Мы тут не говорим о Церкви Божьей, мы говорим о религиозной организации. О более прозаических вещах. Мы говорим не о спасении души а о конкретных делах. Сотрудничестве митрополитов и патриархов с оккупантами, создании ими структур на оккупированных территорий, поддержке интервентов. И в частности попытках с настоящее время заменить научные предметы религиозными в школе
[Ответ]
Nиколай 19:37 01.12.2016
Сообщение от Flyfisherman:
попытка нашего руководства страны всех оправославить это шаг назад.
Император Константин первым это сделал. Не думаю, что его заботила загробная судьба его граждан. Просто ему нужен был единообразный, предсказуемый и легко управляемый электорат.
[Ответ]
grigor 19:57 01.12.2016
Сообщение от Sandy:
Видишь ли, я про религии (не только православие) знаю пожалуй гораздо больше тебя.
Дык верно, говоришь жене, что пойдешь в баню с деффками, а сам тайком в церковь
[Ответ]
grigor 19:59 01.12.2016
Сообщение от Nиколай:
Просто ему нужен был единообразный, предсказуемый и легко управляемый электорат.
Вместо скопища либерастов и прочих... --растов
[Ответ]
Spectator 20:06 01.12.2016
Сообщение от Материалист:
И в частности попытках с настоящее время заменить научные предметы религиозными в школе
Сообщение от Nиколай:
Правильно. Чтобы электорат не стал *****асами, превратим их в баранов.
От последних больше пользы, от первых ни молока ни шерсти, только вращение задами. Но спорить с вами не буду..)))
[Ответ]
Петер 05:15 02.12.2016
Сообщение от grigor:
Как выглядит бог не знает никто, все эти изображения нафантазированы жрецами с учетом ожиданий толпы, поэтому все эти споры о длине бороды и цвете глаз нелепы.
Плохо, плохо подготовились:
Сообщение от :
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
(Иоан.14:8,9)
Петер, не так всё просто: "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил". (Ин. 1:18).
"Бог есть Дух" (Иоанн 4:24).
[Ответ]
Flyfisherman 08:35 02.12.2016
Сообщение от Teddybear:
........
Годно, а главное отражает текущую ситуацию.
[Ответ]
36rus 09:16 02.12.2016
Тут у вас скрепа отваливается,переобувка не за горами.
Сообщение от :
Избранный президент США Дональд Трамп предложил 66-летнему отставному генералу Корпуса морской пехоты Джеймсу Мэттису пост главы Пентагона, сообщил ABC News. Военный по прозвищу «Бешеный пес» считает Россию «хищным» государством и убежден, что «в Крыму и на Украине идет война».
Сообщение от :
Избранный президент США Дональд Трамп подтвердил предстоящее назначение на пост главы Пентагона генерала в отставке Джеймса Мэттиса, сообщает Bloomberg.
Это заявление он сделал в ходе выступления в Цинциннати. Он назвал Мэттиса «одним из наших великих-великих генералов» и упомянул его прозвище — «Бешеный пес».
Сообщение от Nиколай: Петер, не так всё просто: "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил". (Ин. 1:18).
"Бог есть Дух" (Иоанн 4:24).
Получатся, Иисус нагло врет? Или Иоанн несет чушь и противоречит сам себе!
Я думаю, все гораздо проще, и руководствоваться надо принципом: «Не следует множить сущее без необходимости». Собственно, тогда и говорить не о чем. [Ответ]
Материалист 09:50 02.12.2016
grigor,
Сообщение от :
Попытка собрать всех русских вокруг православия
Какой у тебя кисель в голове...
Во-первых, не русских, а граждан России, россиян, если хочешь. Сплочением русских занимаются такие же идиоты и моральные дегенераты, которые занимаются сплочением украинцев. Те же самые которые занимались сплочением немцев в 30-40гг прошлого века.
Во-вторых, сплачивать нужно на общих ценностях. Православие это не общая ценность для россиян. Она не общая даже для русских. Она не может объединять, она может только разъединять, как и любая другая отдельная религия.
Теперь о главном в вопросе религии и духовных скреп. Постарайся сосредоточиться. Вера в Бога действительно может объединять людей. Но тонкость в этом вопросе состоит в том, что объединят вера только до тех пор, пока не доходит до применительной практики. Какой рукой креститься, в какой угол ставить иконы, как зовут Бога, Аллах, или Христос, надо ли обрезаться и есть свинину и т.д. Тут сразу начинается кровавая религиозная резня. Государственный подход в этом вопросе состоит в том, что бы продвигать духовные ценности общие для всех традиционных религий. Почитание старших, традиционные семейные ценности, порицание преступности, уважение к государству и власти, забота о слабых и бедных.
Разумеется нужно использовать эти ценности для воспитания детей, однако как и во всем нужно четко понимать где проходит красная линия. Так же как и в национальном вопросе она проходит по применительной практике.
Сложно это. А мы тут вон спорим преподавать ли в школе библейскую версию творения мира, как альтернативу научной.
[Ответ]
Какой у тебя кисель в голове...
Во-первых, не русских, а граждан России, россиян, если хочешь
Ага, бери шире - сплотить все народы планеты вокруг либеральных западных ценностей, скрестить арбузы с березами, а якутов с греками. Давай для начала русских объединим, а уж к этому ядру приколотим "скрепами" все остальные народности РФ. Но вы ж как тараканы разбегаетесь по своим щелям, хрен с кем договоришься...разве что бесплатная жратва вас вместе соберет, так и то на некоторое время. Тебя волнует хоть чуть-чуть будущее России или главное блеснуть на форуме отрицанием всех начинаний по созданию единой нации?
Когда будем строить нормальное сплоченное общество, когда перестанем гавкать друг на друга?
Ты тоже сидишь на чемоданах подобно вечно недовольным либерастам и ждешь визы или здесь будешь жить?
[Ответ]
Sandy 10:46 02.12.2016
Сообщение от grigor:
сплотить все народы планеты вокруг либеральных западных ценностей
Тут рядом для начала решили объединить украинцев. Нормально у них получается? Нравится тебе?
Сообщение от :
Ага, бери шире - сплотить все народы планеты
Когда то может и придет это время. Пока на земле есть отдельные государства. У нашего государства, как и у прочих независимых государств есть свои персональные интересы. Патриот страны должен отстаивать интересы страны в целом, а не отдельных народов страны, отдельных религий.
Сообщение от :
Ты тоже сидишь на чемоданах подобно вечно недовольным либерастам и ждешь визы или здесь будешь жить?
С Православием и русскостью ты легко докатишья до того, до чего докатились уже сотни народов. До республики Воронежария протектората какого-нибудь Китая.
[Ответ]
Flyfisherman 10:54 02.12.2016
grigor, я связываю будущее своих детей с Росиией, но объединяться вокруг православия мне вообще не нравится и таких, как я очень много, полагаю не менее трети населения. В основном это квалифицированные специалисты. Православные хотят изгнать всех квалифицированных работников из России? Я легко трудоустроюсь за рубежем, я знаю язык, у меня востребованная профессия, у меня опыт в этой области. Я бы давно мог уехать, но я таки патриот своей страны. Не мгогу понять, почему в качестве "скреп" выбрали такую спорную и шаткую основу, как религия? Почему не культ НАУКИ? Тогда каждый бы занимался самообразованием, творчеством, тогда бы страна действительно стала великой.
[Ответ]
Spectator 11:18 02.12.2016
Сообщение от Flyfisherman: grigor, я связываю будущее своих детей с Росиией, но объединяться вокруг православия мне вообще не нравится и таких, как я очень много, полагаю не менее трети населения. В основном это квалифицированные специалисты.
Ты очень сильно ошибаешься, связывая веру и уровень интеллекта.
[Ответ]
Flyfisherman 11:46 02.12.2016
Сообщение от Spectator:
Ты очень сильно ошибаешься, связывая веру и уровень интеллекта.
Я не ВЕРУ связываю с уровнем интеллекта, скорее я связываю с ним БЕЗВЕРИЕ.
Более того связываю, скорее. не с уровнем интелекта а с уровнем ОБРАЗОВАНИЯ это разные вещи.
Поэтому твое замечание не верно.
Среди верующих огромное количество людей оченьобразованных, интеллектуальных, и даже с ученой степенью.
Однако, среди безверующих преобладают люди с высшим образованием, одно другому не противоречит
[Ответ]
grigor 12:18 02.12.2016
С Православием и русскостью ты легко докатишья до того, до чего докатились уже сотни народов. До республики Воронежария протектората какого-нибудь Китая.
Как легко критиковать любую идею, как просто радостно кричать "акела промахнулся" - ни чем не рискуешь, но выглядишь умным в глазах собеседников. Неужели ты не видишь, что у нас не осталось ничего общего, каждый сосредоточил все свои способности и чаяния на своей кормушке, из всех щелей лезут слюнявые крЫтики, которые не скрывают радости от того, что упал очередной космический корабль, что сбит турками наш бомбардировщик, что Европа продляет санкции, что Москву снегом завалило, что Эрдоган опять крутит задом...и пр.
Русский мир? Да, вы чо, это очередная кремлевская херня.
Православие? А-а-а, куда вы нас тащите, это средневековье и тупость.
Князь Владимир? Не-а, не подходит, не верим, давно дело было
Подвиг панфиловцев и других отважных воинов? Нет интереса, лучше бы сдали Москву, щас бы мы ивропейтсами были, а не дикими азиятами .
Как же вам, господа, угодить, что вам предложить, чтобы вы уважали и любили свою страну?
Что собираетесь делать кроме злобного шипения "Путин, уходи". Какие есть идеи для укрепления страны, повышения её могущества, роста благосостояния граждан.
Обрати внимание, здесь ни с кем ни о чем нельзя договориться.. просто змеиный клубок.
grigor, я связываю будущее своих детей с Росиией, но объединяться вокруг православия мне вообще не нравится и таких, как я очень много, полагаю не менее трети населения
Спасибо. Не хочешь внезапно))) становиться православным - не надо, но не мешай другим людям, которые думают не так как ты. Не нравится религия - предлагай другую объединяющую идею. Но кричать, что "всё хУёво!, нас опять наибали!, доколе?" по меньшей мере непродуктивно и бесперспективно.
[Ответ]
Sandy 12:30 02.12.2016
Сообщение от grigor:
лучше бы сдали Москву, щас бы мы ивропейтсами были, а не дикими азиятами .
Укажи пожалуйста цитатно кто конкретно из форумцев это писал.
Иначе тебя придется наказать за клевету на форумцев.
Сообщение от grigor:
не мешай другим людям, которые думают не так как ты
Сообщение от :
Чем кумушек считать трудиться, Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?
Сообщение от Sandy:
Укажи пожалуйста цитатно кто конкретно из форумцев это писал.
Иначе тебя придется наказать за клевету на форумцев.
Не отвлекайся от подсчета - пересчета панфиловцев, тебе ж за это платят. А по твоему вопросу - читай между строк посты своих единомышленников...наказыватель, блин.
[Ответ]
Sandy 12:53 02.12.2016
Сообщение от grigor:
по твоему вопросу
Цитат не было.
Сообщение от :
Статья 128.1. Клевета
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -
наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.
2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.
Сообщение от vitus:
У Сечина зарплата 3 млн. в день, потому что такая зарплата у западного руководителя аналогичной компании. У фрезеровщика Сидорова зарплата в 5 раз меньше чем у его коллеги из Детройта.
Какое скрепно-православное решение может быть в этом вопросе?
У тебя есть ОХРЕНЕННАЯ возможность создать фирму, всерьез конкурирующую с ребятами из Детройта. А ты сидишь на форуме и ноешь. Что-то тут явно не так, не находишь?
[Ответ]
Flyfisherman 13:00 02.12.2016
grigor, я всегда предлагаю более мение конкретные решения, и не был замечен среди тех кто кричит, что "ВСЕ ПЛОХО." Ты меня с кем то перепутал.
Решение очевидно, образовательный компонент Основы Духовно Нравственного воспитания, надо исключить из обязательной программы, но оставить его, как факультатив, РЕАЛЬНО предложить помимо ОПК светскую этику и историю мировых религий, при этом в сетке расписания он должен быть либо первым уроком либо последним тогда дети не посещающие этот факультатив не будут испытывать неудобств. Это годное очевидное решение, которое по какойто причине не очевидно дял минобразования.
[Ответ]
Материалист 13:09 02.12.2016
grigor,
Сообщение от :
Неужели ты не видишь, что у нас не осталось ничего общего
У нас общего больше чем у кого бы то ни было. Не хватит этого форума что бы перечислить все ценности, которые объединяю граждан нашей страны. Но православная религия как целое к нашим российским ценностям не относится.
К нашим общим ценностям из пласта православной культуры относится не так мало. Это и особая наша российская любовь к ближнему, и незлопамятность, и неприятие воровства, и порицание смертоубийства и почитание старших и уважение к власти, и отрицание педерастии и т.д.
Мало тебе?
Зачем ты тащишь сюда то, из за чего мы будем резать друг другу глотки? Зачем в школе ветхозаветные бредни о творении мира и человека? Зачем там ложь о государственных заслугах РПЦ? Что бы татары вспомнили из чего построен бывший кафедральный собор Казани? Что бы евреи озаботились тем кто родил идею о черте оседлости в России.
Неймется вам, устроить в России очередную межнациональную и межрелигиозную свару.
Всадник без головы это тот кто скачет вперед не включая голову.
[Ответ]
Sandy 13:14 02.12.2016
Это годное очевидное решение, которое по какойто причине не очевидно дял минобразования.
Если звезды зажигают, значит это кому нибудь нужно.
Видимо ЦЕЛЬ у минобразования совсем иная.
[Ответ]