спасиба. па#рачил... хватит постить лажу. не сажай народ на бабки бешеным трафом.
royal 16:31 18.09.2006
Сообщение от dema:
тогда о чем эта тема? royal, наверное тем, что это трам дрездена....а трам из Масквы или еще откуда-нить будет как минимум более другим
Я не предлагаю брать вслепую трамы из Москвы. Естественно, нужно рассмотреть какие есть возможности и выбрать лучший вариант. Лично я бы начал поиски как раз с Германии - тем более, что там уже даже Воронеж закупал трамваи (но те были обычными, не модернизантами, сейчас в Германии модернизированы практически все старые Татры).
Rastvoritl 16:31 18.09.2006
Сообщение от dema:
Dr._EVIL, держи себя в руках и не оскорбляй незнакомых тебе людей
Слежу за темой.....
ASSA 16:32 18.09.2006
Rastvoritl, чесна сказать, давно не ездил. Чему безмерно рад. Дай отдохнуть от командировок.
dema 16:32 18.09.2006
royal, а пачиму на обслуживание престреллой техники не запланированны хоть какие-то средства? дотация из бюджета? или функционирование до 1 серьезной поломки?
royal 16:33 18.09.2006
Сообщение от dema:
вот.....пожалуй, я присоединюсь.... Dr._EVIL, держи себя в руках и не оскорбляй незнакомых тебе людей
Для пущей объективности не мешало бы сделать такие замечания и некоторым из "автомолюбителей". А также самому воздерживаться от таких фраз. У вас, между прочим,это получается получше, чем остальных. Держали бы марку.
Balrog 16:34 18.09.2006
Сообщение от mymaster:
Вы о "перехватывающих" автостоянках слышали?
Слышал. Что они даже Москве пока не по карману - уже лет 10 про это говорят.
Сообщение от shaban:
Надо пустить трамваи, запретить газельки и пазики, сделать транспортный налог на легковые машины ~20тыр в год.
Мда... интеллект просто блещет.
Сообщение от shaban:
Это временные проблемы. С развитием транспортной сети, я думаю, трамваи покроют и Отрожку, и Перхоровича, может даже Семилуки - там даже можно пустьить скоростной трамвай, как в конаде.
Видимо, именно такие мыслители и составляют костяк общества трамвайщиков.
Avtopilot 16:34 18.09.2006
Цитата из МСОТ (к размышлению):
"Сохранение существующих трамвайных линий возможно только при общей высокой эффективности системы. В этой связи получаемые прибыли и инвестиции должны быть политически обеспечены. В то же время руководство транспортного предприятия должно быть ориентировано на эффективность и рационализацию своей работы."
ASSA 16:35 18.09.2006
Avtopilot, видел. МСОТ это только общие благие пожелания. не более.
Dr._EVIL 16:35 18.09.2006
Сообщение от dema: royal, а пачиму на обслуживание престреллой техники не запланированны хоть какие-то средства? дотация из бюджета? или функционирование до 1 серьезной поломки?
а вы что видели бюджет или какие-то СЕРЬЁЗНЫЕ финансовые расчёты?
dema 16:37 18.09.2006
Сообщение от royal:
Для пущей объективности не мешало бы сделать такие замечания и некоторым из "автомолюбителей". А также самому воздерживаться от таких фраз. У вас, между прочим,это получается получше, чем остальных. Держали бы марку.
что верно, то верно, но такая реакция была на провокационные посты с ахинеей....
за грубость извенялся тогда и извиняюсь сейчас
Rastvoritl 16:37 18.09.2006
Dr._EVIL, а вы видели бюджет?? и каким макаром вас суда занесло...
Dr._EVIL 16:38 18.09.2006
Balrog, у вас даже и общество нету, пока от вас исходит пустой трёп и жуткая критика неподдающаяся ничему, у вас какие-то радикальные меры по УНИЧТОЖЕНИЮ, вносите свои РАЗУМНЫЕ замечания
dema 16:38 18.09.2006
Сообщение от Dr._EVIL:
а вы что видели бюджет или какие-то СЕРЬЁЗНЫЕ финансовые расчёты?
серъезных финансовых расчетов нам показано небыло....имхо их и нету....
royal 16:38 18.09.2006
Сообщение от dema: royal, а пачиму на обслуживание престреллой техники не запланированны хоть какие-то средства? дотация из бюджета? или функционирование до 1 серьезной поломки?
В проекте об этом говорится (в расчетах в сноске дается пояснение):
Сообщение от :
Текущие затраты включают текущий ремонт контактной сети, путевого хозяйства, вагонов, затраты на электроэнергию, налоговые отчисления и т. д. За основу взяты усредненные данные для городов с удовлетвори-
тельным состоянием трамвайной сети в расчете на 1 вагон или 1км пути.
Еще раз - это не является планом всего и вся. Самые общие прикидки. Естественно, нужно будет все прорабатывать. И естественно, чтобы контроль за этим был со всех сторон - трамвайщики (мы то есть) сами заинтересованы, чтобы не было разворовано ни копейки кем бы то ни было и все пошло на развитие трамвая. Но пока физической возможности делать все это нет - это многие месяцы большой работы.
shaban 16:39 18.09.2006
Balrog, Что не так? Ведь через 5 лет нас ждет одна большая пробка, от памятника славы до ВГУ и цирка. Если немедленно не начать возрождеть трамваи будет уже поздно! Только слепец невидящий дальше копота своего автомобиля может отрицать необходимость срочного возрождения трамваев!!
Dr._EVIL 16:40 18.09.2006
Rastvoritl, так я и говорю, речь идёт не о финансовых документах а просто по сути дела, о тексте. к стати я и не говорил что видел, пой послений пост был со знаком ВОПРОСА
dema 16:41 18.09.2006
royal, любой бизнесс-план основывается на детальном финансовом расчете с анализом перспектив и сроками окупаемости
имхо, прежде чем выносить ПРИМЕРНЫЕ выкладки, стоит сесть и все просчитать
Dr._EVIL 16:42 18.09.2006
dema, так никто конкретно и не считал, может вы займётесь этими расчетами?
shaban 16:42 18.09.2006
dema, У них гарантийный срок 10 лет минимум, чему там ломаться? Это тебе не автомашина ваз-2101
Dr._EVIL 16:43 18.09.2006
shaban, не ну ломаться есть всегда чему, текущий ремнт нужен всегда, замена порваных сидений, лампочки и т.п.
shaban 16:44 18.09.2006
Dr._EVIL, что там считать? Я думаю, в администрации люди более сведующие в финансовой части, наверняка лучше нас все знают, раз трамвай решили возрождать.
royal 16:44 18.09.2006
Сообщение от dema: royal, любой бизнесс-план основывается на детальном финансовом расчете с анализом перспектив и сроками окупаемости
имхо, прежде чем выносить ПРИМЕРНЫЕ выкладки, стоит сесть и все просчитать
Это не бизнес-план, а скорее набор предложений. Каждое из которых должно быть проработано. Все просчитать невозможно - этим должно заниматься очень много людей длительное время. Кстати, один из воронежских институтов спроектировал трамвай и для нас, и для целого ряда других городов. Но забесплатно заниматься этим они, разумеется, не станут.
Rastvoritl 16:45 18.09.2006
Сообщение от shaban: dema, У них гарантийный срок 10 лет минимум, чему там ломаться? Это тебе не автомашина ваз-2101
да вы что правда???????????????????????????????????????????? ?
Точно не от мира сего.... вы видели хоть одну вещь которая проработает в таком режиме как ОТ?????
dema 16:46 18.09.2006
Сообщение от Dr._EVIL:
так никто конкретно и не считал
воот..а уже вносятся предложения по реализации
Сообщение от Dr._EVIL:
может вы займётесь этими расчетами?
это стоит денег....и немаленьких денег
Сообщение от shaban:
У них гарантийный срок 10 лет минимум, чему там ломаться? Это тебе не автомашина ваз-2101
никто не продает фонды до их морального или физического износа....то, что предлагается купить уже прошло свой гарантийный (или проэктный) ресурс
Бес Башенный 16:46 18.09.2006
Закрыто до завтра
royal 16:46 18.09.2006
Сообщение от shaban: Balrog, Что не так? Ведь через 5 лет нас ждет одна большая пробка, от памятника славы до ВГУ и цирка. Если немедленно не начать возрождеть трамваи будет уже поздно! Только слепец невидящий дальше копота своего автомобиля может отрицать необходимость срочного возрождения трамваев!!
Dr._EVIL, получает предупреждение за хамство. В следующий раз получишь бан.
Dr._EVIL 17:27 20.09.2006
а темку то открыли)
ASSA 17:34 20.09.2006
Dr._EVIL, пущай пока повисит. пока была закрыта- обсуждали немного в городской теме здесь http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...119795&page=16
маймастер с роялом что-то заглохли. да и я лично устал от них. впрочем, и от тебя с DrPC тоже.