рано или поздно срубят их...когда какой нибудь чиновник захочет там домик себе...никуда мы от этого не денемся..это Воронеж...
Zeth 09:46 15.08.2013
Сообщение от ВолкOFF:
вы видимо не уловили иронии...как У НАС строят..цепляться к 20 метрам..бессмысленно...
Не замечал, в любом случае, как-бы не строили дорога не увеличиться больше чем на 10 метров. До варианта
Сообщение от ВолкOFF:
это уже под балконами..
Еще далеко.
Сообщение от ВолкOFF:
про туповаты...ну это как минимум некрасиво...
Я кагбы передумал и поправился.
Сообщение от ВолкOFF:
сколько тому же тополю нужно времени, что бы вырасти до 5ти метров хотя бы...
Пару лет.
ВолкOFF 09:52 15.08.2013
Zeth, тоже переделал...
пару лет это уже пару лет...
зы. жил на шишкова..напротив окея..там тоже не под балконом дорога..но..окно не открыть - пыль...машину мыть жалко - пыль..пыль пыль пыль...поэтому думаю расширять не нужно Ломоносова..лучше сделать нормально ту, которая сейчас. с нормально обочиной. с нормальными остановками...и прохреначить окружную и прочие дороги на схеме..пусть не через дубраву..пусть на 500 метров в другой стороне..но сделать их...и будет намного легче...моей мнение таково..
Zeth 09:57 15.08.2013
Сообщение от ВолкOFF:
Это всего пару лет ))
Сообщение от ВолкOFF:
и будет намного легче..
Но намного дороже... я думаю больше из этих соображений отказались строить ))
Сообщение от ВолкOFF:
моей мнение таково..
ктоб его учитывал еще... щас приделают еще по одной полосе на ломоносова - будет жопа на разовороте, Ломоносова расширят, Тимирязева нет, а там сплошная + сараи и потом все упрется в светофор на березке и также будет стоять, пробка как обычно станет шире, но короче ))
tyz_ep061 10:06 15.08.2013
Куда то Даймлер пропала) доводы кончились. А вообще по хорошему все равно, пройдет ли окружная по ломоносова, или через дубраву. Просто на то она и окружная, чтобы идти почти за городом. Если уж расширять ломоносова, то нужно делать выход с ломоносова на А-О, без всяких пируэтов по Московскому проспекту. И все равно потом нужно будет выходить и тянуть дорогу параллельно ЛЭП. Получаем лишний геморой, зато Даймлер довольна.
tyz_ep061 10:09 15.08.2013
кстати, где то читал, не помню про расчет пропускной способности дорог. И вот там написано, что чем шире дорога, тем у нее меньше пропускная способность из расчета но полосу движения. Так что опять приходим к тому, что 2 дороги лучше чем одна.
Zeth 10:13 15.08.2013
Сообщение от tyz_ep061:
Просто на то она и окружная, чтобы идти почти за городом.
Ну у нас такой окружной практически нет... только от Юз-рынка до 9 января разве что, ну и кусок с М4.
Сообщение от tyz_ep061:
Если уж расширять ломоносова, то нужно делать выход с ломоносова на А-О, без всяких пируэтов по Московскому проспекту.
Само собой.
Сообщение от tyz_ep061:
Так что опять приходим к тому, что 2 дороги лучше чем одна.
Токма в итоге мы всегда приходим к вопросу денег, а одна дорога стоит заметно дешевле двух.
ВолкOFF 10:13 15.08.2013
Zeth, понятно что мнение всех кто здесь пишет, вряд ли учтут...
но опять таки..сами дали понять, что расширять Ломоносова - глупое занятие...
Zeth 10:20 15.08.2013
Сообщение от ВолкOFF:
но опять таки..сами дали понять, что расширять Ломоносова - глупое занятие...
Просто расширение Ломоносова, особенно только до Тимирязева ничего не даст кроме пустой траты денег, это факт.
tyz_ep061 10:27 15.08.2013
Сообщение от Zeth:
Ну у нас такой окружной практически нет... только от Юз-рынка до 9 января разве что, ну и кусок с М4.
В Ген плане она есть, и мне кажется что ее необходимо создавать. Наконец то соединить наши две объездные. Своеобразный ВКАД:-) Только вполне не удивлюсь, когда начнутся разговоры о продолжении Героев сибиряков То появятся другие "Нагорные дубравы" и опять начнется война.
З.Ы. В мое совсем недавно было. Сначало в микрорайоне дубрава жаловались на отсутствие детского сада, бились, воевали, выбили себе строительство. Как только его начали строить, появилась другая группа "активистов" Которые начали кричать, что нельзя его строить, мол дети кричат, место не правильное и т.д. Интересно, чего люди хотят? Так и в нашем случае. Пробок Люди не хотят, хотя даймлер одобряет обгон по обочине и т.д. А новую дорогу строить тоже не надо.
Zeth 10:30 15.08.2013
Сообщение от tyz_ep061:
Только вполне не удивлюсь, когда начнутся разговоры о продолжении Героев сибиряков То появятся другие "Нагорные дубравы" и опять начнется война.
Какие там дубравы? )) Там одни военные части и балтимор... они посерьезнее всяких дубрав будут ))
Сообщение от tyz_ep061:
В Ген плане она есть, и мне кажется что ее необходимо создавать
Когда генплан рисовали - А.О. была еще окружной... теперь это обычная улица, светофоры, переходы, балконы над дорогой и т.д. ))
Сообщение от tyz_ep061:
Интересно, чего люди хотят?
Если коротко - разного
tyz_ep061 10:37 15.08.2013
Я придумал. Надо тоже подписи собираться, мол мы против расширения Ломоносова. Аргументировать тем, что некоторым очень нравится пробку по обочине объезжать, а так всех в одни рамки загонят. Нечестно как то.:-)
Даймлер 11:43 15.08.2013
Zethик, привет. Рада тебя видеть))
Сообщение от tyz_ep061:
не надо мне рассказывать про отсутствие мусора
давай фото
Сообщение от Madgik85:
нужна эта дорога
да кому она нужна?
Сообщение от strelok23:
а ваши дома снесут
ну жто уж слишком толсто)))))
Сообщение от ВолкOFF:
городу НУЖНА эта дорога...НУЖНЫ эти развязки
да МЕТРО, городу НУЖНО МЕТРО
а не эта несчастная дорожка
каким образом эта дорога решит проблему Остужева, разгрузитт пробки у строяка и цирка, решит проблему благоустройства дворов и поправит ситуацию с воронежским отвратным ОТ?
А вот метро-да. Решит очень многие проблемы.
Сообщение от ВолкOFF:
для расширения нужно будет вырубать
ну ты же должен понимать своими мозгами, что для расширения нужно вырубить гораздо меньше деревьев, чем если все строить с нуля
Сообщение от Zeth:
Тополя можно посадить еще раз, от них не убудет. Исторической и научной ценности не представляют, в отличии от дубравы.
им бесполезно это объяснять
Сообщение от ВолкOFF:
дорога будет ближе к домам
ой, а если действовать по первому варианту, до дорога будет в 10-15 м от домов-это ничего?
Сообщение от ВолкOFF:
зато сколько научной ценности представляет пыль от пробок на окнах домов, стоящих вдоль дороги...
без понятия-это твой личный бред
ну-ка, просвяти))
Сообщение от ВолкOFF:
чиновник захочет там домик себе
пусть строит
все равно не вырубит столько, сколько понадобится для дороги
Сообщение от ВолкOFF:
Сообщение от ВолкOFF:
расширять Ломоносова - глупое занятие...
ты предлагаешь оставить все как есть?)))))
Сообщение от tyz_ep061:
хотя даймлер одобряет
Даймлер даа...она такая!
Сообщение от tyz_ep061:
Надо тоже подписи собираться, мол мы против расширения Ломоносова. Аргументировать тем, что некоторым очень нравится пробку по обочине объезжать, а так всех в одни рамки загонят. Нечестно как то.:-)
ну давай, гоу создавать тему с голосилкой))))
Zeth 12:11 15.08.2013
Сообщение от Даймлер:
ты предлагаешь оставить все как есть?)))))
В предлагаемом варианте расширение никаких плюсов не даст.
Достаточно просто починить имеющуюся дорогу, сделать карманы для маршруток, причем на всем протяжении Ломоносова и Тимирязева - эффекта будет больше чем от расширения участка, а денег потратят меньше... еще-бы ра березке убрать светофор и сделать надземный переход, но это из разряда фантастики.
Даймлер 12:27 15.08.2013
Zeth, хотя бы так. В любом случае, оставлять все как есть нельзя.
Vova 12:29 15.08.2013
Сообщение от Zeth:
еще-бы ра березке убрать светофор и сделать надземный переход, но это из разряда фантастики
А на участке от МП до Армакс-отеля 3 надземных инопланетяне построили?
Зачем их там столько - непонятно.
kvlds 12:33 15.08.2013
Сообщение от Даймлер:
открою секрет-у меня есть машина и я езжу на ней по дорогам, и все мне очень нравится
Сообщение от Даймлер:
В любом случае, оставлять все как есть нельзя.
комментировать не буду, и так все красиво)
Zeth 12:37 15.08.2013
Сообщение от Vova:
А на участке от МП до Армакс-отеля 3 надземных инопланетяне построили?
Ну то мп, а то березка
Разные уровни...
Сообщение от Vova:
Зачем их там столько - непонятно.
В мире вообще много странного и непонятного... в России - особенно ))
во время очередной велопрогулки обязательно сделаю
Сообщение от Даймлер:
да кому она нужна?
90% населения воронежа. Особенно северянам, которые ездят в центр на работу. + когда обход воронежа платным сделают, весь транспорт через ломоносова поедет, представь себе что там будет.
Сообщение от Даймлер:
да МЕТРО, городу НУЖНО МЕТРО
По моему на форуме миллион раз обжевывалась эта тема, и все давно поняли что это не выгодно. Или ради Вас надо тратить миллиарды, чтобы у вас рядом с домом дороги не было? Не надо кричать того в чем нету никаких малейших знаний.
Сообщение от Даймлер:
пусть строит
все равно не вырубит столько, сколько понадобится для дороги
Получается всетаки рубить 200 летние дубы тоже можно? А остальные "кустики", и "обычный сосновый лес" можно вообще с землей ровнять?
ВолкOFF 13:19 15.08.2013
Даймлер,
ой..хватит нести бред..Как "какой то сосновый лес" срубать, пожалуйста, тополи вырубать, не проблема, они же растут 5 лет всего...
только если вы за такой порядок..за такие условия, почему не засадите кучу свободной территории (пригодной для деревьев) в городе? всего то 5 лет..вам и вашим детям красота будет...
про туповат..ну уж..не все такие умные как ТЫ... (где один чиновник, там и 5...да и один может захапать площадь очень приличную)
северный растет..вы от этого никуда не денетесь, и не согласиться с эти не можете. и вырубят эти 200 летние дубы..через 2 года..через 3..не важно...но вырубят точно.
а..и да, эта дорога ой как освободит и остужева и цирк.... про благоустройство дворов - ну ТЫ же умный человек..и должен понимать что немного разные темы и статьи расходов.
а..еще..а дома этих жителей на какой земле построены? не было там 200 летних деревьев?
diman2002 13:25 15.08.2013
ВолкOFF, тоже думаешь, что Даймлер - бот Санди?
ВолкOFF 13:25 15.08.2013
diman2002, в жизни разное бывает =)
ВолкOFF 13:33 15.08.2013
Даймлер, но, не покажите мне, где там вырубать кучу вековых и редких деревьев?
там уже считай готовая дорога...
Изображения
ну хватит уже брызгать своим бредом в космос-каких жителях?!
ну откуда я знаю, о каких жителях ты речь ведешь?
ты уж конкретизируй
Сообщение от ВолкOFF:
эта дорога ой как освободит и остужева и цирк....
слющай, да эт не дорога, а панацея от всех бед...скажи, а если человек, баолеющий раком по ней проедет, он излечится?
Сообщение от tyz_ep061:
это не выгодно
зато практично
Сообщение от tyz_ep061:
Не надо кричать того в чем нету никаких малейших знаний.
ШТА?!
Сообщение от tyz_ep061:
во время очередной велопрогулки обязательно сделаю
яснопонятно-слив засчитан))
Сообщение от Vova:
Зачем их там столько - непонятно
чтобы спокойно ехать 80 и не переживать))
надеюсь, около Рая тоже сделают
Sandy, Сэндик, как я рада, что наши вкусы совпадают))
tyz_ep061 14:10 15.08.2013
Даймлер,
Сообщение от tyz_ep061:
Получается всетаки рубить 200 летние дубы тоже можно? А остальные "кустики", и "обычный сосновый лес" можно вообще с землей ровнять?
жду ответа на вопрос. Ты я гляжу ловко так на большинство вопросов не отвечаешь)
Сообщение от Даймлер:
яснопонятно-слив засчитан))
Стесняюсь спросить, а когда ТЫ гуляшь ты все мусорки фотографируешь?
ВолкOFF 14:11 15.08.2013
Даймлер, ну вот потрать 5 минут на сравнение 2х картиночек цветных, и присмотрись..
а может и панацея...может и излечит...может еще инопланетяне прилетят...
ВолкOFF 14:18 15.08.2013
Даймлер, ты прикалываешься? какие жители с Гусевым на видео?
tyz_ep061 14:18 15.08.2013
Специально для особо упертых, идеальный вариант красный, Допустимый вариант синий.
Расстояние там от лесов до домов по 40 метров. Для дороги места вагон.
Изображения
ВолкOFF 14:21 15.08.2013
tyz_ep061, с тем учетом, что красный вариант (это собственно про ту "почти дорогу" я и говорил), без леса...без 200 летних дубов..
и именно такой маршрут на плане компании