Сообщение от alen4ik4040:
а где это на 9 января!!!подскажите по точнее!!!пожалуйста!!
а как там сейчас с очередями, а то думаю в субботу с дочкой поехать ей паспорт оформить.
[Ответ]
513N 22:00 26.01.2011
Оформила детям паспорта на ул. 9 января. На удивление легко и быстро. Сдавали документы в конце декабря, очереди максимум на час, если в конце дня, то, говорят почти никого. Получала на днях, без очереди. Приходила дважды под конец приема (первый раз свидетельства забыла).
[Ответ]
NiceParty 14:11 27.01.2011
Требуются услуги по срочной (без очереди) подачи заявлений на загранпаспорт (старого образца).
Семья из 4-х человек. Стоять в очереди не представляется возможным, т.к. есть пожилой человек и ребенок. Район регистрации: Коминтерновский.
Кто может помочь в данном вопросе просьба скинуть стоимость услуги в приват/почту/асю.
Сегодня отправила анкету, а куда приглашение приходит?
[Ответ]
1108 09:34 08.02.2011
Сообщение от EVGENY_N:
а как там сейчас с очередями...
Совсем плохо с очередями. Сестра вчера, в понедельник, записалась в очередь, №250. Перекличка ежедневно перед открытием конторы. Надеется попасть на приём в четверг. Гос. пошлина - 2500 рублей за биометрический 10-летний паспорт. Также нужны 2 заполненные анкеты, справка с места работы и копия российского паспорта. После подачи документов, она надеется получить загранпаспорт через месяц. http://www.fmsrf.vsi.ru/[Ответ]
Vice-Roy 11:52 11.02.2011
Требуется помощь в срочном оформлении загранпаспорта.
Район-Коминтерновский.
Просьба обращаться в асю 304535700 или по почте [email protected][Ответ]
kin_gg 18:12 13.02.2011
подскажите, пожалуйста, кто-нибудь!
если хочу сделать загран старого образца, то с заявлением туда же, на 9 января, в ту же нереальную очередь? )
[Ответ]
Kikoz 10:15 14.02.2011
со старым в свой отдел УФМС, в коминтерновском районе это Моск. пр-т 104, кажись. А вообще на сайте госуслуг такая инфа в достатке, даже региться не надо.
[Ответ]
kin_gg 11:51 14.02.2011
ясно а если мой отдел УФМС находится в г. Нововоронеже, и попасть мне туда проблематично, могу я в МФЦ на электросигнальной обратиться (насколько я понял там тоже делают), не пошлют меня оттуда в свой отдел?
[Ответ]
Kikoz 13:51 14.02.2011
kin_gg, ну я так понимаю можете. Берете свою бумажку о временной регистрации в Воронеже, идете в УФМС воронежской, не продйет и 4 месяца, и вам сделают паспорт... Кажется так оно происходит, если делать не по месту пост. регистрации. а по месту временной. а если нету временной, то вы недочеловек (считаю что это неправильно, но так устроена Россия)
[Ответ]
kin_gg 14:44 14.02.2011
спасибо за ответы, Kikoz
но думаю, что бумажки о временной регистрации нужны тем, кто с другой области туда обратится..
в общем пойду пока только с теми док-ми, которые перечислены на сайте, надеюсь ситуация с очередями не такая напряженная, как на 9 января и делать будут не дольше 1го месяца..
[Ответ]
Ребята, у меня такой вопрос по списку доков для заграна нового образца.
Сообщение от :
4. Оригинал трудовой книжки, либо выписку из нее для граждан, не работающих на момент подачи заявления.
Всем прям выдают трудовую на работе, чтоб с ней шли загранник оформлять? Мне лично вряд ли выдадут, у нас это запрещено. Как быть в такой ситуации?
[Ответ]
Alexej 21:18 17.02.2011
Оригинал трудовой книжки как раз и требуется только для граждан, не работающих на момент подачи заявления. А для работающих нужно просто в отделе кадров заверить приложение к анкете, где указана трудовая деятельность.
[Ответ]
Len4ik 21:28 17.02.2011
ааа) ясно. Я просто неправильно поняла процитированный выше пункт. Alexej, то есть просто заверить, даже справку с места работы не надо? Если у меня трудовая деятельность уместится в анкете, приложение, как я понимаю, тоже не нужно?
[Ответ]
Alexej 21:34 17.02.2011
Сообщение от Len4ik: Alexej, то есть просто заверить, даже справку с места работы не надо?
Не надо.
Сообщение от Len4ik:
Если у меня трудовая деятельность уместится в анкете, приложение, как я понимаю, тоже не нужно?
Эй, очевидцы )) подскажите, а на выдачу в 6 утра не надо занимать очередь? а то одна попытка имеется )
[Ответ]
gdv 19:40 21.02.2011
Сообщение от vecher:
Эй, очевидцы )) подскажите, а на выдачу в 6 утра не надо занимать очередь? а то одна попытка имеется )
выдача быстро идет, я вообще за 30 минут до закрытия пришел и получил. но если одна попытка то лучше заранее...
[Ответ]
Len4ik 16:43 11.03.2011
Сегодня сдала документы на паспорт нового поколения. Заявку оформляла через gosuslugi. Уже начали образовываться очереди из тех, кто по интернету регистрируется и подает заявки. Стояла чуть больше часа. Но в любом случае, наверное, быстрее, чем по талонам)
На выдачу вообще кошмар какой-то был – конца и края не видно. Может, потому что пятница. Хз.
[Ответ]
Светлана99 10:48 15.03.2011
В понедельник через gosuslugi сдавала документы, подождала всего 20 мин, после меня вообще очереди не было. И за получением - никого. Тихо, спокойно. Очень удобно через интернет.
[Ответ]
logkaa 22:58 22.03.2011
Люди подскажите пожалуйста. Оформляю через гос услуги загранпаспорт старого образца. У меня есть военный билет, я не служил. Нужна ли мне справка из военкомата(левобер и железнд) о том что я не служил? Или можно оформить без справки, показав военник? Если нужна, то куда идти?
[Ответ]
gdv 07:42 23.03.2011
Сообщение от logkaa:
Люди подскажите пожалуйста. Оформляю через гос услуги загранпаспорт старого образца. У меня есть военный билет, я не служил. Нужна ли мне справка из военкомата(левобер и железнд) о том что я не служил? Или можно оформить без справки, показав военник? Если нужна, то куда идти?
Сообщение от logkaa:
После рассмотрения заявления письмо на почту придет из УФМС с указанием всех необходимых доков, которые надо взять с собой для оформления заграна. Из него и узнаешь, нужна справка или нет.
[Ответ]
Сегодня подавал документы на загран паспорт старого образца в Левобережный УФМС. Кабинет 4.
1. Народ занимает очередь с 03:00 утра. Я приехал в 5:00 и был по списку 12-ым.
2. Какой то умный человек, распечатал и повесил на входную дверь объяву: Внимание! Сегодня не приемный день документов на загран паспорта. Приходите в другой день. Некоторые повелись кто приходил ранее и уходили. Кто остался до 9:00, тот получил ответ от начальника, что это все подстава какого "доброго" человека.
3. Дни приема документов не такие как выданы в инете: только понедельник с 14:00 до 18:00 и четверг с 09:00 до 13:00. Так что лучше позвоните заранее в данный участок и уточните у них.
4. Обслуживают 1 чел от 15-то до 25 минут. (за день проходит около 18 чел). Все зависит от правильности заполнения анкеты.
5. Напишу письмо на имя начальника УФМС по ВО об оптимизации работы данного отдела. Как предложение, необходимо перед кабинетом поставить сотрудницу, которая будет предварительно смотреть анкеты (править, подсказывать) и также отвечать на вопросы страждущих. Таким образом за день будет проходить не 18 чел, а больше.
Удачи всем!
[Ответ]
andpro 23:44 03.04.2011
Скажите, а чем процедура через gosuslugi отличается от обычной очереди на 9 января.
[Ответ]