Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 5
< 123 45 >
» Воронежский автомобильный форум>Уход от лобового столкновения
Dinamit_2003 15:05 08.04.2013

Сообщение от traum-1:
если ездить акурат и балансировка может непонадобится долгое время, ну пару сезонов к примеру.

так оно и есть. Если с разгона в ямы не влетаешь то все норм. Ну это относительно штамповки , про литье не знаю ибо не было его. [Ответ]
Dzhaks 15:06 08.04.2013
Блин, зря с рега не стал запись выкладывать, теперь стёрлось уже. В пятницу ехал по тамбовской трассе в сторону, сбственно, Тамбова. Езжу я аккуратно, скорость не превышаю. А тут чёрт меня дёрнул обгонять медленно ползущий Камаз с прицепом позади делавшей то же самое газели... Ну, я решил, едет-то он не быстро, вроде на встречке не было никого. Газель обогнала, я уже еду около 110 кмч, собираясь обогнать и её, и тут вижу уже совсем недалеко легковушку (марку не разглядел, что-то вроде ниссана алмеры), которая, к тому же никуда не сворачивает, видимо, ошалел. Два раза жму тормоз, два раза резина завизжала (боялся, что при одном резком нажатии могу уйти в занос), скорость по ощущениям удалось сбросить до 50-60, оказался аккурат между Камазом и легковушкой... Пронесло, больше так делать не буду...

Резина, есичё, Бриджстоун Дуэллер H\T... [Ответ]
Carlsson 15:16 08.04.2013

Сообщение от Dinamit_2003:
Carlsson, А то что когда быстро печатаю бывает набераю не совсем то что хочу написать это я думаю НЕ СМЕРТЕЛЬНО. Да бывает не все сразу перечитываю и вижу свои опечатки. Вот интересно вы в газете тоже находите опечатки, тоже пишети в редакцию что, мол там и там допустили ошибки. Если да то вы действительно учитель русского языка

Я не учитель русского языка, но ваш словесный понос, я извиняюсь за выражение, читать невозможно. [Ответ]
Carlsson 15:21 08.04.2013

Carlsson, А я на англиском написал. Если по всей ветки полазить то я сомневаюсь, что все заморачиваются с запятыми. Еще на работе я сидеть буду думать а как бы мне соглосовать предложение. Это получается тогда вообще не работать, а сидет орфографию проверять. Понимаю если бы было не читаемо и не имело никаго смысла. А по сему считаю что уважаемый я считаю. что вы реально предираетесь на ровном месте.

Складывать буквы в слова, слова в словосочетания, а словосочетания в предложения учат в 1-ом классе общеобразовательной школы. Если не умеете этого делать - бросайте работу и идите в первый класс, пока не деградировали окончательно. [Ответ]
Dinamit_2003 15:23 08.04.2013

Сообщение от Carlsson:
Я не учитель русского языка, но ваш словесный понос, я извиняюсь за выражение, читать невозможно.

мдя ну уж извините. Про понос вы это зря. Вообщем делайте че хотите ваше право. Так коль взяли на себя роль упорядовочивателя автоветки, так правьте все темы данной ветки, а не выборочно. [Ответ]
Carlsson 15:23 08.04.2013

Carlsson, Где вот скажите ваши придирки и предупереждения когда тема создается, чтобы что-то узнать, а не для глума. Долго искать не придется, когда тема начинается об одном, а после превращается в автоболталку далеко не потеме, с требованием СИСЬКО фоток. Даже наверно на 100 % уверен, что уже давно в этой ведке ни кто не получал предупреждения, неговоря уже о раздаче банов.

Требование сиськофоток - это в беседке, на то она и беседка. Здесь такого, в меру сил и возможностей, стараемся не допускать. [Ответ]
Dinamit_2003 15:24 08.04.2013

Сообщение от Carlsson:
Складывать буквы в слова, слова в словосочетания, а словосочетания в предложения учат в 1-ом классе общеобразовательной школы. Если не умеете этого делать - бросайте работу и идите в первый класс, пока не деградировали окончательно.

Диградирую не я. Да я не говорю что не допускаю ошибок при написании. [Ответ]
Dinamit_2003 15:25 08.04.2013

Сообщение от Carlsson:
Требование сиськофоток - это в беседке, на то она и беседка. Здесь такого, в меру сил и возможностей, стараемся не допускать.

Вам цитат не из автобеседке накидать?

P.s. Я словами не расскидываюсь, готов все свои слова подтвердить. Я вам не пацан из подворотни которому пофиг о чем говорить, или пофиг что делать лишь бы ничего не делать. Или пофиг кому предъяву кинуть чтобы была почва для дальнейшей разборки. [Ответ]
Carlsson 15:34 08.04.2013

Dzhaks, Я один раз с друганом ехал на классике по трассе, так он и рассказал фишку. Что если не успеваешь ути при обгоне, то надо прижиматься к идущей рядом машине попутного направления, что ты и сделал. С камазом ссыкотно жаться не спорю. А с легковушкой на раз два, только вот и впраду встречный должен чуть в бок подвинуться, если он в адеквате будет, а иначе просто может задеть. Мне и самому когда мне он паказывал такие маневры жим жим было. И стараюсь до этого не доводить. Обычно когда вижу, что впереди встречка мчит врубаю пониженную и завершаю, бывает что и оттормаживаюсь и встраивась обратно.

Не совсем понимаю - зачем выходить на обгон, если впереди есть встречный автомобиль? Водитель обязан удостовериться в безопасности маневра ДО его начала, а не когда его автомобиль уже находится на встречной полосе в безвыходной ситуации.
Надеюсь, все понимают, что руль в руках и педали в ногах - они не для того, что бы в носу ковыряться.
Нужно рассчитать видимость, изгибы/переломы дороги, расстояние до встречного автомобиля, расстояние до дырки в попутном потоке, силу сцепления колес с покрытием, принять во внимание динамические возможности автомобиля, и только после этого принимать решение об обгоне. И у водителя нет права на ошибку, ибо цена ошибки при лобовом столкновении на трассе практически всегда одна. Это смерть. Или ваша, или окружающих, ни в чем не повинных людей. [Ответ]
JuK 15:36 08.04.2013
Тему в треш! Автора на кол, пока курить не бросит и русский язык чуТок не поправит.

Ну или на перевоспитание в беседку. [Ответ]
Vova 15:40 08.04.2013
Диман, нас спалили

Сообщение от JuK:
"rotate"?

rotation
[Ответ]
Dinamit_2003 15:48 08.04.2013
Carlsson, Сам был один раз в неприятной ситуации. Я иду за нивой вижу что обгонять можно выхожу на обгон, так и он вылазиет. Так нет что бы зайти он погнал дальше обгонять не давая мне проехать и зайти в свое направление. А залазиет в свой ряд только тогда когда уже приближается встречка благо дело остался запас и я тоже успел встроиться. Я обгоняю его и вижу уже в возрасте мужичка. Я вот не понимаю чем руководствуются люди, когда выходят на обгон плетутся при обгоне и идут на затяжные обгоны. Пропусти ты и делай свои плавные обгоны. Я тоже бывает когда встречка свободная могу сразу несколько фур обогнать, но при этом я не мешаю взади едушим и не заставляю взади выходящего за мной нервничать. Да сейчас посыпится что нефиг за кем то выходить в обгон. Я когда так делаю смотрю и за впереди идущего меня, и всегда просчитываю если что встроиться. Было и так что пере тобой камаз камаза обгоняет и не перестраивается а дальше пофигачил другого обгонять, я увидел впереды идущую фуру и залез в с вой ряд, а он даже пытаться встраиваться не захотел, так встречной фуре по тормозам бить пришлось. [Ответ]
diman2002 15:49 08.04.2013
Vova, может срочно напишем, что Инфинити - крутая тачка и ваще валед??? [Ответ]
Dinamit_2003 15:50 08.04.2013

Сообщение от JuK:
Тему в треш! Автора на кол, пока курить не бросит и русский язык чуТок не поправит.

могу и сам удалить мне не сложно. А кол для себя оставьте. [Ответ]
Dinamit_2003 15:51 08.04.2013

Сообщение от JuK:
Ну или на перевоспитание в беседку.

в автобеседку бы модеров с других разделов. [Ответ]
Carlsson 15:53 08.04.2013

Carlsson, Сам был один раз в неприятной ситуации. Я иду за нивой вижу что обгонять можно выхожу на обгон, так ион вылазиет. Так нет что бы зайти он погнал дальше обгонять не давая мне проехать и зайти в свое направление. А залазиет в свой ряд только тогда когда уже приближается встречка благо дело остался запас и я тоже успел встроиться. Я обгоняю его и вижу уже в возрасте мужичка. Я вот не понимаю чем руководствуются люди, когда выходят на обгон плетутся при обгоне и идут на затяжные обгоны. Пропусти ты и делай свои плавные обгоны. Я тоже бывает когда встречка свободная могу сразу несколько фур обогнать, но при этом я не мешаю взади едушим и не заставляю взади выходящего за мной нервничать. Да сейчас посыпится что нефиг за кем то выходить в обгон. Я когда так делаю смотрю и впереди идущего меня и всегда просчитываю если что встроиться. Было и так что пере тобой камаз камаза обгоняет и не перестраивается а дальше пофигачил другого обгонять, я увидел впереды идущую фуру и залез в с вой ряд, а он даже пытаться встраиваться не захотел, так встречной фуре по тормозам бить пришлось.

А правило одно - не надо выходить на обгон паровозиком. [Ответ]
Carlsson 15:55 08.04.2013

Сообщение от diman2002:
Vova, может срочно напишем, что Инфинити - крутая тачка и ваще валед???

ты чО, не в курсе, что кроме бемеве и сцубару больше никто не валед? [Ответ]
Dinamit_2003 15:55 08.04.2013
вобщем тема закрыта. Вижу что она тут нафиг нужна. Сносите куда хотите. [Ответ]
Dinamit_2003 15:55 08.04.2013

Сообщение от Carlsson:
А правило одно - не надо выходить на обгон паровозиком

другого комента и не ждал. А сам сто пудов вылазил. [Ответ]
Carlsson 16:07 08.04.2013

другого комента и не ждал. А сам сто пудов вылазил.

Я не иду паровозиком никогда, ибо на скорости от 100 км/ч всегда держу дистанцию не менее 1.5-2 сек(50-60м), что примерно эквивалентно длине 2-3-х фур. Соответственно, с такой дистанцией выходить паровозиком ну никак не получится при всем желании.

Если дистанцию не соблюдать и идти в слепую паровозиком, то тут печально то, что ты доверяешь свою жизнь рассчетам водителя впередиидущего автомобиля.
И тут 3 распространенных варианта:
1. впереди машина медленнее - ты привязан к ее скорости обгона, которая может оказаться недостаточной. Итог - смерть.
2. впереди машина быстрее - она успеет проскочить, а ты нет. Итог - смерть.
3. машина впереди понимает, что не успевает завершить маневр и бьет по тормозам с целью снизить скорость и встроиться обратно в свой ряд. Но, т.к. у тебя нет 1,5-2 сек дистанции, ты не успеешь ничего сделать и впечатаешься в задницу впередиидущего автомобиля. Потом встречный автомобиль впечатывается в вашу лепешку. Итог - смерть. [Ответ]
Vova 17:56 08.04.2013

Сообщение от Carlsson:
кроме бемеве и сцубару больше никто не валед

ТАЗы валяд ! (C) народное [Ответ]
Dinamit_2003 19:11 08.04.2013
Carlsson, вслепую никогда не выхожу. И смотрю за машину что идет впереди, а не тупо доверяюсь впереди идущему. Выхожу следом за кем-то если прямой просматриваемый участок больше 500 м. [Ответ]
Carlsson 19:55 08.04.2013

Carlsson, вслепую никогда не выхожу. И смотрю за машину что идет впереди, а не тупо доверяюсь впереди идущему. Выхожу следом за кем-то если прямой просматриваемый участок больше 500 м.

тогда к чему рассуждения выше на тему "что делать, если вдруг случиться п-ц"? [Ответ]
brk 20:10 08.04.2013

Вот какой вопрос теперь мучает мою голову: Реально уйти от лобового столкновения не задев ни одной машины в городе (на трассе)?

ставь глобальней задачи. Читай правильные книжки.

P.S. никто не ответит могу ли я. Хочу ли я....(с) Все только конкретно
P.P.S. Есть школы контраварийного/экстремального вождения . Попробуй
P.P.P.S. Не уверен, не рискуй!

ЗЫ. А ПДД грит - принять (до 0.3 про милли) меры по снижению скорости в своем ряду.
Безопаснее всего - если нет уверенности - бить в жопу впереди едущего...
[Ответ]
Vova 23:02 08.04.2013

Сообщение от brk:
А ПДД грит - принять меры по снижению скорости в своем ряду

Плюсану. [Ответ]
Dinamit_2003 06:41 09.04.2013

Сообщение от Carlsson:
тогда к чему рассуждения выше на тему "что делать, если вдруг случиться п-ц"?

На трассе все ясно лично для меня. А вот по отношению города не совсем, ибо появилась тенденция что лобовых уже скоро будет больше по городу чем на трассе.

Я просто хочу понять реально в условиях того же Воронежа в городе ути от лобового и не задев никого. Вот ляпнул не пойму к чему про это шиномонтажник, а я вот хочу понять что он хотел сказать своей фразой. [Ответ]
Dinamit_2003 06:49 09.04.2013

Сообщение от brk:
P.P.S. Есть школы контраварийного/экстремального вождения . Попробуй

Пысы пысы. Прошел подобный курс, но там не обучаю как уйти от лобового, а лишь учат правильно распределять нагрузку по осям, дабы не было сноса авто. Ну и еще кое-чему полезному. Хотя когда я обучался преподователь хотел сделать авто с растяжками внутри и показать и дать тебе перевернуть авто на крушу, чтобы понять что нужно сделать для предотвращения опрокидывания на крышу. Курсы реально помогают правильно расчитывать возможности авто, а не тупо жать на газ и тормоз. [Ответ]
Dinamit_2003 07:05 09.04.2013

Сообщение от Vova:
Сообщение от brk
А ПДД грит - принять меры по снижению скорости в своем ряду

Плюсану.

Так что-то на практике кто оттормаживается перед пешеходным, пропуская пешехода очень часто рискует получить удар в заднюю часть машины. Так что не всегда в городе уместно бить по тормозам. [Ответ]
Vova 07:18 09.04.2013

Так что не всегда в городе уместно бить по тормозам

Давить? [Ответ]
Dinamit_2003 07:31 09.04.2013

Сообщение от Vova:
Давить?

нет. Просто смотреть по зеркалам, когда оттормаживаешься перед пешеходником. А лучше всего заранее плавно притормаживать ступенчато (если виден пехешох который начал движение по зебре, а не ждать когда он будет проходить по вашей полосе). [Ответ]
Страница 3 из 5
< 123 45 >
Вверх