Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 6
< 123 456 >
» Юридические советы>банкротство физ.лица, нужна консультация
Ромашка Н 22:35 15.07.2013
Я, конечно извиняюсь за шутки по поводу безответственности банков в моем предыд комменте... Прошу считать это "истерическим смешком". Просто реально можно с ума сойти от всего этого(( [Ответ]
wail 23:07 15.07.2013

Сообщение от IN_LOVE:
...банки - тоже не "фашисты" со своими "бешеными процентами", к этим процентным ставкам их привела российская экономика, шутка ли - один из самых больших процент невозвратов в мире, поэтому в вашу процентную ставку заложена еще и ставка "того парня", который не погасит кредит вовремя. В цевилизованной Европе тесно сожительствуют с банковским институтом уже 200 лет, культура погашения там есть, народ просто платит по долгам, поэтом и процент копеечный. К сожалению у нас в стране народ с радостью берет ссуды и ищет любые хитрые методы - как бы не платить, в то время как "у них" ищут любые методы - как бы заплатить.

Ппц, пацтулом! Какое лицемерие!

1. "...к этим процентным ставкам их привела российская экономика".
Банки - это и есть экономика, часть её, а в нашей воровской стране - важнейшая часть. И не ставка рефинансирования ЦБ определяет ставки по кредитам в КБ (как нам брехуны из зомбоящика и подтирочной бумаги вещают), а наоборот - на своих "сходках" эти "страдальцы" минфину свою линию прогоняют.
2. "...один из самых больших процент невозвратов в мире" - а это банки очень даже устраивает, ибо: а) " в вашу процентную ставку заложена еще и ставка "того парня", который не погасит кредит вовремя"; б) банк знает, что с помощью прикормленных псов из суда, полиции и т.д. всегда решит все дела в свою пользу; в) в крайнем случае, продаст долги коллекторам.
3. "В цевилизованной Европе тесно сожительствуют с банковским институтом уже 200 лет, культура погашения там есть, народ просто платит по долгам, поэтом и процент копеечный" - в цИвилизованной Европе государство стоит на страже интересов народа, потому что у этого самого народа там законодательно предусмотрен контроль над чиновниками, и чуть не тот закон приняли - этого депутата или даже президента нах, и на улицы выйти могут спокойно и добиться отставки. И нашу псиную реальность с ними сравнивать просто бред.
4. "К сожалению у нас в стране народ с радостью берет ссуды и ищет любые хитрые методы - как бы не платить..." А вот это наглая ложь. Доказательства? Да мне по нескольку раз в неделю от ваших сраных банков приходят смс с предложением оформить кредит на льготных условиях и пр. хрень. Я бы с радостью послал их нах, но что толку: они же как клещи - присосутся, куй оторвёшь.

Я, конечно, понимаю: муж в банке. Их там оцерквляют в свою идеологию: корпоративная этика. Но ты-то куда лезешь? Или тоже того... промыли мозги?
[Ответ]
sshsecurity 23:17 15.07.2013
Тема в болталку переросла? [Ответ]
IN_LOVE 06:55 16.07.2013

Сообщение от Ромашка Н:
за месяц просрочки и долг в 20 тыс они поволокутся в суд??? Что-то не очень верится... У них есть и более злостные клиенты, чем я...

реально. кредитный институт - это сложный механизм, да, безусловно - есть и более злостные неплательщики, но поверьте - ко всем отношение единое. и к тем кто должен 5 тыс руб и к тем кто должен 0.5млрд рублей, ну только последних еще и по всему миру ищут [Ответ]
IN_LOVE 06:56 16.07.2013

Сообщение от wail:

Я, конечно, понимаю: муж в банке. Их там оцерквляют в свою идеологию: корпоративная этика. Но ты-то куда лезешь? Или тоже того... промыли мозги?

поверь, никакой корпоративной этики))) корпоративная этика и прочая религия касается отделов банковских продаж и прочего)) [Ответ]
IN_LOVE 07:08 16.07.2013
ТС, начните беседу с Альфабанка, вполне адекватный банк, по поводу звонка:
сначала 30 дней будут вас долбать сами, потом перейдут на хард-стадию, то есть будут долбать очень настойчиво, на 40ой день передадут или в свою службу взыскания, если она у них есть, или продадут коллекторскому агенству. Последнее - хуже, так как договариваться с коллекторами не имеет смысла, они сейчас вроде как не жестят последние лет шесть, но для них никаких причин нет и цель одна - взыскать с вас любыми способами.

Мне вот интересно другое - каким таким невероятным чудом кредитно-аналитические отделы банков оценили с ЗП в 16 000руб и с кредитами в других банках вашу платежеспособность - как положительную....... Ну два банка максимум могут кредитнуть, или у вас есть залог? Если да - то срочно продавайте этот залог [Ответ]
Ромашка Н 08:46 16.07.2013
IN_LOVE, никаких залогов я им не предоставляла. Как оценили-сама сейчас думаю и не понимаю.... Какой-то у них косяк в оценке произошел [Ответ]
IN_LOVE 10:04 16.07.2013
Ромашка Н, в общем попробуйте обратится в банки с заявлением о реструктуризации задолжности, возможно - снизят ежемесячный платеж, увеличив процентную ставку или срок кредитования [Ответ]
sparky3000 10:06 16.07.2013
Ромашка Н, я склоняюсь к варианту идти писать заявление в полицию на этого мужика - обвинение в мошенничестве. Хотя это тоже всё скользко очень. Свидетели есть (2 желательно), кто может подтвердить ситуацию, что он попросил набрать кредитов на свои нужды? [Ответ]
Чайник85 10:12 16.07.2013

Сообщение от Ромашка Н:
Чайник85, я конечно извиняюсь за свою темноту..., но! это что за законы такие, когда с человека, который реально по всем показателям банкрот еще выдирают штраф в пользу государства в 100%?!?!?!

В частности ЗоПП, про кредиты я прогнал, каюсь, там всего 50%, точнее до 50, на усмотрение судьи. А вы не знали, что у нас государство бесплатно не работает?
Кстати, посмотрите здесь, интересно

http://ivzpp.ru/v-kakom-razmere-podl...hka-po-kreditu
это про ваш случай. [Ответ]
IN_LOVE 10:15 16.07.2013
Ромашка Н, ну и на человека, из-за которого вы в долгах - попробуйте наехать как-нибудь) [Ответ]
Чайник85 10:20 16.07.2013

Сообщение от sparky3000:
Ромашка Н, я склоняюсь к варианту идти писать заявление в полицию на этого мужика - обвинение в мошенничестве. Хотя это тоже всё скользко очень. Свидетели есть (2 желательно), кто может подтвердить ситуацию, что он попросил набрать кредитов на свои нужды?

А вот это очень слабый вариант - "нет тела, нет дела" (из фольклора правохранителей). Пока следствие будет идти, если будет, пройдет время большое. Проблемы с банками вылезут гораздо раньше.
Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием ст159
а в данном случае деньги переданы добровольно, да и даже если возьмутся за это дело с учетом проживания лица в другом городе затянется сильно. Шанс - если у него несколько таких эпизодов уже. [Ответ]
Talion56 11:17 16.07.2013

Сообщение от Ромашка Н:
PistoleroКстати, что за безответственность со стороны банков? Почему не проверили мои доходы и наличие у меня других кредитов?)))

А как вы себе это представляете?
Частью 1, статьи 24 Конституции РФ запрещается сбор, хранение, информации о частной жизни лица без его согласия. Кроме того, конституционные права граждан на защиту личной информации защищены так же Федеральным Законом № 152-ФЗ «О защите персональных данных», где, в частности, статьей 3 установлено, что персональными данными является любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование профессия, доходы, другая информация.
Статья 88 Трудового Кодекса РФ запрещает передавать третьим лицам персональные данные работника без его согласия. В соответствии со ст. 90 ТК РФ и 13.11 КоАП РФ, лица виновные в нарушении норм, регулирующих защиту персональных данных работника могут быть привлечены к административной ответственности.
Кроме того, незаконное собирание сведений о частной жизни лица без его согласия, преследуется уголовным законом РФ (ч.1 и 2 ст. 137 УК РФ).
Наведение справок о физическом лице, пунктом 2 ст. 6 ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности» включенное в перечень оперативно-розыскных мероприятий, правом на осуществление которых Банк не наделен.

Таким образом, исходя из вышеизложенных норм законодательства, служба безопасности Банка не имеет законной возможности собирать справки, проверять сведения о доходах, имуществе, профессии, месте работы физического лица. [Ответ]
Ромашка Н 11:27 16.07.2013
Talion56, однако при оформлении кредита подписываешь согласие на обработку твоих данных в бюро кредитных историй. И банки пользуются этой информацией. Говорю это наверняка, потому что например Волга экспресс банк в свое время отказал в кредите по причине именно количества кредитов на мне. Они проверяют эту информацию. [Ответ]
Ромашка Н 11:28 16.07.2013
Talion56, а ВТБ оформляет кредит только по справке 2НДФЛ... [Ответ]
Ромашка Н 11:34 16.07.2013
А по поводу идти в полицию - это конечно правильно, но нереально. В полиции поржут над этой историей, и даже если заведут дело, то это протянется нереально долго, и проблему не решет [Ответ]
Talion56 11:41 16.07.2013

Сообщение от Ромашка Н:
Talion56, однако при оформлении кредита подписываешь согласие на обработку твоих данных в бюро кредитных историй. И банки пользуются этой информацией. Говорю это наверняка, потому что например Волга экспресс банк в свое время отказал в кредите по причине именно количества кредитов на мне. Они проверяют эту информацию.

Это право банка, а не обязанность. Банк вправе быть "доверчивым". К тому же далеко не все банки сотрудничают с бюро кредитных историй, а некоторые, хотя и сотрудничают, но сливают туда далеко не всю инфу. А зачем помогать своим конкурентамс? Типа, меня клиент "кинул", пусть и конкурента "кинет". Иначе мы будем не на равных условиях в рынке существовать. К тому же бюро кредитных историй от банков инфу хочет получать бесплатно, а выдает уже за денюжку. То есть, чтобы узнать кредитную историю клиента, надо заплатить. Это удовольствие не бесплатное. Многим банкам это не нравится. [Ответ]
Jaged2 11:49 16.07.2013

Сообщение от IN_LOVE:
Мне вот интересно другое - каким таким невероятным чудом кредитно-аналитические отделы банков оценили с ЗП в 16 000руб и с кредитами в других банках вашу платежеспособность - как положительную....... Ну два банка максимум могут кредитнуть, или у вас есть залог? Если да - то срочно продавайте этот залог

Элементарно или вам муж не рассказывал что выданный кредит это актив банка, от которого зависят бонусы топов и "крутость" банка. им плевать отдадите вы или нет, главное выдать... хоть и насильно)))

Сообщение от Talion56:
То есть, чтобы узнать кредитную историю клиента, надо заплатить. Это удовольствие не бесплатное. Многим банкам это не нравится.

сказки да)) эту плату они элементарно могут заложить в проц.ставку, сумма там не баснословная, с месячного погашения процентов вполне перекроется. да и самим выгодно будет, если рассматривать выдачу кредитов как не самуцель. [Ответ]
Ромашка Н 13:39 16.07.2013

Сообщение от Jaged2:
сказки да)) эту плату они элементарно могут заложить в проц.ставку, сумма там не баснословная, с месячного погашения процентов вполне перекроется. да и самим выгодно будет, если рассматривать выдачу кредитов как не самуцель.

Да, у меня тоже возникла мысль, что банки не самые бедные организации в России, чтобы не смочь воспользоваться информацией в бюро кредитных историй, и тем самым обезопасить себя от злостных неплательщиков....... Странно как-то..... [Ответ]
Ромашка Н 13:40 16.07.2013

Сообщение от Talion56:
К тому же далеко не все банки сотрудничают с бюро кредитных историй

Конкретно те банки, в которых у меня кредиты, все поголовно брали у меня разрешение на передачу информации в БКИ [Ответ]
Ромашка Н 13:43 16.07.2013

Сообщение от Jaged2:
им плевать отдадите вы или нет

Как оказалось, что-то им совсем не плевать, отдам я кредит или нет))))) [Ответ]
Talion56 14:14 16.07.2013

Сообщение от Ромашка Н:
все поголовно брали у меня разрешение на передачу информации в БКИ

Получить ваше согласие и реально передать информацию - это разные вещи. [Ответ]
Talion56 14:15 16.07.2013

Сообщение от Ромашка Н:
банки не самые бедные организации в России

Потому и не бедные, что умеют экономить. [Ответ]
Ромашка Н 14:23 16.07.2013

Сообщение от Talion56:
Потому и не бедные, что умеют экономить.

Экономить на рисках невозврата? [Ответ]
Pistolero 14:49 16.07.2013
Вообщем продавайте хату и уежжайте в глухую деревню где вас никто не найдёт)) [Ответ]
Pistolero 14:55 16.07.2013

Сообщение от Ромашка Н:
Pistolero, да, вот так вот и дали такой кредит,,, Кстати, что за безответственность со стороны банков? Почему не проверили мои доходы и наличие у меня других кредитов?)))

У меня товарищ пытался сразу в нескольких банках взять. Так вот один из банков пробив всё это вызвал полицыю, да да и суд у него был за мошиннечество.
оф. доход у него был небольшой, ну мир не без друзей сделали справку ему что вроде работает на нормальной фирме и хорошо получает, так вот тех добрых людей тоже чуть не загребли, вот так друзьям помогать, они потом ему деньги предлагали лишь бы он их не сдал. Такк что сейчас даже с друзьями и знакомыми лучше всё оформлять а ещё лучше брать залог ибо все эти писульки только бумага и бегать по судам с ними заипёшся. [Ответ]
Ромашка Н 16:55 16.07.2013
Pistolero, легко вот так вот со стороны прикалываться. Если по теме сказать нечего, не надо насмехаться над чужой бедой [Ответ]
Ромашка Н 16:59 16.07.2013
Pistolero, большинство людей, которые ввязываются в кредиты, не знают законов и берут кредиты в разных банках. С какой стати банк полицию вызвал? Я считаю, это дело банка проверить платежеспособность клиента прежде чем давать кредит... [Ответ]
Ромашка Н 17:00 16.07.2013
Еще раз повторюсь, что некоторые банки дают кредит на основании справки о доходах 2ндфл, и правильно делают [Ответ]
Jaged2 08:51 17.07.2013

Сообщение от Ромашка Н:
Как оказалось, что-то им совсем не плевать, отдам я кредит или нет)))))

этим уже другая служба занимается) изначально главное выдать ))
но вообще я не понимаю как вы могли пойти на такую авантюру... [Ответ]
Страница 3 из 6
< 123 456 >
Вверх