Сообщение от Harry:
там же черными буквами по белому фону написано
Да вот и я нифига не понял, что хотел этим scanNE® сказать.
[Ответ]
Sandy 11:46 11.08.2013
Сообщение от FLOKS:
Десятками лет раньше , в годы СССР, эту самую травматику , заменяло ружьё с солью.
Начнем с того что раньше в годы СССР машины во дворах не оставляли.
Сообщение от rigorin:
безлошадный Сандя, он может
хрен тебе с редькой а не малиновое варенье!
[Ответ]
rigorin 11:53 11.08.2013
Сообщение от Sandy:
хрен тебе с редькой а не малиновое варенье!
Да ты его уже отдал ))) Жаль, что не мне.
Кста, а подскажи, запрещено или нет парковать машины во дворах.
[Ответ]
Sandy 11:55 11.08.2013
Сообщение от DAMON:
уродов до часу ночи куралесящих и крутящих на всю ивановскую
В 90% таких случаев как правило достаточно пойтии поговорить вежливо предупредив что если бл*ть эти падлы не заткнуться на*** я ментов вызову.
не поверишь - ДЕЙСТВУЕТ.
Сообщение от rigorin:
запрещено или нет парковать машины во дворах.
Насколько я помню по СНИПам строить парковочные карманы ближе 4 метров от здания запрещено.
И парковать разрешено именно в этих карманах.
придомовая территория это территория общего пользования.. как то так..
[Ответ]
rigorin 12:00 11.08.2013
Сообщение от Sandy:
Насколько я помню по СНИПам строить парковочные карманы ближе 4 метров от здания запрещено.
И парковать разрешено именно в этих карманах.
Спасибо, т.е. я правильно понимаю, что владельцы авто, припарковав свои машины таким образом ничего не нарушают?
Сообщение от Sandy:
придомовая территория это территория общего пользования.. как то так..
Да, и детей, и их родителей, и пешеходов, и владельцев авто и пр.
[Ответ]
Sandy 12:13 11.08.2013
Сообщение от rigorin:
я правильно понимаю, что владельцы авто, припарковав свои машины таким образом ничего не нарушают?
Это вообще скользкий вопрос. Если они паркуются на придомовой территории занесенной в кадастр то собрание жильцов в праве издать постановление и запретить парковку во дворах таким образом
В противном случае это аналогично парковке на проезжей части и уже находится в ведении ГАИ по моему так.
[Ответ]
Dimitros 15:30 11.08.2013
А что скажут уважаемые адепты гаражей про последний поджог, когда авто как раз в гараже сожгли?
[Ответ]
Karamelia 16:58 11.08.2013
rigorin, если в окно вашего ваше авто, оставленное во дворе, совершенно случайно залетит футбольный мяч? ваши действия?
зы. просто интереса ради
[Ответ]
rigorin 17:08 11.08.2013
Karamelia, у нас во дворе чемпионат мира по футболу не проводят. Ну, играют детишки, ну, бывало, ударит мячик об машину. Дети-то не на дороге играют. Но мячик иногда долетает. Даже не долетает, а допрыгивает.
P.S. Просто ради интереса. А если в окно вашей квартиры совершенно случайно залетит футбольный мяч?
[Ответ]
Karamelia 17:13 11.08.2013
rigorin, вы так и не ответили на вопрос. если разобьет? футбольный, бейсбольный... не суть важно
[Ответ]
rigorin 17:26 11.08.2013
Сообщение от Karamelia:
если разобьет?
У меня КАСКО. Жду ответа от тебя.
P.S. И вообще, какой-то бред, мяч попадет и разобьет стекло машины. Хоть кому-то из ваших знакомых разбивало, или в каком-либо дворе? Ни разу не слышал.
[Ответ]
Karamelia 17:39 11.08.2013
Сообщение от rigorin:
У меня КАСКО
а это разве страховой случай? стоянка то неохраняемая О_о
попробую разжевать: сидите вы дома, вдруг БАХ! смотрите в окно, а ваше окно разбили резвящиеся дети. СЛУЧАЙНО разбили, играясь во дворе. ваши действия? ругаться будете? родителей искать? денег требовать? забьете и сами почините? мне просто интересно узнать для себя. не ищите в простом вопросе скрытых смыслов
[Ответ]
rigorin 18:10 11.08.2013
Сообщение от Karamelia:
а это разве страховой случай? стоянка то неохраняемая О_о
А какая разница? Читайте выше - у меня КАСКО.
Сообщение от Karamelia:
попробую разжевать: сидите вы дома, вдруг БАХ! смотрите в окно, а ваше окно разбили резвящиеся дети. СЛУЧАЙНО разбили, играясь во дворе. ваши действия? ругаться будете? родителей искать? денег требовать? забьете и сами почините? мне просто интересно узнать для себя. не ищите в простом вопросе скрытых смыслов
Я же Вам уже ответил выше. У меня КАСКО. Обращусь в страховую, бесплатно поменяют.
Жду ответа от ВАс.
Сообщение от Karamelia:
стоянка то неохраняемая О_о
Кстати, хоть охраняемая стоянка, хоть нет - никакой ответственности за Вашу машину "стоянка" не несет.
[Ответ]
Karamelia 18:16 11.08.2013
Сообщение от rigorin:
Жду ответа от ВАс.
я не автовладелец. я с обратной стороны. ребенок подвижный раз было дело, уже приготовилась раскошеливаться, но чудом обошлось без разбитых стекол. нашла водителя, он без претензий. "У самого такой же".
думаю о покупке авто, но вариант оставлять во дворе не рассматриваю в принципе. ибо если что, сама дура. умышленные поджоги не беру в счет.
[Ответ]
бНОПНЯ 18:28 11.08.2013
Обсуждаемый метод поджога , конечно же противозаконен. Ну а кто может предложить законный работающий метод борьбы с водителями, которые моют машины во дворах, паркуют авто на детских площадках и.т.д. ?
[Ответ]
Karamelia 18:29 11.08.2013
Сообщение от бНОПНЯ:
моют машины во дворах, паркуют авто на детских площадках и.т.д. ?
Сообщение от Karamelia:
думаю о покупке авто, но вариант оставлять во дворе не рассматриваю в принципе. ибо если что, сама дура.
И на парковках машины царапают и "трут".
Сообщение от бНОПНЯ:
Ну а кто может предложить законный работающий метод борьбы с водителями, которые моют машины во дворах, паркуют авто на детских площадках и.т.д. ?
Я могу подсказать. Работает. Некоторые форумцы пишут жалобы, виновных привлекают к ответственности. Но, это надо хотеть делать, само делаться не будет.
[Ответ]
бНОПНЯ 18:45 11.08.2013
rigorin, Спасибо, ну а куда именно писать? С фото или само фото вызовет больше претензий?
[Ответ]
Spectator 19:05 11.08.2013
Сообщение от Geth:
Жечь, да... какая прелесть. А мне вот уже две недели как охрененно мешает какой-то гений на байке с пердящим немилосердно глушаком, насающийся после двенадцати туда-сюда. Мне че терь, залечь в кустах с каким-нить коктейлем молотова? Или там еще что противоправное придумать? А еще дети когда орут - тоже не радует, что с ними делать? Или хто-нить под окном беседуеть - на голову че-нить тяжелое кидать? Как обычно, главное - ненависти побольше, самолюбования, типа «мне мешает». Ну, как бы, у палки-то два конца...
т.е. ты предлагаешь смирение со всем и во всём?
а уж если начинать, то ТОЛЬКО залпом - машины во дворах взорвать все до единой, пацанам вырвать ноги, руки и язык и т.д.?
кООрдинально, как говорят у нас в Одессе.
[Ответ]
rigorin 19:06 11.08.2013
Сообщение от бНОПНЯ: rigorin, Спасибо, ну а куда именно писать? С фото или само фото вызовет больше претензий?
Сообщение от бНОПНЯ:
кто может предложить законный работающий метод борьбы с водителями, которые моют машины во дворах, паркуют авто на детских площадках и.т.д. ?
Один из вариантов собрать собрание жильцов принять решение о запрете парковок во дворах написать заявление в ГИБДД чтоб установили соответствующий знак на въезде во двор и после этого вызывать эвакуатор если кто то паркуется. На этом же собрании часть двора можно отвести под огороженную парковку. даже можно камер понавтыкать за счет тех же жильцов.
Spectator, малыш (не обижайся, просто подростковый максимализм, приправленый матерком вызывает брезгливость), у тебя в попке шило? Ты такой бойкий, такой прямо боевой... Я вот к чему это - свобода там кончается, где права другого начинаются. Слыхал, нет? И, это, закусывать надо... чтоб таких вот вечерних высеров-то не было.
[Ответ]
MGV 00:53 12.08.2013
Тут на днях в соседству в субботу, погорели 2 авто в Северном( Шнива и Ленд Ровер), и в связи с этим разумеется внутренние органы начали гулять вечерами по дворам.
Да Х.... бы с ними.
НО!! - параллельно, как результат этого(поджога и активации работы ментов) -ПРИКРЫЛАСЬ, от греха подальще, ночная точка продажи ПЫВА!
Поджигатель(ты вероятно мониторишь форум), народ (в округе) ВЗБЕШЕН, и не ток поджогами, а другим обломом. как бы не огрести по полной не ток от владельцев авто, но и от ночных страждуших граждан.
Несчастные слоняются и матюкаются хоть окна не открывай.
Ой я тебе не завидую - они ведь ночами тож шлындают, а ты их обломал сильно.
Тут подумалось -а ведь кренделю(лям) пока везет, не дай БОЖЕ, подожгут авто, а в нем стоит ГБО, рванет мало не покажется и если рядом с жилым домом(главное чтобы жертв не было), там по децельной статье отсидеться не получиться.
[Ответ]
Karamelia 03:17 12.08.2013
кстати да, в северном менты лютуют. шли трезвые в 2 ночи приличные девочки. у меня просто каблук сломался... думала, заберут. отделались испугом
[Ответ]
Петер 04:42 12.08.2013
Сообщение от бНОПНЯ:
Ну а кто может предложить законный работающий метод борьбы с водителями, которые моют машины во дворах, паркуют авто на детских площадках и.т.д. ?
Я могу. Бросьте бороться с водителями. Боритесь с бездельниками участковыми, у которых в обязанности обеспечение правопорядка на ввереной территории. Мытье машин, парковка на газонах, это все беспорядок. А прав у них выше крыши.
P.S. Метод законный, но вот заставить полицаев работать - это фантастика [Ответ]
Spectator 07:34 12.08.2013
Сообщение от Geth: Spectator, малыш (не обижайся, просто подростковый максимализм, приправленый матерком вызывает брезгливость), у тебя в попке шило? Ты такой бойкий, такой прямо боевой... Я вот к чему это - свобода там кончается, где права другого начинаются. Слыхал, нет? И, это, закусывать надо... чтоб таких вот вечерних высеров-то не было.
чучелко, заканчиваются когда аргументы и сказать нечего - надо заткнуться.
в бой кидаешься тут ты, я тебе об этом говорил. я не пью воообще. и об этом я тебе тоже это говорил.
когда сливаешься - надо уметь останавливаться, а не падать и в припадке визжать.
всё.
[Ответ]
Дмитрий ИП 07:57 12.08.2013
эх... а у нас давно уже собранием жильцов было принято решение оградить придворовую территорию во дворе ни одной машинки ,аккуратные лавочки, кустики высажены, детская площадка с песочницей. Со стороны въездов во двор ворота закрытые просто на щеколду. Скорая и пожарная подъедет легко. Машины все ставят снаружи, внутрь въезжают только по крайней необходимости, когда что-то тяжелое выгрузить или загрузить надо, но все равно машины всем мешают, хотя чем непонятно.
Мест в связи с этим мало, но когда есть на ночь ставлю у дома, если нет - стоянка, что уж поделать.
[Ответ]
Бот Таргитaя 09:10 12.08.2013
Сообщение от MGV:
не дай БОЖЕ, подожгут авто, а в нем стоит ГБО, рванет мало не покажется
Вряд ли. Бензобак ведь ни у одной из машин не взорвался. К тому же у сгоревшей первой 2106 было ГБО с полуполным баллоном - ничего не взорвалось, просто выгорело: предохранительный клапан не дал. Поищи на Тюбе видео, как горела Сиерра в Новой Усмани - тоже с газом.
[Ответ]
Vova 09:19 12.08.2013
Сообщение от Karamelia:
трезвые
Сообщение от Karamelia:
в 2 ночи
Сообщение от Karamelia:
приличные девочки
Мне одному показалось, что одновременно могут быть только 2 события из 3-х ?
[Ответ]