Сообщение от Schumi:
Ну правильно, у финнов, китайцев, французов и голландцев покупаем телеком гражданским, тепловизоры и комплектуху военным - и нехрен выпендриваться.
Цитата:
Сообщение от Аналитянин
И куй ты на них устроишься после "колледжа".
Это вопрос к кадровикам и эффективным менеджерам, нахрен им переквалифицированный персонал. Так-то и командира артиллерийской бригады можно поставить мотострелковым отделением командовать - не лопнет и не развалится.
Мы щас о реальности или сферическом коне в вакууме? Да и в любом случае, на отдаленных предприятиях, где-нибудь в "жопемира" никто не будет держать целый штат по обслуживанию аппаратуры. Один-два человека, на ком все висит. Не вывезет просто весь круг задач "колледж". Даже с вышкой вывезут только толковые.
[Ответ]
Аналитянин 17:54 24.05.2020
Сообщение от Teddybear:
Без протекции, "с улицы" туда даже с ученой степенью попасть шанс невелик
Не думаю. Во первых, те, кто с протекцией, найдут места потеплее. А во вторых, там важны реальные знания, а не протекция, потому как спросить помощи там не у кого, случись что, никакая протекция не поможет.
[Ответ]
Teddybear 17:58 24.05.2020
Сообщение от Аналитянин:
А во вторых, там важны реальные знания, а не протекция
Одно другому не мешает. Работодатель таким образом просто подстраховывается, чтобы потом не пришлось увольнять сотрудника и искать нового.
Коллега бывший недавно ушел в РЖД, разумеется не по объявлению на хх.
[Ответ]
Spectator 18:04 24.05.2020
Сообщение от Teddybear:
Одно другому не мешает. Работодатель таким образом просто подстраховывается, чтобы потом не пришлось увольнять сотрудника и искать нового.
Какой страшный ужас. А ты уверен что именно это ДЛЯ РАБОТОДАТЕЛЯ - самое ужасное? Я вот как-то очень сильно в этом сомневаюсь.
[Ответ]
И не для работодателя, а для кадровика. Всё верно.
[Ответ]
Teddybear 18:14 24.05.2020
Сообщение от Spectator:
И не для работодателя, а для кадровика.
А платить ништячки, положенные по ТК уволенному тоже кадровик будет?
Думаешь почему работодатели предпочитают, чтобы сотрудник писал "по собственному"?
[Ответ]
Аналитянин 18:17 24.05.2020
Сообщение от Teddybear:
Коллега бывший недавно ушел в РЖД, разумеется не по объявлению на хх.
Где - в Воронеже? Охотно верю, что не по объявлению. Знакомый сразу после вуза устроился лет 5 назад. Т.е., по сути, сопливый недоспециалист. Хотя вуз профильный. Жилье+зп 70-80. Но - в Амурской области (Сковородино, кажется).
[Ответ]
Teddybear 18:19 24.05.2020
Сообщение от Аналитянин:
Где - в Воронеже? Охотно верю, что не по объявлению.
уволить официально принятого тот еще квест. Поэтому и держат на испытательном настолько долго насколько это возможно. кстати у пендосов - до 6 мес.
А чо только увольнение проблематично? А нового искать? А обучить его специфике? Это все мат потери.
Но у обезьянки как всегда свое мнение ))) Видно богатый опыт из журналов...
[Ответ]
Spectator 18:23 24.05.2020
Сообщение от Teddybear:
А платить ништячки, положенные по ТК уволенному тоже кадровик будет?
Но платить КАЖДЫЙ МЕСЯЦ зарплату и аренду, надеюсь, всё же кадровик будет?
[Ответ]
Teddybear 18:24 24.05.2020
Сообщение от Spectator:
Но платить КАЖДЫЙ МЕСЯЦ зарплату и аренду, надеюсь, всё же кадровик будет?
Скуя бы?
Из своих денег чоли?
Сообщение от Archy:
уволить официально принятого тот еще квест.
А если не дай бог еще и по сокращению штата...
[Ответ]
Spectator 18:26 24.05.2020
Сообщение от Teddybear:
Скуя бы?
Из своих денег чоли?
Не знаю, это у тебя какой-то мудрый перец думает масштабом максимум пары недель. Не ко мне вопрос.
[Ответ]
Аналитянин 18:32 24.05.2020
Сообщение от Teddybear:
Да, в Врн. В ржд-шную техподдержку.
Сообщение от Аналитянин:
Мы щас о реальности или сферическом коне в вакууме?
Я, военный, без понятий, о чем ты бормочешь. Был твой вопрос:
Сообщение от Аналитянин:
А если гарантия будет, но в Новоибенево - такой вариант подходит под определение?
Я тебе на него ответил: "Со служебным жильём и подъемными - да, подходит". С того поста мой ответ не поменялся.
Сообщение от Аналитянин:
Не вывезет просто весь круг задач "колледж". Даже с вышкой вывезут только толковые.
Вывезет без проблем. Для изучения протокола передачи данных высшего образования не нужно, остальное из требований - опыт работы и знание нормативной документации. НД любой монтажник на опытном производстве ещё лучше меня читает, потому что он с ней каждый день работает. Просто для кадров нужна формальная регалия в виде диплома.
[Ответ]
Аналитянин 18:51 24.05.2020
Сообщение от Schumi:
Я тебе на него ответил: "Со служебным жильём и подъемными - да, подходит". С того поста мой ответ не поменялся.
Так ты ж говоришь, что не предлагали. С куя предлагать то именно тебе должны?
Сообщение от Аналитянин:
Так ты ж говоришь, что не предлагали. С куя предлагать то именно тебе должны?
Наверное, потому что сейчас никаких гарантий трудоустройства по специальности нет, не так ли?
Сообщение от Аналитянин:
А че не берут тогда? Дурачки?
Не знаю, спроси кого-нибудь с отдела кадров или топ-менеджмента. Я ни к тем ни к другим.
Могу тебе только сказать, что бОльшая часть начальников производства выходит с монтажников или сборщиков. Как они получают вышку (ещё на этапе мастера), которая им "нужна" по формальным требованиям: поступают платно заочно в Напорный, экстерном сдают сессии, через полгода предоставляют диплом (совет там дважды в год заседает) и получают корочку.
Я тебе больше скажу, разок пришёл на предзащиту диссертации мужик с одного из операторов большой тройки, и честно сказал: "Я в душе не жую, что там у меня в диссере, мне нужен к.т.н. для повышения до начальника отдела". И он защитился.
[Ответ]
SFX 19:36 24.05.2020
Сообщение от Schumi:
Не знаю, спроси кого-нибудь с отдела кадров или топ-менеджмента. Я ни к тем ни к другим.
Могу тебе только сказать, что бОльшая часть начальников производства выходит с монтажников или сборщиков. Как они получают вышку (ещё на этапе мастера), которая им "нужна" по формальным требованиям: поступают платно заочно в Напорный, экстерном сдают сессии, через полгода предоставляют диплом (совет там дважды в год заседает) и получают корочку.
Я тебе больше скажу, разок пришёл на предзащиту диссертации мужик с одного из операторов большой тройки, и честно сказал: "Я в душе не жую, что там у меня в диссере, мне нужен к.т.н. для повышения до начальника отдела". И он защитился.
Поц, Вы думаете Вы Америку открыли? Так везде.
P.S. Не, пизжу - некоторые диссеры все же читают.
[Ответ]
Аналитянин 19:45 24.05.2020
Сообщение от Schumi:
Наверное, потому что сейчас никаких гарантий трудоустройства по специальности нет, не так ли?
А вакансий докуя. Это как?
Сообщение от Schumi:
Не знаю, спроси кого-нибудь с отдела кадров или топ-менеджмента.
Ну наверно потому что там долбойопы работают, у Шуми не спрашивают, кого брать на работу.
[Ответ]
Schumi 20:51 24.05.2020
Сообщение от SFX:
Поц, Вы думаете Вы Америку открыли? Так везде.
P.S. Не, пизжу - некоторые диссеры все же читают.
Ну вот парень, который сейчас работает в Хьюавэе, писал сам. Но он разработчик, с ремонтом и обслуживанием не связан. Начальник отдела в Созвездии тоже писал сам, более того, по материалам этого диссера сделали передатчик для одной из систем связи, что сейчас стоит на вооружении. Но он тоже разработчик, а не ремонтник. Может, в этом дело?
Сообщение от Аналитянин:
А вакансий докуя. Это как?
Военный, я думал, только Спектраша такой клинический идиот, оказывается, вас уже двое.
Сообщение от Аналитянин:
Ну наверно потому что там долбойопы работают, у Шуми не спрашивают, кого брать на работу.
Нет, все долбойопы давно в военную приёмку работать перешли.
[Ответ]
Сообщение от Schumi:
Нет, все долбойопы давно в военную приёмку работать перешли.
*
А че тебя с собой не взяли? Живешь в вымышленном мире, где инженеры это только разрабоичики, для всего остального достаточно колледжа. Реальность слегка другая.
[Ответ]
Archy 04:21 25.05.2020
Сообщение от Аналитянин:
Живешь в вымышленном мире
и почему мне кажется что как раз он реалист в отличии от военного и офисного хомяка....
[Ответ]
Гудвин 04:27 25.05.2020
Archy, инженеры - это только разработчики?
[Ответ]
Schumi 06:18 25.05.2020
Сообщение от Аналитянин:
А че тебя с собой не взяли?
Там неплохо платят - отдельно военный оклад и отдельно гражданский, а ответственность - оформление бумажек, туда просто так не попадёшь.
Сообщение от Аналитянин:
Живешь в вымышленном мире, где инженеры это только разрабоичики, для всего остального достаточно колледжа.
Ссылку, где я подобное утверждал - ф студию!
Брехло в погонах.
[Ответ]
Аналитянин 11:41 25.05.2020
Сообщение от Schumi:
Ссылку, где я подобное утверждал - ф студию!
А я где то писал, что ты именно это утверждаешь? Нет, я из твоих сообщений сделал выводы и их озвучил. И судя по всему - не я один.
[Ответ]
Schumi 13:08 25.05.2020
Сообщение от Аналитянин:
А я где то писал, что ты именно это утверждаешь?
Несколькими постами ранее...
Сообщение от Аналитянин:
Живешь в вымышленном мире, где инженеры это только разрабоичики, для всего остального достаточно колледжа.
Военный, по скорости переобувки ты сравнялся с Дюбелем. Это достижение.
Сообщение от Аналитянин:
Нет, я из твоих сообщений сделал выводы и их озвучил. И судя по всему - не я один.