» Дискуссионный клуб>Что значит "бюджетный автомобиль" ? На какую зарплату бюджетника, можно купить данное авто ?
RUR 18:15 23.08.2013
Сообщение от Wally:
Если работали официально, то и налог высчитывали, обязаны были
А если сумма 50р, трудовая на имя бабушки и на место основной работы ничего не сообщил ?))
Сообщение от Wally:
это уже из категории левых подработок, там совсем другая бухгалтерия
Отож.
Wally 18:22 23.08.2013
Сообщение от RUR:
А если сумма 50р, трудовая на имя бабушки и на место основной работы ничего не сообщил ?))
Если бы у бабушки были яйца...
Это уже левые схемы, мы же говорили о нормальной честной работе, и нормальном честном доходе-зарплате по отношению к покупке автомобиля (и других дорогостоящих вещей)
Было полно левых схем, когда машина зарабатывалась за лето. Но на пользу ли государству такая экономика? Не от нее ли все и развалилось?
RUR 18:30 23.08.2013
Сообщение от Wally:
Это уже левые схемы, мы же говорили о нормальной честной работе, и нормальном честном доходе-зарплате по отношению к покупке автомобиля (и других дорогостоящих вещей)
У нас в городе на стройке зарабатывали по триста р. Так пойдёт? За городом 100км. коэффициент 1,5. Вытаскивайте ваши талмуды с налогами и взносами в пользу братских народов Зимбабве. Считайте и высчитывайте, некоторые работяги по 500 заколачивали, вот и считайте.
Сообщение от Wally:
Если бы у бабушки были яйца...
Дались вам эти яйца, это какое то массовое помешательство на гениталиях...))
FLOKS 19:47 23.08.2013
Сообщение от Sandy:
Лимузинов за 50 000 рублей не бывает.
Даже бюджетных ?
Сообщение от Sandy:
Сообщение от FLOKS
Какие -то они стрёмные .
Зато бюджетные.
Доводилось мне как то быть пассажиром "ДЭУ МАТИССА" , водитель оказался гонщиком, езда понравилась, и мне даже было удобно сидеть на переднем сидении. Но мне было не понять, как мои длинные ноги комфортно уместились . Мне показалось что я ими уперался в фары,со стороны салона, естественно.
Сообщение от RUR:
Организаторам вечеринки надо поставить условия-всем на великах или самокатах. )
Ещё чего ? Да что б машметовский пацан, прикатил на роликах в северный район , где его парни сражались с отрядами геев ? Не бывать такому !!! Только на тачке !!!
Сообщение от RUR:
FLOKS, ну разумеется это так, бюджетнику купить авто на свои нереально, только крэдит) А что сказать то хотели? Вы бюджетник и купили себе авто?
Я не бюджетник. А вы вообще, с какой целью интересуетесь ?
Сообщение от Schumi:
Берешь среднюю зарплату по городу, и спрашиваешь в банке, автокредит какой суммы готовы выдать под такие доходы. Вот это и будет потолок стоимости "бюджетного автомобиля".
Это понятно. Подружился с банком, он тебе кредит на покупку машины одобрил, ты купил , пригнал во двор, а её тут же угнали.
Слышал, что именно такой инцидент случился на ВОЯХ , пару месяцев назад.
Сообщение от Афанасий:
А как же. Наши деды так и работали. Года до 60-го прошлого века - точно.
Замете, при коммунистической власти.
Сообщение от Афанасий:
А в деревнях многие до сих пор так работают.
К сожалению.
Теперь , замете , что уже при демократах. Власть меняется, но не всегда меняется жизнь людей в лучшую сторону.
Сообщение от Чёрный Дембель:
Автомобиль - не роскошь, а средство передвижения.
Тот кто ездиет на ПОРШЕ ( к примеру, тот же Воронежский герой , который отпиночил машину москвичей , возле Галереи Чижова , и при этом стал "звездой" Ютюба), так не считает.
Сообщение от Бронеорел:
тройка в 83-м - 8300р. .... тогда в чем вопрос?
Вопрос , как бы в том , что они (машины) тогда были все бюджетные. Не считая ВОЛГУ, которая в в СССР считалась "крутой". И была простому люду совсем не по карману. Это сегодня ВОЛГИ стали не угоняемыми машинами. Потому что они нафик не кому не нужны , что б их угонять.
Лично я рулю 4-ку до сих пор. Отличная телега для грузоперевозок.
Согласен.
Жена рулит "Шеврониву" - тоже вполне зачётная тачка. Движок бы ей сил на 100-110 - вообще цены бы не было.
Говорят , бензину жрёть по городу, як камаз.
Сообщение от Sandy:
бюджетный авто это "Запорожец"
Действительно, в СССР , это был бюджетный авто.
RUR 20:00 23.08.2013
Сообщение от FLOKS:
Я не бюджетник. А вы вообще, с какой целью интересуетесь ?
Чтобы понять смысл вопросов этой темы.
FLOKS 20:11 23.08.2013
Сообщение от RUR:
Чтобы понять смысл вопросов этой темы.
Смысл темы предельно ясен, и не зависит от того , каким владеет/ не владеет авто . автор темы .
RUR 20:17 23.08.2013
Сообщение от FLOKS:
Смысл темы предельно ясен, и не зависит от того , каким владеет/ не владеет авто . автор темы .
Понятно.
Сообщение от FLOKS:
Собственно говоря, меня удивляет название "бюджетный автомобиль" и его цена в соотношении к зарплатам бюджетников , хотя бы даже нашего Воронежа.
Бюджетный
Сообщение от :
- фр. - прил. от сл. бюджет; б. набор - сумма затрат в определенный период на удовлетворение жизненных нужд (питания, коммунальных, культурно-просветительных и т. п.) рабочего, размер которой служит для вычисления б-ного индекса; б. индекс - число, показывающее отношение цены б-ного набора в определенный момент к его цене в какой-л. предыдущий период, условно взятой за единицу.
Слово почему то стали применять к таким покупкам как авто . Как такая покупка может вписаться в бюджет средней зарплаты работника бюджетной сферы, да никак. Вот в принципе и весь ответ. Можно конечно сравнить доступность авто тогда 30 лет назад и сейчас, но как мы видим это тоже не так просто.
Не согласны?
Бронеорел 22:22 23.08.2013
Сообщение от FLOKS:
Вопрос , как бы в том , что они (машины) тогда были все бюджетные. Не считая ВОЛГУ, которая в в СССР считалась "крутой".
в СССР бюджетный авто - это мотоцикл....) ну не был СССР большой автомобильной державой, про пробки только по ТВ видели в программе "зарубежная панорама" и не могли понять из-за чего, зато общественный транспорт лучше ходил.
и маленький перепост с автобеседки:
Изображения
AlexaDotCom 11:53 24.08.2013
Wally,
расскажите как в других странах ситуация с колейностью на трассах и улицах в городах,
лет 5 назад в казахстане ее практически не было, сейчас почти везде, в россии с этим еще хуже,
отчего она вообще ?
FLOKS,
Матиз нормальная машина, маневрировать, парковаться удобно, это важно для новичка, для города вполне хватает,
только не лихач на ней, ездь аккуратно, мои знакомые на них даже в такси работают,
желательно брать более заметного цвета, голубенькую или розовенькую (ну и пусть ржут)
мыть будешь чаще, но зато на дороге будешь более заметен, в смысле другие водители тебя раньше заметят,
а то некоторые задние стекла тонируют и при своем развороте могут не заметить авто тем более малых размеров сливающееся с пейзажем,
зимой так знакомой девушке в тойоту камри белую въехали, въехал кстати мужик
сам сторонник дешевых авто, вернее более ремонтопригодных, дешевых в обслуге, вандалоустойчивых, ну типа если ей разобьют стекло, угонят и сожгут было менее накладно,
ну и чтоб за нее меня где нить не грохнули
Сообщение от FLOKS:
авто у вас скорее всего нет и не было,
будешь брать бери попроще, но чтоб могла пройти техосмотр,
гольф 2-3, еще лучше ваз 09, 14 как тебе ?
как первую лично я бы взял б/у самару или новый матиз, а может калино/гранту,
задний привод не советую
Бронеорел 12:05 24.08.2013
Сообщение от AlexaDotCom:
Матиз нормальная машина, маневрировать, парковаться удобно, это важно для новичка, для города вполне хватает,
только не лихач на ней, ездь аккуратно, мои знакомые на них даже в такси работают
сам сторонник дешевых авто, вернее более ремонтопригодных, дешевых в обслуге, вандалоустойчивых, ну типа если ей разобьют стекло, угонят и сожгут было менее накладно
Россия - страна сюрпризов, клиренс и полный привод часто значительно экономят время и даже деньги. Не мало важным для хозяйственного человека чвляются и грузовые качества, именно всем этим можно оправдать спрос в последнее время на кроссоверы, что касается ремонтопригодности, то какая б она хорошая не была, если авто ломается часто, то это и н5е авто вовсе- так, конструктор...
Я орентируюсь на остаточный ресурс авто в наших условиях - наиболее адекватный показатель качества авто ИМХО.
CLUBEN 12:11 24.08.2013
смысл спора не ясен.
бюджетный-по бюджету.
а бюджет он разный.
Бронеорел 12:12 24.08.2013
Сообщение от CLUBEN:
бюджетный-по бюджету.
а бюджет он разный.
нормальный бюджетный бентли...? )))
CLUBEN 12:15 24.08.2013
если бюджет позволяет-все что хотите.
не вижу темы для очередного срача.
Wally 12:25 24.08.2013
расскажите как в других странах ситуация с колейностью на трассах и улицах в городах,
Нету.
В тех странах где я был за последние 3 года (9 штук) не могу припомнить колейности.
Впрочем нет, неправда, слабый намек на это есть в Ливане, но далеко не везде.
Бывают другие неровности (впрочем их быстро чинят), а вот колейности как-то и нет.
только не лихач на ней, ездь аккуратно, мои знакомые на них даже в такси работают,
это что, шутка такая, особенно выделенное в конце??? да в эту, хм, машинку, даже небольшая семья не влезет из двух взрослых, двух детей и багажа. не говоря о том, что в ней жутко опасно.
Бронеорел 12:32 24.08.2013
Сообщение от CLUBEN:
не вижу темы
тема - бюджетный авто (есть такое вполне определенное общепринятое понятие)
AlexaDotCom 12:46 24.08.2013
Сообщение от Бронеорел:
Россия - страна сюрпризов, клиренс и полный привод часто значительно экономят время и даже деньги. Не мало важным для хозяйственного человека чвляются и грузовые качества
у топикстартера бюджет не позволяет + он новичок, ему чем дешевле тем лучше,
меньше при последующей продаже потеряет, малые габариты авто уменьшат вероятность задеть другие авто,
поездит, опыта наберется, сам решит что ему надо за его бюджет,
ваз самара конечно лучше, но менее надежен, но запчасти и мастера по ним более доступны
Сообщение от Wally:
это что, шутка такая, особенно выделенное в конце??? да в эту, хм, машинку, даже небольшая семья не влезет из двух взрослых, двух детей и багажа. не говоря о том, что в ней жутко опасно.
я серьезно, на них таксуют, вполне адекватные парни и мужчины,
это не матерые, харизматичные прирожденные таксисты с бандитскими рожами, просто обычные спокойные люди и их немного, но такие есть,
насчет безопасности новые матизы имхо лучше жигулей классики,
я сам таксовал (не на матизе) , большинство клиентов подходят по 1-2-3, семьи подходят сравнительно редко, тем более толпой с багажом или там коляской,
3 пассажира в нем сидят комфортно, экономически выгоднее возить на дешевом малом авто чем на большом и дорогом,
+ удобство парковки,
только по трассе и по колдобинам на нем неудобно и даже опасно
CLUBEN 12:47 24.08.2013
Сообщение от Бронеорел:
тема - бюджетный авто (есть такое вполне определенное общепринятое понятие
и что там там говорится то?
FLOKS 12:48 24.08.2013
Сообщение от RUR:
Слово почему то стали применять к таким покупкам как авто . Как такая покупка может вписаться в бюджет средней зарплаты работника бюджетной сферы, да никак. Вот в принципе и весь ответ. Можно конечно сравнить доступность авто тогда 30 лет назад и сейчас, но как мы видим это тоже не так просто.
Не согласны?
Согласен.
авто у вас скорее всего нет и не было,
будешь брать бери попроще, но чтоб могла пройти техосмотр,
гольф 2-3, еще лучше ваз 09, 14 как тебе ?
как первую лично я бы взял б/у самару или новый матиз, а может калино/гранту,
задний привод не советую
Прозорливый, вы малый. Нет у меня авто. НО - тему я открыл, не с горя, что авто у меня нет, а потому что реально бесит , что тачки свыше 250 000 тыщ, называются бюджетными. Разве вы со мной не согласны, что это звучит нелепо ? И даже нагло.
Об этом предельно чётко выразился RUR, в 68 посте.
Бронеорел 12:54 24.08.2013
у топикстартера бюджет не позволяет + он новичок, ему чем дешевле тем лучше,
подержаная 4-ка - самое оно: ремонтопригодность, навыки езды на заднем приводе особенно зимой, ликвидность, распространенность - Черный Дембель думает продать..
меньше при последующей продаже потеряет
даже может приобрести в условиях инфляции
малые габариты авто уменьшат вероятность задеть другие авто
скорее вопрос парковочного пространства
поездит, опыта наберется, сам решит что ему надо за его бюджет.
на вкус и цвет...
Сообщение от CLUBEN:
и что там там говорится то?
просто ощепринятое понятие означающее, что авто предназначено для наиболее массовой группы покупателей
Сообщение от FLOKS:
звучит нелепо ? И даже нагло.
как все рекламные слоганы
CLUBEN 13:02 24.08.2013
Сообщение от Бронеорел:
что авто предназначено для наиболее массовой группы покупателей
понятно. тогда я не бюджетник.
Wally 13:32 24.08.2013
я серьезно, на них таксуют, вполне адекватные парни и мужчины,
Причем здесь рожа и адекватность?
Такси должно быть не компактом, и даже не средней машиной. Мерседес Е класса по размерам как минимум, или его одноклассники.
Пассажирам должно быть удобно войти выйти, да и сесть минимум 4 должны + багаж. И сесть нормально даже крупные.
насчет безопасности новые матизы имхо лучше жигулей классики,
Может быть, маленькие машины все опасны, так чти никак не годятся на общественный транспорт, а такси - это общественный транспорт.
экономически выгоднее возить на дешевом малом авто чем на большом и дорогом,
Ну вот если бы меня пришло везти такси такого размера, я бы и заплатил им вполовину от счетчика, ибо нефиг.
Одно дело, когда бомбишь, там клиент видит на что голосует. А такси - это уже официально, могут и по телефону вызвать, и на стоянке очередь подойти, нахрена такая машина в которую не влезть и багаж не положить?
Сообщение от FLOKS:
Прозорливый, вы малый. Нет у меня авто. НО - тему я открыл, не с горя, что авто у меня нет, а потому что реально бесит , что тачки свыше 250 000 тыщ, называются бюджетными.
Бюджетный, значит обеспечивающий минимально возможный набор услуг за базовую цену, т.е. для тех, кто считает деньги и ограничен ими.
Может быть и бюджетная комплектация более дорогой машины по сравнению с полным фаршем. Может быть и просто бюджетная модель.
200 тыр - это вполне себе машина для кого-нибудь с зарплатой в 40 в месяц. недорогая. А то, что 300 будет бюджетным для тех, кто по 50 в месяц. Таких много.
Видите ли, для разных разное является бюджетным.
AlexaDotCom 15:21 24.08.2013
Сообщение от FLOKS:
...реально бесит , что тачки свыше 250 000 тыщ, называются бюджетными. Разве вы со мной не согласны, что это звучит нелепо ? И даже нагло.
Об этом предельно чётко выразился RUR, в 68 посте.
цены на машины меня устраивают, мне терпимо, я за дорогими не гонюсь, за 150-300 к.р. можно найти авто способное проезжать 50.000 км в год
дешевле они имхо не станут, автопром сложный бизнес, высокие технологии, логистика и прочее, таможенные соображения,
в обладании авто есть более другие обстоятельства, плохие дороги например
Сообщение от Wally:
Такси должно быть не компактом, и даже не средней машиной. Мерседес Е класса по размерам как минимум, или его одноклассники.
Пассажирам должно быть удобно войти выйти, да и сесть минимум 4 должны + багаж. И сесть нормально даже крупные.
это в идеале или в других государствах, где есть свои такие машины,
в россии нет таких авто или же их содержание слишком накладно и увеличит тариф такси,
как пассажиру мне главное чтоб подешевле
но в целом конечно согласен
хотя нет, на калине хетчбек мне более всего нравится ехать пассажиром
Бронеорел 19:51 24.08.2013
за 150-300 к.р. можно найти авто способное проезжать 50.000 км в год
причем не обязательно новое
sasa2006 14:40 25.08.2013
можно найти авто способное проезжать 50.000 км в год
позвольте а зачем 50000 в год
это каждый день 136 км
у нас город в поперечнике 30 км
имхо бюджетный для бытового использования
максимум 40-50 км в день
это примерно 15 тыс.км в год
любая ВАЗовская модель пройдет 150 тысяч без проблем при условии должного ухода и свевременной замены расходников
это 10 лет эксплуатации
CLUBEN 14:43 25.08.2013
Сообщение от sasa2006:
любая ВАЗовская модель пройдет 150 тысяч без проблем при условии должного ухода и свевременной замены расходников
ты в автобеседку это вынеси-поржем вместе.
пароль у меня есть если что.
AlexaDotCom 16:16 25.08.2013
Сообщение от Бронеорел:
причем не обязательно новое
только с б\у есть нюансы, очень серьезные, скрученный пробег например,
знакомый таксист на купленной новой ваз 2115 за год проехал больше 120.000 км,
недавно продал, перед продажей скрутил пробег, покупателю говорил ездил только на работу,
сейчас гоняет на гранте, если все будет норм так же и гранту скинет, кому то повезет ))
Сообщение от sasa2006:
позвольте а зачем 50000 в год
это каждый день 136 км
мой пробег ! )) да у многих 10-20 тыс.км.
Сообщение от CLUBEN:
ты в автобеседку это вынеси-поржем вместе.
пароль у меня есть если что.
купленный в салоне, в одних руках у адекватного человека, ВАЗ без хлопот столько пройдет, это точно,
ну разумеется и с ВАЗом есть ньюансы, но для неопытного нищеброда они гуманнее,
если нет финансовых затруднений новичкам советую новую (из салона) рено сандеро, а то некоторые купят годовалую-трехгодавалую и думают что это новье
п.с. у меня не ВАЗ, у меня немец (немцы) 90-ых
Бронеорел 18:14 25.08.2013
только с б\у есть нюансы, очень серьезные, скрученный пробег например,
знакомый таксист на купленной новой ваз 2115 за год проехал больше 120.000 км,
недавно продал, перед продажей скрутил пробег, покупателю говорил ездил только на работу,
сейчас гоняет на гранте, если все будет норм так же и гранту скинет, кому то повезет
Это не нюанс, а целая наука: подержаное авто надо очень внимательно выбирать с привлечением специалистов, и не пожадиться на тестирование еред покупкой. причем пробег не самый главные показатель, таксист мог быть заботливым и аккуратным владельцем, в противном случае всегда найдутся факторы, указывающие на потрепанность авто.
мой пробег !
часом не таксист? )
у меня немец (немцы) 90-ых
немцы разные бывают(ли).
AlexaDotCom 19:13 25.08.2013
Сообщение от Бронеорел:
Это не нюанс, а целая наука: подержаное авто надо очень внимательно выбирать с привлечением специалистов, и не пожадиться на тестирование еред покупкой. причем пробег не самый главные показатель, таксист мог быть заботливым и аккуратным владельцем, в противном случае всегда найдутся факторы, указывающие на потрепанность авто.
точно, наука, далеко не каждый водитель с стажем может распознать что к чему,
поэтому новичкам только максимально свежее, они ведь даже уже состоявшуюся поломку не в силах идентифицировать, а встанут ночью на трассе где нибудь в карачаево-черкесии ?
Сообщение от Бронеорел:
часом не таксист? )
мелкие грузы вожу))
Сообщение от Бронеорел:
немцы разные бывают(ли).
пассат б3, честная машина (в нынешнее время только если у вас есть опыт с ней)
п.с. в россии автопарк конечно круче, но для меня сойдет
Schumi 19:33 25.08.2013
Сообщение от Sandy:
Из Града до Придонского такси стоит всего 300 рублей.
Поездка на авто, при наличии гаража (или забрасывании под окнами), стоит, естественно, дешевле, о чем и была речь.
Сообщение от Sandy:
Туда я доезжал на маршрутке. Поездка вполне себя окупает.
А я вот, понимаешь, недолюбливаю перцев, которые превышают размер максимально допустимой ручной клади. Габариты пакетиков можешь потом сам рулеткой померять.
Сообщение от Wally:
И этот человек потом с умным лицом рассуждает о уровне жизни в России. Умора, не могу. Стоимость километра такого "такси" будет раза в четыре дороже, чем на ВАЗ-е. Да и за подачу поднимут. И кто на нем будет кататься?
sasa2006 20:18 25.08.2013
это каждый день 136 км
мой пробег ! ))
Цитата:
Сообщение от Бронеорел
часом не таксист? )
мелкие грузы вожу))
а это уже случай не бюджетного автомобиля для бытового использования
здесь и другие требования и цена соответсвенно другая