Большой Воронежский Форум
Страница 30 из 66
« Первая < 2024252627282930 31323334353640 > Последняя »
» Путешествия и туризм в Воронеже>Походы на байдарках
v_elvira 14:08 16.04.2011
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!! Поход на байдарках по ХОПРУ в июне!!! [Ответ]
vgd 19:49 16.04.2011
IGNATUS, да запросто! Таймень - это как Калашников, даже проще что с ней можно сделать на Битюге? Дырку новую? Так их и так хватает (заклееных ) А мне сейчас она нужна 3 недели 1 раз в году в походе + 2-3 раза на выходные. Тут уж жалеть скорее надо, что стоит и гниет потихоньку без использования, чем дать кому-нибудь... [Ответ]
IGNATUS 21:39 16.04.2011
Странно - у меня не гниёт. И не воняет. Потому как отношусь к ней по иному. Как к "калашникову" например в своё время. Он не должен был дать осечки... [Ответ]
vgd 16:15 17.04.2011
IGNATUS, прошу прощения за неудачный оборот. У меня тоже не гниет, уже 20 лет А где, сколько и с кем она ходила за это время... У-у-у...! А осечек, ну у байдарки осечка одна, наверное - если развалилась на воде? И если глаза на месте перед выходом - посмотрел лодку - она гарантированно дойдет до финиша. (Прыжки с водопадов VI к.сл. и прочие прелести в виде пьяных гопников не рассматриваем [Ответ]
kmb61 18:51 19.04.2011
Водоплавающие!
Выручите энтузиаста-самодельщика. Нужны некоторые шпангоуты от байдарки "Салют". Могу предложить весло "Простор-205" и кое-что тайменевское. Т 277-47-46. [Ответ]
Tony yast 14:04 25.04.2011
Сходили 20-21 апреля по Усманка-Воронеж. Прохладно. Ночью около 0. На Усманке видели 2 рыбаков. Диких уток больше. И в этом кайф весенней реки. [Ответ]
univers 18:18 25.04.2011
Tony yast, Каньон потестили? Что расскажете... [Ответ]
Teodor 15:14 26.04.2011

Сообщение от univers:
Tony yast, Каньон потестили? Что расскажете...

присоединюсь к вопросу. от себя могу сказать, что каньон спорт произвел очень хорошее впечатление на гладкой воде. дальше пока его не пробовал. vgd, добавь что-нибудь от себя про мою надувнушку...))) [Ответ]
vgd 07:29 27.04.2011
Ну что сказать? Первое (зрительное) впечатление - Ё-моё, плотик какой-то! Необычно очень, сидишь сверху, весь открытый... Но посадка удобная. Упоры бедренные держат, для стоп тоже упор есть. На воде верткий очень - привыкать надо, но при наличии некоторго навыка - быстро приспосабливаешься. Вперед едет на удивление легко, правда нос при этом как маятник - вправо-влево. Вбок едет также очень легко (параллельными притяжениями, напр). Откренивать не получилось, остойчивость совсем не каячная - ну плотик же В общем на гладкой воде замечательно, интересно что будет на бурной [Ответ]
Tony yast 12:08 27.04.2011

Сообщение от univers:

А мы его тестили и в прошлом году. Просто этот новый. Второй. Первый был с браком. И нам его заменили. Ну что про Каньон. Надувашка - она и есть надувашка. По сравнению с Тайменем Минусы: Вертлявый, более хитрый в управлении; менее быстрый, но не смертельно; менее вместительный однозначно. Плюсы: перевернуть тяжело, таймень при посадке кильнуть запросто; там где влететь на корягу или кусок бетона - трагедия, для нас нет; перенос полностью груженой лодки не проблема; быстрая сборка- разборка. Итог классический: на прямой воде - Таймень рулит, на препятствиях и обносах Каньон. А так по всем форумам надувастики грубо говоря сведены в три вида 1 типа Ватерфлай - толстые борта,настоящая сплавная лодка 2 типа Каньон - более остроносые 3 типа Щука - очень гибкие и легкие. Типа так. [Ответ]
Teodor 13:35 27.04.2011

Сообщение от Tony yast:
1 типа Ватерфлай - толстые борта,настоящая сплавная лодка

эээ... это по какому принципу "толстые борта" являются признаком сплавной лодки? [Ответ]
IGNATUS 14:12 27.04.2011

Сообщение от univers:

Очень похож на надувной детский матрасик... Не в обиду Tony yast! [Ответ]
univers 16:27 27.04.2011
Tony yast, Спасибо! В своей классификации вы наверне обводы имели в виду.
Борта у Ватера-3 меньше,чем у Каньона-2 на 1см....Он короче на 5см,и уже на 2см...
Так,что ,следуя вашей логике, у вас - самая-самая

Сообщение от Tony yast:
настоящая сплавная лодка

[Ответ]
Tony yast 19:07 27.04.2011
Я хотел сказать что на всевозможных форумах и походных отчетах Ватерфлай характеризуют, грубо говоря, ближе к применению как некоммерческий рафт. толще борта, тупоносее морда, хотя народ ходит и по спокойным рекам и озерам на нем.
"Очень похож на надувной детский матрасик... Не в обиду Tony yast!" - А мы это сами и знаем. Даже придумали аллегорию надувастика - крышка от мыльницы. Стоит только не уследить и лодка сразу закручивается. Подруливание - НЕПРЕРЫВНО.
Кстати так как лодку выискивал по отчетам и форумам, запомнилось две мысли.
Первая - только несколько разноплановых лодок удовлетворит все ваши претензии.
Второя - реплика в споре про безопасность Тайменя ( что-то вроде)" ...а вы доставали 230 литров воды с глубины 5 метров?.." [Ответ]
Tony yast 19:15 27.04.2011

Сообщение от Tony yast:
толще борта, тупоносее морда,

не совсем корректно написал. Менее вытянутый, что ли. [Ответ]
Teodor 22:48 27.04.2011

Сообщение от Tony yast:
Стоит только не уследить и лодка сразу закручивается. Подруливание - НЕПРЕРЫВНО.

не сочтите за не скромность, но просто необходимо уметь грести... [Ответ]
Tony yast 10:53 28.04.2011

Сообщение от Teodor:
не сочтите за не скромность, но просто необходимо уметь грести...

Возможно. Но мы просто идем по воде, за разговором время пролетает. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 15:53 28.04.2011

Сообщение от vgd:
на 7-9 мая я могу одну Таймешку сдать, еще тут есть kmb61, он тоже предлагал

Спасибо за предложение, вроде как всё решилось. Флотилия собрана, ром запасён) [Ответ]
sellin 16:57 28.04.2011
Видимо уже опоздал, но может еще кому будет полезно. Есть контакты проката байд.
8-903-656-68-02
Байдарки в отличном состоянии. Два 2-х местных и один 3-х местный Таймень с пластиковыми шкурами. Несколько надувнушек. Комплекты пен и спасжилетов. Человек организует забросы и сбросы. [Ответ]
Tony yast 22:42 28.04.2011
Завтра уходим по Медведице от Аткарска. [Ответ]
GI 15:22 01.05.2011
Народ подскажите, как ситуация на Усманке после пожаров сильно природа пострадала? Собираюсь в кругосветку в июне на Таймене. [Ответ]
Tony yast 12:54 09.05.2011

Сообщение от GI:
Народ подскажите, как ситуация на Усманке после пожаров сильно природа пострадала? Собираюсь в кругосветку в июне на Таймене.

Этой весной была нормальная. Горелые сосны видели на левом берегу реки. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 16:43 11.05.2011
Чудно сходили по Воронежу от Синдякино до Рамони. Народу мало, моторки почти не встречались. Цветёт черёмуха и ландыши. [Ответ]
Dias BeLkin 16:44 11.05.2011

Сообщение от sellin:
Видимо уже опоздал, но может еще кому будет полезно. Есть контакты проката байд.
8-903-656-68-02
Байдарки в отличном состоянии. Два 2-х местных и один 3-х местный Таймень с пластиковыми шкурами. Несколько надувнушек. Комплекты пен и спасжилетов. Человек организует забросы и сбросы.

Эм... а пластиковые шкуры это как?
Просто интересно... у нас всю жизнь прорезиненный брезент был вроде. Ну или я что то путаю. Фотки есть ?
С удовольствием обращзусь к вам по вопросу проката байдарки
[Ответ]
univers 16:50 11.05.2011

Сообщение от Dias BeLkin:
а пластиковые шкуры это как?
Просто интересно... у нас всю жизнь прорезиненный брезент был вроде.

Пластиковые - образно сказано.... ПВХ-шкуры,очевидно....

sellin, а что за надувнушки. Щуки? [Ответ]
IGNATUS 21:27 11.05.2011
"... а что за надувнушки. Щуки?"

Очень похожи на надувные взрослые матрасики...
Если серьезно то вот: подробно и фото, еще фото, опять фото
Взял у приятеля, собираюсь на выходный поюзать этого крокодила... [Ответ]
univers 21:49 11.05.2011

Сообщение от sellin:
Несколько надувнушек.

IGNATUS, Спасибо,конечно! Но смысл был вопроса несколько другой...
Каких? [Ответ]
X0R 22:21 11.05.2011

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
ландыши.

в районе Чертовицкого еще не цветут. [Ответ]
Tony yast 10:20 12.05.2011

Сообщение от univers:

Добавлю о Каньоне Экстрим по Медведице май 2011.
На первом и втором Жирновских перекатах хорошо с самоотливом. Пригодились и коленные упоры. Лодка легкая - обноска завалов и мостов очень удобна. Минус - иногда высоковатая посадка в Каньоне не позволяла проходить низководный мост. [Ответ]
univers 18:58 12.05.2011

Сообщение от Tony yast:
На первом и втором Жирновских перекатах хорошо с самоотливом.

Что там заливает? Фото можно глянуть? Я знаю,что на этот участок Медведицы есть любители,-расскажите, что там интересного? И про заброску. [Ответ]
Страница 30 из 66
« Первая < 2024252627282930 31323334353640 > Последняя »
Вверх