Сообщение от sasa2006:
можете привести примеры (идеи)
Прямо в тупике.
Парикмахеры открывают парикмахерские.
Автослесари открывают автомастерские.
Я бы при прочих условиях, открыл бар.
Или занялся авто, свежие или свежие битые из МСК.
Сообщение от :
Купил за 3 рубля, продал за 5, вот на эти 2 % и живу.
Сообщение от sasa2006:
Вот начнут продавать спекулянты, тогда цены и рухнут
Тут нужно знать статистику по объектам, чтоб делать выводы.
Я склоне считать, что большинство метров покупается для удовлетворения собственных подробностей.
Уже в этом году стоимость жилья выросла только на 2%, что ниже инфляции.
Мне кажется, что такая тенденция сохранится далее.
[Ответ]
грамозека 14:28 13.09.2013
Iozhin, если у человека есть средства для открытия своего бара, то наверняка он уже обеспечил себе старость так как "гуляет" не на последние. Открыть средний бар с нуля примерно 5-10 млн.руб. хотя есть и исключения те которые решили взять кредит на это, но это уже отдельная категория людей. А насчет авто с МСК. конкуренция очень большая да и сам вторич. рынок авто потихоньку умирает. Кредиты рулят. С Европы если гонять под заказ это еще вариант, за качество пока люди готовы платить.
А по теме: думать о пензии надо начинать лет так за 20-30. Я лично каждый месяц откладываю определенную сумму в банк. Сколько получиться, но обязательно, пускай будет хоть 1тыс. И если следите за валютным рынком, можно на этом сохранить капиталл и приумножить, держа средства в разных валютах. $ - по 31 и 32 думаю мы уже не увидим в ближайшие 10-15 лет, а в начале года он был по 30 щас 33,2 вот вам 10% заработка за 4-6 месяцев.
[Ответ]
sasa2006 14:42 13.09.2013
Сообщение от Iozhin:
Прямо в тупике.
Парикмахеры открывают парикмахерские.
Автослесари открывают автомастерские.
Я бы при прочих условиях, открыл бар.
а у вас какая специальность ?
а по вашим примерам, это все таки просто обычная работа, конечно на себя работаешь, но уровень доходов как правило несильно превышает наемный труд
хотелось что нибудь более синекурного
кроме аренды пока ничего не просматривается
[Ответ]
sasa2006 14:46 13.09.2013
Сообщение от Iozhin:
Я склоне считать, что большинство метров покупается для удовлетворения собственных подробностей.
Уже в этом году стоимость жилья выросла только на 2%, что ниже инфляции.
Мне кажется, что такая тенденция сохранится далее.
я здесь вас поддерживаю
как то анализировал рынок аренды и жилья в Германии
стоимость аренды однокомнатной квартиры составляет примерно 30% от средней зарплаты ( у нас сейчас примерно 50%)
стоимость одного квадратного метра составлеят примерно ЕМНИП 60% от средней зарплаты ( у нас сейчас 200%)
ИМХО примерно к этим показателям придем и мы
[Ответ]
грамозека 14:55 13.09.2013
sasa2006, при таком курсе не придем. Очень большой разрыв между бедными и богатыми и он только увеличивается. Деньги идут к деньгам сасок.
[Ответ]
sasa2006 15:18 13.09.2013
Сообщение от грамозека:
при таком курсе не придем. Очень большой разрыв между бедными и богатыми и он только увеличивается. Деньги идут к деньгам сасок.
о каком курсе идет речь?
курсе правительства?
чем курс германского правительства сильно отличается о курса российского?
другое дело, что рынок жилья в Германии давно насыщен, у нас сейчас тоже насыщается
будет у нас число квадратов на человека как в германии будет и такая стоимость жилья по отношению к зарплате
[Ответ]
грамозека 15:54 13.09.2013
sasa2006, все о том же сасок. Чем отличается? Тем, что средней немец на свою месячную ЗП (3000-4000 Евро) может купить себе от 3 до 6 кв.м. жилья, а росиянец на свою среднюю ЗП(15-22 тыс.) 0,3-0.6 кв.м. Процент по ипотеке в Германии составляет 2,5 -4% годовых, а в РФ 12-16%. Вот по этому сасок в РФ не будет число квадратов на человека как в германии.
[Ответ]
Sandy 15:56 13.09.2013
Вообще то средний немец получает значительно меньше.
[Ответ]
Да собственно тут уже выкладывали блог дальнобойщика, но тот из Франции.
В переводе на наши деньги 45 тысяч.
[Ответ]
грамозека 17:24 13.09.2013
Sandy, блог дальнобойщика это конечно хорошо, но http://en.wikipedia.org/wiki/List_of...y_average_wage Франция-2845 Германия- 2865 $ в рублях- 94545. 2234 евро - 96062 руб. и это чистые ЗП после всех налогов. Без налогов в Германии- 3695 евро. или 158885 руб.
[Ответ]
Ближний Товарищ 08:10 14.09.2013
Сообщение от sasa2006:
видимо из-за того, что жену все таки выбирал, а не как вам партия назначила
А что же переживаете, что заменять уже поздно?
Сообщение от sasa2006:
то есть тот старик на митинги ходил и пиво пил, не подсуетился с квартирой деткам
Хорошо увели тему. Браво!
Это типа: "Я знаю Васю, который вообще долги не отдаёт, так зачем ты с меня мой должок трясёшь". За такой гнилой базар много чего получить можно...
[Ответ]
sasa2006 09:38 15.09.2013
Сообщение от грамозека:
Sandy, блог дальнобойщика это конечно хорошо, но http://en.wikipedia.org/wiki/List_of...y_average_wage Франция-2845 Германия- 2865 $ в рублях- 94545. 2234 евро - 96062 руб. и это чистые ЗП после всех налогов. Без налогов в Германии- 3695 евро. или 158885 руб.
ну и средняя стоимость квадратного метра в местностях где есть возможность заработать примерно и равна средней зарплате, стоимость аренды однокомнатной квартиры примерно 30% от средней зарплаты
у нас сейчас недвижимость и аренда дороже по отношению к средней зарплате чем в Европиях
но тема инвестиций в недвижимость достаточна банальна и покупка квартиры в городе за полную стоимость уже не особо привлекательна и практически недоступна даже если получаешь в два раза выше среднего по городу
может кто нибудь еще что нибудь предложит?
[Ответ]
sasa2006 09:42 15.09.2013
Сообщение от Ближний Товарищ:
А что же переживаете, что заменять уже поздно?
да бог с вами , жену менять - только время терять (поговорка такая)
мне вообще грех на жену жаловаться
Хорошо увели тему. Браво!
Это типа: "Я знаю Васю, который вообще долги не отдаёт, так зачем ты с меня мой должок трясёшь". За такой гнилой базар много чего получить можно...
какой увод темы? обычное понятие социальной справедливости - более трудолюбивые (или талантливые) имеют больше, живут комфортнее и соответственно больше оставляют своим детям
от хождения на митинги квартир детям не прибавляется
[Ответ]
Ближний Товарищ 14:54 15.09.2013
Сообщение от sasa2006:
мне вообще грех на жену жаловаться
Сообщение от sasa2006:
повезло вам с женой
мне уже пощдно менять жену
Сообщение от sasa2006:
понятие социальной справедливости - более трудолюбивые (или талантливые) имеют больше, живут комфортнее и соответственно больше оставляют своим детям
Самые трудолюбивые:
Роман Абрамович со своей подругой Дашей Жуковой отдыхает на собственной яхте у берегов Сардинии.[Ответ]
sasa2006 19:14 15.09.2013
мне уже пощдно менять жену
смайлика вы в конце не замечаете?
Роман Абрамович со своей подругой Дашей Жуковой отдыхает на собственной яхте у берегов Сардинии.
так вот они и воспользовались моментом когда "все вокруг колхозное все вокруг мое" и удачно поучаствовали в приватизации
не было коммунистами создано защитной системы против таких шустрых людей
[Ответ]
easy 19:24 15.09.2013
Самые трудолюбивые:
Роман Абрамович со своей подругой Дашей Жуковой
Роман Абрамович по митингам не бегал, а неустанно, без праздников и выходных прибирал к рукам "народное добро". Потрудиться ему пришлось будь здоров, теперь заслуженно отдыхает.[Ответ]
Ближний Товарищ 22:54 15.09.2013
Сообщение от sasa2006:
смайлика вы в конце не замечаете?
Вы про первую свою фразу? Нет, не вижу.
Сообщение от sasa2006:
не было коммунистами создано защитной системы против таких шустрых людей
Шустрый, это когда на то, что видит, делает документик на своё имя? Против этого есть только посыл на три буквы. Но никто не послал ни его, ни подобных ему о**евших, почему-то. Любимчики народа? ДА!
Любой россиянин готов отдать абрамовичам всё, что у него есть.
[Ответ]
easy 22:59 15.09.2013
Любой россиянин готов отдать абрамовичам всё, что у него есть.
Ближний Товарищ, неправда Ваша, я не отдам ничего своего ни Абрамовичу, ни Вам.
[Ответ]
sasa2006 07:33 16.09.2013
Сообщение от easy:
я не отдам ничего своего
да вы правильно мою мысль поняли
как только ее довести до БТ ?
[Ответ]
sasa2006 07:53 16.09.2013
Вы про первую свою фразу? Нет, не вижу.
все понятно вы опять все из контекста выдергиваете
это фраза что жену поздно менять
относится к мысли, что моя жена не сможет построить магазин для сдачи в аренду
она просто другой человек
[Ответ]
easy 09:15 16.09.2013
sasa2006, да все БТ прекрасно понимает - и насчет того, что Вы жену свою любите, и все у вас хорошо, и насчет Абрамовича, только перечит из вредности.
Ближний Товарищ, расскажите лучше, как по-Вашему нужно сделать накопления на старость.
[Ответ]
sasa2006 10:15 16.09.2013
Сообщение от easy:
Ближний Товарищ, расскажите лучше, как по-Вашему нужно сделать накопления на старость.
Сообщение от sasa2006:
это были государственне пирожки
формально принадлежали всем
но фактически нефтяной вышкой в Сибири ни я, ни вы не могли распоряжаться
Так и я о том же. запасся Ромка пирожками на всю жизнь...под аплодисменты обворованной общественности. любят в России удачливых жуликов, надеются, что им тоже повезет украсть что-нибудь
[Ответ]
easy 11:06 16.09.2013
Сообщение от grigor:
любят в России удачливых жуликов
Я не люблю Абрамовича, он мне идеологически чужд. И не так уж жизнь его безоблачна, скупка яхт флотилиями - признак психологического неблагополучия.
[Ответ]
MaXiM Камеррер 12:53 16.09.2013
Сообщение от sasa2006:
может кто нибудь еще что нибудь предложит?
1. Продажа наркотиков
2. Продажа оружия
3. Торговля людьми
4. Стать владельцем ФРС США
[Ответ]
sasa2006 13:05 16.09.2013
Сообщение от MaXiM Камеррер:
1. Продажа наркотиков
нет
неприемлимо для меня
2. Продажа оружия
вы имеете ввиду оружейный магазин?
ну почему бы и нет если с соблюдением законов
3. Торговля людьми
а кому их продавать?
и что где то можно купить по дешевке партию людей?
4. Стать владельцем ФРС США
нереально
Макс, а можно какие нибудь более приземленные идеи
[Ответ]