Сообщение от Гудвин:
Где ты увидел российские вангования?
Чукча не читатель?
Сообщение от Sandy:
Освобождение Херсона – одна из приоритетных задач на 2023 год, заявил 21 декабря 2022 года в эфире "Россия-24" врио губернатора области Владимир Сальдо
"Что касается Херсона. Его сначала взяли, а потом оставили. Для меня это событие горькое. Но скажу так: все, что ни происходит, делается к лучшему. Я 100% знаю, что мы вернемся в Херсон и пойдем дальше. Это одна из приоритетных задач на 2023 год", - сказал он.
Сообщение от Гудвин:
Ну тебя же не штрафуют. Почему-то...
Санька говорит Путин либерал. Я в этом смысле с Санькой согласен. Iozhin, вот выборы в марте, пойдешь голосовать за своего Путина что бы и дальше разрешал тебе родину говном поливать?
Имей в виду, я на выборы хожу, а мой кандидат, когда станет президентом, таких как ты будет на телеграфных столбах развешивать. Не на этих, так на следующих выборах власть поменяем, что будешь делать?
[Ответ]
Eвгений 09:32 12.01.2024
Сообщение от Материалист:
Имей в виду, я на выборы хожу, а мой кандидат, когда станет президентом, таких как ты будет на телеграфных столбах развешивать.
Сообщение от Eвгений:
Ух ты... а кто этот кандидат?
Сейчас это собирательный образ конечно. А что касается политического движения, то вот, пожалуйста, обдумывай.
Сообщение от :
«За пра́вду» — российская политическая партия национал-патриотического толка, существовавшая в 2019—2021 годах.
В настоящее время, в качестве фракции вошла в парламентскую партию "Справедливая Россия". Двигаемся понемногу.
[Ответ]
Iozhin 10:00 12.01.2024
что будешь делать?
Над тобой буду смеяться.
И радоваться очередной победе Америки
У тебя все потом, все завтра, в следующие выборы, в следующем десятилетие.
Потому что ты старый импотент.
Но ты молодец, понял что Путин никчему неспособен.
В этом вы с ним похожи.
[Ответ]
Eвгений 10:10 12.01.2024
Сообщение от Iozhin:
И радоваться очередной победе Америки
Мерзкий ты либераст!
Ты только при Кадырове громко не радуйся. Извиняться на камеру заставит.
Сообщение от Eвгений:
Его оштрафовали за проукраинскую позицию.
Ты е банулся?
У марксиста не может быть националистической позиции.
Сообщение от Eвгений:
На украине за пророссийскую дают 12 лет
Во время Великой Отечественной за ВРАЖЕСКУЮ агитацию тоже неплохо наказывали, потому как агрессор напавший на Родину.
Сообщение от :
к расстрелу приговорили младшего лейтенанта В. Петухова за то, что «систематически слушал по радио из-за границы антисоветскую агитацию»[353], старшего лейтенанта М. Забродского — за «распространение клеветнических измышлений о мероприятиях советского правительства»[354], красноармейца Л. Ковальчука — за «хранение при себе контрреволюционной фашистской листовки»[355]
Конечно же другое, времена были другие. В 40-х и там и там расстреливали.
В 2020х - у нас штрафуют, там сажают, учитывая возраст деда, на пожизненное.
[Ответ]
Sandy 12:16 12.01.2024
Сообщение от Eвгений:
Конечно же другое, времена были другие. В 40-х и там и там расстреливали.
В 2020х - у нас штрафуют, там сажают
ВНЕЗАПНО!!!!
Сообщение от :
Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга приговорил 33-летнюю художницу Александру Скочиленко к семи годам колонии общего режима по делу о фейках про армию
Сообщение от Sandy:
Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга приговорил 33-летнюю художницу Александру Скочиленко к семи годам колонии общего режима по делу о фейках про армию
Я объясню, в чем твоя ошибка.
Ни ты, ни дед из Украины фейки не распространяли.
ЭТОДРУГОЕ, мать его)
[Ответ]
Материалист 10:03 30.01.2024
Sandy,
Сообщение от :
У марксиста не может быть националистической позиции.
Санька, а Ленин был марксист, когда переобулся, отказался от мировой революции и поставил цель строить коммунизм в отдельно взятой стране?
Глядя на тебя, Санька, вспомнился великий фильм "Чапаев".
- Василий Иванович, а ты за какой Интернационал, за второй, или за третий?
- А я, товарищ Фурманов, за тот, за который Ленин?
Санька, Чапаев был человек малообразованный и не отличал мировой рЭволюции от национальной. А вот у тебя высшее образование. Ты Научный коммунизм изучал, как же так получилось что ты такой дурак?
Изображения
Сообщение от :
после окончания конфликта Зеленский станет украинским беженцем
будущее этого лидера на Украине может быть сомнительным. "Когда тема конфликта будет сворачиваться, когда люди на Украине поймут, во что их втянули, какую цену пришлось им заплатить за этот балаган, то я думаю, что у президента Зеленского будут очень большие проблемы с функционированием на территории Украины, думаю, мы увидим его в статусе беженца"
Давайте делать ставки. Успеет Зеленский сбежать, или свои убьют на месте.
Мне кажется что убьют. Кто то за все должен ответить, а Зеленский идеальный козел отпущения. Собственно для того комика и сделали президентом.
[Ответ]
Sandy 10:12 30.01.2024
Ленин был марксист, когда переобулся, отказался от мировой революции и поставил цель строить коммунизм в отдельно взятой стране?
А он разве отказался?
Цитатку из Ленина приведешь где он пишет что то типа "мы отказываемся от социализма в мировом масштабе".
Или как всегда?
"Существование Советской республики рядом с империалистическими государствами продолжительное время немыслимо. В конце концов, либо одно, либо другое победит" (Восьмой съезд РКП(б). Протоколы. М., 1959. С. 17).
[Ответ]
Xenon 10:32 30.01.2024
В отдельно взятой стране строил Сталин, за мировую революцию выступал Троцкий, Ленин же занимал промежуточную позицию.
[Ответ]
Sandy 11:03 30.01.2024
Сообщение от Xenon:
В отдельно взятой стране строил Сталин, за мировую революцию выступал Троцкий
Ну Сталин тоже в общем то был за мировой социализм, только раз с революцией не срослось то можно и по другому действовать.
Сообщение от :
Но свергнуть власть буржуазии и поставить власть пролетариата в одной стране — ещё не значит обеспечить полную победу социализма. Упрочив свою власть и поведя за собой крестьянство, пролетариат победившей страны может и должен построить социалистическое общество. Но значит ли это, что он тем самым достигнет полной, окончательной победы социализма, т. е. значит ли это, что он может силами лишь одной страны закрепить окончательно социализм и вполне гарантировать страну от интервенции, а значит, и от реставрации? Нет, не значит. Для этого необходима победа революции по крайней мере в нескольких странах... Поэтому революция победившей страны должна рассматривать себя не как самодовлеющую величину, а как подспорье, как средство для ускорения победы пролетариата в других странах
Ты Научный коммунизм изучал
С хрена ли ты так решил?
ЗЫ Я не уверен даже, что он историю КПСС изучал в ВУЗе.
[Ответ]
Гудвин 11:24 30.01.2024
Сообщение от Sandy:
Но значит ли это, что он тем самым достигнет полной, окончательной победы социализма, т. е. значит ли это, что он может силами лишь одной страны закрепить окончательно социализм и вполне гарантировать страну от интервенции, а значит, и от реставрации?
Сообщение от Sandy:
Для этого необходима победа революции по крайней мере в нескольких странах...
Sandy, этими словами Сталин в 30е гг. обосновал существования СССР, вместо его превращения в унитарное гос-во? Вроде как СССР задумывался как временное образование для "сбора" осколков РИ, а потом должно было быть унитарное гос-во, где должны были сильно поменяться административные границы в соответствии с промышленным развитием, при Андропове планировалось 4 десятка "штатов" https://m.lenta.ru/news/2023/07/15/t...united_states/[Ответ]
Сообщение от :
Материалист Посмотреть сообщение
Ленин был марксист, когда переобулся, отказался от мировой революции и поставил цель строить коммунизм в отдельно взятой стране?
А он разве отказался?
Не выдергивай из контекста по своей бабьей привычке.
Речь идет о Марксизме. В Марксизме Маркса ни о каком построении коммунизма в одной отдельно взятой стране речь не идет. Будь Маркс живой он охренел бы от ленинского НЭПа.
Впрочем, человек он был умный, может бы и пересмотрел свои взгляды, как это сделал Ленин. Er-rá-re hu-má-num est , что на латинском диалекте означает человеку свойственно ошибаться. Умный человек исправляет свои ошибки как Ленин, дурак нет и иногда впадает в уныние наблюдая как Китай начинает строить капитализм вместо коммунизма.
Ленинизм, Санька, это не Марксизм. Поэтому Фурманов и спрашивал у Чапаева за какой он Интернационал.
Изображения
Сообщение от :
Я не уверен даже, что он историю КПСС изучал в ВУЗе.
Изучал конечно. Впрочем слово изучал вряд ли тут уместно. Изучал означает анализировал, вникал. До этого у Саньки не дошло. Наш Санька запомнил названия глав в учебнике и думает что фраза «Учение Маркса всесильно, потому что оно верно» это что то вроде символа веры в Христианстве. Вот гляди.
Санька, ты на себя повесил белую тряпку потому что думаешь что поступаешь по ленински?
Сообщение от :
Ленин В.И. Полное собрание сочинений Том 26
О ПОРАЖЕНИИ СВОЕГО ПРАВИТЕЛЬСТВА В ИМПЕРИАЛИСТСКОЙ ВОЙНЕ
Революционный класс в реакционной войне не может не желать поражения своему правительству.
Источник: https://leninism.su/works/65-tom-26/...koj-vojne.html
Ты, Санька, думаешь что если Украина победит Россию, то война перерастет в мировую рЭволюцию и наступит коммунизм?
Гудвин, я думаю что это какой то паталогический кретинизм?
[Ответ]
Революционный класс в реакционной войне не может не желать поражения своему правительству.
Именно так.
Ты, Санька, думаешь что если Украина победит Россию, то война перерастет в мировую рЭволюцию и наступит коммунизм?
Я думаю что как и в прошлые разы все закончится мировой войной.
А потом те кто выживут будут строить новое общество.
[Ответ]
Гудвин 10:13 08.02.2024
Sandy, тебе в ВУЗе преподавали историю КПСС?
[Ответ]
Sandy 10:20 08.02.2024
Сообщение от Гудвин:
тебе в ВУЗе преподавали историю КПСС?
К тому времени уже отменили.
И зучать Маркса Ленина или Сталина самостоятельно с конспектированием - это к ВУЗам отношения не имеет.
Также как Бакунина и Кропоткина.
Но интереснее всего Плеханова читать, наглядно видно как развивалась социал-демократия в России.
[Ответ]
Материалист 10:47 08.02.2024
Сообщение от Гудвин:
Откуда такая уверенность?
ЗЫ Думаешь, и Xenon изучал?
Он говорил что имеет высшее образование. По возрасту учился он при СССР. Во всех ВУЗах СССР был предмет История КПСС.
Но шпарит он по оглавлению не понимая ни смысла, ни того, что ничто не стоит на месте, даже "учение которое вечно". За 200 лет, с момента рождения Маркса утекло много воды.
Нашему Саньке не доходит даже то, что Ленин за какие то 3-4 года Русской революции сменил свое представление о Марксизме. Слава богу, наш Санька, хотя бы понял что Китай закрыл коммунистическую тему. А лет 10 назад, если помнишь, шпарил цитатами из программы КПК.
[Ответ]
Материалист 10:51 08.02.2024
Гудвин,
Сообщение от :
ЗЫ Думаешь, и Xenon изучал?
За Xenon -а не знаю. Он вообще мне не очень понятен. Да давай спросим
Xenon , ты изучал историю КПСС? Что думаешь, Санька правильно делает что борется за поражение собственного правительства в империалистической войне против Украины, и последующую мировую революцию?
[Ответ]
Материалист 10:55 08.02.2024
Гудвин, пардон, тут оказывается имеем дело с феноменом. С самородком.
Сообщение от : Sandy К тому времени уже отменили.
И зучать Маркса Ленина или Сталина самостоятельно с конспектированием - это к ВУЗам отношения не имеет.
Также как Бакунина и Кропоткина.
Но интереснее всего Плеханова читать, наглядно видно как развивалась социал-демократия в России.
- Доктор, у меня яйца звенят, я что, феномен?
- Нет, батенька, вы мудозвон.
[Ответ]