Большой Воронежский Форум
Страница 30 из 46
« Первая < 2024252627282930 31323334353640 > Последняя »
» Живой уголок>Как бороться с "Колодяжными"
Etnika 11:46 29.05.2007

Сообщение от mia_from_here:
вот представьте, что у вас ребенок. вы возьмете котенка из подвала - а у него какая-нибудь микроспория, которая очень трудно лечится и заразна для человека. или эхонококк. или кошачья двуустка какая-нибудь.
можно, конечно, сказать, что и на птичке такое "добро" можно заполучить - но все-таки вероятность меньше.

А вот и нет! С чего вы взяли? [Ответ]
mibl 11:49 29.05.2007
На протяжении почти 800 постов пытаются обьяснить будущим владельцам животных где им их лучше покупать. Однако особых сдвигов не видно да и вряд ли они произойдут в будущем. У нас большинство считает себя шибко умными, уверено в том, что знает что ему надо и советов особо не слушает.
За себя могу сказать следующее. Если я соберусь покупать кошку (что вряд ли - аллергия) я куплю ту которая мне просто понравится. И мне будет абсолютно все равно есть у неё родословная или нет. [Ответ]
Etnika 11:54 29.05.2007
mibl, да ладно вам! Всем совершенно наплевать, где вы купите свою кошку. Купите или найдете...

Здесь речь о перекупщиках, которые людей обманывают, а те в свою очередь, обманываться рады. [Ответ]
mia_from_here 11:55 29.05.2007

Сообщение от nally:
Именно поэтому я в случае выбора пойду к заводчику и куплю породистого котенка.

я тоже так сделаю. но речь ведь не о нас с вами.

по поводу болезней: даже если предположить, что вероятность купить больное животное = таковой, подобрав котенка на улице, скажу еще вот что: психика кошки, искалеченная "выкидоном" на улицу, аукнется вам еще много раз.

Сообщение от nally:
или разведенцев вероятность меньше? При такой-то скученности зверья?

почему сразу разведенцев? я не их имела ввиду, а тех, кто продает за символическую цену котят от своей домашней мурки. вы будете настаивать, что котята от домашней кошки и "уличные" одинаково опасны в смысле заболеваний? [Ответ]
Etnika 12:01 29.05.2007
mia_from_here, под символической ценой понимается пятак или пятьсот рублей? Последнее в отношении цена-качество явный бизнес. Первое - это та же раздача в хорошие руки.

я тоже так сделаю. но речь ведь не о нас с вами.

по поводу болезней: даже если предположить, что вероятность купить больное животное = таковой, подобрав котенка на улице, скажу еще вот что: психика кошки, искалеченная "выкидоном" на улицу, аукнется вам еще много раз.

Может, этот котенок выкинут бабкой, продающей на Птичке за символическую плату в 300 рублей, совсем недавно? Может, он этот акт воспринял как освобождение от тягот бытия в коробке без питания и света? [Ответ]
nally 12:01 29.05.2007
mibl, А где Вы эту кошку будете искать?
Грустно все это. Дело даже не в деньгах. Сдается мне, в желании приобрести питомца без родословной подоплека такая: если кошка "для себя", без породы и доков, то и церемониться с ней нечего. Кормить можно "Вискасом" или рыбой, пучть бродит где хочет, прививок можно не делать - а что, все прежние были живы-здоровы и прожили аж до двенадцати лет, и в личной жизни не буду ограничивать, ибо насилие.
А породная - так это ж на нее тратиться надо!
[Ответ]
Etnika 12:03 29.05.2007
Бабка вечером собрала в подвале котят, а утром притаранила на Птичку торговать хоть по соточке, для нее это тоже деньги, с какой стати они стали чистыми или здоровыми, как этот факт повлиял на психику малышей? [Ответ]
mibl 12:05 29.05.2007

Сообщение от Etnika:
Здесь речь о перекупщиках, которые людей обманывают, а те в свою очередь, обманываться рады.

Вот и получается, что все счастливы. Одни обманывают, а другие рады этому. Хотите открыть им глаза? А стоит ли лишать людей радости? [Ответ]
mia_from_here 12:08 29.05.2007

Сообщение от Etnika:
Может, этот котенок выкинут бабкой, продающей на Птичке за символическую плату в 300 рублей, совсем недавно? Может, он этот акт воспринял как освобождение от тягот бытия в коробке без питания и света?

я не знаю. я сужу по собственному опыту. однажды у меня была такая киса - "подобранка", взятая с улицы. я ее сначала отмывала, выводила блох и прочее. а потом еще ГОД кошка привыкала к домашним условиям. я уже описывала подробно это историю где-то....не у всех хватит терпения на такой срок, поверьте. [Ответ]
Etnika 12:09 29.05.2007

Сообщение от mibl:
А стоит ли лишать людей радости?

Стоит. Когда ко мне в позапрошлом году подошла дама с вопросом, когда же ее ред-пойнт британ станет полностью красным, сказала как на духу: никогда. Как никода не станет британом. Имели вас, милочка. [Ответ]
mibl 12:11 29.05.2007

Сообщение от nally:
mibl, А где Вы эту кошку будете искать?

Для начала в паутине фото посмотрю... Потому как все мои представления о внешнем виде кошек можно свести к "у кошки четыре ноги, позади у неё длинный хвост..." [Ответ]
mibl 12:12 29.05.2007

Сообщение от Etnika:
Стоит.

Удачи. Вдруг да получится. [Ответ]
Etnika 12:14 29.05.2007

я не знаю. я сужу по собственному опыту. однажды у меня была такая киса - "подобранка", взятая с улицы. я ее сначала отмывала, выводила блох и прочее. а потом еще ГОД кошка привыкала к домашним условиям. я уже описывала подробно это историю где-то....не у всех хватит терпения на такой срок, поверьте.

Верю. А чем котенок подобраный на улице накануне и проданый за символическую плату равную трехдневной выручке собирателей бутылок, лучше? [Ответ]
nally 12:17 29.05.2007
Ну, знаете, на Западе это распространенная практика - отлов бродячих кошек, избавление от паразитов и пристройство в хорошие руки. Если бы кошки были все такими "психованными", как вы говорите, такого бы не делали.
В Москве есть питомник подобного рода - "Пес и Кот". [Ответ]
mia_from_here 12:19 29.05.2007

Сообщение от Etnika:
А чем котенок подобраный на улице накануне и проданый за символическую плату равную трехдневной выручке собирателей бутылок, лучше?

да я не говорю о разведенцах, об алкашах, подбирающих котят и продающих их на птичке! в этом случае вы и nally правы, тут и спорить не о чем.

я говорила ведь, что имею ввиду ситуацию, когда я хочу котенка от домашней киски - без документов, без регалий и прочего. ведь и такие люди тоже есть, правда? [Ответ]
nally 12:23 29.05.2007
Есть. Но здесь, опять-таки, разговор о разведенцах. В соседнем подразделе - куча объявлений о бесплатной раздаче котят. Однако, рядом с ними - куплю "похожего", ищу на вязку "похожего". [Ответ]
Etnika 12:23 29.05.2007
mia_from_here, правда. Но узнать вы их на Птичке не сможете никак.
Возмите газету и в рубрике Животные в дар позвоните по 3-5 телефонам. Задавайте вопросы, узнавайте. Приехав домой к человеку вы сможете увидеть, насколько ответы продавцов совпадают с реальностью. [Ответ]
mia_from_here 12:42 29.05.2007

Сообщение от nally:
Однако, рядом с ними - куплю "похожего", ищу на вязку "похожего".

видела. рыдала. вот и что с ними делать? когда кошка-фолдиха УЖЕ куплена, УЖЕ выросла и уже ее нужно вязать - с британцем? теперь хозяйку не переубедить, кошку надо непременно вязать же....

вот он, пример: http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=186519 [Ответ]
mia_from_here 12:43 29.05.2007

Сообщение от Etnika:
Но узнать вы их на Птичке не сможете никак.

я и не предлагаю туда идти. именно для антипропаганды птички и нужно вести "просветительскую" работу. [Ответ]
Fanni 13:01 29.05.2007

вот представьте, что у вас ребенок. вы возьмете котенка из подвала - а у него какая-нибудь микроспория, которая очень трудно лечится и заразна для человека. или эхонококк. или кошачья двуустка какая-нибудь.
можно, конечно, сказать, что и на птичке такое "добро" можно заполучить - но все-таки вероятность меньше.

На птичке вероятность как раз больше - коты из подвалов не так трутся друг об друга как 30 котят от разных пометов, набитые в одну клетку.
Вот как раз на птичке наши знакомые и словили лишай для дочки. Именно после этого я стала звонить по объявлениям. Мне повезло, Колодяжная была на дежурстве [Ответ]
Fanni 13:10 29.05.2007

когда кошка-фолдиха УЖЕ куплена, УЖЕ выросла и уже ее нужно вязать - с британцем? теперь хозяйку не переубедить, кошку надо непременно вязать же....

БЛИИИИИИИННННННННН!!!!
У меня тут знакомые спрашивают, где взять ризеншнауцера (надеюсь правильно написала).
Хотят подешевле, без документов.
По аналогии с кошками советую брать с документами и брид качества - вязать собираются непременно.
Все объясняла, все рассказывала, что доки - это не только бумажка - по фиг. На протяжении уже 1,5 лет я рассказываю им перепетии с кошками. Но нет! Доки не нужны, брид качество не обязательно, НО ВЯЗАТЬ будут!!!!!
В чем проблема!? Мат. часть не подводит! я НЕ ПОНИМАЮ!!! [Ответ]
mia_from_here 13:19 29.05.2007

Сообщение от Fanni:
Доки не нужны, брид качество не обязательно, НО ВЯЗАТЬ будут!!!!!
В чем проблема!? Мат. часть не подводит! я НЕ ПОНИМАЮ!!!

вот и я не понимаю. когда люди заведомо знают, что будут вязать, а при всем этом качество им неважно???? я еще могу понять "спонтанные" вязки, под влиянием сиюминутных эмоций, но это...

а вообще вспомнилось - совсем недавно разговаривала с одной знакомой, которая мне советует (уже год) повязать мою кошку. диалог примерно такой:
знакомая: - когда же ты наконец повяжешь Сашку?
я: - никогда, я ее стерилизовать собираюсь
знакомая:-ну зачем, ведь она у тебя породистая!
я: - ну и что? я разведением заниматься не хочу, зачем мне котята?
знакомая:-ну как зачем? котятки будут...они же прикольные такие...
я начинаю объяснять, что просто ради "прикольных котяток" мне подвергать свою кошку риску (мало ли что), нести определенные затраты (на кормление и прочее) ...как бы это помягче...неразумно. начинаю вдаваться в детали разведения и прочее. знакомая все слушает, со всем соглашается. в конце говорит:
- ну я не знаю...я бы повязала. пусть будут котятки! они такие смешные. а у тебя такой эгоистичный подход, ты только о своем спокойствии думаешь.

после этой, последней фразы я просто, что называется, выпала в осадок.... [Ответ]
Etnika 13:22 29.05.2007

Сообщение от Fanni:
В чем проблема!? Мат. часть не подводит! я НЕ ПОНИМАЮ!!!

Да в мат. части и проблема. Не в наличии денег, а в приоритетах по их расходованию. И щенки оттуда же. Чтобы и на кормежку не тратиться.
Почему подешевле - экономят. [Ответ]
mia_from_here 13:29 29.05.2007

Сообщение от Etnika:
И щенки оттуда же. Чтобы и на кормежку не тратиться.

т.е. "отбивать" траты на корм собаке щенками???? ну это же бред полный! не заводи собаку вообще - и не будет никаких трат в принципе! ведь ежу ясно, что такие щенки всех затрат на содержание не окупят все равно.... [Ответ]
Etnika 13:30 29.05.2007

т.е. "отбивать" траты на корм собаке щенками???? ну это же бред полный! не заводи собаку вообще - и не будет никаких трат в принципе! ведь ежу ясно, что такие щенки всех затрат на содержание не окупят все равно....

Да. Но с поганой овцы хоть шерсти клок. [Ответ]
*Azazella* 13:32 29.05.2007

Сообщение от Etnika:
Происхождение животного без документов неизвестно.

Etnika, А насколько далеко вы можете подтвердить бумажками породную принадлежность своего питомца? До кошки-прародителя или до первой молекулы на земле? И везде будет всё задукоментировано? [Ответ]
Etnika 13:33 29.05.2007
Ризены - собаки плодовитые и на 5-6 щенков можно смело расчитывать. Если продавать их по 2 тыщи, то это у нас 10-12 тыщ... а вязать можно раз в полгода... т.е. 20-22 тыщи... Думете не хватит? Моя псина сжирает 700 р. в месяц. [Ответ]
mia_from_here 13:34 29.05.2007

Сообщение от *Azazella*:
А насколько далеко вы можете подтвердить бумажками породную принадлежность своего питомца?

у собак - до 16 колена можно подтвердить. у кошек поменьше, в зависимости от породы.

Сообщение от *Azazella*:
До кошки-прародителя или до первой молекулы на земле? И везде будет всё задукоментировано?

а "до первой молекулы" и не надо. [Ответ]
nally 13:34 29.05.2007
Цитирую свой же пост:
Грустно все это. Дело даже не в деньгах. Сдается мне, в желании приобрести питомца без родословной подоплека такая: если кошка "для себя", без породы и доков, то и церемониться с ней нечего. Кормить можно "Вискасом" или рыбой, пучть бродит где хочет, прививок можно не делать - а что, все прежние были живы-здоровы и прожили аж до двенадцати лет, и в личной жизни не буду ограничивать, ибо насилие.
А породная - так это ж на нее тратиться надо! [Ответ]
*Azazella* 13:35 29.05.2007

Сообщение от KotDaVinchi:
*Azazella*, Интересно, откуда взяты приведенные Вами цитаты? В любом случае, судя по логике рассуждений и стилю изложения, ветер дует все оттуда же - PCA.

Эти цитаты из моей аттестационной работы для кафедры разведения ВГАУ. [Ответ]
Страница 30 из 46
« Первая < 2024252627282930 31323334353640 > Последняя »
Вверх