Вот прошло лунное затмение. Не хочу постить сюда фотки,тысячи похожих можно найти в сети.
А хочу показать нечто другое.
На фото - контур земной тени!
В эту мозаику вошли фотки разных затмений, в частности начальная фаза 16.09.97г, окончание 04.05.04г, частное 07.09.06г, частное 16.08.08, ну и разумеется прошедшее 15.06.11. Затмения 1997 и 2004 годов фотографировались на плёнку.
Какая же она большая, наша Земля!
Изображения
Потрясающе смотрится Титан, максимально удаленный от Сатурна.
[Ответ]
Lars Ulrich 14:34 03.11.2011
ребят такой вопрос: таир 3с 300мм + конвертер на м42 ТК-2 + теленасадка 2.2х + кроп 1.6 = больше 2000мм в эквиваленте. Реально использовать в астрофото?
[Ответ]
Ститч 22:17 03.11.2011
Lars Ulrich, почти любой объектив можно использоваться для астрофото. Что вы хотите снимать уже другой вопрос. А вообще, просто к сведению, ни один объектив не даст того, что может дать относительно недорогой телескоп.
Суходрищев, что такого особенного в Титане максимально отдаленного от Сатурна??))
[Ответ]
Астроном 22:54 09.11.2011
Lars Ulrich, вот у меня есть такой же Таир-3. Использую его без конвертера и всего остального, а конвертер добавляю только когда снимаю луну. И не более того. Много приставок/теленасадок/конвертеров - это приведет к сильному замыливанию изображения, оно будет малоконтрастным и тусклым. Так что более одного конвертера не стоит. А со звездами конвертер вреден. И нужен часовой привод. У вас он есть?
[Ответ]
Риверфул 20:36 14.11.2011
Сообщение от Ститч:
Суходрищев, что такого особенного в Титане максимально отдаленного от Сатурна??))
Все его спутники стандартные по определению, а у Титана необычайная отдалённость, будто искусственно сделано (лично моё мнение).
Printscreen - Stellarium:
Изображения
Сообщение от Ститч:
через что наблюдаете помимо стеллариума?
А зачем нужно что-то ещё, помимо стеллариума? Оно и там очень красиво нарисовано, да ещё и подписано всё! И никаких облаков и городской засветки!
[Ответ]
totenkopf 14:35 23.11.2011
Фото: небо Августа, Воронежская область, Хоперский заповедник
Под Новохоперском вообще просто замечательно. Жаль, денег не хватает хорошую камеру купить[Ответ]
Риверфул 14:41 23.11.2011
Сообщение от horn:
Оно и там очень красиво нарисовано, да ещё и подписано всё!
Компьютерное моделирование (даже очень качественное) не заменит реальности.
Никогда.
[Ответ]
Ститч 22:41 25.11.2011
Да видимо челоек не смотрел ни разу, иначе бы не говорил так.
И сейчас он конечно же начнет отпираться, типа у него опыт наблюдений есть и бла-бла-бла, но мы то все понимаем))).
[Ответ]