не ну можно на десятку жить, если ужаться и в одного, и жильё своё. Но не постоянно. Вот например, жена с дочкой у тёщи. Мои затраты за неделю составили:
1) картофельное пюре, гуляш + помидоры = что-то около 300 рублей. Этим я ужинаю 6 дней. + молоко + морожное + козинаки из п.2
2) сходил в окей, купил 5 сырных лепёшек, молоко 1л, кукурузные хлопья пачку, яйца 12, хлеб, мороженое в стаканчиках 6 штучек и козинаки из арахиса 1 шт. Это всё стоило 290 рублей. Сырными лепешками с чаем завтракаю. Ну не лезет в меня с утра еда.
3) на работе покупаю или в РС следующий набор - мясо по-французски с картошкой фри + салат итальянский + сосиська в тесте + язычок = 129 рублей (язычкок на полдник с чаем) либо в РА лазанью + сельдь под шубой + гипфель = 106 рублей.
Итого затраты на еду за 6 дней: 300+290+129*5 = 1235 рублей, на 30 дней = 6175 рублей.
На работу хожу пешком. Коммуналка с нетом тыщи 2,5. 6175+2500 = 8675. не курю, не пью.
полтора рубля остаётся на мыло и одежду.
Так что всё вполне себе реально, но само-собой не на регулярной основе
[Ответ]
Sandy 14:21 28.06.2013
Сообщение от RUR:
Работать физически не пробовал?
лениво
пусть таджики работают.
Сообщение от RUR:
Для этого ножницы надо купить, это расходы
ножницы покупаются в среднем раз в два года
Допустим стоимость ножниц составляет 240 рублей - ножницы увеличивают ежемесячный бюджет на 10 рублей.
как то не очень и дорого
[Ответ]
Сообщение от Sandy:
ножницы покупаются в среднем раз в два года Допустим стоимость ножниц составляет 240 рублей - ножницы увеличивают ежемесячный бюджет на 10 рублей. как то не очень и дорого
Предятавь себе как я зажрался, по 240 меня ножницы не устраивают, пользуюсь советскими производства 1952 года , а ещё на добротные шампуни трачусь и стригусь часто, понимаю что зря но ничего с собой поделать не могу-привычка.
Сообщение от Sandy:
лениво пусть таджики работают.
Освободи жену от мойки полов, носки стирай вручную и будет тебе счастье. Опять же экономия на электричестве...
Не ходи в воронежские кружки йогов, похоже что их там учат своеобразно))
[Ответ]
sparky3000 14:36 28.06.2013
Сообщение от Final Hope:
Из-за них пузо и вырасло!
ну можно не чизбургеры же есть, а то же мясо по-французски, или тефтели с пюре у них неплохие. И салаты. На таком меню пузо растёт умеренно
[Ответ]
Sandy 14:45 28.06.2013
Сообщение от RUR:
на добротные шампуни трачусь
Хэденшолдерс мыть голову два раза в неделю 2-х литров хватает мне лично на 4 месяца.
в расчете на месяц стоимость шампуня - копейки [Ответ]
RUR 14:50 28.06.2013
Sandy, вобщем тема исчерпана, каковы запросы-таковы расходы. Ещё добавить что каждый из нас мыслит своими категориями полноценного питания и должного уровня жизни современного человека. [Ответ]
Sandy 14:52 28.06.2013
Сообщение от RUR:
каковы запросы-таковы расходы
Так я давно это говорил.
У кого то жемчуг мелкий кому то рис крупный. как вообще это все можно сравнивать? [Ответ]
RUR 14:59 28.06.2013
Сообщение от Sandy:
Так я давно это говорил. У кого то жемчуг мелкий кому то рис крупный. как вообще это все можно сравнивать?
Ну, сравнивать можно и даже нужно, кому-то например достаточно набедренной повязки и пальмы над головой с которой можно питаться и шить одежду. Идти вверх по ступенькам улучшения уровня жизни это тоже не всем легко, а падать на более низкую ступеньку вообще больно))
[Ответ]
Sandy 15:10 28.06.2013
Сообщение от RUR:
Идти вверх по ступенькам улучшения уровня жизни
А вот тут самое интересное и начинается.
Что есть хороший уровень жизни?
Что есть достаточный уровень жизни?
5ти метровая плазма на стене и отдыха на Канарах каждый год это хорошо или плохо?
Черная икра на завтрак и устрицы из Лозанны каждый день самолетом это уже зажратость или норма?
Иначе говоря какова высота первой ступеньки пирамиды Маслоу?
Может пора уже выйти на вторую третью ступеньку и перестать гнаться за шмотьем?
Рост личности это вовсе не увеличение первой ступеньки Сиречь ЖРАТВЫ до бесконечности.
[Ответ]
scanNE® 15:41 28.06.2013
Сообщение от Final Hope: Sandy, а пирамида Маслоу хорошая или плохая?
Final Hope, от темы не уходим)
якубов прост скопипастил уже придуманное, ничего нового =) стиль "бизнесс по-русски" -взять, спзд**ть и назвать своим проектом)
[Ответ]
Alekos 15:54 28.06.2013
Сообщение от Final Hope:
Alekos, я не доктор. С этим вопросом нужно идти в другой раздел.)
а стОит ли? просто я от этого не страдаю. Если им там нравится (глистам), пусть живут
[Ответ]
Schumi 16:22 28.06.2013
Сообщение от Aellinia:
а существовать и волочить ноги... можно и на 6 тысяч. и на 7.
Что я и пытался донести. Вопрос в том, когда умрешь от такой диеты. Но, боюсь, никто не понял.
Сообщение от Sandy:
Если хочешь - живи, я тебе мешать не буду.
Сообщение от Sandy:
завтрак - кофе и бутерброды с колбасой и сыром
обед борщ картошка с котлетой салат свекла/капуста
ужин салат из свежих овощей.
Типичный рацион работника ножа и топора мышки и клавиатуры, которого в период 60...65 лет с вероятностью около 0,85 насмерть срубит инфаркт. Если следить за собой и тренироваться - с такой "диеты" протянешь ноги через месяц.
Сообщение от Sandy:
Рост личности это вовсе не увеличение первой ступеньки Сиречь ЖРАТВЫ до бесконечности.
Медики давным-давно подсчитали количество калорий, витаминов, микроэлементов и их выражение в зелени, крупах, овощах в частности и блюдах вообще.
[Ответ]
grigor 16:28 28.06.2013
Сообщение от Schumi:
все равно остается еще каждый месяц... Что делать - не пойму...
Жениться. завести детей...все проблемы с остатками бабла снимутся[Ответ]
Alekos 16:33 28.06.2013
Сообщение от Final Hope:
Alekos, рано или поздно глисты проедят в твоем животе дыру и вырвутся наружу. Фильм про чужих смотрел? То-то же
данунах. мой живот, мои глисты. им всем комфортно вместе. не надо разрушать этот симбиоз
[Ответ]
Schumi 16:34 28.06.2013
Сообщение от grigor:
Жениться. завести детей...все проблемы с остатками бабла снимутся
Да я уж чуть ли не на улице предлагаю, и женитьбу, и детишек... Никто не хочет. Всем только в клубешник или пафосный ресторан.
[Ответ]
Sandy 16:37 28.06.2013
Сообщение от Schumi:
Медики давным-давно подсчитали количество калорий, витаминов, микроэлементов и их выражение в зелени, крупах, овощах в частности и блюдах вообще
Ну если вы хотите по науке таки я могу вам дать расклад в деньгах норм питания по армейскому рациону СССР в расчете на 3-х человек с расценками
там на жратву чото около 10 тысяч будет на человека.
Сообщение от Schumi:
Да я уж чуть ли не на улице предлагаю, и женитьбу, и детишек... Никто не хочет
Беда, придется и дальше шиковать в одиночестве...тока не верю я в отсутствие желающих.
[Ответ]
RUR 16:44 28.06.2013
Сообщение от Sandy:
А вот тут самое интересное и начинается. Что есть хороший уровень жизни?
Наверно тот который ты считаешь для себя приемлемым/хорошим.
Сообщение от Sandy:
Что есть достаточный уровень жизни?
Смотря для чего и кого достаточный.
Сообщение от Sandy:
5ти метровая плазма на стене и отдыха на Канарах каждый год это хорошо или плохо?
Сообщение от Sandy:
Черная икра на завтрак и устрицы из Лозанны каждый день самолетом это уже зажратость или норма?
Мне лично не нужна 5 метровая плазма, я этот ящик 1метровый смотрю редко. Икра необязательно, устрицы тоже, ну разве что иногда в охотку,если уж так приспичило.
Сообщение от Sandy:
Иначе говоря какова высота первой ступеньки пирамиды Маслоу?
Таак, скажу честно слыхал что существует такая, даже как то раз посмотрел-не впечатила))
Сообщение от Sandy:
Может пора уже выйти на вторую третью ступеньку и перестать гнаться за шмотьем?
Нет, это невозможно поскольку индустрия шмоток должна воспроизводить товар.
Сообщение от Sandy:
Вот поэтому меня удивила эта пирамида, как мне видится все ступеньки проходят через жизнь не одна за другой а вместе и по мере необходимости.
Кто из нас больше совок Санди? Ты живёшь в капиталистическом обществе(скорее в некоей пародии оного), в нём всё основано на потреблении, мы должны беспрерывно потреблять товары, даже если они на самом деле нам не нужны. Иначе пирамида рухнет. Заметь, что кризисы происходят именно по этой причине.
И чего тебе союз так ненавистен, ума не приложу))
[Ответ]
Sandy 16:50 28.06.2013
Сообщение от RUR:
чего тебе союз так ненавистен
Кто тебе сказал такую глупость?
я вообще считаю сто плановая государственная экономика с положительной обратной связью и советская власть это лучшее что придумали на сегодняшний день.
К сожалению в СССР все это было реализовано через жопу, в этом и есть мои претензии к СССР.
ну и для любителей калорий
вот такой расчет в ценах 2009 года
желающие могут пересчитать в нынешних
Сообщение от :
На семью из 3 человек на 30 дней
Хлеб | 30 буханок по 16 руб / 480 руб
Хлеб белый | 30 батонов по 16 руб / 480 руб
Мясо | 30 кг (с костями) / 6000 руб
Мясо птицы | 6 кг / 900 руб
Колбасы копченые или мясокопчености | 3 кг / 1000 руб
Рыба | 10 кг / 1500 руб ИКРА КРАСНАЯ | 1 кг / 2000 руб
Мука пшеничная | 2 кг / 80 руб
Крупа разная | 3 кг / 90 руб
Рис | 3 кг / 90 руб
Макаронные изделия | 5 кг / 100 руб
Масло растительное | 2 л / 200 руб
Масло коровье | 5 кг / 1000 руб
Молоко коровье | 30 л / 900 руб
Сметана | 5 кг / 500 руб
Творог | 5 кг / 400 руб
Сыр | 5 кг / 100 руб
Яйца куриные, шт. | 60 шт / 300 руб
Сахар | 8 кг / 200 руб
Чай | 200г / 200 руб
Кофе натуральный | 500г / 400 руб
Соль пищевая и всякие приправы / 1000руб
картофель | 30 кг / 900 руб
капуста | 12 кг / 400 руб
свекла | 4 кг / 120 руб
морковь | 4 кг / 120 руб
лук | 5 кг / 200 руб
огурцы, помидоры, коренья, зелень | 10 кг / 500руб
Фрукты сушеные | 2 кг / 200 руб ВСЕГО НА МЕСЯЦ 20360руб
Это по армейским нормам СССР
Научно расчитаным с калориями на молодой растущий организм
[Ответ]
Стоп-стоп-стоп!
Сэнди, первоначально речь шла о 6к в месяц.
Твоя цитата?
Сообщение от Sandy:
Бюджет простой, 6тыщ еда 4 остальная мелочевка.
10к и 6к - отношение 1,66, слишком большая тут разница.
За червонец жратва отличная будет, не вопрос, можно еще после обеда и ужина сыто рыгануть даже, я не спорю.
Сообщение от grigor:
Беда, придется и дальше шиковать в одиночестве...тока не верю я в отсутствие желающих.
Если кушатть по армейским нормам, то надо тренироваться ежедневно 2-3 часа как минимум, иначе от такого усиленного питания мужика разнесет в ширь за полгода так, что он в дверь только боком входить сможет. Про женщин и детей вообще молчу.
[Ответ]
Sandy 16:59 28.06.2013
Сообщение от Schumi:
, первоначально речь шла о 6к в месяц.
Твоя цитата?
6 тысяч это нужно на данный момент лично мне(моя физическая нагрузка несколько меньше чем в армии знаешь ли ), но раз ты хочешь научный подход то смотри выше разблюдовку.
именно научный подход.
Сообщение от Schumi:
За червонец жратва отличная будет, не вопрос, можно еще после обеда и ужина сыто рыгануть даже, я не спорю
Народ однако не согласен.
Сообщение от Vadag:
Если кушатть по армейским нормам, то надо тренироваться ежедневно 2-3 часа как минимум
Сообщение от Vadag:
Если кушать по армейским нормам, то надо тренироваться ежедневно 2-3 часа как минимум...
Тренировки бывают разные. Если гонять двухчасовые кроссы всего-то три раза в неделю - и этого рациона в 10к окажется мало.
Собственно, о чем и разговор - работник не чисто клавиатуры, да еще и занимающийся спортом, за 6к протянет ноги.
P.S. Кстати, когда жил 2 недели в в/ч (дело было весной), мне рациона из солдатской столовой было мало, обязательно перед сном чем-нибудь догонялся. Может, сейчас он чем отличается?
Сообщение от Sandy:
...но раз ты хочешь научный подход то смотри выше разблюдовку.
именно научный подход.
Кто хочет? Я хочу? Я бабу хочу. Что по жратве в 10к можно уложиться - я и так знал.
upd.
Сообщение от Vadag:
иначе от такого усиленного питания мужика разнесет в ширь за полгода так, что он в дверь только боком входить сможет.
Сообщение от Schumi:
мне рациона из солдатской столовой было мало, обязательно перед сном чем-нибудь догонялся. Может, сейчас он чем отличается?
сейчас тоже солдаты в чипке догоняются чебуреками и дошираками. Я тоже, когда заступаю на БД, питаюсь в солдатской столовой. Честно - на сутки маловато, вечером жрать охота. Хотя, опять же - может, глисты...
кстати, Sandy, откуда взяты нормы? в армии точно никогда на семью не пересчитывали. Пайки (когда они были) выдавали из расчета на военнослужащего. И еще. Нормы довольствия, допустим, летного состава, всегда отличались. И в районах крайнего севера и приравненных к ним - тоже. Когда я получал паек, икры красной там не было и близко, копченостей, сыра, творога, сметаны - тоже. Мясо, как правило, заменяли тушняком, рыбу - консервами
[Ответ]
rigorin 17:56 28.06.2013
Сообщение от Alekos:
Я тоже, когда заступаю на БД,
Вспомнилось про БД. Годах так в 95-97 специально раз в месяц уходил на неделю на БД (денежное довольствие выплачивали с большими задержками) - отьедался С собой на неделю брал пакет пряников, пачку чая и сахар (чисто вечером чай попить). Честно - наедался там очень даже неплохо.
[Ответ]
Сообщение от Final Hope: scanNE®, у Маслоу эстетические потребности почти на самом верху, в то время как тупыми крашенными блондинками весь ютуб засран. Это как понимать? А я, бывает, прихожу домой, жрать хочу, но вижу, что в квартире грязь, и начинаю на голодный желудок резко красоту наводить. Это как понимать? Вот я и спросил, а хороша ли пирамида?
Alekos, рано или поздно глисты проедят в твоем животе дыру и вырвутся наружу. Фильм про чужих смотрел? То-то же.
апсалютна верно
будет нечего есть, будет не до эстетики
[Ответ]
Wins 14:38 02.07.2013
Сообщение от Schumi:
Тренировки бывают разные. Если гонять двухчасовые кроссы всего-то три раза в неделю - и этого рациона в 10к окажется мало.
Собственно, о чем и разговор - работник не чисто клавиатуры, да еще и занимающийся спортом, за 6к протянет ноги.
ЭХ, опять про жратву тема..
6к=200р в день, это кило(!) куриной грудки и кило гречки, да еще на всякие мелочи останется. Это ж каким спортом надо заниматься, чтобы с такого рациона ноги протянуть? [Ответ]