя Закон этого не требует.
ЗЫ. Кстати, вы знаете, что в центре Парижа есть рынок где торгуют с лотков под открытым небом и ежедневно!!!
[Ответ]
Sandy 11:46 07.03.2011
sergbeer, вообще то молоко которое в гипермаркетах имеет срок хранения 2 недели если вы не в курсе "Простоквашино" называется.
тем не менее вопрос - где на каком рынке я могу закупить продуктов на неделю остается открытым и на него ответа не было нет и не будет.
Если вы предпочитаете покупать картошку на мини рынке у бабушек килограммами для приготовления текущего ужина это конечно клево - покупайте дальше у бабушек и переплачивайте им.
но многие предпочитают закупать картошку мешками сразу на несколько месяцев именно на речном рынке с доставкой до места.
Сообщение от sergbeer:
Вам только в гипермаркет. От нормальных продуктов у вас будет несварение.
пример хоть одного НОРМАЛЬНОГО продукта с мини рынка "от бабулек" будет?
[Ответ]
sergbeer 12:01 07.03.2011
Сообщение от Sandy:
Молоко со сроком хранения больше 5 дней - не молоко, а трупный продукт. Пастеризация (при температуре +80-86С) позволяет хранить молоко до 5 суток, далее оно скисает во вкусную простоквашу. Далее есть суперпастеризация (t +125-130С) уже убивает до 99% всего полезного в молоке (срок хранения 14-20 дней), и еще стерилизация (t +140-146C) убито все (хранится до года хотя может и 5 лет простоять), так вот и при одном - суперпастеризация, и при другом - стерилизация, молоко не скисает, а становится горьким. Кстати именно это молоко чаще всего порошковое и с пальмовым жиром.
По минирынкам и бабулькам я больше с вами не спорю. Так что ответа не будет. Уже множество раз писАл, но вы наверно читать не умеете то что вам не нравится...
[Ответ]
DAMON 12:50 07.03.2011
Sandy, я все довольно ясно изложил, по-моему,еже ли тебе хочется все сразу на год вперед,тогда фрукты в целофанчике тебя ждут
Сообщение от sergbeer:
Уже множество раз писАл, но вы наверно читать не умеете то что вам не нравится...
тут соглашусь,читать данный человек не умеет,и гнет свою линию независимо от того,что пишут другие,такое ощущение сам с собой разговаривает
[Ответ]
Sandy 12:52 07.03.2011
Сообщение от sergbeer:
Молоко со сроком хранения больше 5 дней - не молоко, а трупный продукт.
Кстати забавно что молоко марки "Простоквашино" таки скисает в простоквашу
Правда я не видел чтоб на рынках продавали свежее молоко...
Сообщение от sergbeer:
вы наверно читать не умеете то что вам не нравится...
Так и вы читаете только что ВАМ удобнее
Сообщение от DAMON:
по-моему,еже ли тебе хочется все сразу на год вперед,тогда фрукты в целофанчике тебя ждут
обычные колхозные яблоки из Россоши хранятся прохладном сухом месте месяцами если вы не в курсе
только это к делу не относится...
Я пытаюсь донести что продукты покупать надо там где удобнее будет это рынок или супермаркет мне лично по барабану
Если это нормальный крытый рынок с нормальными местами продаж и там можно закупить кучу продуктов то я только ЗА.
есть у нас такие вот в чем вопрос.
бабушки же на остановках однозначно идут лесом.
ибо тем что куплено У НИХ отравится гораздо вероятнее
[Ответ]
Слай 12:56 07.03.2011
Сообщение от sergbeer:
власть ликвидирует все рынки
Опять ложь.
Сообщение от funny x:
Вот когда у нас какую нибудь "звезду "уволят изза хамства, как например сделали недавно с Гальяно из дома Диора( человек который являлся костяком этого дома) причем накануне показа в неделе моды.
Его уволили из-за ксенофобских высказываний. Обложи он европейца, нечего бы не произошло. В лучшем случае извинился, заплатил небольшой штраф и всё. А вот евреем, негров, геев нельзя - не политкорректно и не толерантно.
Сообщение от sergbeer:
Судя по остальному, вы любите есть отбросы переработанные в подобие продуктов.
И только грязный рынок - источник свежей и безопасной пищи.
Сообщение от Sandy:
но многие предпочитают закупать картошку мешками сразу на несколько месяцев именно на речном рынке с доставкой до места.
Вот в деревеньке закупиться - это дело.
Сообщение от Sandy:
ЗЫ. Кстати, вы знаете, что в центре Парижа есть рынок где торгуют с лотков под открытым небом и ежедневно!!!
Есть и не один, довольно таки много.вкаждом квартале. К слову о маркетах , в том же Париже в маркете овощи и фрукты по качеству не отличаются от отобранных рыночных, в конце дня понижение цены,чем я вот с удовольствием пользуюсь если приезжаю, ну а про разнообразие и не стоит упоминать. Конечно им повезло, рядом испания италия, следовательно и отсюда все это изобилие .Ну да мы ведь не в вечной мерзлоте живем, при правильном хозяйствовании и желании государства жили бы не хуже, но вот только желания этого самого государства не наблюдается. А позакрывать часть рынков и направить потоки покупателей в маркеты это ведь легче легкого.)
[Ответ]
DAMON 16:55 07.03.2011
Сообщение от Sandy:
Я пытаюсь донести что продукты покупать надо там где удобнее будет это рынок или супермаркет мне лично по барабану
с этого и надо было начинать
Сообщение от Слай:
опять же читай внимательнее,на рынках многие покупают у "своих" продавцов,именно поэтому мать вчера стояла в очереди за рыбой,а у соседних машин было свободно
Вообще все хорошо в меру,у нас с маркетами уже перебор,скоро в каждый двор воткнут по гипермаркету,где в основном продается одно говно (особенно одежда и обувь)
[Ответ]
funny x 17:00 07.03.2011
DAMON, да все имеет право быть ,только при условии что товар качественный, обслуживание адекватное и соблюдение чистоты. А у нас всегда чтото из трех хромает.
[Ответ]
Sandy 17:22 07.03.2011
Сообщение от DAMON:
с этого и надо было начинать
я с этого и начал, я же не виноват что любого кто не поддерживает рынки "от бабушек" сразу в штыки встречают
Сообщение от funny x:
позакрывать часть рынков и направить потоки покупателей в маркеты
рынки "от бабушек" нужно закрывать, другое дело что надо организовывать цивилизованные рынки с местами и под крышей с санитарным контролем
но за эти места придется платить.
[Ответ]
@lex@ 18:50 07.03.2011
Сообщение от UFOlog:
У нас вся страна состоит из советского прошлого
логично, мы же совсем недавно назывались ссср
Сообщение от UFOlog:
Не заметили, что народ у нас ещё весь оттуда - из пережитков советского прошлого?
Весь - не заметил Все таки поколение некст постепенно будет преобладать, а поколение ссср - увядать
Сообщение от UFOlog:
Чтобы совсем коротко, Вы лично можете назвать по пунктам, что у нас появилось хорошего, и что не имеет никакого отношения к советскому прошлому?
ну хотя бы новый политический строй со всеми вытекающими
[Ответ]
Слай 18:52 07.03.2011
Сообщение от DAMON:
опять же читай внимательнее,на рынках многие покупают у "своих" продавцов,именно поэтому мать вчера стояла в очереди за рыбой,а у соседних машин было свободно
Это понятно. Покупать еду на рынке, это как ходьба по минному полю.
Сообщение от DAMON:
Вообще все хорошо в меру,у нас с маркетами уже перебор,скоро в каждый двор воткнут по гипермаркету,где в основном продается одно говно (особенно одежда и обувь)
Если судить с совково-колхозных позиций, то да - есть сельпо и уже зашибись.
А на самом деле торговых площадей в городе мало.
[Ответ]
Чёрный Дембель 19:13 07.03.2011
Сообщение от sergbeer:
Подростки сидящие по кабакам? "Золотая" молодежь? Они - наше ближайшее будущее?
Дело в том, что это - как раз молодёжь ни разу не золотая, а самая обычная; дети среднего класса, так сказать.
Сообщение от sergbeer:
Сдохнут они от наркоты.
Это от воспитания зависит.
Сообщение от sergbeer:
У вас дети есть?
Конечно.
Сообщение от sergbeer:
Сколько им?
Много. Скоро абитура.
Сообщение от sergbeer:
Я уже сталкивался с ситуацией, когда у знакомого дети требуют денег на крутые смартфоны и развлечения (устраивая истерики) и он им отдает последние (а сам только хлебом питается и ролтоном).
Ну, это клиника.
Сообщение от sergbeer:
Вы 10 лет сравниваете. А давайте 50 сравним и 30. 50 лет назад телевизоров и холодильников, газа (даже в городе и даже в Москве), горячей воды и т.д. больше чем у половины населения не было.
В этой ситуации грамотней брать именно прошедшее десятилетие.
Если забыли, в 2001 президентом был...
...Путин....
Результат, думаю, налицо.
Сообщение от sergbeer:
Кстати первый стереозал в Пролетке открыли году в 1978-м.
Ага. "Таинственный монах" и "SOS над тайгой".
Билеты только через профсоюзы предприятий, очередь на полгода вперёд.
Плавали, знаем.
Сообщение от sergbeer:
Почему власть ликвидирует все рынки и лишает меня права выбора.
Опять власти виноваты!
Кто бы сомневался...
Сообщение от @lex@:
Рынки должны быть цивилизованными, а то что мы сейчас имеем - это базары, пережитки советского прошлого.
+ 1000000000!
Сообщение от sergbeer:
Особенно показательно молоко - купить один раз и на всю неделю. Тогда вам точно только гипермаркет. Только там есть "молоко" со сроком хранения без холодильника 1 год. Судя по остальному, вы любите есть отбросы переработанные в подобие продуктов.
Сообщение от : Гному жаловался гном:
- Мы питаемся говном!
- Может, это и неплохо,
Ведь всегда найдётся кроха...
Так обсуждали гномики
Вопросы экономики.
(С), Б.Заходер.
Сообщение от sergbeer:
Молоко со сроком хранения больше 5 дней - не молоко, а трупный продукт. Пастеризация (при температуре +80-86С) позволяет хранить молоко до 5 суток, далее оно скисает во вкусную простоквашу. Далее есть суперпастеризация (t +125-130С) уже убивает до 99% всего полезного в молоке (срок хранения 14-20 дней), и еще стерилизация (t +140-146C) убито все (хранится до года хотя может и 5 лет простоять), так вот и при одном - суперпастеризация, и при другом - стерилизация, молоко не скисает, а становится горьким. Кстати именно это молоко чаще всего порошковое и с пальмовым жиром.
По химоставу продуктов:
ИМХО, ПОXУЙ, ибо другого нет и не будет. Это расплата за глобальную урбанизацию.
Кому не нравится - вперёд, раком, на свои законные 6 соток, добывать экологически чистую продукцию.
Я на этот подвиг неспособен.
Сообщение от Слай:
Сообщение от Слай:
да что ты,я лично могу купить любые продукты в радиусе одной остановки от дома,одежду в 2-х,о какой нехватке ты говоришь?
а дешманскую одежду нет разницы где покупать,что в унылом закутке в армаде например,что на рынке через дорогу
[Ответ]
Xenon 19:38 07.03.2011
Сообщение от DAMON:
я лично могу купить любые продукты в радиусе одной остановки от дома
В Центре с этим сложнее. А в районе ВАИ кроме еды мало что толкового есть.
[Ответ]
DAMON 19:41 07.03.2011
Сообщение от Xenon:
В Центре с этим сложнее
ясен пень вместо гастрономов одни телефонные магазы и бары
[Ответ]
Vvrn 19:42 07.03.2011
Сообщение от Слай:
????
Ну может быть только в каких-то сегментах.
Ну откроется еще откроется 5 ТРЦ с теми же китайскими говношмотками....
Толку...
[Ответ]
UFOlog 19:44 07.03.2011
Сообщение от @lex@:
ну хотя бы новый политический строй со всеми вытекающими
Наш премьер так не считает. Вот что он сказал по поводу распада страны, и соотвественно смены строя.
Сообщение от :
Путин: распад СССР - крупнейшая катастрофа века
Крушение Советского Союза - крупнейшая геополитическая катастрофа века. Именно так охарактеризовал события 1991 года президент Путин, выступая перед членами Федерального Собрания.
В последовавшую распаду СССР эпоху, отметил Путин, государственные учреждения реформировались на скорую руку, целостность страны "была нарушена". "Олигархические компании, - подчеркнул президент, - имели неограниченный контроль над средствами массовой информации, обслуживая только свои корпоративные интересы".
Сообщение от @lex@:
Весь - не заметил Все таки поколение некст постепенно будет преобладать, а поколение ссср - увядать
Да уж... поколение некст нас спасёт))) Это было бы смешно, если бы это не было так грустно.
[Ответ]
Боевой Хомяк 19:54 07.03.2011
Сообщение от UFOlog:
поколение некст нас спасёт
ну для начала интересно. что именно вкладывал аффтор (22 года?) в понятие «поколение некст» (тьфу как попсово звучит).
Возможно это был сарказм.
Если же нет - то это самое поколение таки относится к временам СССР. Как-то так...
[Ответ]
funny x 19:57 07.03.2011
Сообщение от Xenon:
В Центре с этим сложнее. А в районе ВАИ кроме еды мало что толкового есть.
Живу в центре, никаких сложностей не испытываю)все рядом.
[Ответ]
Сообщение от UFOlog:
поколение некст нас спасёт)))
Пардон, а зачем и от чего нас нужно спасать?!
Сообщение от funny x:
Живу в центре, никаких сложностей не испытываю)все рядом.
Аналогично.
Сообщение от Xenon:
funny x, Центрторг?
Ну, отчего же?!
Пятёрочка, Зелёный Остров, Чижепродукты, Мясная лавка, Сгомонь и ещё много чего.
[Ответ]
UFOlog 20:21 07.03.2011
Сообщение от Чёрный Дембель:
Пардон, а зачем и от чего нас нужно спасать?!
Как отчего?! Сам же автор слов на этом делал акцент - от совковости, и всех пережитков с ней связанными)))
[Ответ]
funny x 20:31 07.03.2011
Сообщение от Xenon: funny x, Центрторг?
пятерочка магнит окей утюжок рынок и всякие мелкие магазины разной специализации.
[Ответ]
=Дмитрий= 21:28 07.03.2011
Сообщение от sergbeer:
Вы в этом уверены? Хотите экскурсию на одно из воронежских предприятий пищевой промышленности организую? Сами убедитесь что там стерильность даже большая, чем во многих лечебных учреждениях. И знаете почему? От стерильности зависит в первую очередь срок хранения продукции, а возвраты от торговли заводам не нужны, это убытки.
У меня знакомые работают в СЭС . Давайте название предприятия, и я вам скажу про стерильность там
Сообщение от sergbeer:
1. Еще раз повторю - не говорите о том в чем не смыслите.
Ну а что же ? на рынке можно это все купить, только надо бегать из одного ларька в другой. Там обвесят, там обсчитают и так адлее. Да еще и таскай тяжелые сумки. А в маркете ездишь с тележкой.
Сообщение от sergbeer:
2. Особенно показательно молоко - купить один раз и на всю неделю. Тогда вам точно только гипермаркет. Только там есть "молоко" со сроком хранения без холодильника 1 год. Судя по остальному, вы любите есть отбросы переработанные в подобие продуктов.
ПРодукты продают одни и теже и там и тут. Кто мешает их покупать ?
Сообщение от sergbeer:
Если цивилизованными будут именно рынки, то я тоже за. Но если вместо рынка появится ТРЦ с клетушками для миниотделов с импортными овощами и мясом (1000 мелочей тому пример), то уж увольте. И самое плохое, что у нас просто ликвидируют с/х рынки, хотя Закон этого не требует.
!
Не надо врать. Там рабоают теже люди что и раньше стояли там. Только теперь под крышей.
[Ответ]
Чёрный Дембель 21:32 07.03.2011
Сообщение от UFOlog:
Как отчего?! Сам же автор слов на этом делал акцент - от совковости, и всех пережитков с ней связанными)))
Ах, миль пардон!
Если речь о борьбе с совком внутри себя, то подрастающее поколение, к счастью, от этого симптомокомплекса избавлено.
Нашими с вами конкретными стараниями и переживаниями, кстати.
Считаю, что это хорошо и правильно.
[Ответ]
DAMON 21:34 07.03.2011
Сообщение от =Дмитрий=:
А в маркете ездишь с тележкой.
а потом из ашана с сумками,превосходящими массу юпитера на бесплатную маршрутку,а от нее до дома еще
[Ответ]