Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 8
< 123 45678 >
» Дискуссионный клуб>Золото партии
Wally 08:09 08.05.2013

Сообщение от Чёрный Дембель:
Фины в ходе войны, фактически, вернули территории, отторгнутые в ходе Зимней войны, и не пошли дальше, хотя вполне могли и Питер додушить, и дорогу жизни перерезать, и Карельский перешеек перекрыть, отрезав Мурманск и лишив СССР большей части ленд-лиза, но не стали, несмотря на продолжавшиеся в ходе всей войны требования немцев.

Ну, здесь очень много неточностей.

Финны конечно "вернули" территории, но и вдобавок хапнули очень много.

Они дошли до Онежского озера, захватили Петрозаводск, они дошли до Свири, и даже кое-где ее на время перешли. На Карельском они тоже перешли линию старой границы, а что их остановило - это КАУР. Они уперлись в КАУР и идти дальше не смогли, потери были неприемлимы. Поэтому они севернее отыгрывались.

Они перерезали и Мурманскую ж/д и Беломоро-Балтийский канал. Да 1944го канал вообще был линией фронта - линией разделения.

На севере Финляндии, особенно в Печенге действовали немцы. На юге Финляндии немцы обеспечивали лишь авиа и морскую поддержку.

Так что они может и хотели, но не шмагли полностью отрезать Мурманск и додавить Питер.
[Ответ]
Wally 08:34 08.05.2013

Сообщение от Ближний Товарищ:
Какой у Вас номер был строевой?

А Вам зачем?

Именно, что своё! Потому, что дачки Господ строились руками рабочих и крестьян, которых потом пороли за это.
Так, что поделом!

Ах, свое?
Скажите, Вы лично живете лишь в том, что САМИ построили, носите лишь то, что САМИ соткали и шили? Ездите лишь на совственноручно построенной машине, сделаной из железа, самолично выплавленного из руды самолично же разведанной? И кушаете не иначе самолично выращенные продукты?

Люди жили в своих собственных квартирах, построенных или купленных на лично заработанные (знаете такое слово - заработанный?) деньги, совершенно легальным образом. Потом приходит Швондер и их СЕБЕ национализирует?

Надо бы к Вам наведаться, да и национализировать и уплотнить Вас

Не знаете, что такое земляные полы?

А как же. У Санди родственники аж до 80х с такими жили. Да и я где рос вокруг полно было бараков. При отце народов построенных.

Плохому танцору...

Я комми претензии за долгострой метро в Петербурге не предъявляю - начали в 1940м (не считая подготовительных работ), а пустили первые станции в 1955м. Понятно, война и т.д. А может тоже - танцор плохой?

Вы ещё и блокадник? )))))))

Я лично - нет. А вот комната моя - да.

Дык, что-то вместо того, чтобы там работать, он песни стал писать "ПЕРЕМЕН!!" ля-ля-ля...

Да нет, он именно что на подобной и работал, Камчатка называется, и песни писал параллельно. Так что свято место как известно...

В Лондоне? ))
Тоже миллионник.

Да нет, но вот могу как Пушкин сказать (слегка перефразируя его письмо жене от 18/05/1836) - "и что же теперь со мною будет? Ближний Товарищ будет на меня смотреть, как на Буковского, Андрея Синявского, Солженицына и Березовского в одном лице, как на шпиона; черт догадал меня родиться в России с душою и с талантом! Весело, нечего сказать." [Ответ]
Wally 08:36 08.05.2013

Кстати, Wally, Вы видимо плохого мнения о нашей агентурной работе? Недооцениваете?
Передавайте привет Её Величеству, если на аудиенцию пригласят )))

Неужели Вы? ЕЕ??? За-вер-бо-вали???? [Ответ]
Чёрный Дембель 08:42 08.05.2013

Сообщение от Wally:
они может и хотели, но не шмагли

Согласен, тут тоже не всё идеально, и, поскольку история сослагательного наклонения не имеет, невозможно гадать, вступили бы финны в войну, если бы не было советских бомбёжек.

Вы прекрасно знаете, о чём идёт речь.

Нет, не знаю. Почему бы даже ворам не гордиться реальными трудовыми успехами? [Ответ]
Sandy 09:07 08.05.2013

Сообщение от vinhester:
Пока советский человек воспринимал свою страну как единое целое – он был её Хозяином. Всё принадлежало ему. Мой дом, мой подъезд, мой двор, мой город, моя страна

Точно точно.. пошел на мое колхозное поле и с****ил там пару мешков кукурузы чтоб покормить моего свиненка.
Или зашел в мой лифт и поссал там ибо мне приспичило... [Ответ]
Ближний Товарищ 12:28 08.05.2013

Сообщение от Wally:
Люди жили в своих собственных квартирах, построенных или купленных на лично заработанные

Господа жили в своими руками построенном? ))))))))
Не надоело нести бред?

Сообщение от Wally:
полно было бараков. При отце народов построенных.

При Сталине строили бараки, как раз, для таких, как Вы - Господ. "Строящих себе жильё, своими руками" )))
Это чтобы они ощутили себя на месте крестьян.

Сообщение от Wally:
черт догадал меня родиться в России

У Вас отличная Оксфордская школа! Браво!

Сообщение от Wally:
Неужели Вы? ЕЕ??? За-вер-бо-вали????

Она... Вас...
И не только завербовала, но и имеет во все дыры через главуправление )))

Почему бы даже ворам не гордиться реальными трудовыми успехами?

Гордость может быть только за правое дело. Но Вам этого не понять ввиду ссучености под "трудовыми успехами" хозяина-вора... [Ответ]
grigor 12:35 08.05.2013

Сообщение от Wally:
При царе до этого почему-то ни разу не доходило, а при комми в Питере голодали аж два раза за 25 лет.
При царе в городах вообще не голодали, да и в деревнях до каннибализма и массового мора не доходило.

Подозреваю. что при царях народу в городах гааараздо меньше проживало...все больше по деревням и весям. Может в этом причина?))) [Ответ]
Ближний Товарищ 12:52 08.05.2013

Сообщение от grigor:
Может в этом причина?)))

Причина в том, что он жил в то время и ЗНАЕТ!
А то, что он родился на родине Дункана Маклауда, об этом мы говорить не будем [Ответ]
Чёрный Дембель 13:14 08.05.2013

При Сталине строили бараки, как раз, для таких, как Вы - Господ. "Строящих себе жильё, своими руками" )))

Узнаю психологию типичного озлобленного узколобого жлоба, воюющего не за то, чтобы не стало бедных, а за то, чтоб не стало богатых; за то, чтобы всех опустить до уровня такого же самодовольного скотства, в коем сам и пребывает.

Рекомендую читать и смотреть "Собачье сердце" , персонально вам - ежедневно. Может, удастся вышибить клин клином, хотя я, откровенно говоря, в этом сильно сомневаюсь. [Ответ]
Wally 13:21 08.05.2013

Сообщение от grigor:
Подозреваю. что при царях народу в городах гааараздо меньше проживало...все больше по деревням и весям. Может в этом причина?)))

Население Санкт Петербурга
1916 ------ 1935 ------ 1955
2415700----- 2715700 ----- 2797000 [Ответ]
Wally 13:31 08.05.2013

Господа жили в своими руками построенном? ))))))))
Не надоело нести бред?

Своими руками заработанных и оплаченных

Только вот жили в них в большинстве все такие же люмпены-шводнеры как Вы. Я о бараках в городах говорю, в которых разные понаехалы селились. В квартиры с ватерклозетом их еще рано было пускать, надо было оцивилизовать сначала.

У Вас отличная Оксфордская школа! Браво!

я почел бы за честь учиться или работать в этом университете, но я там всего лишь был как-то по обмену опытом.
Впрочем, у меня самого вуз был неплохой, с отличной, знаете ли школой. Было на кого равняться.

Она... Вас...
И не только завербовала, но и имеет во все дыры через главуправление

ГлавПУР - это что-то ну очень совковое.
С Ее величеством не имею чести быть знаком, хотя не отказался бы, буде представили. Иметь меня ей несподручно, пожилая женщина как-никак, да и в другой стране. [Ответ]
Vadag 13:43 08.05.2013

Сообщение от Gorilla:
Раз уж мы на Воронежском форуме, то стоит отметить, что при царе город был в 10 раз меньше, левого берега не было вообще, почти никакой промышленности.

Gorilla, а это на самом деле для меня большой вопрос, а нужно ли было фактически с нуля на пустом месте создавать здесь электронный кластер (с идущим отсюда "почти миллионником") и класть болт на главный козырь - Чернозем со всеми вытекающими. Может, относительно небольшого (тыщ на 300-500) студо-наукограда (раз уж Юрьевский таки сюда эвакуировали) с мощным уклоном в фундаментальные естественные науки с уходом в приклад в химию-биологию + активное развитие всего связанного с СХ ( типа Воронежсельмаша) вполне хватило бы? Тебе не кажется, что слегка нелогично, когда тракторный завод находится на Урале, а РудГорМаш и Экскаваторный на равнине???

Ну, и по "эффективному планированию" наш город - отличный показатель. Это я к водосрани и отсутствию окружной.

Сообщение от grigor:
танцующий мост через Волгу...нет,

Хорошо, но не совсем. Вы вспомнили не по пафосности открытия, а по беснующимся глистоленточным (кстати, после он не "танцевал"). Еще?

Сообщение от grigor:
Автобан Москва-Владивосток для желтых калин?

Ее раз Бинго! Ну, не Москва-Владивосток, а Чита-Хабаровск. Это, кстати, один из показателей, как СССР "строил" дороги федерального значения. Как говорил один мой знакомый: "Выезжаешь из Хабаровска, и до самого Урала едешь по медвежьему говну" Кстати, "желтая Калина" - одно из немногих пафосных открытий. Что показывает даже то, что просил я вас про мосты, а вы из всего что только можно одну "Желтую Калину" вспомнили.
То-то и оно. Тихо и без пафоса, но какие делища-то для страны делают.

Сообщение от grigor:
и Кузнецкий

Кстати, рекомендую почитать, КАК его строили.

Сообщение от OldFinn:
Да не, Андрюша на трубопроводы намекае.

Не-не, исключительно на дороги и мосты. На инфраструктуру, так скть. Но если вы уж о трубах заговорили, то расскажите, кто в совке производил трубы, из которых совок трубопроводы делал, как за это расплачивались, и кто за это таки расплатился.

Сообщение от vinhester:
оюсь в современном виде страна даже падения цен на нефть не переживет,

А кто спорит-то. Но когда в XX веке было иначе? Один раз упали - и привет, СССР.

(кстати, откуда бы такое выражение в русском языке?!)

+10005000. А также "блат", "золотая молодежь", "вор в законе", да и все остальное.

Вы прекрасно знаете, о чём идёт речь.

Речь как раз и о том, что в лютейших условиях дотянули ЖД до Якутска (который, кстати, вырос при комми с их типичным "мы сначала из большой деревни сделаем 300-тысячник в тайге, а там пусть ипутся как хотят"), и кроме интересующихся об этом никто не знает.

Сообщение от Wally:
Они уперлись в КАУР и идти дальше не смогли, потери были неприемлимы.

А как, собственно, КАУР мешала перерезать "дорогу жизни" и озалупить Ленинград? Без наезда, действительно интересно.
Просто, касательно финнов создалось стойкое ощущение, что их потому после войны и не прессовали, что они могли, но не сделали.

Именно, что своё!

И когда это жилье, которые мои прапрадеды с сыновьями построили лично, стало собственностью красных мразей?

Сообщение от grigor:
что при царях народу в городах гааараздо меньше проживало...все больше по деревням и весям.

К Питеру (о котором говорит Wally)это не применимо.
Коммуняки, наоборот, сильно уменьшили численность города "гнилых интеллигентов" в первые годы власти, а потом еще и блокада...
[Ответ]
vinhester 14:30 08.05.2013
Благодетели обложили народ данью для выкупа по земельным платежам , втянули в две непонятные войны где простирали во всем , довели до отчаяния- виноваты большевики которые указали кто виноват, и кого вешать на фонарных столбах.

Сообщение от Sandy:
Точно точно.. пошел на мое колхозное поле и с****ил там пару мешков кукурузы чтоб покормить моего свиненка.
Или зашел в мой лифт и поссал там ибо мне приспичило...

Наконец, партию удалось свалить, и к власти пришли борцы с привилегиями. Теперь вместо служебной волги – элитная иномарка, вместо убогих госдач – роскошные личные особняки, вместо ЦКшных санаториев – лучшие мировые курорты, вместо мифического "золота партии" – личные счета за границей. В том числе для монетизации привилегий СССР и разрушался. Ведь всё было государственное, а хотелось-то своё, личное.

Решить проблему привилегий можно лишь одним способом – вообще отказаться от них. Во власть всегда будут стремиться попасть проходимцы до тех пор, пока она будет давать какие-либо прямые или косвенные материальные преимущества [Ответ]
Чёрный Дембель 14:34 08.05.2013

Сообщение от vinhester:
Благодетели обложили народ данью для выкупа по земельным платежам , втянули в две непонятные войны где простирали во всем , довели до отчаяния- виноваты большевики которые указали кто виноват, и кого вешать на фонарных столбах.

Это ты про коммунистов?! Удивительно, но в этом случае я с тобой соглашусь. Так и было. [Ответ]
vinhester 14:39 08.05.2013
Вы совершенно непростительным образом забыли раскрыть вопрос жЫдов!!! Известно же, что это они науськивают завистников и порождают коммунистов и революционеров. [Ответ]
Wally 15:58 08.05.2013

Сообщение от Vadag:
Коммуняки, наоборот, сильно уменьшили численность города "гнилых интеллигентов" в первые годы власти, а потом еще и блокада...

Это как раз два "коммунистических" голода - 20х и 40х годов

Сообщение от Vadag:
А как, собственно, КАУР мешала перерезать "дорогу жизни" и озалупить Ленинград? Без наезда, действительно интересно.
Просто, касательно финнов создалось стойкое ощущение, что их потому после войны и не прессовали, что они могли, но не сделали.

По Карельскому перешейку до Дороги Жизни от стабилизировавшегося фронта было далеко, даже не дострелишь из дальнобойного орудия.
По воде финны, вместе с немцами и итальянцами делали попытки высадок на о-ва и берега в окрестностях Дороги Жизни (а это лишь в югозападном отроге озера), но безуспешно, их вышибали на раз.
Ближе были немцы, ан далее было им никак тоже - у них был маленький кусок берега ладоги и все. На восток тоже не могли продвинуться. Но обстреливали и бомбили линию снабжения.
Реально финны лишь один раз не сделали то, что могло погубить Ленинград.
КОгда немцы заняли Тихвин, финны как раз создали плацдарм на южном берегу Свири. И хотя немцы их просили далее наступать на юг и замкнуть второе кольцо в Тихвине, они этого не сделали.
Почему - вопрос спорный, помимо желания были и объективные причины. Да и немцев из Тихвина очень быстро вышибли и отодвинули фронт на запад. Буквально дело дней было.

Не прессовали их, мне кажется, потому что в 1944 особо сил не было еще, еще был силен главный враг. И потому что финны согласились на все условия и реально помогли, вступив с немцами в войну - см. Лапландская война.
да и получили от них и так все, что хотели - и Печенгу, и весь Карельский перешеек, и демилитаризованные Анадские о-ва, и о-ва в Финском заливе - Гогланд, Тютерс, и контроль на Саймой.
[Ответ]
grigor 17:51 08.05.2013

Сообщение от Wally:
итата:
Сообщение от grigor
Подозреваю. что при царях народу в городах гааараздо меньше проживало...все больше по деревням и весям. Может в этом причина?)))
Население Санкт Петербурга
1916 ------ 1935 ------ 1955
2415700----- 2715700 ----- 2797000

Население РИ посмотрите...уверяю вас, что не все из подданных царя жили в Петербурге, более 80% людишек сами себя окучивали и кормили горожан. это уж потом индустриализация и урбанизация...но это будет потом. [Ответ]
Wally 18:03 08.05.2013

Сообщение от grigor:
Население РИ посмотрите...уверяю вас, что не все из подданных царя жили в Петербурге, более 80% людишек сами себя окучивали и кормили горожан. это уж потом индустриализация и урбанизация...но это будет потом.

И поэтому в 1916-1917 году в Питере ~2.5 млн жителей, а в 1920-21 меньше миллиона? Неужели за 3 года так все урбанизировалось везде? [Ответ]
Ближний Товарищ 22:00 08.05.2013

Сообщение от Wally:
Своими руками заработанных и оплаченных

Каким образом Буржуй, имеющий с двадцаток холопов будет сам работать руками?

Сообщение от Wally:
В квартиры с ватерклозетом их еще рано было пускать, надо было оцивилизовать сначала.

Т.е. они - русское быдло?А как "оцивилизовывать", по европейским стандартам или по стандартам Третьего Рейха (Недочеловек)?

Сообщение от Wally:
я почел бы за честь учиться или работать в этом университете, но я там всего лишь был как-то по обмену опытом.
...
С Ее величеством не имею чести быть знаком

)))))
Британия воспитывает своих шпионов где-то ещё? Интересно.
Значит, Вас больше мотают по заграницам, а общение с прекрасным полом идёт через начальство. Что-ж...

Сообщение от Vadag:
и кроме интересующихся об этом никто не знает.

Что они воруют нефть и газ? В тяжелейших условиях...
Знаем.

Сообщение от Vadag:
И когда это жилье, которые мои прапрадеды с сыновьями построили лично, стало собственностью красных мразей?

Фантасмагории не понял.
Кто такие красные мрази? И почему жильё, построенное лично (т.е. собственными руками) Вашими предками кто-то отнял?

Сообщение от Wally:
Это как раз два "коммунистических" голода - 20х и 40х годов

))))))))))))))))
Можно ещё что-нибудь в этом духе?
А сразу после "голода" резкий рост населения не коммунистический, надеюсь? ))))

Сообщение от Wally:
финны как раз создали плацдарм на южном берегу Свири. И хотя немцы их просили далее наступать на юг и замкнуть второе кольцо в Тихвине, они этого не сделали.
Почему - вопрос спорный

После предыдущей фразы про голод остальное читал с упоением. История в перемешку с макаронами )))))
Если Вы посетите нашу страну и мы встретимся, я Вам расскажу почему финны не сделали того, "о чём их просили немцы" (макароны с ушей падают). Потому, как знаю в достаточных подробностях, как всё было.
К сожалению, я плохо говорю по-английски. Надеюсь на Ваши знания Русского. [Ответ]
Wally 02:20 09.05.2013

Каким образом Буржуй, имеющий с двадцаток холопов будет сам работать руками?

Холопов и крепостное право отменили в середине 19 века, если Вам неизвестно.
Петербург на момент отмены крепостного права имел население ~0.5 млн человек, а перед большевистским погромом - 2.5 млн. Так что вот эти 2 млн поселились в Петербурге купив или сняв коммерческое жилье. Точно так же как это происходит сейчас. Да и абсолютное большинство из бытовавшего там до этого полумилиона также жили не в своих "родовых" дворцах - таких и было то всего несколько десятков, может сотня-другая от силы. Остальные жили либо в наемном (см - Пушкин, Достоевский и их произведения) либо в купленном жилье.
Причем не только "баре" так сказать, но и квалифицированные рабочие.
Более того, продвинутые промышленники, например Нобель, строили целые кварталы "образцовых" домов с благоустроеными квартирами для рабочих. И кооперативные дома появились уже в самом конце 19го-самом начале 20го. В которых люди квартиры покупали ДО застройки, а затем дом строился. На Петроградской стороне добрая треть такой застройки. Кстати, калабуховский дом, в котором жил проф.Преображенский в Москве - это как раз пример такого вот кооперативного, посторенного вскладчину жилья.

И последнее. Многие дворяне, и даже некоторые цари, имевшие "холопов" и поболее не гнушались поработать и ручками.

Т.е. они - русское быдло?

Ну если Вы предпочитаете себя так называть...

А как "оцивилизовывать", по европейским стандартам или по стандартам Третьего Рейха

Отец народов, как известно, предпочитал стандарты Третьего Рейха.

Значит, Вас больше мотают по заграницам, а общение с прекрасным полом идёт через начальство.

Однако так элегантно мое начальство кондомом еще никто не называл.

Успокойте Вашу параною, она что-то особо разгулялась

Можно ещё что-нибудь в этом духе?
А сразу после "голода" резкий рост населения не коммунистический, надеюсь?

Понаехалы.
Оргпризыв и т.д. Трудармии в 20е.

Если Вы посетите нашу страну и мы встретимся, я Вам расскажу почему финны не сделали того, "о чём их просили немцы" (макароны с ушей падают). Потому, как знаю в достаточных подробностях, как всё было.

Да, ну так поделитесь, почему же финны остановили наступление на юг в сторону Тихвина? Они ведь уже форсировали Свирь, сопротивление им было конечно, но несколько разрозненное. Была попытка и десанта им в тыл на восточный берег Ладоги, но в итоге весь десант довольно быстро погиб.
И силы у них тоже были, так как одновременно они начали и развивали наступление на Медвежьегорск, успешное, кстати.

С финнами отношения сложные, и у финнов с немцами тоже были очень непростые. Они были вроде как союзники, но с очень большим своим норовом. И со своим видением ситуации. И указаний из Германии не терпели. [Ответ]
CLUBEN 07:53 09.05.2013
С финнами очень сложно.
Они до сих пор не признают себя союзниками Германии.
И до сих пор нет единого мнения была ли Финлядия официальным союзником Германии.
США кстати не объявляли войну Финлядии-диппредставительство США работало в Хельсинки всю войну.
А вот Болгария кстати официально присоединилась к Тройственному пакту-то есть была союзником де-юре.
И Сталин кстати имея возможности летом 1941 года нанести удар по по Болгарии этого не сделал.
Летом 1944 года Красная Армия начала наступление в Финляндии-после взятия Выборга-Хельсинки оставалось жить всего ничего.
Но финны заключили договор с немцами,правда от имени Рюити,тому президентом Финляндии оставалось быть несколько месяцев. В результате этого советское командование остановило боевые действия и перебросило войска на группу армиий "север" и прибалтику.
После вступления в должность президента Финляндии Маннергейма-договор с германией был разорван.
Немцы начали операцию "береза" с целью принуждения финляндии к продолжению войны.
Маннергейм заключил перемирие с СССР,а затем подписал мирный договор.Акта о капитуляции не было кстати.
И еще немаловажно при заключении договора с Германией в июле 1944-Англия и США посчитали данный акт оправданным с точки зрения того,что Сталин собирается оккупировать Финляндию и финны вынуждены обратиться за помощью к немцам. [Ответ]
Iozhin 07:04 10.05.2013

воюющего не за то, чтобы не стало бедных, а за то, чтоб не стало богатых; за то, чтобы всех опустить до уровня такого же самодовольного скотства, в коем сам и пребывает.

Барак, лопата и кайло.
Вот так вот взять и извратить идеи коммунизьма. [Ответ]
Ближний Товарищ 11:26 10.05.2013

Сообщение от Wally:
Более того, продвинутые промышленники, например Нобель, строили целые кварталы "образцовых" домов с благоустроеными квартирами для рабочих.

Неуж-то сам кирпич клал?!
Или за отмытое на ростовщичестве бабло нанимал крестьян (христиан, в смысле)?

Сообщение от Wally:
И последнее. Многие дворяне, и даже некоторые цари, имевшие "холопов" и поболее не гнушались поработать и ручками.

Вай! Какие отважные! А розгами их били?

Сообщение от Wally:

Такие?

Да, Вы не обижайтесь, что планы Ваших хозяев не состоялись. И бабло, которое они Гитлеру дали себя не отыграло.

Сообщение от Wally:
Однако так элегантно мое начальство кондомом еще никто не называл.

You are welcome!

Сообщение от Wally:
Понаехалы.

Русские-то? ))))

Сообщение от Wally:
Да, ну так поделитесь, почему же финны остановили наступление
...
И указаний из Германии не терпели.

Ещё как терпели. Но дело там в другом. И расскажу я Вам это, когда Вы будете в России.

Сообщение от CLUBEN:
Англия и США посчитали данный акт оправданным с точки зрения того,что Сталин собирается оккупировать Финляндию

Дык, вот тут гражданин Англии и распинается за то, что Сталин - оккупант )))
[Ответ]
CLUBEN 13:18 10.05.2013

Сообщение от CLUBEN
Англия и США посчитали данный акт оправданным с точки зрения того,что Сталин собирается оккупировать Финляндию

Ну так Валли то причем?
Он что ли оккуупировать хотел?
Да у Сталина были такие планы. Хельсинки должен бы быть взят.Но правда немцы помешали и помешали серьезно-так что вынужден был отвести войска.
Потом финны "воевали" с немцами-правда немцы сумели горную армию вывести через Норвегию. Но и профит получили-капитуляции не было-перемирие и мирный договор. [Ответ]
CLUBEN 13:30 10.05.2013
Неасчет вопроса почему Маннергейм не двинулся на Ленинград-тут интересный вопрос.
Как человек знакомый с историей не понаслышке-я не верю в современные мифы-мол спас он "родной" Петербург.
Для этого надо знать расстановку политических сил в финляндии на тот момент и в принципе все ясно становится.
Вот когда маннергейм вышел на Свирь-то в парламенте финляндии состоялось заседание- о том,следует ли отдать распоряжение гернеральному штабу финской армии на продвижение к границам Петербурга.
Ни Маннергейм никто еще иной не имел право самостоятельно решать идти ему занимать или спасать блистательный петербург или нет.
Парламент Финляндии и президент Рюити не отдали распоряжение Маннергейму на дальнейшее продвижение к Петербургу.

Меньше надо современной россиянской псевдоисторической лапши слушать и читать.
Или объявить спасителями Ленинграда Рюити и парламент финляндии ЗАПРЕТИВШИМ дальнейшее продвижение вперед офицеру царской гвардии маршалу Маннергейму.
А уж если быть исторически дотошным,то первыми спасителями Петрограда еще в революцию надо объвить Юденича и Корнилова-которые реально спасли задницу Ульянова-Ленина от вырезания жителей Петрограда мстящими за резню большевикам финнами-а по серьезному- мирным жителям Петрограда.Только резали финнов матросы-а вот финны вырезали бы половину Питера.
Так что жителей города реально спасли офицеры царской армии,которым на большевиков было плевать,а вот на мирных жителей нет. [Ответ]
Wally 18:01 10.05.2013

Неуж-то сам кирпич клал?!
Или за отмытое на ростовщичестве бабло нанимал крестьян (христиан, в смысле)?

Нобель был промышленником, и очень хорошим. Заводы Нобеля до сих пор в Петербурге работают.
На строительство предпочитали нанимать финнов - работают хорошо, не халтурят и не пьянствуют

Вай! Какие отважные! А розгами их били?

Дворяне не подлежали телесным наказаниям, Впрочем, с отменой крепостного права телесные наказания отменили всем.

Цитата:
Сообщение от Wally
Такие?

Нет, вот такие

а также вот такой самый массовый в СССР архитектурный стиль:

Да, Вы не обижайтесь, что планы Ваших хозяев не состоялись. И бабло, которое они Гитлеру дали себя не отыграло.

Да я не обижаюсь, особенно учитывая, что это Ваш любимый усатый упырь Гитлера выкормил, развил ему промышленность и снабжал ресурсами не просто до войны, но даже и в первые ее дни.

Русские-то? ))))

Во-первых, русские бывают разные. Вы например, пока недостойны жить в Петербурге. Во-вторых, понаехали не русские, а советские. А это, как говорят в Одессе, две большие раазницы.

Ещё как терпели. Но дело там в другом. И расскажу я Вам это, когда Вы будете в России.

КОгда я снова буду в России, то у меня будет масса других интересных дел, чтобы тратить свое время на разные убожества.

Фантазия ваша насчет моего гражданства границ не знает. И чего еще я гражданин? давайте, валите уж все скопом.
Деда мой жены обвинили в "шпионизме" (так в деле написано), что он польско-японский шпион (так тоже написано). И после этого он, отличный хирург, работавший реально в российской глубинке, отправился в Норильск, вернее в то, что потом станет Норильском.На на медицинскую работу, вестимо.
Давайте и Вы. Какой я там шпион? Англо-чилийский? А что, и там и там бывал. Испано-швейцарский? И там тоже бывал. Австрало-сирийский? И здесь довелось. В Корее не был.

А про Сталина - оккупанта - это Ваши слова, ну ка найдите выше где я такое сказал? (Хотя планы у него были, но реально он более русскую землю раздавал направо и налево)
[Ответ]
Ближний Товарищ 21:41 10.05.2013

Сообщение от CLUBEN:
Да у Сталина были такие планы. Хельсинки должен бы быть взят.

Где Вы берёте такую "историческую" литературу? )))

Сообщение от Wally:
предпочитали нанимать финнов - работают хорошо, не халтурят и не пьянствуют

Снова у Вас приступ расизма?
Запомните! Русский, значит трезвый.

Сообщение от Wally:
Дворяне не подлежали телесным наказаниям, Впрочем, с отменой крепостного права телесные наказания отменили всем.

Да ладно! )))

Сообщение от Wally:
Нет, вот такие

А Вы местное население в деревнях вырезали? Нет?
А персонажи, которых Вы тут за жертв выставляете - вырезали. И детей насиловали. Но Вам - пох. Вещатель демократии ёпт...

Надо за выставление уродов жертвами, давать по 15 суток. Чтобы не повадно было.

Сообщение от Wally:
а также вот такой самый массовый в СССР архитектурный стиль:

А Вы бы сразу зАмок построили, приехав в пустой район севера?
Похвально!

Сообщение от Wally:
усатый упырь Гитлера выкормил

))))))))
Вы всё чудесатее и чудесатее. Мне нравится!

Сообщение от Wally:
недостойны жить в Петербурге. Во-вторых, понаехали не русские, а советские.

Ипать, да Вы - судья!!! )))))

Сообщение от Wally:
давайте, валите уж все скопом.

Зачем? Есть реальность, а есть фантазии. Реальность такова, что Вы, являясь подданным королевы Англии, отрабатываете определённую программу на здесь форуме. Шли бы лучше и дальше совать свой нос в дела стран азии и африки (пока его там не отрезали), а не ошивались на русском форуме.

Сообщение от Wally:
ну ка найдите выше где я такое сказал?

Зачем мне искать? Вы в каждом посте говорите, что Сталин оккупировал Россию и ел детей мучал на Зонах бедных убийц и извращенцев.

Сообщение от Wally:
реально он более русскую землю раздавал направо и налево)

Можно пример "раздавания"? [Ответ]
Wally 02:11 11.05.2013

Снова у Вас приступ расизма?
Запомните! Русский, значит трезвый.

Был бы счастлив, коли так. А пока, что такое русский, особенно типа "тагил" советую взглянуть в отелях типа все влючено в Турции хоть. Ютьюб Вам в помощь

А Вы местное население в деревнях вырезали? Нет?
А персонажи, которых Вы тут за жертв выставляете - вырезали. И детей насиловали. Но Вам - пох. Вещатель демократии ёпт...

Надо за выставление уродов жертвами, давать по 15 суток. Чтобы не повадно было.

Я смотрю, ваша семейка из тех вертухаев, что в ГУЛАГе подвизались или по "большим" домам по всей стране людей мучили. Хотя последнее вряд ли, туда все же поумнее брали. разве сторожем.
Впрочем давай, продолжай, скрежещи зубами, последыш красно-коричневых. Лучшей антирекламы "совку благоловенному" чем ваше здесь поведение придумать трудно.
Ишь, нашел насильников, особенно в колонне женщин (!), входящих на Кемский пересыльный пункт соловецкого лагеря.

А Вы бы сразу зАмок построили, приехав в пустой район севера?
Похвально!

Надо же как ненависть к правде краснокоричневым глаза застилает!
Необжитые районы "севера" на показанных фото это в последовательности
Петербург (тогда Ленинград вестимо)
Нижнй Тагил, Свердловской обл, город еще с демидовских времен.
Затем Карлаг (40 км от Караганды)
Затем Москва, Лужники, бараки строителей воон того здания на Воробьевых горах и мостов через реку.
и наконец - Дубна, наукоград, блин, под Москвой.

И касательно Карлага и его населения из "насильников и убиц"

Сообщение от :
Одновременно с Карагандинским ИТЛ, в начале 1931 года под председательством А. А. Андреева создана совместная с ОГПУ комиссия, которая выносит решение о выселении в Центральный Казахстан 52 тысяч крестьянских семей.
В феврале-марте 1931 года начались массовые аресты крестьян по всему Поволжью, Пензенской, Тамбовской, Курской, Воронежской, Орловской областей, с Харьковщины и Оренбуржья. Массовое заселение Центрального Казахстана и создание промышленных центров было невозможно без железнодорожного сообщения с центральными районами России. Первый этап численностью 2567 человек был отправлен для строительства железной дороги от Акмолинска до будущей Караганды. Дорога была закончена в рекордно короткие сроки и уже к маю 1931 года была запущена в эксплуатацию.
К началу осени 1931 года план комиссии Андреева по спецпереселенцам был выполнен и 52 тысячи семей доставлены в центральный Казахстан. 17 сентября 1931 года приказом ОГПУ СССР № 527/285 официально создан Карагандинский исправительно-трудовой лагерь. 17 декабря 1931 года объявлены штаты Карлага.
Началось освоение Центрального Казахстана.

))))))))
Вы всё чудесатее и чудесатее. Мне нравится!

Читайте больше, может пойдет впрок, хотя, честно, сомневаюсь.

Ипать, да Вы - судья!!! )))))

Для Вас и подобных - да. Прости меня, Господи.

Зачем? Есть реальность, а есть фантазии. Реальность такова, что Вы, являясь подданным королевы Англии, отрабатываете определённую программу на здесь форуме. Шли бы лучше и дальше совать свой нос в дела стран азии и африки (пока его там не отрезали), а не ошивались на русском форуме.

Ваша "реальность" существует лишь в вашем же больном воображении.
я русский, причем и гражданин, и форум не закрытый.

ПС. Ну надо же как однообразны эти детки вертухаев и доносчиков! Только тогда у них все были польские шпионы (кстати, интересно, почему-то не могу вспомнить, а германские "шпионы" бывали-ли), а сейчас все английские (а может шoтландские, а?). Но без шпионов - никак.

Зачем мне искать? Вы в каждом посте говорите, что Сталин оккупировал Россию и ел детей мучал на Зонах бедных убийц и извращенцев.

Давайте, покажите про оккупацию для начала, брехло.

Можно пример "раздавания"?

Можно.
Белоруссия, Украина, Казахстан и Киргизия, Абхазия.
Татарская АССР, Башкирская АССР, Чеченская и Ингушская АССР, Дагестанская АССР, Калмыкия, Удмуртия.
И еще, добрая половина Литвы к ней отношения не имеет. [Ответ]
Wally 05:17 11.05.2013

Сообщение от Wally:
Только тогда у них все были польские шпионы (кстати, интересно, почему-то не могу вспомнить, а германские "шпионы" бывали-ли

Почитал соответвующую литературу и архивы и уточнил.

германского шпионизма тоже было много. еще также финского и прибалтийского.
А вот почему-то индийского, турецкого или французского не было. зато был афганский.

Сообщение от :
Помимо операции против поляков, немцев, харбинцев репрессии обрушились на румын, латышей, эстонцев, финнов, греков, афганцев, иранцев, китайцев, болгар, македонцев и др. Представители данных национальностей воспринимались сталинским руководством как питательная среда для шпионажа и коллаборационизма.

Сообщение от :
В конце 1937 – начале 1938гг. наблюдается дальнейшее усиление массовых репрессий по признаку национальной принадлежности. 11 декабря 1937 года в УНКВД была направлена почтотелеграмма № 50125 о репрессировании греков. 29 января 1938 года была принята директива НКВД СССР № 202 о репрессиях против иранцев и иранских армян (иностранных подданных и советских граждан). 9 февраля 1938 года был принят меморандум № 226, направленный против афганской разведки на территории СССР, афганцев (афганских подданных и советских граждан)53. На эту тему Политбюро ЦК ВКП (б) 31 января 1938 года приняло специальное постановление. НКВД СССР разрешалось «продолжить до 15 апреля 1938 года операцию по разгрому шпионско-диверсионных контингентов из поляков, латышей, немцев, эстонцев, финн, греков, иранцев, харбинцев, китайцев и румын, как иностранно-подданных, так и советских граждан, согласно существующих приказов НКВД СССР». До 15 апреля 1938 года сохранялся существовавший внесудебный порядок рассмотрения дел, арестованных по этим операциям, и предписывалось провести еще две «национальные» операции по разгрому кадров болгар и македонцев54

Нет, ну какая прелесть! это было бы смешно, если бы не было так ужасно. [Ответ]
Ближний Товарищ 09:09 11.05.2013

Сообщение от Wally:
это было бы смешно, если бы не было так ужасно.

Когда сам с собой ведёшь тихо беседы? Согласен.
Порой, это даже страшно. [Ответ]
Страница 3 из 8
< 123 45678 >
Вверх