Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 5
< 123 45 >
» Городская жизнь>Marriott не будет строить отель в центре Воронежа
whisper 00:04 25.07.2013
easy, у нас таких новостроев полно. Этот, на мой взгляд, не самый ужасный. Только вот почему то против таких домов никто не протестует, наоборот, "элитное жилье"! Такое ощущение, что у людей просто нет мозгов. Marriott украсит наш город, а такие вот домишки под снос надо [Ответ]
Чёрный Дембель 08:43 25.07.2013

Сообщение от Sart:
Чисто в рамках интереса - а данную коробку будут подключать к уже существующей инфраструктуре газ-вода-электричество-канализация? Или все-таки новую забомбят, хотя бы частично?

Не знаю. Может, и к старой.

Хотя, вот в чём парадокс: ещё 5 лет назад в центре, когда не было ещё никакой высотной застройки, воду давали с 7 до 12 и с 17 до 23, да и то, внатруску. А в последние 5 лет, несмотря на ввод многих крупных жилых зданий, вода почему-то круглосуточно и с отличным напором.

Парадокс? Или, всё-таки, дело не в возрасте трубопроводов? [Ответ]
lepes 09:25 25.07.2013

Сообщение от Sart:
данную коробку будут подключать к уже существующей инфраструктуре газ-вода-электричество-канализация

Газ и электричество пришлось тянуть новые линии. Канализация до коллектора тоже новая трасса. А водоснабжения там и правда хватает и распределительный узел как раз на территории. [Ответ]
500 10:30 25.07.2013

Сообщение от easy:
Самый уродливый новострой Воронежа, а, возможно, и всей России, Кирова,22:

Точно не самый уродливый. В центре может и да. Хотя панелек от ДСК тоже хватает.
Как Вам например набор белых силикатных уродцев в ЭТОМ месте?
Съездите посмотрите на шедевры строительства. И это не дом на Кирова, который был построен 10 лет назад - а современные дома которые строятся сейчас. И которые почему-то кто то разрешает строить. [Ответ]
Sart 10:57 25.07.2013

Сообщение от Чёрный Дембель:
Не знаю. Может, и к старой.

Хотя, вот в чём парадокс: ещё 5 лет назад в центре, когда не было ещё никакой высотной застройки, воду давали с 7 до 12 и с 17 до 23, да и то, внатруску. А в последние 5 лет, несмотря на ввод многих крупных жилых зданий, вода почему-то круглосуточно и с отличным напором.

Парадокс? Или, всё-таки, дело не в возрасте трубопроводов?

Таки да - раньше был некий регламент с обоснованием, что не хватает ВПС и существующие насосные станции изношены. И по всему городу с водой была опа. С тех пор ввели новые ВПС, отремонтировали, насколько я знаю, насосные станции и вода спокойненько себе пошла. Но доходило до маразма: в том же Тепличном вода была круглосуточно, пока директора комбината не вызвали в верха и не впаяли люлей - фуле ты воду даешь не как во всем городе, по часам? Тот еще был срачик.

Так что все упирается в мощности насосных станций. Изношенность труб влияет только на один момент: для обеспечения высотной застройки в районе с уже существующей застройкой водой с нормальным напором, давление приходится слегка повышать, чтобы скомпенсировать отбор (в деталях могу блуждать, кто знает лучше, пусть меня поправит). А изношенным трубам такое повышение может сильно выйти боком [Ответ]
easy 11:07 25.07.2013

Сообщение от whisper:
Этот, на мой взгляд, не самый ужасный.

Сообщение от 500:
Точно не самый уродливый.

Самый-самый. Фотографии не передают всего убожества. Здание слеплено из 5-ти стилистически разных частей. И милая деталь - плиты балконов, выходящих на Кирова, опираются на открытые швеллеры. Такие кустарные технологии использовались последний раз давным-давно, при царе Горохе. Адский адъ. То, что показал на фото 500, Зимний дворец по сравнению с Кирова, 22. [Ответ]
500 11:24 25.07.2013

Сообщение от easy:
Самый-самый. Фотографии не передают всего убожества. Здание слеплено из 5-ти стилистически разных частей. И милая деталь - плиты балконов, выходящих на Кирова, опираются на открытые швеллеры. Такие кустарные технологии использовались последний раз давным-давно, при царе Горохе. Адский адъ. То, что показал на фото 500, Зимний дворец по сравнению с Кирова, 22.

Зато напротив будут красивые здания. Ну во всяком случае должны быть. [Ответ]
easy 11:33 25.07.2013

Сообщение от 500:
Зато напротив будут красивые здания.

Очень на это надеюсь. И да здравствует отель Мариотт! [Ответ]
LiallisVlad 12:33 25.07.2013
easy, Убожество строят Компании Выбор и ДСК у них проекты конца 60х годов эти компаниям не место в Современном городе [Ответ]
=Дмитрий= 17:12 25.07.2013

Сообщение от 500:
Точно не самый уродливый. В центре может и да. Хотя панелек от ДСК тоже хватает.
Как Вам например набор белых силикатных уродцев в ЭТОМ месте?
Съездите посмотрите на шедевры строительства. И это не дом на Кирова, который был построен 10 лет назад - а современные дома которые строятся сейчас. И которые почему-то кто то разрешает строить.

Там один ЖК Арка чего стоит. Полное убожество. [Ответ]
whisper 00:18 26.07.2013
Арка это просто кусок г..на, огромный. За такое архитекторам и строителям надо оторвать яйца [Ответ]
grigor 07:12 26.07.2013

Сообщение от whisper:
Арка это просто кусок г..на, огромный. За такое архитекторам и строителям надо оторвать яйца

Согласен, но только с поправкой: это не кусок г...а, а целая большая куча его же, просто кошмарный ужас и катастрофа [Ответ]
Чёрный Дембель 09:36 26.07.2013

Сообщение от whisper:
Арка это просто кусок г..на, огромный. За такое архитекторам и строителям надо оторвать яйца

Особенно если вспомнить, что строят его уже чуть ли не 10 лет... [Ответ]
Клузо 14:26 26.07.2013
С Аркой может еще сравниться группа курятников "аля Каир-Мумбай" по Московскому проспекту 147, рядом со спутником, построил КИТ. Такого уродства еще поискать. И все это дерьмо на вьезде в город со стороны Москвы. [Ответ]
grigor 14:44 26.07.2013

Сообщение от Клузо:
С Аркой может еще сравниться группа курятников "аля Каир-Мумбай" по Московскому проспекту 147, рядом со спутником, построил КИТ

Нет. с Аркой ничто не сравнится Разве что Бутырки или Матросская тишина [Ответ]
whisper 01:23 27.07.2013
Да, Арка вне конкуренции, такого в России, наверное, больше нигде нет [Ответ]
psa78 11:36 28.07.2013

Сообщение от whisper:
Да, Арка вне конкуренции, такого в России, наверное, больше нигде нет

Я бы не был столь категоричным:

Домик в северной столице.
[Ответ]
Чёрный Дембель 10:34 29.07.2013

Сообщение от psa78:

Этто ещё что за vagina petrosa?!?!?! [Ответ]
whisper 16:34 30.07.2013

Сообщение от psa78:

Домик в северной столице.

У этих двух зданий общее только арка. Лично у меня, при виде здания в Питере, не возникает рвотного рефлекса. Исполнение совершенно другое. [Ответ]
Babay 15:06 24.08.2013
Изо всех аргументированных и не очень высказываний делаю грустный вывод: стройки нужны.
Очень нужны.
Тем, кто строит.
А на остальные доводы (и людей) плевать с высокой либерастической колокольни [Ответ]
easy 22:29 24.08.2013

Сообщение от Babay:
стройки нужны.
Очень нужны.
Тем, кто строит.

Babay, а Вам нужно, чтобы Воронеж оставался таким?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Д1.jpg
Просмотров: 19
Размер:	175.7 Кб
ID:	2295840   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Д2.jpg
Просмотров: 18
Размер:	130.2 Кб
ID:	2295841  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Д3.jpg
Просмотров: 14
Размер:	129.9 Кб
ID:	2295842   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Д4.jpg
Просмотров: 17
Размер:	147.2 Кб
ID:	2295843  

[Ответ]
Kondakov 00:13 25.08.2013
Темнеменее название этой темы давно не актуально и не когда не было актуально. Марриот активно строится, http://www.skyscrapercity.com/showth...497042&page=12 тут можно посмотреть, что на площадке хорошая активность рабочих и также всю хронологию строительства. [Ответ]
easy 00:34 25.08.2013

Сообщение от Kondakov:
Темнеменее название этой темы давно не актуально

Ну и славно.
Kondakov, спасибо за интересную ссылку. [Ответ]
Байт 23:15 25.08.2013
Конечно Воронеж не должен оставаться таким, как показал easy, но как по мне так вот это вот

торщачее из-за Никитинки, будет совсем, абсолютно не к месту. Монолитная хренота, чем бы она там ни была (Гранд-Отель?), полностью отвратит желание у гостей города, скажем, сфотографироваться на площади.
Изображения
[Ответ]
Babay 10:32 27.08.2013

Сообщение от easy:
Babay, а Вам нужно, чтобы Воронеж оставался таким?

Совершенно согласен. Вкладывать большие (а, может, и не очень большие) деньги в восстановление старых домов, разрушенных не временем, а халатностью тех, кто разрешает строительство новых монстров, совершенно невыгодно. С этого не пострижёшь купоны. Старый облик дохода не приносит. [Ответ]
easy 11:16 27.08.2013

Сообщение от Babay:
Старый облик дохода не приносит.

Речь не о деньгах. Babay, Вам лично нравятся сами сараи на моих фото? Не их состояние, а архитектура? [Ответ]
Babay 12:21 27.08.2013
Увы, в наше мерзкое время мерилом всего являются деньги. И стройки, там где их быть не должно - это деньги, и супермаркет на месте скверика - это деньги, и вырубка пригородного леса под коттеджи - это деньги.
А если говорить об архитектуре, то мне лично непонятна логика, почему наличие сараев в глухом переулке должно означать возведение высотных огурцов на главной площади города. [Ответ]
Vvrn 13:18 27.08.2013
easy, дык был срач уже на эту тему.
Я выкладывал фотки таких домиков, но в Финляндии.
Вот почему то там они смотрятся совсем по другому.
ЗЫ Архитектурных изысков тут нет, не версаль, не львов и даже не питер, кто спорит ? но по сравнению с тем турецким евродизайновым убожеством, что строют современные наши строительные барыги....
ЗЗЫ

Сообщение от Babay:
А если говорить об архитектуре, то мне лично непонятна логика, почему наличие сараев в глухом переулке должно означать возведение высотных огурцов на главной площади города.

Присоединюсь.
[Ответ]
Dimma888 14:42 27.08.2013
Если видел, какие бы здания не вписывались в облик города и у меня были неограниченные денежные средства, то выкупал бы не только здания, но и землю, а потом сносил бы их. [Ответ]
easy 15:42 27.08.2013

Сообщение от Babay:
почему наличие сараев в глухом переулке должно означать возведение высотных огурцов на главной площади города.

Сараев не должно быть ни в глухом переулке, на на людной улице. Их не должно быть в принципе. И их наличие не подразумевает непременного возведения огурцов в противовес, а является признаком незаинтересованности инвесторов. [Ответ]
Страница 3 из 5
< 123 45 >
Вверх