Сообщение от Sandy:
Чем тебе ресторан не критерий?
Тем, что обед в ресторане - это всегда ненужные понты, роскошь и пыль в глаза. Именно поэтому предпочитаю рыгаловки, чтобы выпить, или дешёвые столовки и шаурмяу, чтобы поесть. А вообще, дешевле и вкуснее питаться дома. В конце концов, даже если ты в командировке, что мешает купить в магазине кусок хлеба, колбасы, бич-пакет и съесть их в номере хостела?
Сообщение от Sandy:
Пообедать в ресторане в свободной демократичной России можно на 2000-10000 рублей в зависимости от понтов ну в среднем возьмем 4000.
Е6анись!!!!!
1000-1500 в рыло. Это 150-200 самой дешёвой водки, 2х0,5 пива (тоже без выебесов), второе и салат. Чего ещё надо?
[Ответ]
Flyfisherman 13:27 10.10.2016
Sandy, она на пенсии давно, из дома выходит только со мной ибо проблемы с подвижностью. Поэтому шиковать ей не где, но она и когда сама ходила всю пенсию никогда не "выбивала".
Со средним ценником в современном ресторане. я не согласен, он помоему преувеличен раза в полтора, а то и два, а про рестораны при советской власти я ваще не вкурсе.
[Ответ]
Сообщение от Flyfisherman:
Со средним ценником в современном ресторане. я не согласен, он помоему преувеличен раза в полтора, а то и два,
Ресторан "Тифлис" Воронеж 2012 год, ужин на четверых - 12 000 рублей.
Рестораны они разные бывают поэтому я взял средний между самым дорогим который я лично знаю и самым дешовым который я лично
Но ты уговорил пусть будет 2500 рублей обед в ресторане (ты САМ эту цифру приводил )
Значит сегодня средний свободный демократичный россиянин может пообедать на среднюю зарплату в среднем ресторане 12 раз.
Это к вопросу о том что большинству жить стало лучше.
она на пенсии давно, из дома выходит только со мной ибо проблемы с подвижностью. Поэтому шиковать ей не где
Ну а другие учителя они как - шикуют?
Сообщение от Гудвин:
зачем, вообще, в ресторане обедать?
Это к вопросу
сейчас большинство живет небогато, но нормально.
Сообщение от Sandy:
что подразумевать под словом "нормально".
Пообедать в ресторане на 2500 это богато или нормально?
Если человек живет небогато, то в ресторане ему делать нечего.
[Ответ]
Sandy 14:07 10.10.2016
Сообщение от Гудвин:
если человек живет небогато, то в ресторане ему делать нечего.
Чтобы говорить что большинство живут небогато но нормально нужны критерии небогатости и критерии нормальности.
Если взять за критерий нормальности обед в ресторане то видим что большинство живет бедно.
Предлагайте другие критерии, я не против.
[Ответ]
Чёрный Дембель 14:30 10.10.2016
Сообщение от Sandy:
Ресторан "Тифлис" Воронеж 2012 год, ужин на четверых - 12 000 рублей.
А попроще ресторан выбрать не судьба? Или заказывать что-нибудь без выебесов типа бараньих яиц в красном вине?
Сообщение от Sandy:
ты уговорил пусть будет 2500 рублей
Никто тебя уговаривать не собирается. 1500 - более жизненно, но и это понты. Большой чебурек стоит +/- 100 рублей, 150 водки и стакан сока для запивки - ещё 150. Итого 250.
Сообщение от Sandy:
Ну а другие учителя они как - шикуют?
Шиковать, жрать в дорогих кабаках - для тебя непременный атрибут роскошной - ну, или просто обеспеченной - жизни? Без этого никак?
Сообщение от Гудвин:
Даже если и богато - всё равно там делать нех, особенно после того, как там запретили курить (кстати, кому мешали раздельные залы для курящих и некурящих?). Я, к примеру, и раньше кабаки не жаловал, а теперь, после этого запрета, вообще крайне редко туда заглядываю - не вижу смысла башлять ленивым халдеям, которые тебя за дикие деньги да ещё и за непременно ожидаемые чаевые заставят ждать минимум 30-40 минут, а потом принесут тёплые пиво-водку и холодную отбивную.
Сообщение от Sandy:
Предлагайте другие критерии, я не против.
Комплексно надо, от возможности купить машину/квартиру, сделать евроремонт и ездить с определённой периодичностью на отечественные и зарубежные курорты до всё той же возможности регулярно ходить по шалманам.
[Ответ]
Xenon 19:57 10.10.2016
Вот именно, что комплексно надо сравнивать, а не по стоимости промышленной продукции массового спроса.
Сейчас авто и компьютеры стали доступнее, чем 30 лет назад из-за удешевления изготовления единицы продукции в результате развития технологий, примерно тоже самое можно сказать про мобильники сейчас и 15 лет назад, это не заслуга Путина/Ельцина или недоработка прежних лидеров.
[Ответ]
Romi 20:17 10.10.2016
Сообщение от Гудвин:
Че, скажешь, все официанты, повара, швейцары и прочии служащие, все сплошь богатые?
[Ответ]
Flyfisherman 00:05 11.10.2016
По нынешним временам небогато это машинка поюзанная, раз в год курорт, или поездка куда нибудь, жилье свое, возможно в ипотеку, и скажи что таких не большинство.
[Ответ]
Romi 00:58 11.10.2016
По нынешним временам небогато это машинка поюзанная, раз в год курорт, или поездка куда нибудь, жилье свое, возможно в ипотеку,
Тогда любое улучшение этих пунктов, автоматически приравнивается к богатству?
[Ответ]
Сообщение от Чёрный Дембель:
Комплексно надо, от возможности купить машину/квартиру, сделать евроремонт и ездить с определённой периодичностью на отечественные и зарубежные курорты до всё той же возможности регулярно ходить по шалманам.
согласен,но динамика важнее
Сообщение от :
Доля россиян, которые причисляют себя к среднему классу, сократилась до 51% (с 61% в 2014 году). В абсолютном выражении из среднего класса могло выпасть 14 млн человек, свидетельствуют данные Sberbank CIB
За последние два года средний класс в России мог сократиться на 14 млн человек, свидетельствуют данные «Потребительского индекса Иванова» от Sberbank CIB за третий квартал 2016 года. Эта оценка получена исходя из того, как сами люди идентифицируют себя. Опрос Sberbank CIB проводится среди 2,3 тыс. россиян со средним уровнем дохода в возрасте 18–65 лет в 164 городах с населением более 100 тыс. человек. Индекс назван по фамилии, которая считается самой распространенной в России, он выпускается ежеквартально и позволяет проследить уровень потребительской уверенности россиян — представителей среднего класса.
Медианный доход российского среднего класса $200-270 в месяц, - примерно столько же, сколько и африканского https://slon.ru/posts/63500[Ответ]
Чёрный Дембель 08:49 11.10.2016
Сообщение от Xenon:
Сейчас авто и компьютеры стали доступнее, чем 30 лет назад из-за удешевления изготовления единицы продукции
И не только. Они стали доступнее из-за производства в достаточном количестве. А при совке, при относительно низких ценах, авто надо было несколько лет ждать в очереди, или брать за двойную цену у барыг.
Сообщение от 36rus:
согласен,но динамика важнее
Вот это и есть динамика, а не очередная пропаганда от
- политэкономического филиала Йеху Мацы
специально выделил
В абсолютном выражении из среднего класса могло выпасть 14 млн человек, свидетельствуют данные Sberbank CIB http://sberbank-cib.ru[Ответ]
Чёрный Дембель 09:16 11.10.2016
Сообщение от 36rus:
В абсолютном выражении из среднего класса могло выпасть 14 млн человек, свидетельствуют данные Sberbank CIB http://sberbank-cib.ru
Хватит уже хyйню пороть.
Много ли твоих знакомых сводит концы с концами на 200-300 баксов в месяц? У меня таких нет. И даже если некоторые официально не работают, источники дохода всё равно имеют.
[Ответ]
36rus 09:24 11.10.2016
Хватит уже хyйню пороть.
Много ли твоих знакомых сводит концы с концами на 200-300 баксов в месяц? У меня таких нет. И даже если некоторые официально не работают, источники дохода всё равно имеют.
Кеша, мне насрать на цифры - я смотрю на жизнь. Как и остальные 85%. Твоя Библия "СССР в цифрах", наоборот, вещала, что в стране всё охyительно, но прилавки магазинов были пусты, а сам совок очень быстро откинул копыта.
[Ответ]
Flyfisherman 10:06 11.10.2016
Sandy, среднедушевой доход 26 тыр че не так?
[Ответ]
36rus 10:09 11.10.2016
Кеша, мне насрать на цифры - я смотрю на жизнь. Как и остальные 85%. Твоя Библия "СССР в цифрах", наоборот, вещала, что в стране всё охyительно, но прилавки магазинов были пусты, а сам совок очень быстро откинул копыта.
Сообщение от :
Сталингулаг @StalinGulag 11 ч11 часов назад
В Риге отопление подешевело на 14%. В Латвии нет газа и нефти. А в России не дешевеет, потому что кроме газа и нефти, есть охуевшая власть
Тариф АО «Ригас силтумс» на теплоэнергию с 1 сентября составляет 40,68 евро за мегаватт-час (MWh) без налога на добавленную стоимость (НДС), что на 14% меньше, чем в сентябре прошлого года (47,18 евро за MWh без НДС).
Как сообщили на предприятии, в октябре тариф также составит 40,68 евро за MWh без НДС, а в ноябре он может снизиться до 39,93 евро за MWh без НДС.
Тариф на тепловую энергию в сентябре в Риге меньше, чем в других столицах стран Балтии — на 23% меньше, чем в Таллинне, и на 21% меньше, чем в Вильнюсе.
[Ответ]
36rus 10:16 11.10.2016
Сообщение от Spectator:
А если я тебя с болтливой жопой сравню, ты смутишься?
Если ты,то нет.
Твои сообщения вообще трудно осознать.
[Ответ]
Sandy 10:37 11.10.2016
среднедушевой доход 26 тыр че не так?
Там есть интересная табличка называется РАСПРЕДЕЛЕНИЕ доходов.
А теперь просто посчитаем.
Семья из двух человек доход 52 000
жилье свое, возможно в ипотеку
Двушка 2 миллиона первоначальный взнос 20% на 20 лет.
Ежемесячный платеж по кредиту 19 000.
машинка поюзанная
Чтобы боле мене ездила 150 000 на 3 года кредит 10% первоначальный взнос платежи по кредиту 5000 рублей.
раз в год курорт
3 тысячи в месяц откладывать.
Итого 27 тысяч.
На оставшиеся 25 тысяч в месяц жить вдвоем.
И никаких детей.
Действительно - в ресторанах не пообедаешь.
[Ответ]
36rus 10:42 11.10.2016
Сообщение от Sandy:
Действительно - в ресторанах не пообедаешь.
Сообщение от :
Среднемесячная заработная плата в России в номинальном выражении в январе 2016 года составила 32 122 рубля. Или 28 тысяч рублей после вычета подоходного налога в размере 13 %. По сравнению с январем предыдущего года в реальном выражении она уменьшилась на 6,1 процента[2]. При этом около 70 % работников получают меньше средней зарплаты[3]. Для работодателя же такая зарплата обходится в 42 тысячи рублей после отчисления дополнительных 30 % налога на заработную плату в фонды медицинского и социального страхования, а также в пенсионный фонд.[4]
Сообщение от :
Средний доход (то есть зарплаты, пенсии, пособия, доходы от предпринимательской деятельности и некоторые другие виды поступлений) минус обязательные платежи с поправкой на инфляцию россиян в январе 2016 года составил 21 365 рублей[2][5]. Тем не менее, нужно понимать, что средний доход примерно в полтора раза выше медианного дохода
Сообщение от 36rus:
Твои сообщения вообще трудно осознать.
Если бы ты срал на меньшем количестве форумов, то помнил бы что меня это не очень сильно удивляет.
[Ответ]
Чёрный Дембель 11:06 11.10.2016
Сообщение от Sandy:
А теперь просто посчитаем.
Семья из двух человек доход 52 000
Кеша, помнится, три-четыре года назад ты поучал публику на форумском манеже, как пропитаться на 2000 (две тысячи) рублей в месяц. Рацион выкладывал, цыфирки, как водится, приводил...
Бис! Бис!!!!
Требуем на бис!!!
Сообщение от Sandy:
Чтобы боле мене ездила 150 000 на 3 года кредит 10% первоначальный взнос платежи по кредиту 5000 рублей.
АХХАХАХАХААААА!!!!! Кеша, сразу видно, что ты девятый член без соли доедаешь!!!
Забирай у меня ВАЗ 2104, 1992 год, пробег 140.000, технически исправна, на ходу, кузов не ржавый. Газовое оборудование (нерабочее), большой багажник.
Всего-то 30 тыр, без кредита и торга.
Сообщение от :
Автомобиль не роскошь, а средство передвижения.
Сообщение от :
На оставшиеся 25 тысяч в месяц жить вдвоем.
И никаких детей.
Помоему ребенки попадают в среднедушевой доход расситаный на статистическом сайте?
Добавляем 5 тыр комуналка и связь. Итого вдвоем надо прожить на 20 тыр месяц. Задача не суперсложная. При этом машина квартира все в наличии.
Если предположить, что жилье уже есть. ну типа родители подсуетились то картина становится еще более привлекательной.
Нытье современных обывателей по большей части не оправданно.
[Ответ]
Sandy 11:24 11.10.2016
Итого вдвоем надо прожить на 20 тыр месяц. Задача не суперсложная.
Если одеваться в секонд хэнде и не обедать в столовых то сложно, но можно.
Но как говорилось выше - в ресторанах уже не пообедаешь.
Если предположить, что жилье уже есть. ну типа родители подсуетились
У каждого второго форумчанина родитель олигарх а сам он зарабатывает по сто тыщ.