Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 5
< 123 45 >
» Дискуссионный клуб>РАН vs Минобрнауки
grigor 11:56 05.04.2013

Сообщение от AB:
"А судьи кто"? (с).

Критиковать "науку" могут лишь учёные

Вот это мудро сказано: критиковать науку могут лишь ученые, а футбол -только футболисты [Ответ]
Spectator 12:56 05.04.2013

Сообщение от Чёрный Дембель:
Spectator, тише, поциэнт, тише. Галоперидольчику, бромчику, аминазинчику?

уведите скорее, этому опять кажется что он проснулся в родной психушке. причем почему то - санитаром. [Ответ]
Чёрный Дембель 13:32 05.04.2013
Не помог, видать, галоперидольчик. Пора переходить к ЭШТ. [Ответ]
AB 19:46 05.04.2013

Сообщение от grigor:
Вот это мудро сказано: критиковать науку могут лишь ученые, а футбол -только футболисты

Ага. Как же. Наслышан. "Даже домохозяйка может управлять (и, вестимо, критиковать..) государством"(с) (Вспоминается лукавый дедушко Ильич, который рулил и управлял государством "от имени" дохозяек и прочего доверчивого плебса).

Уважаемый, вы передёргиваете. Или кардинально ошибаетесь. Объясняю. Критиковать действия пилота трансатлантического рейса (=экипажа лайнера (пролетающего ночью через океан) может лишь профессионал сопоставимого уровня и только. Ферштеен ? Представьте, ночь, полёт и вдруг "Марь Иванна - почётная доярка колхоза "Луч" провела открытое голосование и, от имени демократии, вынесла вотум недоверия пилотам, отстранив их от полёта.

Поэтому критиковать пилотов могут лишь пилоты, а плотников - плотники, и учёных - учёные.

Дошло?
[Ответ]
vinhester 20:01 05.04.2013

Сообщение от AB:
учёных - учёные.

Ее полно , критики ученных , здесь обозначено эхо. [Ответ]
grigor 20:17 05.04.2013

Сообщение от AB:
Поэтому критиковать пилотов могут лишь пилоты, а плотников - плотники, и учёных - учёные.

Дошло?

Дошло, продолжим: стоматолог-стоматолога, повар - повара ,а их клиенты, заплатившие за ужин, должны молча наблюдать за борьбой авторитетов в своей отрасли деятельности.
Подсказывать физику или биологу как проводить опыты общественность не имеет права, но оценивать эффективность расходования денег посредством сравнения работы одного научного института с другим обязана.

Сообщение от AB:
Представьте, ночь, полёт и вдруг "Марь Иванна - почётная доярка колхоза "Луч" провела открытое голосование и, от имени демократии, вынесла вотум недоверия пилотам, отстранив их от полёта.

.
После полета над океаном, если пассажиры останутся в живых, последние вправе пожаловаться или подать в суд на пьяных пилотов и нерасторопных стюардов.
Если ученый занимается изучением какой-то проблемы на государственные или частные деньги, то он обязан хоть иногда докладывать о своих успехам обществу или спонсору. [Ответ]
AB 20:17 05.04.2013

Сообщение от vinhester:
здесь обозначено эхо.

"Эхо москвы" ?

Понятно. Венедиктов и К - это известная научная группа [Ответ]
vinhester 20:26 05.04.2013

Сообщение от AB:
"Эхо " ?

Эхо- в древнегреческой мифологии горная нимфа, безответно влюбившаяся . От тоски по возлюбленному Э. высохла и окаменела, так что от неё остался только голос, способный повторять лишь окончания произнесённых в её присутствии слов.

О науке (с). [Ответ]
AB 20:27 05.04.2013

Сообщение от grigor:
вправе пожаловаться или подать в суд на пьяных пилотов и нерасторопных стюардов.

Насчёт "пьяных пилотов" - это оксюморон. Лично вы часто сталкивались с "пьяными пилотами" ? Я многие десятки раз перелетал через Океан и НИ РАЗУ.

А что такое "нерасторопный стюард" ? Если, положим, вы или любой другой невзначпай ударенный головой и обиженный обществом демократ и либераст, вдруг "останется недовольным "нерасторопностью стюардов": как-то, не выдали ведро текилы по первому пожеланию, понимаешь), то это вопрос в высшей степени философский и неоднозначный.

А действия и руководство "экипажа лайнера над океаном" есть Необходимость.

Ферштеен? [Ответ]
AB 20:31 05.04.2013

Сообщение от vinhester:
Эхо- в древнегреческой мифологии горная нимфа, безответно влюбившаяся .

Это был давно. С тех пор "эхо" стало ангажированным и чужим. [Ответ]
vinhester 20:39 05.04.2013

Сообщение от AB:
Это был давно.

Нефть продается за денежные знаки доллара . На денежном знаке изображен древний символ знания и науки. Дальше думаю для догадливых.

Сообщение от AB:
стало ангажированным и чужим

Да слово наука теперь можно пилить , написано черным по белому в государственном документе , успешно доказано, не более. [Ответ]
grigor 20:42 05.04.2013

Сообщение от AB:
А что такое "нерасторопный стюард" ? Если, положим, вы или любой другой невзначпай ударенный головой и обиженный обществом демократ и либераст, вдруг "останется недовольным "нерасторопностью стюардов": как-то, не выдали ведро текилы по первому пожеланию, понимаешь), то это вопрос в высшей степени философский и неоднозначный

Как вы легко перескакиваете с науки на обиженных обществом демократов и либерастов...чувствуется большой научный потенциал.
Так все же ...имеет право общественность заглядывать иногда через плечо творца, который творит не на собственные деньги ? Или как в РПЦ - только бог нам судья и пшли все... [Ответ]
grigor 20:49 05.04.2013
В Шереметьево был задержан авиадиспетчер-наркоман. Сергей Рузаков признался, что употребляет наркотик первитин, или, на жаргоне наркоманов, «винт» уже 5 лет. Укола, которые он делал себе каждый день перед началом смены, обычно хватало на весь рабочий день. Рузаков отвечал за подготовку к полетам. От его визы зависело, вылетит самолет или нет.

Подобные инциденты происходят и за рубежом. Так, в Норвегии задержали за пьянку украинский экипаж грузового самолета Ан-24, 7 из 17 человек, что называется, лыка не вязали. В США за штурвал Боинга-747 с 400 пассажирами на борту уселся пьяный летчик, которого вывели из самолета буквально в последние минуты перед вылетом.
http://www.newizv.ru/lenta/2010-03-1...ssazhirov.html [Ответ]
AB 21:04 05.04.2013

Сообщение от vinhester:
Нефть продается за денежные знаки доллара . На денежном знаке изображен древний символ знания и науки. Дальше думаю для догадливых.
.

- "Древний символ" - это бред. Живите настоящим и РЕАЛЬНЫМ. Не верьте "в символы".
- "Доллар" есть экономически- и политически- предопределённая (к фиаско..) денежная единица.
- Однако, "соскочить" из "долларовой клети, стремительно летящей вниз в тар-тарары, есть вопрос архиважный и архисложный ("архи" - любимый префикс дедушки Ленина..).
- Именно поэтому, Россия не спешит (и выжидает) в выборе филигранно точного "время соскока" из системы "долларовой клети, летящей вниз".
ИМХО. [Ответ]
Spectator 21:10 05.04.2013

Сообщение от AB:
- Именно поэтому, Россия не спешит (и выжидает) в выборе филигранно точного "время соскока" из системы "долларовой клети, летящей вниз".
ИМХО.

так свято верить медвепутам - это блеск.

три раза перечитывал - думал: что не так? потом дошло - смайлов нет. потом дошло окончательно - это всерьез.
[Ответ]
Schumi 21:12 05.04.2013

Сообщение от AB:
Спроси я у вас, чем таким особым знаменита какая-нибудь Бельгия или Дания, и вы потухнете в попытках наскрести сколь-нибудь адекватный и обоснованный ответ... Однако-ж, мильон наших придурков всех полов и любого возраста и бэкграунда, хоть завтра ломанутся, как лемминги, в Бельгию и Данию

А вы, батенька, пардон, мышлением женщина. Спроси я у вас, всегда ли коррелируют понятия "уровень жизни в стране" и "научный потенциал страны", и вы потухнете в попытках наскрести сколь-нибудь адекватный и обоснованный ответ...

Сообщение от AB:
В общем, причин для обоснованного оптимизма более чем достаточно.

Не-не-не, в России замые zaibacca в мире кредитные эксперты и вообще банковские работники. И самые лучшие в мире богачи. И самые низкие по Европе и Северной Америке налоги на богачей. Вот этого не отнять.

Сообщение от Vadag:
И чо? Иевлев - ученый мирового уровня? Как Ландау, Иоффе, Капица или Курчатов?

Ну вообще-то да. Один из ведущих специалистов по тонкопленочным структурам.

Сообщение от Vadag:
Может, он стал автором открытия, названного его именем? Например, как Лев Шубников с эффектом Шубникова-де Хааза? Нет?

Угу, как "законы Ньютона", открытые задолго до него.
Ладно, это лирика.
Научные исследования и открытия сейчас уже не делаются небольшой группой. Нужен довольно крупный коллектив. По мнению нескольких моих знакомых, уехавших учиться в аспирантуру в Германию, уже даже одной страны мало, надо кооперироваться международно.
Это я к чему - сейчас называть открытие чьим-то именем - либо опухший понт, либо дань уважения.

Сообщение от Vadag:
Ну так это только подтверждает мой тезис - если раньше навскидочку, чтобы далеко не ходить, приводили в пример Черенкова, то сейчас Иевлева

Ладно, не нравится Иевлев - держи руководителей проекта Гейма с Новоселовым, выпускники МФТИ. И скажи заодно, пожалуйста, почему они работают не в России?.. [Ответ]
AB 21:18 05.04.2013

Сообщение от Spectator:

так свято верить медвепутам - это блеск.
.

- Лично я уважаю и верю Путину.
- Мне поф(х) кому лично и почему верите вы.
- От своих взглядов, предпочтений и симпатий я не откажусь.

А вы правда насквозь пропитанный и убеждённый либераст? Общечеловек? Быть может даже уважатый гей, либераст, или даже демократический журналист (дурналист)?

Мечтаете о революции (путче), как Лейба Бронштейн-Троцкий ?
[Ответ]
AB 21:23 05.04.2013

Сообщение от Schumi:
А вы, батенька, пардон, мышлением женщина. 1)
1) Не-не-не, в России замые zaibacca в мире кредитные эксперты и вообще банковские работники. И самые лучшие в мире богачи. И самые низкие по Европе и Северной Америке налоги на богачей. Вот этого не отнять.

2) Ну вообще-то да. Один из ведущих специалистов по тонкопленочным структурам.

1) Вам так у нас (в России) плохо? Ну чтож. У нас все свободны. Вы уже купили билет? Когда и куда? (Если секрет, не сообщайте - ваше право. У нас демократия.).

2) Так это вы ? Спец "по тонкоплёночным структурам" ? Можете подтвердить оригинальными публикациями или лжёте цинично, глубоко и нагло?
[Ответ]
vinhester 21:24 05.04.2013

Сообщение от AB:
"Доллар" есть экономически- и политически- предопределённая (к фиаско..) денежная единица.

Возможно , во напротив него слово barrel британское . Видимо опять не поймут.

Сообщение от AB:
Именно поэтому, Россия не спешит (и выжидает) в выборе филигранно точного "время соскока" из системы "долларовой клети, летящей вниз".

Блаженны верующие.

Среди хищников есть которые выжидают , и есть которые ведут активную охоту . Часто первые как правило медленно умирают от голода в ожиданий , тип охоты свойственный для исчезающих видов.

Сообщение от AB:
"Древний символ" - это бред. Живите настоящим и РЕАЛЬНЫМ. Не верьте "в символы".

Миром правят символы. Конфуций.

Сообщение от AB:
("архи" - любимый префикс дедушки Ленина

Не только его . [Ответ]
Spectator 21:32 05.04.2013

Сообщение от AB:
А вы правда насквозь пропитанный и убеждённый либераст? Общечеловек? Быть может даже уважатый гей, либераст, или даже демократический

скажите честно - откуда это сравнение противников Путина с геями?
я пытался найти в Яндексе что за литературу подсовывают вам, но нашел только кучу ссылок что Путин - гей. это я и так знал, а вот что искал - не нашел.
то что это где то явно прописано - я не сомневаюсь не секунды, поскольку вы все так радостно хватаетесь за эту "оригинальную" идею, что она стала уже баяном. [Ответ]
AB 21:33 05.04.2013

Сообщение от vinhester:
1) слово barrel британское .
2) Среди хищников есть которые выжидают , и есть которые ведут активную охоту . Часто первые как правило медленно умирают от голода в ожиданий , тип охоты свойственный для исчезающих видов.

1) И чо ? В русском языке использованы самые разные (по происхождению) слова. "Баррель" - это бочка. Я не знаю ни одного идиота, который у нас "бочку" называет "баррелем". Однако, "баррель" - это общепринятая единица объёма нефти.

2) Смысла не прослеживается. Уважаемый, а вы часом не "советский" пропа******ист? С вожделением вспоминаете "паёк" (тушонку, сгущонку, водку и шоколад", получаемые "за политинформацию" ? [Ответ]
Schumi 21:38 05.04.2013

Сообщение от AB:
Ну чтож. У нас все свободны.

Ложь. Читайте законы, а то вот такая пафосная чушь получится.

Сообщение от AB:
Вы уже купили билет?

Нет, сначала надо доучить французский. Я работаю над этим.

Сообщение от AB:
Когда и куда?

When it's done (см. выше). В Австралию.

Сообщение от AB:
Так это вы ? Спец "по тонкоплёночным структурам" ? Можете подтвердить оригинальными публикациями или лжёте цинично, глубоко и нагло?

Это один из моих учителей.
Насчет публикаций - заходите на сайт
http://scholar.google.ru/ набираете "ВМ Иевлев" или "Valentin M Ievlev" (без кавычек), и читаете.
Видите, как все просто? [Ответ]
vinhester 21:46 05.04.2013

Сообщение от AB:
Смысла не прослеживается

Это потому.... что мыслить надо .

Сообщение от AB:
Я не знаю ни одного идиота, который у нас "бочку" называет "баррелем". Однако, "баррель" - это общепринятая единица объёма нефти.

Ключевое " у нас".

Общепринятая единица информаций bit . Не знаю кто называет ее у нас иначе. Еще не понятно?

Сообщение от AB:
Уважаемый, а вы часом не "советский" пропа******ист?

Дату посмотрите . Вроде не советская.

Сообщение от AB:
С вожделением вспоминаете "паёк"

Вспоминаю разницу. [Ответ]
AB 21:50 05.04.2013

Сообщение от Schumi:
1) Читайте законы, а то вот такая пафосная чушь получится.

2) Нет, сначала надо доучить французский. Я работаю над этим.

3) When it's done (см. выше). В Австралию.

4) Это один из моих учителей.

5) Насчет публикаций - заходите на сайт

1) "Законы я не читаю", а оцениваю в реале и на практике. Скажу вам, почтенный, что такой РЕАЛЬНОЙ свободы, как в РФ, нет нигде.

2) Поспешайте, ибо плесень должна погибнуть под лучами восходящего солнца.
"Французский" нужен лишь в 2-х точках мироздания: Франция + провинция Квебек, Канада (более нигде).

3) Поспешайте, уважаемый ("Юркой сопелькой"(с).). Однако ж, в Австралии никто и нигде не знает французского... Будьте последовательны.

4) (А) "Сайт" не есть истина. (Б) Мне пофиг. (В) Сами оцените. (Г) И постарайтесь осознать "как" и "в каком качестве" вашего научного партайгеноссе оценивают и принимают "на западе"..

5) Успехов поскорее свалить навсегда. Я рад.
[Ответ]
Schumi 21:56 05.04.2013

Сообщение от AB:
1) "Законы я не читаю", а оцениваю в реале и на практике. Скажу вам, почтенный, что такой РЕАЛЬНОЙ свободы, как в РФ, нет нигде.

Ах да, точно, как я мог забыть. Реальная свобода - убить человека и получить домашний арест, сделать несколько фрагов бухой на джипе и получить отсрочку в 14 лет, нарушать любые правила и показывать корочку...
Жаль, она не для всех.

Сообщение от AB:
2) Поспешайте, ибо плесень должна погибнуть под лучами восходящего солнца.

Да-да-да, все правильно. Я как раз окажусь подальше от этого места.

Сообщение от AB:
Поспешайте, уважаемый ("Юркой сопелькой"(с).). Однако ж, в Австралии никто и нигде не знает французского... Будьте последовательны.

Ну это уже не ваше дело, зачем он мне нужен.
Заодно оскорбления поперли.

Сообщение от AB:
"Сайт" не есть истина.

facepalm.jpg
Давно не видел такого идиотизма. Там вообще-то не "сайт" показывается, а электронная версия научного журнала.

Сообщение от AB:
Мне пофиг.

Сообщение от AB:
Можете подтвердить оригинальными публикациями или лжёте цинично, глубоко и нагло?

Зачем требовать с меня подверждения, если пофиг? Очередной примерчик женской логики? [Ответ]
AB 22:40 05.04.2013

Сообщение от Schumi:
Да-да-да, все правильно. Я как раз окажусь подальше от этого места.

1) Не хочется (и бесполезно) обсуждать бред инфантильного хорька - пардон, боевого демократического хомяка.
2) Вернёмся только к СЕРЬЁЗНЫМ ситуёвинам.
3) Вопрос прост и естественнен: КОГДА (вы окажетесь "подальше от этих мест"?

КОГДА ?

КОГДА ?

КОГДА ?

Ждём-с ответа. Сэнкс.
[Ответ]
Schumi 22:53 05.04.2013

Сообщение от AB:
1) Не хочется (и бесполезно) обсуждать бред инфантильного хорька - пардон, боевого демократического хомяка.

После фразы:

Сообщение от AB:
Ну чтож. У нас все свободны.

поливание слюнями и испускание ненависти - признак душевной неустойчивости, в медицине называемой шизофренией.
P.S. Если вас так интересует - по политическим воззрениям я никак не демократ. И в России меня не устраивают всего три вещи:
а) величина социального расслоения
б) феодальный строй (с, как вы выразились, "РЕАЛЬНОЙ свободой" © некоторых личностей)
в) подавляющий примат оплаты труда в сфере услуг над производством.
Кто там наверху - Его Высочество Владимир II, Оральный или Мандаринов - мне глубоко пофигу. Факт в том, что с указанными вещами за последние 12 лет ничего не произошло.

Сообщение от AB:
Вопрос прост и естественнен: КОГДА (вы окажетесь "подальше от этих мест"?

А это уже не ваше дело. Никаким образом.
И темы данного топика этот вопрос тоже не касается.
Если так хочется это пообсуждать - можете создать в разделе для грызни соответсвующую тему. Может быть, я вам даже что-то отвечу.
[Ответ]
Spectator 23:02 05.04.2013

Сообщение от AB:
тушонку, сгущонку, водку и шоколад

я нашел довольно любопытный и одновременно пугающий способ определения возраста людей, которые его стесняются прописать в профиле...
ошибки.
чем больше время образования пришлось на Путина, тем чудовищнее ошибки.
если "тушонку" еще можно со скрипом пережить, то "сгущонка" у меня категорически не укладывается в голове. [Ответ]
AB 09:17 06.04.2013

Сообщение от Spectator:
"сгущонка" у меня категорически не укладывается в голове.

1) Сгущонка не "укладывается в голове" ? Может её " не туда" пытались запихать, не извлекая из банки ?
2) Нужно всегда помнить о рациональности и целесообразности. Виртуальное общение в интернете - это вам не диктант в средней школе. Очепятки и даже поразившая вас ошибка в ностальгически сладостных вам словах (тушёнка сгущёнка) не должны замечаться и обсуждаться. Это нелепо. Интеретовские писульки эквивалентны не письму, а скорее устной речи - ведь цель та же: быстрое и неформальное общение.
[Ответ]
Spectator 09:25 06.04.2013

Сообщение от AB:
1) Сгущонка не "укладывается в голове" ? Может её " не туда" пытались запихать, не извлекая из банки ?

поинтересуйтесь - для каких целей используются кавычки.
это тоже - в копилку Вашего "образования". остальное - ожидаемо и скучно. пока еще я ни одного иного ответа не встречал.
[Ответ]
Страница 3 из 5
< 123 45 >
Вверх