вот с ними как раз проблем нет - они зачастую по ходу движения катаются и вообще их еще догнать надо
а вот с шальными юными веломаньяками..эт да. из-за них и разгоняться особо неохота - вел загробишь а сних взять нечего. тьфу
Сообщение от blade-runner:
Просто лыжероллеры могут незаметно выскочить и всё....
Сообщение от :
blade-runner, Знаю.. именно поэтому я очень аккуратен и внимателен при таких маневрах.
ИМХО может прост не хватить времени реакции
катался вечером на роликах (ДУРЬ!!!) проти вдвижения , по широкой дальней(Пашкина просека), навстречу вырулил велосипедист, дальше как в анекдоте я влево, он влево и т.д. Рядом он оказался мгновенно, ехал и базарил с двумя бабами на роликах, порулили мы секунды полторы влево -вправо, у меня предпоследняя мысль".. угробит он меня, больно же как будет в лоб то столкнуться, поломаюсь ведь весь..." и в крайняя мысль сразу с действием - невероятный рывок в сторону обочины и кубарем по колючим кустам. Бабы его ржали потом до олимпика, пока я их не догнал...
И что толку? Ну обматерил я их до седьмого колена, ну пискнув они заткнулись и что?
В принципе я неправ тоже - без фонаря нефига кататься, он неправ, что с бабами трепался и зигзаги рулил по аллее, что бы к их скорости подстроиться. Ну что бить его , за то что чуть не убил? Так он так и не понял в чём неправ, когда я на них ругался.
Да и на роликах бить велосипедиста как то неудобно, можно не успеть, уедет.
И это на равнине. А на спуске выскочит кто-нибудь без разницы и шандец.
Камрады , крепко подумайте.
Ну я понимаю с ранья тест-драйв такой устроить, кгда большая часть золотой молодежи еще спит Ж)
[Ответ]
vsuc1059 13:24 18.07.2007
Вот именно, я не зря написал, 57,7 была скорость за цементо возом и еще под горку. но и это не предел. максимум я в городе разгонялся до 60 с долями и на том же месте, гора к заводу Риф видимо был попутный ветер тогда и приближающаяся гроза. Но когда пишут в Олимпике гоняли 77, не верю! у меня на всех колесах пром подшипники, свободное вращение и мне при всем желании не удавалось разогнаться более 64 там. ну может прибавить 2-3 км в час на разгон народа, но не 13 же! усилия возрастают в геометрической прогр
[Ответ]
1Kb 13:26 18.07.2007
blade-runner, да вот я и хочу, чтобы не один: так оно безопаснее, потому как есть коку не дать на трассу вылететь безбашенному роллеру или еще кому.
Сообщение от vsuc1059:
Но когда пишут в Олимпике гоняли 77, не верю!
поехали, попробуем? тока народу давай больше соберем.
[Ответ]
могу подъехать посмотреть, участвовать не буду, ибо сзади стоит свежая кенда кинтетикс 2,35 я с ней больше 62 не выжму наверно, хотя попробовать можно. на слике 2,0 выжимал 74,2.
[Ответ]
1Kb 13:38 18.07.2007
Eg0_Bra1n, ну как народ будет готов - милости просим.
[Ответ]
blade-runner 13:47 18.07.2007
у 1 kb гибрид, соответственно скорость будет чуть выше всегда чем у чистых горных и кросскантрийных
[Ответ]
BoBka 14:26 18.07.2007
самая большая скорость была на спуске у Костенок, там такой длииинный спуск на нем спидометр показывал заветную цифру "8" на втором сегменте, но так как незнакомая местность и далеко от дома, там сильно не разгонялись.
притом такая скорость на спидометре удивила, толи пейзаж однообразный, то ли еще что-то, но ощущение было что медленнее чем на олимпике
[Ответ]
SDA 14:26 18.07.2007
соответственно скорость будет чуть выше всегда чем у чистых горных и кросскантрийных
Ню-ню....
Что-то все забывают про максимльное передаточное соотношение. Посчитайте с какой скоростью надо крутить педали на 44-11 , что б ехать хотя б 60 км/ч.
У 1Кб стоит трещетка, следовательно самая маленькая звезда 14 зубов... Разница в длине колеса гибрида и горника не значительна - практически вся разница компенсируется шириной покрышки.
Так что это еще неизвестно, кто быстрее окажется...
[Ответ]
1Kb 14:38 18.07.2007
Сообщение от SDA:
У 1Кб стоит трещетка, следовательно самая маленькая звезда 14 зубов..
возмущенно вповернулся в сторону вела с целью пересчитат зубья на звездочке.... но когда не обнаружил его рядом с собой... был кракйне сильно удивле на 1-2 секунды пока не вспомнил что он в мастерской... блин.. такой холодок внутри пробежал....
Сообщение от SDA:
практически вся разница компенсируется шириной покрышки
это как же так? уж не килограммы с метрами ты складываешь?
[Ответ]
blade-runner 14:46 18.07.2007
покрышки у 1KB неширокие.
Я присматривался к его велосипеду, так как сам в своё время хотел заморочиться с гибридом, но осознание того, что получить желаемое я смогу только самостоятельно собрав велосипед из комплектующих остановило по финансовым соображениям.
Далее , консультировался в "Лидере" по этому поводу в общем мнение такое , что нормальный гибрид на 10-15(max)% быстрее чем горник в аналогичном классе (или ценовой группе). Смотрели по показателям катания ина иногородних соревнованиях в прошлом году, где были гибриды.
Максимально нивелируется разница установкой на горный супер-сликов, узких типа моих мишленов или авторов, может еще какие есть.
Вариант сравнения велосипедов с разной мех частью не берём - понятно, трек с рамой superlightrace алюминиевый сплав будет ехать быстрее чем стелс с простой стальной. Подшипники, XTR и выше оборудование тоже я так понимаю внесут свою лепту.
[Ответ]
1Kb 14:48 18.07.2007
Я присматривался к его велосипеду
НО-НО-НО! ты это... даже и не думай.
(шутка конечно) blade-runner, кстати ты как на счет рамони?
[Ответ]
blade-runner 14:56 18.07.2007
Сообщение от :
НО-НО-НО! ты это... даже и не думай.
Ну это.... я же серьёзными намерениями, а НЕ пиво, водка ,полежим... понимаю, что девушка честная ,
Насчёт Рамони нормально, я может даже в четверг проедусь до яра,
НО если здоровье позволит - антибиотики кушал целую неделю - вот в воскресенье с орлова на электричке пришлось ехать, просто заряд кончился.
[Ответ]
1Kb 15:03 18.07.2007
понимаю, что девушка честная
Я девушка? Хм... кажется девушки писуарами не пользуются. Хотя если постараться, то могут. Но я не девушка. В статусе написано свинец, а не свиниха.
(засранец ты эдакий, вот кто ты за это)
[Ответ]
BoBka 15:10 18.07.2007
Сообщение от vsuc1059:
не верю! у меня на всех колесах пром подшипники, свободное вращение и мне при всем желании не удавалось разогнаться более 64 там. ну может прибавить 2-3 км в час на разгон народа, но не 13 же! усилия возрастают в геометрической прогр
Вов, может у тебя тормозная колодка была тогда неотрегулирована [Ответ]
blade-runner 15:15 18.07.2007
Вообще то я насчёт велосипеда писал..... ? z я ж к нему присматривался , а не к тебе
И вообще - красивые, в меру упитанные мущщины меня не инересуют , сам такой(в смысле красоты и всего остального) а вовсе не засранец этакий[Ответ]
Хм.. интересная мысль! А почему бы и нет.....?
[Ответ]
vsuc1059 16:02 18.07.2007
1кб! заметано! сеня в 20.00 в Олимпике, хочу посмотреть на твои 77 в час и заодно проверить исправность твоего компьютера. я как раз в Чертовицке ща отдыхаю. кстати, по пути сюда отъехал пописать на повороте на аэропорт в кустики. . . так там я такие кустики нашел! настоящий малинник, а малины больше, чем в лесу! это прям под шаром глобусом что с шоссе виден Вовка, может ты и прав насчет тормозов
На обратном пути я там обнаружил кучу ежевики, все поел, только потом как вглубь ударился, вижу: забор. . . частный дом. . . кондиционер в окне. . . ну дела, думаю, вторгся можно сказать в частные владения. Потом чисто как юрист сразу же придумал себе алиби: забор за кустами? за! следовательно малина и ежевика растут на поле, не на территории усадьбы, значит что? право сервитута! из Римского частного права еще. Могу есть вдоволь! наевшись поехал в Олимпик встретиться с 1кб, но никто меня там не встретил
Дорожников уволить всех к чертовой матери! раскидали щебень и по Задонскому шоссе, и по ростовской трассе, едешь по окраине, того гляди кувыркнесь, а сзади грузовики! Так людей подставить, мудры козлы! на кол их посадить за это что б не повадно было! хотя бы подмели или песком засыпали, так ничего не сделали уроды! сколько камней там на трассу вылезло, столько раз я их проклял
[Ответ]
blade-runner 22:29 18.07.2007
Сообщение от :
Потом чисто как юрист сразу же придумал себе алиби: забор за кустами? за! следовательно малина и ежевика растут на поле, не на территории усадьбы, значит что? право сервитута! из Римского частного права еще. Могу есть вдоволь!
А-Г-А!!!! Собственник участка, обремененного сервитутом, вправе, если иное не предусмотрено законом, требовать от лиц, в интересах которых установлен сервитут, соразмерную плату за пользование участком (ограничения права пользования земельным участком).
Где деньги , деньги где?!!!
И вообще вы с такими сложными словами поосторожней
А то за такое алиби могут такой сервитут прописать.... [Ответ]
Dwoex 22:30 18.07.2007
Сообщение от vsuc1059:
На обратном пути я там обнаружил кучу ежевики,
Обаньки! Неужто уже ежевика созрела. Это значит лето скоро кончаться начнет.
[Ответ]
scanNE® 05:00 19.07.2007
сегодня пол второго ночи на спуске по 20 Лет Октября к водосранке пробовал не спеша катнуть ) 57 км/ч - дальше рискованно - дорога с ухабами)
зы: кстати кто из вас регулярно катает ночью по городу? сегодня встретил в районе часа ночи девушку - летела по Ворошилова в сторону самолета на шоссере) и парня на горном - в противопол. сторону.
зыы: а у Бима спустя мин 40 была сходка байкеров на мото )
[Ответ]
Dwoex 22:17 19.07.2007
Итак сегодня в 18.00, выехав на проспект, был неприятно поражен черной тучей, висевшей в районе Олимпика, куда я и направлялся для старта сегодняшней покатушки. Второе предупреждение силы небесные сделали уже в районе детской больницы за лесакадемией. В отсутствии дождя, а туча к тому времени уползла на лев. берег, над головой сверкнула молния и раздался гром . Тем не менее на Олимпике встретились с and909 и Иваном (незарегенным, но знакомым широким массам по предыдущим покатушкам). Встретились и поехали к Яру кривым маршрутом, которым мы как-то в Рамонь ездили. Вдоль посадок к дачам (тут нас Spirt догнал),к аэропортовской гостинице, лесом вдоль забора аэропорта к окружной, к сан. им.Дзержинского (тут Spirt поехал куда-то восвояси), ко второму посту ГАИ и к Яру. Так вот, везде, кроме города прошел более или менее сильный дождь. Дорога через травы вдоль забора аэропорта превратилась для меня в купание ( я первым ехал) остальным, по-моему, тоже хватило. Грунтовки, где не песок превратились в скользкую грязь. Грязь налипла на велы и там сидела. Я начал понимать, что вдоль Дона, куда мы собрались после Яра будет не лучше. Тут мы выехали на асфальтовый участок, and909 подпрыгнул на веле, чтобы грязь стряхнуть и у него лопнула и отвалилась верхняя чашка рулевой. Покатушка оказалась скомканной, надо было возвращаться в город по М4. Но к Яру, посмотреть на коня мы подъехали. Конь стоит! С рельсой в зубах! Похож на гибрид коня и бультерьера! Стоит, таскзть, развесив свои гонады. Из будки вылезли охранники Яра и, узнав что нам нужно, пожаловались, что Макс Дикунов изваял "какую-то х**ню".По- моему они были неприятно удивлены тем, что недюжиная сила жеребчика была направлена в сторону их сторожки, и , тем самым, порождала некие мысли. Лучшим для них выходом было бы пустить слух, что прикосновение к скульптуре лечит импотенцию, а дальше остается только брать по десятке от желающих немедля излечиться.
[Ответ]
and909 22:58 19.07.2007
Сообщение от Dwoex:
and909 подпрыгнул на веле, чтобы грязь стряхнуть и у него лопнула и отвалилась верхняя чашка рулевой.
да, покатались! сам-то я отмылся, вел оставлю на завтра(это долгая история). да и теперь еще надо найти раритетную верхнюю чашку рулевой с шариками
Изображения
Вдогонку ко вчерашнему отчету о покатушке к Яру. Эксклюзивная информация для посетителей форума. Сегодня в телефонном разговоре скульптор Макс Дикунов поведал, что на спине коня - бультерьера находится скрытая от посторонних глаз ложбина, где удобно проводить гм... брачную ночь.
[Ответ]
Димитри 10:16 21.07.2007
Пятничным вечером с tda2030 и vsuc1059 зачетно покатали дальше Тепличного вдоль лесополосы. Был красивый летний закат. На обратном пути Норка обошла кросскантрийный GT на скорости 42кмч по прямой)))
Одонометр прибавился на 35км. Также сьездили на место гибели NeZvezda и почтили его память минутой молчания.
[Ответ]